Я думаю, что всю эту истерию с оплатой развели с подачи хесторов, которые хорошо на этом руки греют. А некоторые вообще хитрецы, знакомая пришла в одну конторку, а ей сразу пакет услуг. Она говорит, да мне только декларацию для этого налога заполнить, а ей "Нельзя-с. Только полное обслуживание" Ну она их и послала. На полное обслуживание.mallorga писал(а):Как-то мне это не нравится, что я должна платить только за призрачную возможность иметь доход. Ну не верится, что это так. Как можно обложить налогом бездоказательно, что доход есть. А уж тем более, если человек доказывает, что его нет и быть не может.
Ну да, за небольшую 30 летнюю квартиру будет примерно одинаково, если считать по формуле, которую раньше приводили.serg писал(а):кажется мне, что стоимость услуг хестора больше, чем размер подлежащего уплате IRNR)
Совпадает со сроками подачи при сдачrе недвижимости в аренду. В этом случае отчет подается триместрально. *Верхний пост по срокам при владении имуществом бес сдачи в аренду.shumi писал(а):Economista
Мне вот сегодня асесоры написали, что моя супруга заплатит его 20 января, списанием с нашего общего счёта.
Скажите пожалуйста где эту форму 210 взять? Заполнить а что потом с ней делать, куда нести, куда платить?Lyudmila писал(а):Собственники квартир (домов, и др. недвижимости) в Испании, не являющиеся фискальными резидентами Испании, вне зависимости от того, сдают недвижимость в аренду или нет, обязаны платить налог Impuesto sobre la renta de no residentes. За 2012г. его надо оплатить до 31 декабря 2013г. Если квартира не сдаётся в аренду , то, для его расчета нужно взять кадастровую стоимость (можно узнать в местной налоговой SUMA) умножить на 2% и полученную сумму умножить на 24,75%.
Например, при кадастровой стоимости объекта 100000-00 евро налог рассчитывается так: 100000*0,02=2000.
2000*0,2475=495 евро.
Для уплаты налога необходимо заполнить форму 210 самому или с помощью местного хестора(адвоката).
Да забейте. Оно вам надо ?!memore писал(а):Скажите пожалуйста где эту форму 210 взять? Заполнить а что потом с ней делать, куда нести, куда платить?
https://www2.agenciatributaria.gob.es/e ... tml?idi=ES отправляется автоматом с сайта, несете в банк и платите)memore писал(а):Скажите пожалуйста где эту форму 210 взять? Заполнить а что потом с ней делать, куда нести, куда платить?Lyudmila писал(а):Собственники квартир (домов, и др. недвижимости) в Испании, не являющиеся фискальными резидентами Испании, вне зависимости от того, сдают недвижимость в аренду или нет, обязаны платить налог Impuesto sobre la renta de no residentes. За 2012г. его надо оплатить до 31 декабря 2013г. Если квартира не сдаётся в аренду , то, для его расчета нужно взять кадастровую стоимость (можно узнать в местной налоговой SUMA) умножить на 2% и полученную сумму умножить на 24,75%.
Например, при кадастровой стоимости объекта 100000-00 евро налог рассчитывается так: 100000*0,02=2000.
2000*0,2475=495 евро.
Для уплаты налога необходимо заполнить форму 210 самому или с помощью местного хестора(адвоката).
У каждой асесории своя стоимость этой услуги, у нас, например, это 50€ IVA включено. Эту, как и большинство документов, форму можно заморочиться и заполнить самому.memore писал(а):Мне вот сегодня асесоры написали, Неважно что дом куплен на одного из супругов (если нет специального контрата) налог IRNR с4етаетса и делитса на обоих супругов и опла4еватса каждым спргом по отдельности. Как они сказали это налог не на недвижемость а налог на персону нерезидента. Также понравилась стоимость их услуг- 60,00 € plus VAT с какждого из супругов.
Неужеле так сложно это оформить самому?
А действительно ли нужно/необходимо сумму разбиать? Каждый из супругов должен платить по отдельности?Economista писал(а):У каждой асесории своя стоимость этой услуги, у нас, например, это 50€ IVA включено. Эту, как и большинство документов, форму можно заморочиться и заполнить самому.memore писал(а):Мне вот сегодня асесоры написали, Неважно что дом куплен на одного из супругов (если нет специального контрата) налог IRNR с4етаетса и делитса на обоих супругов и опла4еватса каждым спргом по отдельности. Как они сказали это налог не на недвижемость а налог на персону нерезидента. Также понравилась стоимость их услуг- 60,00 € plus VAT с какждого из супругов.
Неужеле так сложно это оформить самому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя