1001 вопрос о начальном образовании в Испании.

школы, университеты, учеба детей и студентов в Испании
Udacha
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 7

1001 вопрос о начальном образовании в Испании.

Непрочитанное сообщение Udacha »

Здравствуйте ! Если есть возможность прошу ответить на следующий вопрос:
С мужем хотим переехать в Испанию в Аликанте. Хотим взять внучат с собой, чтобы они там начали обучаться с 6-7 лет. мальчику 7 лет, девочке 6 лет. Хотели бы что бы обучение было на английском языке, но у детей 0 подготовка, пожалуйста ответьте, если шанс у детей попасть обучаться в такую школу вместе, можете ли посоветовать название школы и условия. Интересуют ответы по частным и муниципальным образовательным учереждениям.
С ув. Мария
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 474 раза

Re: 1001 вопрос О!!!!!!!О начальном образовании в Испании.

Непрочитанное сообщение Alla »

Здравствуйте!

Муниципальных школ с обучением лишь на английском языке нету!

Практически во всех государственных школах есть курс иностранного языка, в том числе и английского, но преподавание ведется на кастеянно или валенсеано.

В Аликанте есть частные английские школы,
но тут вопрос - Вы уверенны, что хотите чтобы ребенок живя в Испании, изучал и разговаривал лишь на английском?
Как же он будет общаться со сверстниками-испанцами?

Для зачисления в школы (будь то частная или муниципальная) в таком юном возрасте подготовка не важна!
За это сообщение Alla поблагодарили (всего 2):
iglesias, Angeles
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Вот http://www.ihmoscow.ru/369-kings-colleg ... skaja.html английская школа, по дороге из аэропорта в Аликанте
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
iglesias, Angeles
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 442
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 55444 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну здесь много уже чего об этом написано. Попробуйте для начала почитать здесь:
Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать
или здесь: Выбор школы в Испании.

В основном без подготовки дети и идут в платные школы, да и в муниципальные тоже.
Кстати про платные школы.
Тут давеча рассказывали мне про известную англицкую дорогущую школу Леди Элизабет.
Отослали туда родители ребенка, а русские дети, учащиеся вместе, у него еду отнимали постоянно.
Ну и в результате через месяц родители пошли искать мальчику другую школу.
Не знаю, почему там учителя не реагировали. Возможно ребенку не хватало языковых знаний для пожаловаться, а возможно им всем там в Леди Элизабет пофигу, ведь уже уплочено.
Но вот такая история. :ne_vi_del:

ПыСы. Я тоже не понимаю желания запихивать ребенка в Испании в английскую школу.
Кому он нужен этот английский ? Настолько простой язык, что при желании за полгода можно свободно овладеть.
И как он действительно на улицах будет разговаривать : Пэй фо ми плиз ! Ю а вэри кайн ! :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Alla, Angeles, Shurik, Sansara, Nemo1966
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 15
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанное сообщение Alla »

Вот http://www.ihmoscow.ru/369-kings-colleg ... skaja.html английская школа, по дороге из аэропорта в Аликанте

Но цена в этой школе ООООчень не маленькая, с учетом того, что отдельно еще нужно доплатить за автобус, форму, питание!

http://www.laudenewtoncollege.com/prese ... calizacion

Вот еще как вариант, английский изучают как основной, испанский дополнительно.
Находится в Ельче.
За это сообщение Alla поблагодарил:
Angeles
Udacha
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 7

Re: 1001 вопрос о начальном образовании в Испании.

Непрочитанное сообщение Udacha »

владеете ли вы информацией и естьли разница в зачислении детей из стран ЕУ и из России
erica
Старожил
Старожил
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

В Аликантовке полно английских школ. Все они частные. Цена от 400 евро. В них в основном учатся английские дети, потому как им потом продолжать учиться в Англии. Если вы планируете отдавать детей дальше учиться в Британию - тогда есть смысл. А так :ne_vi_del:
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарил:
Angeles
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Udacha писал(а):владеете ли вы информацией и есть ли разница в зачислении детей из стран ЕУ и из России
Так а откуда там взяться разнице ?
Дети они все и в Африке дети. Все равно прописка местная для муниципальной школы нужна.
ИМХО конечно.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Alla, Angeles
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Нил писал(а):Вот http://www.ihmoscow.ru/369-kings-colleg ... skaja.html английская школа, по дороге из аэропорта в Аликанте
Это Британская школа, не знаю , выучат ли ваши внуки английский, но русский не забудут точно!!!
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
За это сообщение Iris поблагодарил:
Angeles
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 50
Благодарил (а): 8199 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

А как в школу отправляете ребенка?На своей машине или пользуетесь школьным автобусом ?Как то боязно если ребенку 5-6 лет одного сажать в автобус......Расскажите о своем опыте пожалуйста!Сколько времени проводит ребенок в школе сами ли забираете или привозит школьный автобус?Все интересно! :)
erica
Старожил
Старожил
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

