Дожди в Испании
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 16
Re: Дожди в Испании
Сегодня прогулялись вечером - на фото ресторан, был вроде популярным... машина валяется тоже возле него.
Спортивный центр разнесло
На завтра прогноз ещё хуже :(
...
Спортивный центр разнесло
На завтра прогноз ещё хуже :(
...
- За это сообщение m-a-r-o поблагодарили (всего 4):
- Alexey, Александр В, Antonio B, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
У нас тоже очередная волна. Дождь сильный, но не шибко (пока по крайней мере). А вот от молний светло, как днем, грохочет не переставая. Бары тем не менее работают.EkaterinaSwet писал(а):22.20 Гуардамар. Льёт без перерыва с 18.00, грозы, местами порывистый ветер. В ванной с потолка начинает капать вода, последний этаж. К вечеру прошлись по городу. Снесло крышу в некоторых кафе, погнуло забор в школе, половина пляжа затопило. Все закрыто, кроме мелких магазинчиков и барчиков.
Move forward
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
посередине - так же:
Eugene70 писал(а):У нас тоже очередная волна. Дождь сильный ... А вот от молний светло, как днем, грохочет не переставая ...
вспышки "прожекторов" - дом трясётся: так же: они же: сняла эпичное видео, когда-нибудь добавлю музыку а-ля Полёт валькирии ...EkaterinaSwet писал(а):Гуардамар. Льёт без перерыва с 18.00, грозы, местами порывистый ветер ... последний этаж ...
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 73
Сегодня пришлось прокатиться по Аликанте и по AP 7 до Альтеи и обратно. Целый день за рулём. Пару раз на трассе въезжала в сплошной дождь, но он тут же слабел, я кучу мест сегодня посетила. При этом, у меня нет непромокаемой обуви вообще. Так случилось. Я в сетчатых кррссовках. Подъезжаю на парковку - ливень нереальный. Но каждый раз когда мне нужно было выходить из машины - дождь прекращался. Так в сухих кррссовках целый день пробегала.
🕉
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
ляпота:
уже приведённый ранее сайт - где-то рядом - чудесная последняя фраза: P. S через полчаса - это снова - тропический ливень:
кроме жёлтого моря - ничего ... ещё 4 часа назад казалось - это никогда не закончится,уже приведённый ранее сайт - где-то рядом - чудесная последняя фраза: P. S через полчаса - это снова - тропический ливень:
- EkaterinaSwet
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 14
Этот бесконечный круговорот событий : дождь-солнце, одеть ветровку-снять ветровку, одеть футболку, открыть-закрыть зонт. Всю ночь пыталась контролировать ситуацию за окном, как будто я могла на что то повлиять готовилась что нас с мужем наверно будут эвакуировать
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
однако ... мы сидим чуть на пригорке, на улицу пока не выползали ... но народ внизу в обед плавал в бассейне ...EkaterinaSwet писал(а):...готовилась что нас с мужем наверно будут эвакуировать
из школы в Аликанте - перевод Гугла:
Сколько выпало: Видео-микс:Прежде всего, мы надеемся, что вы, ваши семьи, дома и автомобили находятся в безопасности после суровой погоды в нашем регионе за последние 48 часов.
Мы посетили школу сегодня и оценили ущерб. Различные части здания сильно затоплены дождем, проникающим сквозь крышу во многих местах. В некоторых классных комнатах сегодня было до 5 см воды. Сегодня вечером ожидается более сильный дождь и новые штормы, поэтому, несмотря на то, что началась операция по очистке, мы не можем гарантировать, что дальнейшие повреждения не произойдут в течение следующих 24 часов.
Классные комнаты в детском корпусе и на первом этаже средней школы были сильно повреждены. Школьная кухня, столовая и учебный центр шестого класса также сильно пострадали. Из-за переполнения некоторых туалетов и стоков мы помним о необходимости глубокой очистки всех пораженных участков сильным дезинфицирующим средством, чтобы обеспечить гигиену и безопасность всех продуктов питания, столовых и учебных помещений. Эта глубокая чистка не может начаться до тех пор, пока мы не узнаем, что не будет никакого дальнейшего наводнения и штормового ущерба.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... oser=false
На данный момент из-за стихии 1 человек погиб, пишут, что 5-й по всей Испании.
Ожидается завтра др.часть прогнозов - ветер до 70км/час и волны до 3 метров.
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 39
Господа, не всегда понятно кто пишет "у нас"))) , указывайте местность. А то это как новости в России - передают "в Испании наводнения, торнадо и ужас ужас...." Нам мама телеграфирует - "вы когда вылетаете, у вас там .....ужас ужас?".
Итак, у нас, в Малаге. В ночь с 13 на 14 сентября была жуткая гроза, ливень, Утром пасмурно, черные тучи, дождя в течение дня больше не было. По городу - видно, что потоки ночью лили нереальные, где то камни с пригорков в перемешку с грязью на тротуарах, пару деревьев поваленных, и уже аккуратно сложенных в контейнеры, где то размыло парапеты из ракушечника, водостоки забиты грязью, но воды нигде нет. На пляже грязно только от мусора, выброшенного морем, само море серо-желтого цвета, немного штормит. Но ни ветра особого, единственное странное ощущение , что вокруг туман, видимо влажность под 100%. Погода к вечеру вполне комфортная.
По слухам, по горам и в полях вокруг Малаги на кампо у людей смыло урожай.
Итак, у нас, в Малаге. В ночь с 13 на 14 сентября была жуткая гроза, ливень, Утром пасмурно, черные тучи, дождя в течение дня больше не было. По городу - видно, что потоки ночью лили нереальные, где то камни с пригорков в перемешку с грязью на тротуарах, пару деревьев поваленных, и уже аккуратно сложенных в контейнеры, где то размыло парапеты из ракушечника, водостоки забиты грязью, но воды нигде нет. На пляже грязно только от мусора, выброшенного морем, само море серо-желтого цвета, немного штормит. Но ни ветра особого, единственное странное ощущение , что вокруг туман, видимо влажность под 100%. Погода к вечеру вполне комфортная.
По слухам, по горам и в полях вокруг Малаги на кампо у людей смыло урожай.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Второе письмо сейчас пришло из нашей школы, от директора, ещё более драматичное и трогательное - перевод Гугла:
Сегодня дождя нет, ветер сильный, море бесится, но следов дождя в городе я не увидела СОВСЕМ. Говорят, на пляже всё плохо, первые этажи затопило. Конечно, видео из области разлива реки Сегура удручают (эту местность мы проезжали ровно неделю назад: все указатели на дороге = нынешним печальным сводкам и видео).Прежде всего, я искренне надеюсь, что на этой неделе вы и ваши семьи не пострадали от сильных штормов, которые были названы «худшими в истории» во всем сообществе. Я слышал много сообщений и своими собственными глазами видел опустошение, которое произошло во многих местах в этом районе, включая печальную гибель людей в результате катастрофических событий.
Я хочу заверить вас, что решение закрыть школу в прошлый четверг и пятницу было результатом решения, принятого городским советом. Впервые такое экстремальное событие закрыло школу с 2003 года и отражает интенсивность и серьезность ожидаемого риска. Я ценю ваше понимание. Я также благодарен многим сотрудникам, которые отказались от своих выходных, чтобы попытаться восстановить нашу школу и высушить то, что можно назвать только зоной разрушений.
Погода была экстремальной, и KCA подверглась прямому воздействию. Когда мы вернулись в здание, мы были озадачены классными комнатами, залитыми водой, грязью и песком, а также дренажной и канализационной водой. Ливневые стоки были разбиты, и вода упала через стены и разрушила некоторые полы, мебель, экспонентов, оборудование для общественного питания и многое другое. Ковры пропитаны, плитка и напольные покрытия растут, и затхлый запах повсюду. Шкафы с книгами пропитаны, и мы тесно сотрудничаем с нашим головным офисом и страховщиками, чтобы школа восстановилась как можно скорее.
