Налог в Испании IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 48
Налог IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
Вот здесь довольно подробно все расписано, то что касается налогов в РФ https://www.garant.ru/consult/work_law/1616158/
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Кто и как будет определять время нахождения на территории Испании физического лица не имеющего права на пребывание в Испании? Какие основания будут признать такое лицо налогоплательщиком Испании, если он платит налоги в РФ? Есть хоть один прецедент признания нелегала налоговым резидентом Испании?
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Не все доходы, а зарплату. Сейчас есть прецеденты по возврату излишне уплаченных налоговыми агентами сумм НДФЛ в России. При попытке же зачесть такой (13%) налог от работы в РФ в испанской налоговой, напротив, есть прецеденты отказа. При этом, если источник дохода дивиденты - их зачитывают. Все ухудшится после первого января 2024 года, поскольку вступает в силу закон, по которому работающие из-за рубежа на российские компании налоговые неризеденты РФ должны уплачивать НДФЛ 13%. Для налоговых резидентов Испании это получается прямое нарушение соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и Испанией со стороны РФ. Уже известна позиция испанской налоговой, которая не собирается зачитывать этот уплаченный в РФ налог.
Кроме того, имхо, любая работа иностранца, находящегося в Испании нелегально, представляет собой отдельное нарушение.
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Так можно. Более того, при соблюдении определенных условий часть времени, проведенного без работы, Вы сможете получать пособие. И никакой работы в РФ для этого ненужно.
Move forward
-
- Гость
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Награды: 1
Спасибо большое, Евгений! Идея отличная - попробовать получать пособие по безработице в Испании . Но у меня есть ещё ипотечный банк. И если мои доходы снизятся меньше, думаю, 1100 евро в месяц, они могут потребовать досрочного погашения ипотеки . А у меня сейчас нет полной суммы . С другой стороны на испанском счёте лежит около 10000 евро, этого достаточно для того, чтобы больше двух лет платить ипотеку, не работая. Но как мне объясняют, для банков важно соблюдение всех условий изначального получения кредита, в том числе наличие ежемесячных доходов , там не ниже 1100 евро, например . Поэтому я думала сохранить пол ставки работы в РФ и на те 6 мес, что буду не работать в Испании, показать зарплату в РФ, чтоб общий уровень доходов в месяц не понизился. Ещё раз Спасибо, Евгений!
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
И ещё вопрос - нужно ли мне подавать налоговую декларацию в Испании ? Ипотека у меня с начала 2022 г. И недавно банковский комплаенс запросил у меня Документы, подтверждающие мой финансовый статус . Поэтому не показывать зарплату в России не могу . Но вот что с налоговой декларацией в Испании ? По некоторым источникам вижу , что не должна, так как работаю в другой стране и доход ниже 22000 евро . Спасибо всем, кто комментирует ! Очень много полезного написали!
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
И ещё вопрос - нужно ли мне подавать налоговую декларацию в Испании ? Ипотека у меня с начала 2022 г. И недавно банковский комплаенс запросил у меня Документы, подтверждающие мой финансовый статус . Поэтому не показывать зарплату в России не могу . Но вот что с налоговой декларацией в Испании ? По некоторым источникам вижу , что не должна, так как работаю в другой стране и доход ниже 22000 евро . Спасибо всем, кто комментирует ! Очень много полезного написали!
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Зарплата в РФ крайне токсична для банков Испании.
Почитайте Ваш кредитный договор. Там есть условие, что банк имеет право расторгнуть ипотечный договор при снижении Вашего дохода?
