Что делать, если в семье в Испании насилие над женщиной или детьми?
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Re: Что делать, если в семье насилие над женщиной или детьми?
Офтопик
Коста, хочешь сказать что ГеррКомендант теперь освоил турку и у нас наконец появится "вкусный кофе"?
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарил:
- Сostadelmar
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Вот и меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Мужик провёл ночь за решёткой до суда - уверена, что место мало приятное. Потом суд и тд. Это стресс серьёзный.areyz писал(а):Человек искал инфу по всем форумам и группам......но насилие произошло впервые....
результат обращения в полицию превзошел ожидания....но мужа стало жалко.....
мол сдам назад пусть боится.....
а муж что ли дурак? Он то захочет жить на бочке с порохом? Потом? Или счас разрулит и сольет ситуацию вместе с мадам.....?мужика шантажом не удержишь....
И потом - к психоаналитику? Семейному психологу в надежде сохранить любоффь?
У меня друг есть лучший. Резидент Испании, не не гражданин. Случилась любоффь до неба с одной нелегалкой. 4 года вместе с расставаниями и бурными возвращениями. В конце концов решили пожениться и Ее легализовать. Процесс муторный, но возможный. Собеседования в полиции, визиты полиции в дом..... поженились. Легализовалась.
Теперь в процессе официального развода, с адвокатами и прочим. Она лишается своей резиденции, полученной по браку, так как в законном браке прожили меньше года. А ему отказали в гражданстве на данный момент (долго ждал ситы) за то, что "покрывал и способствовал" проживанию нелегально в Испании иностранцу. Вот такая вот история.
Я к тому, что последствия "странных" историй, которые становятся достоянием правоохраняющих органов могут быть непредсказуемыми. Но то, что они будут - я не сомневаюсь. В долгосрочной перспективе.
Я против насилия категорически, убийств и прочего. Но, если идёте на такой шаг - он должен быть взвешенным, и к последствиям должны быть готовы все, участвующие стороны.
К проблеме maltrato в семье в Испании относятся очень серьёзно на всех уровнях. Поэтому реакция полицейских была в этом случае быстрая и жёсткая.
Много смотрела теле передач об этой проблеме, и новостные сюжеты. Психологи, специализирующиеся на maltrato всегда говорят о том, что женщины боятся обращаться в полицию, потому что находятся под воздействием maltrato не только физическим, но и моральным. Многие если и обращаются, то потом отказываются от заявлений - именно из-за синдрома "жертвы", жалко, отец детей, венчались в церкви, привыкла, материально зависима и etc.
В результате, из анализа убитых(!) своими мужьями - 80% тех, кто обращался в полицию, но не дал ход делу.
Вот, как то так.
Припугнуть агрессивного неадекватного мужика невозможно. Перевоспитать - бесполезно. Такие лишь на время затихают, а потом с удвоенная бесконтрольная агрессия находит свою дырочку выхода. До убийства совместных детей, не только "объекта раздражения и неудовлетворённости".
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ol
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 36
Liana, так как прошел суд вчера, чем закончилось?
- За это сообщение Ol поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, Liana
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 4
Я, как и собиралась, не стала делать заявления, несмотря на увещевания моего адвоката. У неё свои интересы, у меня свой взгляд на жизнь. Теперь ждать решения суда, сколько - неизвестно. Орден о неприближении до решения остаётся в силе.
- За это сообщение Liana поблагодарили (всего 2):
- Ol, Сostadelmar
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 45
Вот-вот... Не дай бог, какой нибудь полицейский агент увидит вас вместе... Это будет нарушение решения суда и мужу вашему как минимум 2 года условно... Как максимум-2 года реально. И это не шутки совсем...Liana писал(а): у меня свой взгляд на жизнь. Теперь ждать решения суда, сколько - неизвестно. Орден о неприближении до решения остаётся в силе.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- За это сообщение morales поблагодарили (всего 4):
- Teresa, Oxana, Espera, Сostadelmar
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Не только решения надо будет ждать до отмена ordena de alejamiento, но и установленного срока законом на обжалования решения суда.Liana писал(а):Я, как и собиралась, не стала делать заявления, несмотря на увещевания моего адвоката. У неё свои интересы, у меня свой взгляд на жизнь. Теперь ждать решения суда, сколько - неизвестно. Орден о неприближении до решения остаётся в силе.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- Tatianalloret, Teresa, Sansara, Сostadelmar
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 5
День добрый, тоже попрошу, наверное, совета в этой теме. Живём в Испании по но лукратива, в браке, 2 маленьких детей. Много лет морального унижения и мата, причём не только меня, но и старшего ребёнка, привели к точке невозврата. Несколько месяцев назад нашлись косвенные следы измен, "муж" затем сам проговорился, что есть другая женщина. В жизни детей фактически не участвует. Перед переездом я уволилась с неплохой работы, здесь занимаюсь детьми, не работаю. Куча угроз в красках, если я подам на развод. Он сейчас в РФ, обеспечивать нас перестал, жили на деньги, что я сдаю свою квартиру в РФ, сумма оч маленькая. В воскресенье приезжает, сказала, что в квартиру не пущу. Могу ли я развестись здесь, в РФ купит судей, уверена. Спасибо.