Конечно, мы относимся к безопасности каждого со всей серьезностью, и именно по этой причине мы приняли решение закрыть еще один день - в понедельник. Школа представляет собой огромное здание с десятками классных комнат, ванных комнат и кухонь, которые мы тщательно очистим с помощью экспертов, специализированных поставщиков и соответствующего оборудования и услуг для обеспечения полного выздоровления. У нас есть не менее 12 классных комнат, в которых плитка для пола была поднята и нуждается в ремонте или замене, есть опасности поездки, складские помещения, которые необходимо высушить, электропроводка, которую необходимо проверить, и большое количество других проверок, которые невозможно осуществляется просто мгновенно. Наши менеджеры King's Property Services направляются в Аликанте из Мадрида и будут работать 24 часа в сутки, чтобы помочь нашему замечательному обслуживающему персоналу, персоналу общественного питания и всему нашему преподавательскому и административному персоналу, которые будут продолжать закатывать рукава, чтобы помочь улучшить центр.
Я благодарю тех людей, которые очень рано появились в школе со швабрами, и их преданность неисчислима, и одна женщина сказала: «Это мой дом и община. Мне это нравится, и я должна сделать все возможное, чтобы восстановить его». Все они работают бесплатно, и я признателен тем родителям, которые прислали сообщения о поддержке и предложения о помощи. Именно этот дух поможет нам в эти дни. Вскоре это будет просто плохая память, и мы все извлечем уроки из этого опыта. Я просто хотел, чтобы вы знали, что прилагаются все усилия, чтобы школа была чистой, сухой и безопасной, чтобы вторник был новым. Ваше терпение, понимание и поддержка неоценимы. Мы надеемся и молимся о том, чтобы такое событие было редким, и чтобы всему сообществу Аликанте не пришлось снова его терпеть.
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 117
- Контактная информация:
ТЛВ писал(а):Второе письмо сейчас пришло из нашей школы, от директора, ещё более драматичное и трогательное - перевод Гугла:Сегодня дождя нет, ветер сильный, море бесится, но следов дождя в городе я не увидела СОВСЕМ. Говорят, на пляже всё плохо, первые этажи затопило. Конечно, видео из области разлива реки Сегура удручают (эту местность мы проезжали ровно неделю назад: все указатели на дороге = нынешним печальным сводкам и видео).Прежде всего, я искренне надеюсь, что на этой неделе вы и ваши семьи не пострадали от сильных штормов, которые были названы «худшими в истории» во всем сообществе. Я слышал много сообщений и своими собственными глазами видел опустошение, которое произошло во многих местах в этом районе, включая печальную гибель людей в результате катастрофических событий.
Я хочу заверить вас, что решение закрыть школу в прошлый четверг и пятницу было результатом решения, принятого городским советом. Впервые такое экстремальное событие закрыло школу с 2003 года и отражает интенсивность и серьезность ожидаемого риска. Я ценю ваше понимание. Я также благодарен многим сотрудникам, которые отказались от своих выходных, чтобы попытаться восстановить нашу школу и высушить то, что можно назвать только зоной разрушений.
Погода была экстремальной, и KCA подверглась прямому воздействию. Когда мы вернулись в здание, мы были озадачены классными комнатами, залитыми водой, грязью и песком, а также дренажной и канализационной водой. Ливневые стоки были разбиты, и вода упала через стены и разрушила некоторые полы, мебель, экспонентов, оборудование для общественного питания и многое другое. Ковры пропитаны, плитка и напольные покрытия растут, и затхлый запах повсюду. Шкафы с книгами пропитаны, и мы тесно сотрудничаем с нашим головным офисом и страховщиками, чтобы школа восстановилась как можно скорее.
Конечно, мы относимся к безопасности каждого со всей серьезностью, и именно по этой причине мы приняли решение закрыть еще один день - в понедельник. Школа представляет собой огромное здание с десятками классных комнат, ванных комнат и кухонь, которые мы тщательно очистим с помощью экспертов, специализированных поставщиков и соответствующего оборудования и услуг для обеспечения полного выздоровления. У нас есть не менее 12 классных комнат, в которых плитка для пола была поднята и нуждается в ремонте или замене, есть опасности поездки, складские помещения, которые необходимо высушить, электропроводка, которую необходимо проверить, и большое количество других проверок, которые невозможно осуществляется просто мгновенно. Наши менеджеры King's Property Services направляются в Аликанте из Мадрида и будут работать 24 часа в сутки, чтобы помочь нашему замечательному обслуживающему персоналу, персоналу общественного питания и всему нашему преподавательскому и административному персоналу, которые будут продолжать закатывать рукава, чтобы помочь улучшить центр.