Nemo1966 писал(а):А как в школу отправляете ребенка?На своей машине или пользуетесь школьным автобусом ?Как то боязно если ребенку 5-6 лет одного сажать в автобус......
Это если будет доставка в школе и вы ее оформите. Если нет, то на машине самим. В автобусе есть педагог. И нечего бояться - вы же ребенка не на рейсовый сажаете)) У меня трехлеток на экскурсии ездил на автобусе с классом. Я больше волновалась, чтоб он на экскурсии не потерялся, а про автобус и не думала.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 2):
Angeles, Nemo1966
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

начальное образование в Испании-это моя головная боль.
Сын, второй класс в Аликанте.Учился в первом в Днепропетровске, мне казалось, он лучше меня математику знает :-)
Занималась с ним только английским время от времени.Уроки просто никогда не помогала делать.Даже контролировала не ежедневно. Полная самостоятельность и ответственность. Отличник и умничка.
Здесь не может найти последовательность у ряда 8-11-14. Отупел в край. Причем примеры они решают в классе, задачи,вроде, нет, но на русском в интернете ,благо, ресурсов по математике немеряно. Но с логикой у них совсем беда. Они ее не то что дополнительными занятиями "со звездочкой" дома, они ее и на уроке не развивают. Все очень на примитивном уровне. С другой стороны, может, это мой испанский на примитивном уровне, а они там в школе (в тайне от меня) , логическое мышление развивают :du_ma_et:

Кто вникает в процесс, напишите, пор фавор.

Английский три раза в неделю. "what´s your name?" третий месяц разучивают. При этом когда пытаюсь поговорить с учительницей английского по-английски, она, по-моему, даже на "what´s your name?" не знает ответ :-)

Ребята, что в совке все-таки образование лучше? Не пойму тогда, почему все в ВУЗы здесь (в Европе) поступают. Неужели только ради того,чтобы тут застолбиться? :sh_ok:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 5):
Angeles, Sofa, lola., Iris, Sansara
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Вот страничка по математике и английскому, но вот только для средней школы.
http://www.vitutor.com/
Благими намереньями вымощена дорога в ад
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 13
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 250 раз

Непрочитанное сообщение lola. »

Анри писал(а):начальное образование в Испании-это моя головная боль.
Но с логикой у них совсем беда. Они ее не то что дополнительными занятиями "со звездочкой" дома, они ее и на уроке не развивают. Все очень на примитивном уровне. С другой стороны, может, это мой испанский на примитивном уровне, а они там в школе (в тайне от меня) , логическое мышление развивают :du_ma_et:

Английский три раза в неделю. "what´s your name?" третий месяц разучивают. При этом когда пытаюсь поговорить с учительницей английского по-английски, она, по-моему, даже на "what´s your name?" не знает ответ :-)

Ребята, что в совке все-таки образование лучше? Не пойму тогда, почему все в ВУЗы здесь (в Европе) поступают. Неужели только ради того,чтобы тут застолбиться? :sh_ok:

Анри, я Вас очень хорошо понимаю. У меня нет своих детей (на данный момент), но я наблюдаю за учебным процессом издалека. У мужа племянница, ей 6,5 лет, да и мои ученицы - им по 9 лет. Так что из того, что вижу и из общения с мамочками этих детей понимаю, что здесь очень туго все в сфере образования. Племянница мужа, хорошая девочка (по нашим стандартам - это еще может быть старшая группа детского сада) имеет проблемы с учителем. Ну как к детям такого возраста можно поставить учителя, который никогда не вел занятия с детьми, а только со взрослыми людьми. :sh_ok: И, как я понимаю, просто учитель не может в соответствующей возрасту форме вести занятие. Здесь все еще нужно делать с ними играючи, а она ведет занятия с ними как со взрослыми, дает много домашнего задания и пишет всякие замечания о том, что она (учитель) устала от это ребенка, мол ребенок не слушает, делает все медленно и т.д. И после этого у ребенка отпадает всякое желание учиться. Однажды девочка не успела решить все примеры, так она посадила ребенка на пол и этот ребенок все время отдыха (перемены) решал эти примеры на корточках на полу :sh_ok: .

Про английский.....У мох учениц (их, кстати, три у меня :) ) тоже прикол. Рассказываю со слов мамочки одно из учениц. В группе по английскому весь класс - это около 25 детей. На подгруппы их не делят. Уровень у детей разный. Причем мои девочки и еще пару детей их возраста, а большая часть детей на 1 или 1,5 мадше. Этот учитель, я думаю, сама не знает, что с ними делать. Английский действительно элементарный...Время Present Simple and Present Continuons. Думаю, что грамматику им не объясняют. Какие короткие рассказики слушают, делают промежуточные тесты. Последнее что у них было - это числа, сотни, тысячи и пр. И темы "Школьные предметы", "Действия". Но, мне кажется, что сама учитель у них не большой специалист. Я иногда вижу ляпы с ее стороны. Вот и думаю, как учить этих детей: на ее манер или на мой????. Хотя стараюсь объяснить детям 2 варианта. А девочки (мои ученицы) способные и хорошие. :uch_tiv:
За это сообщение lola. поблагодарили (всего 3):
Angeles, iglesias, Sansara
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 13
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 250 раз