Пока Вы в нелегальном статусе и у Вас счет нерезидента, никаких других документов, кроме 6 НДФЛ Вам в банк предоставлять не стоит. Объяснять банку, что Вы налогоплательщик Испании и при этом нерезидент может и можно, но Вам точно процесс не понравится.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Не обязаны подавать декларацию только если Вы работаете на одной работе в Испании и не имеете иных источников дохода ( какой-то мелкий доход допустим, точно не помню, то ли 200, то ли не более 1000 евро в год)
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 456
- Знак зодиака: Рыбы
Ничего никому платить не надо!Emmi писал(а): ↑30 окт 2023, 10:55 не могу найти однозначного ответа на свой вопрос: должна ли я платить подоходный налог в Испании на свои доходы ( зарплату) в России? Заявленная Зарплата по нынешнему курсу порядка 1400 евро . В РФ налог уплачен . Но я , получается, налоговый резидент Испании на основании того, что больше 183 дней нахожусь здесь . Вот уже голову сломала !!!
Вы свой налог в другой стране уже оплатили, всё, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни в Испании.
Но! Если всё-же по простоте душевной начнете заполнять какие-нибудь формы и что-то платить, то эти деньги примут.
И потом будете платить всегда
Это ИМХО блажь несусветная.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
Не всю естественно, а приложение 1 к 6-НДФЛ «Справка о доходах физ лица»
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
лицо , само при оформлении arraigo заявляет о таком пребывании, соответственно у трибутарии появляется теоретическая возможность заинтересоваться такой ситуацией
- собственно здесь Вы отвечаете на свой вопросEugene70 писал(а): ↑31 окт 2023, 04:51 Все ухудшится после первого января 2024 года, поскольку вступает в силу закон, по которому работающие из-за рубежа на российские компании налоговые неризеденты РФ должны уплачивать НДФЛ 13%. Для налоговых резидентов Испании это получается прямое нарушение соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и Испанией со стороны РФ. Уже известна позиция испанской налоговой, которая не собирается зачитывать этот уплаченный в РФ налог.
Если мы не обладаем какой-либо информацией - то из этого не следует, что такие факты отсутствуют или не могут появиться в будущем
Мы говорим, лишь о том, что существующие нормативно-правовые акты Испании
, дают трибутарии возможность признать как минимум бывшего нелегала налоговым резидентом за период нелегального пребывания. Соответственно, принимая решения нужно учитывать и такую перспективу
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 4
Я не вижу мои формы по налогу 210, которые я оплачивала в последние годы на сайте трибутарии. В чем может быть причина?
-
- Гость
Привет всем ещё раз . Вот и пролетели мои три года . А феврале готовлюсь подаваться по arraigo social. И снова прошу помочь мне , наивной и неопытной . Ситуация такая . Работаю я на себя в России . Контракт здесь мне дают знакомые с условием, что я буду сама платить налоги .
1 Вопрос. Какой размер налогов с минимальной зарплаты ? Я нашла, что минималка, вроде , 1080 евро и 14 выплат в год. То есть, 15120 евро в год ). А вот размер налогов найти не могу . Вижу только 19% . Но вроде как должно быть гораздо больше . И ещё момент, что контракт может быть не менее, чем на 30 часов в неделю . То есть, можно показать эти 30 часов и сократить налоги на 25%? Правильно я понимаю?
2 вопрос . В конце января у меня сита с trabajador social . О чем они спрашивают ? Про интеграцию , библиотеки и школы я читала . У меня есть Документы с языковой школы. О чем ещё с ними говорить, чтоб из обоять и чтоб они порекомендовали оставить меня в моей любимой Испании ?
3 вопрос . У меня ипотека в испанском банке . И я не плачу здесь налоги, так как уплатила их в России . При легализации могут ли возникнуть вопросы о моем налоговом резидентстве ?
Ну и с праздником всех! Feliz Navidad y también os deseo feliz y próspero Año nuevo!
1 Вопрос. Какой размер налогов с минимальной зарплаты ? Я нашла, что минималка, вроде , 1080 евро и 14 выплат в год. То есть, 15120 евро в год ). А вот размер налогов найти не могу . Вижу только 19% . Но вроде как должно быть гораздо больше . И ещё момент, что контракт может быть не менее, чем на 30 часов в неделю . То есть, можно показать эти 30 часов и сократить налоги на 25%? Правильно я понимаю?
