Спасибо за tirón de orejas.Gaita писал(а):Согласна, что хорошая помощь многим помогает, не согласна, что Сергей брезгливо относится к советам. Наоборот, он как раз отвечает миролюбиво и терпеливо, на мой взгляд. А вот откуда у форумчан появляется желание ответить свысока - непонятно.iras писал(а): Как то вы брезгливо относитесь к ответам, да и не думает никто, что вам помощь нужна в виде еды. Но это хорошая помощь и на первых порах многим помогала. Хотя бы тем, чтобы сберечь имеющиеся денюжки. Ну и дай Бог, чтобы она вас не интересовала, только вот не зарекайтесь, я и сама в один момент моей жизни пользовалась такой помощью , и никак не стыжусь , очень благодарна этим людям.![]()
Например, вместо "вы чо та попутали" (он только приехал, на минуточку, и да, может и не владеет полной инфой), можно же написать "Насколько мне известно, дела обстоят не так".
Например, вместо "но я там ничего интересного не нашла" и "если есть время...", можно же написать просто "возможно, что-то подыщите" или вообще воздержаться от комментария. Кто-то ищет интересное или уже может себе позволить не искать, а кому-то надо, важно и необходимо.
Тогда и у ТС не возникнет естесственной реакции ответить тем же, хотя он ещё держится в рамках и продолжает писать, как идут дела.
Ни в коем случае не учу никого, как писать, просто не понимаю некоторых категоричных ответов, при всех-то возможностях ответить дружелюбно или нейтрально. Имхо.
Помякше бы...

А вот Сергей , утверждающий, что не надо просить помощь, так как будут проблемы с легализацией. Это он 100% с личного опыта...