А мне непонятно другое. Нерезиденты платят налоги с доходов в своей стране!!! Неважно кому и за сколько я сдаю или не сдаю. На мой взгляд налог вообще незаконный.Александр В писал(а): Нет, я не считаю испанцев недалёкими.
Просто если суть этого налога в том, что это у меня второе жильё, я нерезидент и не имею права проживать в нем круглогодично, то значит что я потенциально могу сдавать его в аренду и получать от этого доход. А таким образом я объявляю, что в моей квартире постоянно проживает мой родственник, а значит что квартира не пустует и я не могу даже потенциально сдавать её в аренду. А цену родственнику я могу устанавливать любую, какую хочу.
Налог в Испании IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Re: Налог IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Кстати, хестор удивил недавно сказав, что если ты стал резидентом в Испании и показал свою недвижимость в другой стране, то испанская налоговая может предъявить с этой недвижимости налог по типу своего IRNR!!!! Это бред или....?
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет
- Награды: 138
Реально, могут не дать положительный Сертификат из налоговой, если вдруг чиновники из Эстранхерии запросят при продлении.Ineo писал(а):Как можно оплатить за прошлые периоды? Мой друг вообще не платил... И что реально бывает, если не платить? Рассылают штрафы по этому налогу?
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Это ему не актуально, он по турвизе...Teresa писал(а):Реально, могут не дать положительный Сертификат из налоговой, если вдруг чиновники из Эстранхерии запросят при продлении.Ineo писал(а):Как можно оплатить за прошлые периоды? Мой друг вообще не платил... И что реально бывает, если не платить? Рассылают штрафы по этому налогу?
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 92
после неоплаченных штрафов последует субаста.Ineo писал(а): Это ему не актуально, он по турвизе...
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Если я правильно понимаю, то большинство владельцев испанской недвижимости из других стран Европы этот налог не платят. Они у Испании вечные нерезиденты. А сделать с ними испанская налоговая ничего не может или не хочет связываться. Максимум что они могут - берут 3% от стоимости недвижимости "в залог" при её продаже. Причем берут не с продавца, которого они потом уже никогда не поймают, а с покупателя. Еще раз, это касается случаев, если продавец нерезидент. При этом на эти 3% нотариусы просят покупателя уменьшить чек, который передается продавцу при подписании эскритуры. По крайней мере у нас так было, когда мы покупали квартиру у французов.
Эти 3% приблизительно равняются сумме ежегодного налога умноженного на срок исковой давности по нему.
А вот если собираешься из вечного нерезидента становится резидентом, то вот тут имеет смысл задуматься о погашении задолженности по IRNR.
Эти 3% приблизительно равняются сумме ежегодного налога умноженного на срок исковой давности по нему.
А вот если собираешься из вечного нерезидента становится резидентом, то вот тут имеет смысл задуматься о погашении задолженности по IRNR.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Sofiya, Teresa, Ineo
- Tatianalloret
- Аксакал
до поры до времени не платят, есть Трибутария,имеющая доступ к вашим банковским счетам, есть Реестр собственности, -всё легко контролируется и проверяется, IRNR касается всех владельцев жилья , независимо,-сдаёте ли вы свое жильё в аренду или пользуетесь сами, налоговый кодекс Испании обязывает вас каждый год платить этот налог.Александр В писал(а):Если я правильно понимаю, то большинство владельцев испанской недвижимости из других стран Европы этот налог не платят.
http://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2004-4527
- Вложения
-
IRNR_enero_2011.pdf
- (508.78 КБ) 253 скачивания
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Teresa, Ineo
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Так штрафы рассылают или нет? Ничего не приходило....Tatianalloret писал(а):после неоплаченных штрафов последует субаста.Ineo писал(а): Это ему не актуально, он по турвизе...
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Это я на себе проверила.... НО! Где логика? Ведь продлевается резиденция, то есть ее продлевает резидент?!!! При чем тут и почему налог IRNR - на нерезидента.....?Teresa писал(а): Реально, могут не дать положительный Сертификат из налоговой, если вдруг чиновники из Эстранхерии запросят при продлении.
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет
- Награды: 138
Думаю, что это только при первом продлении и всплывает, когда ты должен был подать декларацию об оплате этого налога будучи нерезидентом, чтобы получить положительный Сертификат. Ну, а далее, ты уже, как резидент подаешь или не подаешь декларацию резидента. А про налог нерезидента можно уже и забыть..Ineo писал(а):Это я на себе проверила.... НО! Где логика? Ведь продлевается резиденция, то есть ее продлевает резидент?!!! При чем тут и почему налог IRNR - на нерезидента.....?Teresa писал(а): Реально, могут не дать положительный Сертификат из налоговой, если вдруг чиновники из Эстранхерии запросят при продлении.