Я благодарю тех людей, которые очень рано появились в школе со швабрами, и их преданность неисчислима, и одна женщина сказала: «Это мой дом и община. Мне это нравится, и я должна сделать все возможное, чтобы восстановить его». Все они работают бесплатно, и я признателен тем родителям, которые прислали сообщения о поддержке и предложения о помощи. Именно этот дух поможет нам в эти дни. Вскоре это будет просто плохая память, и мы все извлечем уроки из этого опыта. Я просто хотел, чтобы вы знали, что прилагаются все усилия, чтобы школа была чистой, сухой и безопасной, чтобы вторник был новым. Ваше терпение, понимание и поддержка неоценимы. Мы надеемся и молимся о том, чтобы такое событие было редким, и чтобы всему сообществу Аликанте не пришлось снова его терпеть.
Директор школы не американка, случайно? Очень похоже по стилю.
У нас тут(Во Флориде, США, пишу как приказано, место проживания ) с нашими ураганами живётся в сто раз безопаснее, как выясняется, если не воспринимать всякие истерики в СМИ.
Другое дело, что я уже не первую неделю искренне переживаю за всех форумчан находящихся в Испании, слушая Евровидение и Испанские каналы, просто жуть какая!!!
Что-то я такой долгой проливной погоды не помню.
Держитесь! Мы с вами!
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Англичанин. Писатель (там - в школе - все такие)).El Dorado писал(а):Директор школы не американка, случайно? Очень похоже по стилю.
Держитесь! Мы с вами!
Аналогично. Во Флориде тоже страшно - именные ураганы - постоянно показывают.
Спасибо.
До стихии вспомнился фильм Последняя волна. А во время - как ребёнка старшего в горах Италии 3 года назад отрезало от остального мира подобным затяжным дождём - разлив реки, сели, перекрытые дороги, отключение света (так и было как в статье).El Dorado писал(а):У нас тут (Во Флориде, США...) с нашими ураганами живётся в сто раз безопаснее, как выясняется, если не воспринимать всякие истерики в СМИ.
Здесь тоже объективно, по-моему, пишут. И даёт общее представление - по стране.
А вот здесь - истерика.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
У нас опять как в богадельные все спокойно. Обычные грозы. Бенидорм и окрестности. Мне весь земной шар позвонил, переживают. Или наоборот - надеются? В любом случае, мы живы. Чего и все желаем.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 117
- Контактная информация:
Нам ураган только один принес беспокойство не слабое в 17 году. Для жены это был первый ураган во Флориде, который она встречала в одиночестве дома. Когда он начинался, я был в Канаде по своим скорбным делам вылетел домой последним рейсом из Торонто во Флориду, перед закрытием аэропорта во время урагана. Как нас трясло в полёте!ТЛВ писал(а):Англичанин. Писатель (там - в школе - все такие)).El Dorado писал(а):Директор школы не американка, случайно? Очень похоже по стилю.
Держитесь! Мы с вами!
Аналогично. Во Флориде тоже страшно - именные ураганы - постоянно показывают.
Спасибо.До стихии вспомнился фильм Последняя волна. А во время - как ребёнка старшего в горах Италии 3 года назад отрезало от остального мира подобным затяжным дождём - разлив реки, сели, перекрытые дороги, отключение света (так и было как в статье).El Dorado писал(а):У нас тут (Во Флориде, США...) с нашими ураганами живётся в сто раз безопаснее, как выясняется, если не воспринимать всякие истерики в СМИ.
Здесь тоже объективно, по-моему, пишут. И даёт общее представление - по стране.
А вот здесь - истерика.
Когда ступил из аэропорта на землю шатало аж дальше нёсся к жене на машине, наблюдая, как в противоположную сторону идёт сплошной поток машин. Эвакуация. Точнее стоит пробка 2.5 ЧАСА длинной
Ураган встречали уже в месте. Боялись, что крышу унесёт. В итоге не унёс. У нас даже электричество не прерывалось, а в городе ближе к океану было наводнение и энергии не было две недели. У нас даже друзья пожили временно.
