Amelin Evgeny писал(а):Глубоко извиняюсь если не в тему
Как, или где и как, узнать кадастровую стоимость квартиры, не имея квитанции об оплате IBI?
Владельцем всего дома была фирма, и платила сразу за весь дом
В Nota simple требуемую цифру не нашёл
Стоимость фигурирует в выписке из кадастра, которую можно запросить онлайн. Если, конечно, у Вас есть сертификат. И, насколько помню, стоимость покажут только в отношении собственной недвижимости, по чужой эта информация не предоставляется. https://www.sedecatastro.gob.es/Accesos ... ebles.aspx
Как, или где и как, узнать кадастровую стоимость квартиры, не имея квитанции об оплате IBI?
Стоимость фигурирует в выписке из кадастра, которую можно запросить онлайн. Если, конечно, у Вас есть сертификат. И, насколько помню, стоимость покажут только в отношении собственной недвижимости, по чужой эта информация не предоставляется. https://www.sedecatastro.gob.es/Accesos ... ebles.aspx
Пальцем тыкнете Por Favor, где эта цифра в nota simple (выписка с кадастра)
Скажите пожалуйста что такое выписка из кадастра. Какой кадастр и какой нужен сертификат?
Добрый день! Большое спасибо, кто погрузился в тему и дал подробное описание. в первый раз хочу подать декларацию «налог IRNR”. Моим знакомым пришла информация о неуплате и в 10 дневный срок оплатить за предыдущие 4 года. Поэтому решила и я «сдаться и спать спокойно». Заполнила все, но мучает вопрос и сомнения какую ставку применить- 1,1 или 2 ???
Devengos hasta el 31 de diciembre de 2014
- inmuebles cuyo valor catastral haya sido revisado o modificado con efectos desde el 1 de enero de 1994....1,1%
- restantes inmuebles.......2%
Devengos desde el 1 de enero de 2015
- inmuebles cuyo valor catastral haya sido revisado o modificado y haya entrado en vigor en el periodo impositivo o en el plazo de los diez períodos impositivos anteriores ....1,1%
- restantes inmuebles.......2%
Кадастровая была пересмотрена по моему региону в 2001 году, но сама Недвижимость от 2007 года, купила в декабре 2013 года. Не очень поняла, какой коэффициент применить? Может кто-то оценить правильность моих мыслей?
2013 и 2014 -1,1 подпадает под « inmuebles cuyo valor catastral haya sido revisado o modificado con efectos desde el 1 de enero de 1994....1,1%», но мучает вопрос? Пересмотр в 2001 году, а Недвижимость построена в 2007?
С 2015по 2017 по 2ому варианту и тоже - 1,1%, т.к. в течение 10 предыдущих периодов.
Кто за эти годы подавал, помогите разобраться! Заранее благодарю!
А я бы ставку 2% применял как для 2013-2014, так за в последующие годы. Стоимость конкретно этой недвижимости под переоценку не попадала, а про вновь построенные объекты в инструкции ничего не сказано. На мой взгляд, 1,1% применимо только для объектов, чья кадастровая стоимость была "reviewed or modified".
У меня квартира в доме 2006 года постройки, однако в квитанции IBI "Ano ultima revision" указан как 1999. Казалось бы, почему не 2006?
Для чего Вы хотите сдать декларацию за 2013-2014 годы? Ведь 4 года уже прошло...
За это сообщение shnek102115 поблагодарили (всего 2):
Я сейчас нахожусь в России и не знаю, за какие года мне могло прийти «письмо счастья «, знакомым пришло в феврале. Я уже готова к штрафам и пени, это худший вариант, если нет, хотела оплатить все долги, чтобы при подаче на ВЖ не было вопросов. А что касается 1,1 и 2, Недвижимость подпадает под 1,1 по причине «в течение десяти предыдущих периодов» или не так?
В квитанции IBI “año ultima revisión” 2001, я сделала вывод 1,1
Пересмотр с 01.01.1994 до 2014 года и 1,1 с 01.01.2015 года - последние десять лет. Я так думаю?
Что-то я сомневаюсь. Если по поводу 2013-2014 еще можно поспорить, то для 2015 и далее аргументом в пользу ставки 1,1% будет только то, что дом построен в 2007-м. Но в IBI указан год пересмотра - 2001-й. Никакого пересмотра после этого не было, а в инструкции, повторюсь, вновь созданные объекты не упоминаются.