Непрочитанное сообщение lola. »

Анри, еще хотела добавить. Сами испанцы очень критикуют свою систему образования, многим она не нравится.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

lola. писал(а):Сами испанцы очень критикуют свою систему образования, многим она не нравится.
Критиковать надо всегда, поскольку здоровая критика ещё никому не помешала. :hi_hi_hi:
Я например, последние 20 лет наблюдал, как у нас в Питере высшее образование получают.
Преподы либо сразу деньгами берут, либо за натуральный обмен, в зависимости от возможностей учеников.
Может не везде так, но просто примеры перед глазами.
А в школах в некоторых сейчас вообще мрак. И проблема иногда даже не в учителях, а в детях, которые рождались в пучине алкогольной зависимости для получения денег от государства или просто при отсутствии всякой социальной культуры.
Друзья рассказывают, как одноклассник их ребенка, в возрасте 11 лет демонстративно ссал на школьную парту в присутствии всего класса и учителя в том числе. :sh_ok:
Это Санкт-Петербург, "элитный" можно сказать район "Озерки".
lola., Angeles
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

iglesias писал(а): Критиковать надо всегда, поскольку здоровая критика ещё никому не помешала. :hi_hi_hi:
Я например, последние 20 лет наблюдал, как у нас в Питере высшее образование получают.
Преподы либо сразу деньгами берут, либо за натуральный обмен, в зависимости от возможностей учеников.
Может не везде так, но просто примеры перед глазами.
А в школах в некоторых сейчас вообще мрак. И проблема иногда даже не в учителях, а в детях, которые рождались в пучине алкогольной зависимости для получения денег от государства или просто при отсутствии всякой социальной культуры.
Друзья рассказывают, как одноклассник их ребенка, в возрасте 11 лет демонстративно ссал на школьную парту в присутствии всего класса и учителя в том числе. :sh_ok:
Это Санкт-Петербург, "элитный" можно сказать район "Озерки".
Вот модераторов на тебя нету, всё свалил в кучу. :-) А так бы целых две темы ещё выкроили бы - "Как у нас в Питере высшее образование получают" и "О детях, которые рождались в пучине алкогольной зависимости для получения денег от государства (с закосом на девиантное поведение)". :mi_ga_et:
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Мне кажется очень много в школьном образовании зависит от... родителей.

Мы на родительских собраниях всегда требовали от учителей качественного преподавания, подпинывали их, можно сказать, скидывались на дополнительное образование, экспериментировали с учебниками.
К старшим классам никто, кроме директора не соглашался быть классным руководителем в нашем классе.
Дети просто зубами из учителей знания рвали, понятно, что и учителя им доставались лучшие))
Вот наш 11 класс, дяденька на корточках - директор :uch_tiv:
Вложения
11 класс.jpg
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
iglesias, Svetl, Angeles
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Gaita писал(а): А так бы целых две темы ещё выкроили бы - "Как у нас в Питере высшее образование получают" и "О детях, которые рождались в пучине алкогольной зависимости для получения денег от государства (с закосом на девиантное поведение)". :mi_ga_et:
Вот для темы "О детях, которые рождались в пучине алкогольной зависимости для получения денег от государства.........
Новые социальные бизнес-технологии:
...бизнес деревенских баб (тверская область): мать и дочка живут вместе в одном доме. отец помер. дочка приводит мужика, беременеет, прогоняет прочь со скандалом.
рождается ребёнок - оформляется пособие.
баба отказывается от ребёнка. младенца усыновляет бабушка и оформляет опеку. опека в сто раз выгодней пособия.
через год дочка опять приводит мужика, опять беременеет, опять отказывается. оптимальным числом детей считается три - это порядка сорока пяти тысяч рублей в месяц + своя картошка, овощ, яблоки + материнский капитал + своя курятина (куры проще свиней) + козье молоко (коза проще коровы).
Вот молодцЫ! В голову бы не пришло..
За это сообщение Sofa поблагодарили (всего 4):
iglesias, werrew, Sansara, Angeles
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Sansara писал(а):Вот наш 11 класс, дяденька на корточках - директор :uch_tiv:
Позвольте, позвольте (здесь я неодобрительно пожевал губками), на переднем плане, совсем юные девушки сидят на коленях у юношей !
Какая поразительная распущенность. :-(
Вероятно, сам дяденька, который директор, способствовал развитию так сказать... неформальных взаимоотношений... страшно подумать, что могло твориться за стенами этой школы.
Но где-же на снимке наша Сансара ?
Эта скромная и целомудреная молодая леди, и всенепременно отличница.... :du_ma_et:

Sofa писал(а):Новые социальные бизнес-технологии:
...бизнес деревенских баб..... беременеет.... рождается ребёнок - оформляется пособие.....
Вот молодцЫ! В голову бы не пришло..
Тю ! А как ты думаешь, мы здесь все на внж в Испанию накопили ?! :hi_hi_hi:
Кстати, мой сосед в России таким образом при рождении каждого ребенка обновлял свою машину, в сторону удорожания... :)
werrew, Angeles
Ответить