Кстати пекарня отличная тема тоже...но думаю что замучают со всякими инстанциями...это ж работа с пищевой продукцией...
Друзья осенью закрыли производство. Пекарню.
Не знаю за качество (вкусней испанского багета, по утру, ни чего нету), но гоняли их, как "вшивых по бане". Уже перебрались они, из СПБ в Лен. обл.... И всё равно загнулись.
Была у меня в 2010 году пекарня...
Продала на следующий год бизнес полностью и перекрестилась.
Правда, не по причине обильных проверок - я все изначально делала правильно, Ростехнадзор принял пекарню без единого замечания, сознательно не использовала ни улучшителей ни импортных смесей (типа "добавь воды"
)
Но воровство, но постоянный контроль спецсредствами, работа с агентурой и все такое - если хочешь, чтобы твой хлеб был и натуральным и вкусным
Это ужас! Чуть не загубила здоровье - у меня началась псевдоаллергия в виде отека квинке - "глаза б мои не видели" в переводе.
А какой вкусный у меня был "любительский" хлеб - ржаной, на настоящей закваске (она живет и поддерживается), с тмином и кориандром...
Но рентабельней всего... сушки!
Про обувь. Я все давно покупаю в интернет-магазинах. Привозят, дают померить... если не подошло или не нравится - заплатишь 200 р курьеру. Если хорошо - доставка бесплатная