Решать, конечно, Вам. Я практически в аналогичной ситуации принял решение в пользу 2%.
За это сообщение shnek102115 поблагодарили (всего 2):
Может быть кто-нибудь подскажет.
В поле 21 мы всегда писали 24,75 % -так нам заполнил риэлтор, так мы подавали успешно три года потом. Но сейчас выходит ошибка:
"Contenido incorrecto en casilla 21 - Tipo de gravamen Ley IRNR(%) Registro Nº 1"
Не пойму, что не так? :wo)(ll:
Я так понимаю, что это как раз процент по которому высчитывается налог? Сумма как раз получается такая же, как и раньше, но декларация не проходит.
TanJac писал(а): Спасибо. Так долго ждала ответа, что уже сама разобралась.
Может Вы знаете по поводу подачи декларации на прибыль за сдачу в аренду недвижимости? Мой фискальный представитель уверяет, что это надо обязательно делать 1 раз в квартал и не в коем случае нельзя 1 раз в год делать. Но я могу предположить, что она просто хочет денег не 1 раз, а 4 раза в год заработать и поэтому мне дает такую информацию. У меня только летом пару недель сдавалась квартира в 3-ем квартале и конечно за 3-й квартал прибыль будет, но 1, 2 и 4-й квартал в минусе. Можно ли подавать только годовую декларацию, если я точно знаю, что прибыли в годовом перерасчете нет? И если нельзя, то возвращают потом в январе после подачи итоговой декларации за предидущий год переплаченные налоги?
Что значит "прибыль" и "в минусе"? Любой доход, полученный нерезидентом - это прибыль. Нерезидент (в отличие от резидента, который сдаёт другую декларацию) не имеет права на вычеты, в том числе налога на имущество, коммунальных и прочих расходов. Все суммы, полученные нерезидентом облагаются налогом IRNR.
Вот выдержка с одной странички. Может действительно зависит от того, являетесь ли Вы резидентом ЕС или нет. Потому что лоя резидентов не только Испании, но и всего Евросюза можно списывать расходы с налогов. :
"......Как правило, большинство владельцев недвижимости, сдающих ее в аренду в Испании, соответствуют требованиям второго налогового режима - Rendimiento por Capital Inmobiliario, согласно которым они не взимают налог на добавленную стоимость и не подают ежеквартальных отчетов. В этом случае доход, полученный в результате аренды, включается в ежегодную декларацию о доходах IRPF. Те владельцы, которые являются резидентами Испании или одной из стран ЕС, могут вычесть из налогооблагаемой базы сумму расходов, связанных с владением и управлением недвижимостью (страховка, услуги нотариуса, стоимость услуг онлайн-платформ и др.).
Если владелец недвижимости является нерезидентом, он должен зайти на сайт налогового ведомства и заполнить форму 210. Ему предлагаются два способа декларирования своих доходов: раз в квартал или каждый раз после получения дохода от аренды. Если выбран первый вариант, то информацию необходимо подавать в течение первых 20 дней апреля, июля, октября и января. Проще всего сделать это, имея счет в одном из испанских банков. Если недвижимость пустовала в течение всего года, отчет можно сдать один раз за весь год.
Нерезидентам стоит иметь в виду, что, в отличие от резидентов, они будут выплачивать в виде налогов не 19, а 24 % дохода и не смогут уменьшить сумму за счет вычета расходов, связанных с арендой. Подать форму могут только иностранные граждане, имеющие NIE. Оформление этого номера необходимо даже тем, кто не является налоговым резидентом королевства......."
Я вижу Вы более продвинулись по налоговым вопросам в Испании .Получается если я резидент ЕС, не Испании, то я должен платить налог IRPF а не IRNR? Я Вас правильно понимаю?
IRNR - это налог для нерезидентов... для нерезидентов Испании. Это 1000%. Вы же сами это понимаете. А дальше - темный лес... Может кто и откликнется с похожей ситуацией...
Вопрос к знатокам. Если нерезидент Испании имел ценные бумаги на своём cuenta de valores в испанском банке, а потом их продал. Нужно ли платить при этом какие-то налоги в Испании? Если продал с прибылью или продал за ту же цену или даже дешевле, чем покупал?
С дивидендов по этим ценным бумагам банк автоматически вычитает налог 19%, хотя по закону об избежании двойного налогообложения вроде как не должен этого делать.