2 вопрос . В конце января у меня сита с trabajador social . О чем они спрашивают ? Про интеграцию , библиотеки и школы я читала . У меня есть Документы с языковой школы. О чем ещё с ними говорить, чтоб из обоять и чтоб они порекомендовали оставить меня в моей любимой Испании ?
3 вопрос . У меня ипотека в испанском банке . И я не плачу здесь налоги, так как уплатила их в России . При легализации могут ли возникнуть вопросы о моем налоговом резидентстве ?
Ну и с праздником всех! Feliz Navidad y también os deseo feliz y próspero Año nuevo!
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
В первую очередь речь идет о взносах в сегуридад социаль. При работе по контракту, точно Вам посчитают в зависимости от оклада и должности, придется отдать больше 6 000 евро за год. Налог же будет копеечным, в сравнении с этим.
Грубо говоря, Вы можете работать весь год, но на полставки. Или полгода работать полный день, а полгода не работать. При втором варианте, помните, что если Вы не будете работать на момент продления - не продлитесь.
Вот о любимой Испании и говорите. И о том, как интегрировались в испанское общество
С точки зрения Испании, Вы, скорее всего не платите налоги в РФ. В детали лезть не буду, просто отмечу, что в банк Вы теперь принесете номину или IRPF. В зависимости от того, будете ли Вы показывать доход, полученный в РФ или нет.
Move forward
-
- Гость
Спасибо большое, Евгений . А в seguridad social - там какой процент платится? И эти выплаты снижаются, если работать 30 часов в неделю, а не 40?
Ещё раз Спасибо, Евгений.
Ещё раз Спасибо, Евгений.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
https://www.seg-social.es/wps/portal/ws ... ores/36537
Да, если Вы работаете в условиях неполной занятости.
Move forward
- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 2
Можно ссылку на закон про "доход ниже 22000 евро"
Подкорректирую свой доход, если это действительно так
Спасибо
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Если практически весь свой доход Вы получаете из одного источника, и этот источник - работа по контракту в Испании, причем на компанию, которая также расположена в Испании и сама платит за Вас все налоги и сборы, то при указанном доходе Вы освобождены от необходимости подавать декларацию по налогу на прибыль. Если сумма дохода меньше 14 000 с копейками, при соблюдении тех же условий, то тогда да, Вы освождены от уплаты налога на прибыль. Все эти цифры меняются от года к году, условия на следующий я ещё не смотрел
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 456
- Знак зодиака: Рыбы
Кто есть Nicolas ?
На последних двух страницах темы такого ника не наблюдается
Если такой пользователь на форуме существует, то попробуйте выслать ему личное сообщение.
Но это будет возможно только после публикации на форуме не менее 5-и сообщений. Сделано это чтобы избежать спамеров и рекламщиков.
Поэтому дерзайте. Как только опция станет доступной ваш ник из оранжевого станет темно-синим
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 246
6 сообщений на форуме (антибот такой )..цвет ника поменяется на синий
Тогда можно пользоваться личкой
-
- Гость
- Стаж: 1 год
Хорошо
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Добрый вечер,у меня масса вопросов , а ответов в интернете не найду.Сдаём квартиру в тураренду.Мы резиденты ЕС. С доходами всё понятно,а вот с расходами не понятно.Делали ремонт,плитку перекладывали,окна поменяли, мебель, электроприборы и т.п.И вот думаю, как ,что и в каком процентуальном соотношении можно задавать в квартальной декларации?
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Добрый вечер,у меня масса вопросов , а ответов в интернете не найду.Сдаём квартиру в тураренду.Мы резиденты ЕС. С доходами всё понятно,а вот с расходами не понятно.Делали ремонт,плитку перекладывали,окна поменяли, мебель, электроприборы и т.п.И вот думаю, как ,что и в каком процентуальном соотношении можно задавать в квартальной декларации?
-