Работа и легализация в Испании
- pipkin
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 6
Re: Работа и легализация в Испании
Простите. К сожалению, мы не в Испании пока- я в Латвии, муж в Швеции на работе. Понимаете, он такой человек, последовательный- вот надо ему диплом подтвердить сначала, чтоб всё было по порядку, потом приехать и искать работу. Не знаю, как правильно объяснить..
- За это сообщение pipkin поблагодарил:
- VladimirGT
-
- Гость
- Стаж: 1 год 3 месяца
- Награды: 1
Привет всем. Снова Хотела с Вами посоветоваться. Прошли, даже пролетели, мои три нелегальных года в Испании . И сейчас готовлюсь к легализации . Хотела уточнить, что у меня российское гражданство и ипотека в Испании в банке Сабадель , полученная как раз накануне войны . И неожиданно у меня оказалось два варианта легализации. 1 - через arraigo social, с предконтрактом на работу и прочим . 2 - я случайно прихватила с собой старый выездной украинский паспорт, который закончился ещё в 2001 году . Но оказывается, что приняв гражданство другой страны, ты не перестаёшь быть гражданкой Украины . Лишают гражданства только специальным указом президента . И мне предлагают просто получить временное убежище с правом на работу . Рассказывают, что людей с просроченными паспортами очень много . А потом уже в 2025 году, если вoйнa наконец-то закончится, подаваться по оседлости . Во втором случае - подкупает простота процедуры и снижение налоговой нагрузки. Но Хотела попросить Ваше мнение . И меня беспокоят два обстоятельства : 1. ипотека в испанском банке . Как они могут отреагировать на такие перемены? В любом случае я должна показывать для банка какие-то доходы. И в результате все равно платить налоги в Испании. С другой стороны у меня на счёту в этом банке лежит сумма, примерно равная 50% суммы ипотеки. 2. И второе - у меня стаж работы только Российский . Поэтому когда-то пенсию я также надеюсь получать в том числе из России. Пусть даже в России не узнают, что я здесь буду по украинским документам . Но потом не возникнет ли вопросов уже у испанской стороны, почему я с украинскими документами оформляю российскую пенсию? В общем , правильно ли я понимаю, что вторая схема через временное убежище содержит больше рисков чем плюсов?
Да, кстати, проверила : паспорт был действителен с 2001 по 2011 год . Он действовал в том числе как загран .
Да, кстати, проверила : паспорт был действителен с 2001 по 2011 год . Он действовал в том числе как загран .
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 45
Без действующих загранов оформляли первые несколько месяцев, сейчас насколько я знаю нет
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 72
От паспорта с просрочкой в 23 года остался действительным только тризуб на обложке.
...но планируемый схематоз произвел впечатление.

Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 135
- Контактная информация:
Если Вы не выходили из гражданства Украины, то значит имеете полное право получить свежий паспорт в консульстве Украины. Про свой стаж в РФ и оформление там пенсии можете спокойно забыть, выгоды особой не выйдет. Если, разумеется, не планируете вернутся в РФ для проживания.
Вторая схема действительно содержит риски, но они несколько иные, не те, о которых Вы пишете. Зато снимает другие риски.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да, паспорт не действительный. Но гражданство то никуда не делось.
Move forward
- Romario
- Аксакал
Не делось, но при отсутствии паспортов, а главное гражданского, решать вопросы по его подтверждению придется в Украине
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Вполне возможно. Я не специалист в этом вопросе. Знакомые восстановили просроченный (больше 3 лет) загран паспорт в консульстве Украины, но во-первых, никакого другого гражданства у них не было, а во-вторых это было в 19 ом году.
Move forward
-
- Гость
Это уже не возможно . Паспорт выдавался в Мариуполе, который уже не принадлежит Украине ( и был действителен до 2011 года, оказывается, а не 2001). Так что у меня особая история. Можно было бы попробовать , если бы не риски с банком. Мог бы сработать человеческий фактор. Но как-то не очень этично и столько всяких нюансов.
- Romario
- Аксакал
Ну если и невозможно для вас, то не по этой причине. Документы граждан, проживавших на временно оккупированных территориях, оформляются в обычном порядке на подконтрольной территории.
-
- Гость
Ок. Спасибо. С самого начала было понятно, что либо поздно, либо шансов мало . La Vida es dolor ?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Какие риски с банком? Придти в банк и заранее обсудить ситуацию не вариант?
Есть информация, что можно прямо в Испании:
https://madrid.pasport.org.ua/
Не уверен, что в данном случае все пройдет гладко, но если есть желание, то почему бы не попробовать?
Move forward
- Romario
- Аксакал
нужен гражданский паспорт. Только с просроченными заграном не получитсяEugene70 писал(а): ↑29 фев 2024, 13:39 информация, что можно прямо в Испании:
Не уверен, что в данном случае все пройдет гладко, но если есть желание, то почему бы не попробовать?
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 139
если это кому-то поможет. Достоверность- личный опыт.Eugene70 писал(а): ↑29 фев 2024, 13:39Какие риски с банком? Придти в банк и заранее обсудить ситуацию не вариант?
Есть информация, что можно прямо в Испании:
Без внутреннего паспорта или Id, был получен паспорт Барселона год назад, единственное неудобство, что пришлось ждать на 2/3 месяца дольше. В паспорте в графе, место рождения стояла столица одного из утраченных регионов.
-
- Гость
Привет всем. В который раз подумала , что форум - классный . Хорошо , сегодня попробую им написать или позвонить. ( по ссылке Eugene70))
Мой банк находится в другом регионе , ехать около 12 часов. По телефону вопросы практически не решаются. В офисах в Малаге, где я живу, тоже решают далеко не все вопросы. Поэтому стараюсь собрать все «за» и «против», а потом уже связываться с моим основным банком .
И ещё не совсем понятно на счёт будущей пенсии . Получается, если ее и не будет с российской стороны, то здесь все равно будут выплачивать минимальную, если я буду работать и платить налоги какое-то время? Спасибо всем за ответы по существу !
Мой банк находится в другом регионе , ехать около 12 часов. По телефону вопросы практически не решаются. В офисах в Малаге, где я живу, тоже решают далеко не все вопросы. Поэтому стараюсь собрать все «за» и «против», а потом уже связываться с моим основным банком .
И ещё не совсем понятно на счёт будущей пенсии . Получается, если ее и не будет с российской стороны, то здесь все равно будут выплачивать минимальную, если я буду работать и платить налоги какое-то время? Спасибо всем за ответы по существу !
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 133
- Знак зодиака: Телец
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Награды: 126
За какое-то время пенсия будет какие-то пару евро. Что бы получать минимальную пенсию нужно отработать 15 лет.
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
- wolf, F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, Emmi
-
- Бывалый
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 2
Мой совет Вам - не дёргаться и следовать первоначальному плану. В российском варианте особых проблем , судя по Вашим словам нет , а в украинском - поход с закрытыми глазами. Сегодня одни правила - завтра другие. Все эти украинские расклады в Испании - временные и в любой момент могут поменяться и делать на них ставку в долгосрочном планировании - неосмотрительно, ИМХО. Если стажа не наберёте 15 лет , то накопительную пенсию не дадут. А если проработаете пару лет и остальной стаж подтвердите российским, то дадут. Непонятно, честно говоря, чем Вас не устраивает российский вариант?
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Уважаемый
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Награды: 19
то ли дело паспорт РФ, самый желанный паспорт в мире, с ним везде зелёная улица

дадут , опять же пару евро как и писал уважаемый Dratuti

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
вам не кажется что вы пытаетесь усидеть даже не на 2х , а сразу на 3х стульях ?

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
- Dra, TMP, Amazona
-