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
- Tatianalloret, Ineo, Александр В
- Tatianalloret
- Аксакал
все ависы ,а потом штрафы и из асьенды,и из трибутарии всегда рассылаются по почте,если уж совсем крайний случай,- вручаются сертификатом под роспись, публикуются в ежемесячных бюллетенях по провинциям, так что,не волнуйтесь,если ничего не получали.Ineo писал(а): Так штрафы рассылают или нет? Ничего не приходило....
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
- Ineo, Александр В, kipling
- Alex_M
- Гость
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 3
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я не резидент. Есть квартира в Валенсии, сдается. Когда нужно декларацию подавать? Купил квартиру недавно 01.2018. Спасибо.
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 72
Декларацию по оплате налога на доход форма 210 (24% от нажитого непосильным трудом) надо подавать в апреле, июле, октябре и январе 2019. Если сдается постоянно (без пропусков), то IRNR платить не надо, а за те дни, в которые квартира не сдавалась, надо еще платить раз в год IRNR (по той же форме 210)Alex_M писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я не резидент. Есть квартира в Валенсии, сдается. Когда нужно декларацию подавать? Купил квартиру недавно 01.2018. Спасибо.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Вот и мне письмо счастья по этому налогу прилетело, за 2014 год...
Я еще нерезидентом была, платить надо было, но в конце 2015 года. За этот налог отвечал мой хестор, подавал декларации и по моему одобрению оплачивал с моего счета ( можно такой договор с хесторией заключить, когда постоянно не проживаешь в Испании, они получают всю твою корреспонденцию, принимают звонки из официальных органов, если такие поступают, а потом по электронке тебе отчеты присылают и выполняют разовые поручения - только надо сделать заранее у нотариуса разрешение на все это... очень удобно ).
Видимо, испанское разгильдяйство в очередной раз сработало - я в октябре 2015 года принесла им карточку резиденции и это все испортило... Они решили, что со мной можно больше не работать по этому нерезидентскому налогу, и благополучно забыли заплатить с моего счета этот налог за 2014 год. Я тоже - молодец, ничего не проверила, зачем напрягаться, когда есть специально обученные люди, которые за твои деньги ведут твои дела...
Короче, сегодня принесла в хесторию письмо из налоговой, вообще ни разу им не улыбалась, строго высказала свое недовольство по поводу их работы... В результате, они согласились, что допустили ошибку и взяли на себя оплату всех дополнительных расходов - штраф и пени. С меня только этот налог уплатить...
Начала все это писать, чтобы предупредить всех неплательщиков - рано или поздно прийдется этот налог заплатить. Срок давности - 5 лет, но + штраф и пени...
Я еще нерезидентом была, платить надо было, но в конце 2015 года. За этот налог отвечал мой хестор, подавал декларации и по моему одобрению оплачивал с моего счета ( можно такой договор с хесторией заключить, когда постоянно не проживаешь в Испании, они получают всю твою корреспонденцию, принимают звонки из официальных органов, если такие поступают, а потом по электронке тебе отчеты присылают и выполняют разовые поручения - только надо сделать заранее у нотариуса разрешение на все это... очень удобно ).
Видимо, испанское разгильдяйство в очередной раз сработало - я в октябре 2015 года принесла им карточку резиденции и это все испортило... Они решили, что со мной можно больше не работать по этому нерезидентскому налогу, и благополучно забыли заплатить с моего счета этот налог за 2014 год. Я тоже - молодец, ничего не проверила, зачем напрягаться, когда есть специально обученные люди, которые за твои деньги ведут твои дела...
Короче, сегодня принесла в хесторию письмо из налоговой, вообще ни разу им не улыбалась, строго высказала свое недовольство по поводу их работы... В результате, они согласились, что допустили ошибку и взяли на себя оплату всех дополнительных расходов - штраф и пени. С меня только этот налог уплатить...
Начала все это писать, чтобы предупредить всех неплательщиков - рано или поздно прийдется этот налог заплатить. Срок давности - 5 лет, но + штраф и пени...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 8):
- fortik, Oxana, Александр В, Vizavi, kipling, Tatianalloret, Teresa, MMG
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
А какой размер штрафа и пени по этому налогу они насчитали?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- kipling, Teresa, MMG, VladimirGT
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
В извещении про это ничего не сказано. Посмотрим, когда счет прийдет...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Teresa, VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Да хорошо бы узнать какие санкции по этому будут...Espera писал(а):В извещении про это ничего не сказано. Посмотрим, когда счет прийдет...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Espera
- kipling
- Глава клана
Главное, чтобы он пришел, не стуча кованными сапогамиEspera писал(а): Посмотрим, когда счет придет...

- root
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 4
Подскажите, пожалуйста, какая адекватная стоимость за заполнение данной декларации хестором? Может кто-то поделиться свежими контактами где это можно сделать от Бенидорма до Гандии. Или может удалённо
- kipling
- Глава клана
Я плачу 20Е за декларацию. Если подходит, могу дать контактroot писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая адекватная стоимость за заполнение данной декларации хестором? Может кто-то поделиться свежими контактами где это можно сделать от Бенидорма до Гандии. Или может удалённо
-