Так что, не так уж страшен ураган, как его "малютка"
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
ещё - о нас:
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 232
- Знак зодиака: Рыба
Оксана - зачем там в Финестрате вам моторы? У тебя и так без них будет всегда хорошо, на склоне горы. Мимо только может убегать немного.I'm*happy писал(а):Oxana писал(а):Живу на горе. Ливневка с моторами. У меня всегда сухо. Это причины весомы жить не около моря. Вот.
У нас тоже сухо всегда, на горе , у моря.
Да, хорошо жить и рядом с морем и на горочке. Интересно вокруг Кальпе было - ребята на работу приезжают и со стороны Дении и со стороны Алтеи...
Рассказывают как там водички много и молний тоже...
А у нас в Кальпе даже работали на улице, а по дороге когда ехали в Кальпе - говорят дождище...
Небо интересное, то заложится напрочь, то просветлеет - чудно все. А в Кальпе только вот ночью на субботу хороший дождичек был с ветерком и добрыми молниями с громом...
Но затоплений я не видел... теперь понял, зачем сухие речки летом чистили и укрепляли... молодцы испанцы...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
У нас все было более-менее, просто очень сильный дождь. Подтопило подвалы, но ничего прям сверхестественного. Однако, стоило отъехать 10 километров в сторону Ориуэлы, как начиналась самая настоящая зона стихийного бедствия. Я там провел два дня, впечатления незабываемые.
Вот что было в туннеле на AP7 в San Pedro del Pinatar (фотки из интернета): А это сегодня, спустя 3 дня после дождей, в Guardamar del Segura:
Вот что было в туннеле на AP7 в San Pedro del Pinatar (фотки из интернета): А это сегодня, спустя 3 дня после дождей, в Guardamar del Segura:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 92
Тоже всё прошло относительно спокойно, так что то посверкало, естественно полило, ну и ветерок поддувал в пределах приличия, главное достижение в Альбире появился песчаный пляж
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
- El Dorado
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
ТМР, это въезд в Пинотар, где кольцо и если ехать прямо будет Jysk? (а если обратно, то с кольца или в этот тоннель, или по др. трассе перпендикулярно к морю)
Меркадона плавает - где съезд и Лидл, и рядом китайский? рядом, но здесь совсем ничего - и на машине в субботу ездила, и на автобусе сегодня - вдоль моря, но в др. сторону
Буй, видимо, сорвало на нашем пляже: В городе ближайшем тот, который нельзя упоминать, ибо не возят песок самосвалами, ровняют бульдозерами. Какие-то службы аварийные трудятся. Везде какие-то следы - сломано, сорвано, смыто, но если не знать, то норм. т. к. тепло, море успокоилось, сухо, ну - ремонт как-будто - работают же, ни лужицы, ни ручейка ...
(была сита на пятницу на продление проездного, пришли сегодня - вот, у нас сита на поза-позавчера-тьемпо маль - о, да-да-катастрофа - нормально всё продлили))
Меркадона плавает - где съезд и Лидл, и рядом китайский? рядом, но здесь совсем ничего - и на машине в субботу ездила, и на автобусе сегодня - вдоль моря, но в др. сторону
Буй, видимо, сорвало на нашем пляже: В городе ближайшем тот, который нельзя упоминать, ибо не возят песок самосвалами, ровняют бульдозерами. Какие-то службы аварийные трудятся. Везде какие-то следы - сломано, сорвано, смыто, но если не знать, то норм. т. к. тепло, море успокоилось, сухо, ну - ремонт как-будто - работают же, ни лужицы, ни ручейка ...
(была сита на пятницу на продление проездного, пришли сегодня - вот, у нас сита на поза-позавчера-тьемпо маль - о, да-да-катастрофа - нормально всё продлили))
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Не знаю, я там сверху не езжу =)ТЛВ писал(а):ТМР, это въезд в Пинотар, где кольцо и если ехать прямо будет Jysk? (а если обратно, то с кольца или в этот тоннель, или по др. трассе перпендикулярно к морю)
Именно. Там весь этот полигон залит, но со стороны Меркадоны воды больше. Лидл был визуально сухим. А дорога на Сан Фульхенсио вообще из себя представляла уходящую в горизонт водную гладь.ТЛВ писал(а):Меркадона плавает - где съезд и Лидл, и рядом китайский?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-