- За это сообщение B0052 поблагодарили (всего 4):
- Teresa, Antonio B, iglesias, Захар и Мария
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 140
Сочувствую очень. Держитесь, Вам сейчас очень сложно. Я лично на Вашей стороне, лучше жить одной с детьми, чем с человеком, который не ценит и не уважает Вас, как личность, как женщину, как мать его детей, в конце концов.B0052 писал(а):День добрый, тоже попрошу, наверное, совета в этой теме. Живём в Испании по но лукратива, в браке, 2 маленьких детей. Много лет морального унижения и мата, причём не только меня, но и старшего ребёнка, привели к точке невозврата. Несколько месяцев назад нашлись косвенные следы измен, "муж" затем сам проговорился, что есть другая женщина. В жизни детей фактически не участвует. Перед переездом я уволилась с неплохой работы, здесь занимаюсь детьми, не работаю. Куча угроз в красках, если я подам на развод. Он сейчас в РФ, обеспечивать нас перестал, жили на деньги, что я сдаю свою квартиру в РФ, сумма оч маленькая. В воскресенье приезжает, сказала, что в квартиру не пущу. Могу ли я развестись здесь, в РФ купит судей, уверена. Спасибо.
Думаю, что для начала, надо бы собрать доказательства его хамства, грубости, жестокости по отношению к детям, к Вам...установите камеры, запишите на диктофон его маты, вызовите полицию, если начнет "качать права"..ИМХО
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 335
- Знак зодиака: Рыба
Без выезда, через юр.фирму или адвоката можно. Но без суда в данном случае -нет.B0052 писал(а):День добрый, тоже попрошу, наверное, совета в этой теме. Живём в Испании по но лукратива, в браке, 2 маленьких детей. Много лет морального унижения и мата, причём не только меня, но и старшего ребёнка, привели к точке невозврата. Несколько месяцев назад нашлись косвенные следы измен, "муж" затем сам проговорился, что есть другая женщина. В жизни детей фактически не участвует. Перед переездом я уволилась с неплохой работы, здесь занимаюсь детьми, не работаю. Куча угроз в красках, если я подам на развод. Он сейчас в РФ, обеспечивать нас перестал, жили на деньги, что я сдаю свою квартиру в РФ, сумма оч маленькая. В воскресенье приезжает, сказала, что в квартиру не пущу. Могу ли я развестись здесь, в РФ купит судей, уверена. Спасибо.
Судебный развод может быть совершен только внутри РФ.
развестись через суд
https://www.mos.ru/otvet-semya-i-deti/k ... herez-sud/

-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 7
Вам недостаточно случая в Дении когда русский мужчина проживавший в Испании женился и привез сюда хохлушку с дочкой, а она (посоветовавшись с местными русскими "юристками") обвинила его в домашнем насилии, суд запретил ему приближаться к ней на какое-то расстояние, в итоге она с дочкой остались жить в его доме (или квартире, не помню подробностей). Очень удобно, приехать на готовенькое, получить ВНЖ и жилье на халяву. Мужик правда после такого с катушек съехал, пришел ночью и перерезал ей горло. Видел тут обсуждение случая где автослесарь своей гражданской жене подголовник заминировал в машине. Просто так хорошим женам голову взорвать не пытаются обычно ))
Не нравится муж - можно же развестись и ехать домой или оставаться тут (если позволяет ВНЖ). Хитрить и пытаться поиметь свою выгоду манипулируя "домашним насилием" как видим до добра не доводит...
Не нравится муж - можно же развестись и ехать домой или оставаться тут (если позволяет ВНЖ). Хитрить и пытаться поиметь свою выгоду манипулируя "домашним насилием" как видим до добра не доводит...
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 135
- Контактная информация:
первый тоже обсуждали: post193267.html#p193267VerMin писал(а):Вам недостаточно случая в Дении когда русский мужчина... Видел тут обсуждение случая где автослесарь своей гражданской жене подголовник заминировал в машине. Просто так хорошим женам голову взорвать не пытаются обычно ))
...
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 46
вы можете развестись в испании,B0052 писал(а):День добрый, тоже попрошу, наверное, совета в этой теме. Живём в Испании по но лукратива, в браке, 2 маленьких детей. Много лет морального унижения и мата, причём не только меня, но и старшего ребёнка, привели к точке невозврата. Несколько месяцев назад нашлись косвенные следы измен, "муж" затем сам проговорился, что есть другая женщина. В жизни детей фактически не участвует. Перед переездом я уволилась с неплохой работы, здесь занимаюсь детьми, не работаю. Куча угроз в красках, если я подам на развод. Он сейчас в РФ, обеспечивать нас перестал, жили на деньги, что я сдаю свою квартиру в РФ, сумма оч маленькая. В воскресенье приезжает, сказала, что в квартиру не пущу. Могу ли я развестись здесь, в РФ купит судей, уверена. Спасибо.
но дорого и долго (по моим прогнозам лет пять займёт)
-