Часто летающим из Испании в Россию и обратно - как экономите?

в Испанию самолетом, на машине и поезде
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 13048 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Я вспомнил: в направлении РФ все вышло гладко - оба посадочных вышли без проблем.
А вот в направлении Испании вышел затык, до Стамбула Ок, а дальше что-то не пускало.
Вобщем дело в гражданстве.
На рейс в РФ с гражданством РФ - всё ок (Стамбулу ок и РФ ок, вопросов нет). А вот при рейсе обратно, с гражданством РФ уже в Испанию простр так не ОК и нужно найти и заполнить на основании чего вьезд: сначала выбираешь Виза/что-то там еще/ПМЖ, и потом заполняешь номерки этого, что разрешает въезжать. Как только заполнил, сразу все ок и вышло два посадочных.

Уверен что Пегасус всё аналогично.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, Arco iris, KoDe, iglesias, lexabos, Nemo1966, просто Мария
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17342 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

lexabos писал(а): 23 ноя 2025, 19:40 И каков бюджет на перелет таким сложным маршрутом выходит?
Ну до копеек я прям не помню, но дешевле по итогу
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
KoDe, iglesias, lexabos, Nemo1966
TatiSpain
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

iglesias писал(а): 23 ноя 2025, 16:09 Народ кто турками летал из Испании в Россию транзитом через Стамбул, там странно как-то при регистрации билета.
На рейс из Испании в Стамбул ввели данные испанского паспорта, но дальше из Стамбула в Россию, следующий рейс при чекине выдает ошибку:

check-in.jpg

Уже вводили данные и паспорта РФ, но все равно не дает пройти чекин. Причем разница между рейсами, транзит в Стамбуле меньше трех часов.
У кого-то были такие баги при регистрации на транзитный рейс в Турции?

Гпт-чат уже опрошен, он говорит придется регистрироваться на второй рейс этой-же авиакомпании на их стойке уже в Стамбуле, потому что:
У Pegasus на направления SAW → LED / VKO / DME идёт усиленная проверка:
- сверка имени/фамилии,
- сверка номера документа,
- проверка PNR в двойных системах,
- проверка санкционных ограничений,
- и спец-требования России по API PNL/ADL.
Их валидатор часто просто блокирует онлайн check-in, независимо от того, какой документ вводишь — иностранный паспорт, российский загран, даже турецкий kimlik.
То есть сайт говорит: «Ошибка в данных», а реально означает: «Онлайн-чек-ин на этот рейс заблокирован».

Как-бэ - у кого-нибудь есть такой опыт полетов через Турцию в Испанию и обратно? :du_ma_et:
Второй чек-ин не проходит.
Я летала в октябре туда-обратно через Стамбул туркишами. На оба рейса туда было все в порядке, получилось сделать онлайн чек ин без проблем. А обратно уже не давало из-за того, что запрашивало документ, на основе которого было разрешение на въезд. Я не стала заморачиваться и чек ин сделала на стойке уже, дали сразу оба посадочных. Но у меня сразу были куплены места, если в этом вопрос и хочется выбрать, то на чек ин на месте может быть не очень удобен.
Mikl Po писал(а): 23 ноя 2025, 16:16 Мы люди бедные не из списка Форбс
мы летаем, например Мадрид-Касабланка-Стамбул-Москва
Или Аликанте-Вена-Стамбул-Москва
или Аликанте-Берлин-Стамбул-Москва

это вы все богатеи!!!
Мне кажется, зависит от дат. Мы летали летом этим и получилось, что туда дешевле было Барселона-Гданьск, автобусом до Калининграда и Калининград-Москва. А обратно сильно дешевле было уже через Баку. Так что, наверное, надо все варианты просматривать каждый раз все равно.
За это сообщение TatiSpain поблагодарили (всего 7):
Arco iris, iglesias, Mikl Po, Eugene70, KoDe, Nemo1966, просто Мария
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Благодарил (а): 66528 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

lexabos писал(а): 23 ноя 2025, 19:40 Через Пегасусов это нормальная практика. Не знаю в чем прикол но если рейсы стыковочные то они всегда зачекинится дают только лишь на первый рейс второй только через стойку регистрации и бумажный билет. Но не обязательно получать билет на второй рейс с Стамбуле тем более если пересадка короткая, проще это сделать из аэропорта вылета.
Да всё верно.
Даже при наличии регистрации на первый рейс в Стамбул через авиакомпанию flypgs.com - Pegasus, нужно в аэропорту вылета пройти к стойке регистрации и получить билет на второй рейс из Стамбула. При этом сотрудник авиакомпании Пегасус проверяет документы разрешающие въезд/выезд в финальную страну назначения.
Никаким иным способом зарегистрироваться на втрой рейс после транзита практически невозможно.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Mikl Po, IL, lexabos, просто Мария, Nemo1966, morales
IL
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение IL »

iglesias писал(а): 25 ноя 2025, 15:49
lexabos писал(а): 23 ноя 2025, 19:40 Через Пегасусов это нормальная практика. Не знаю в чем прикол но если рейсы стыковочные то они всегда зачекинится дают только лишь на первый рейс второй только через стойку регистрации и бумажный билет. Но не обязательно получать билет на второй рейс с Стамбуле тем более если пересадка короткая, проще это сделать из аэропорта вылета.
Да всё верно.
Даже при наличии регистрации на первый рейс в Стамбул через авиакомпанию flypgs.com - Pegasus, нужно в аэропорту вылета пройти к стойке регистрации и получить билет на второй рейс из Стамбула. При этом сотрудник авиакомпании Пегасус проверяет документы разрешающие въезд/выезд в финальную страну назначения.
Никаким иным способом зарегистрироваться на втрой рейс после транзита практически невозможно.
Так раньше было, сейчас регистрируюсь сразу до Москвы и обратно сразу до Барселоны, на оба рейса онлайн.
За это сообщение IL поблагодарил:
Nemo1966
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Благодарил (а): 66528 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

IL писал(а): 25 ноя 2025, 16:03 Так раньше было, сейчас регистрируюсь сразу до Москвы и обратно сразу до Барселоны, на оба рейса онлайн
С испанским паспортом?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
IL, Mikl Po, Nemo1966
IL
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение IL »

iglesias писал(а): 25 ноя 2025, 16:21 С испанским паспортом?
. Я да, сестра летела с резиденцией тоже самое.
За это сообщение IL поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Nemo1966, iglesias
lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 43
Благодарил (а): 2216 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

Mikl Po писал(а): 23 ноя 2025, 20:05 Ну до копеек я прям не помню, но дешевле по итогу
Для часто летающих надо регистрироваться в пегусусах для и не для часто летающих тоже не лишним будет
так как они для своих часто предлагают билеты по спец ценам. правда не всем а выборочно по какому то им только понятному алгоритму
И цены там прямо очень сладкие
За это сообщение lexabos поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Nemo1966, iglesias
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 66
Благодарил (а): 9000 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Уже легче дышать!!!! :uch_tiv:
FlyOne Armenia открывает прямые рейсы из Еревана в Аликанте

С 4 июня 2026 года FlyOne Armenia запускает регулярные прямые рейсы из Еревана в испанский город Аликанте — один из самых популярных курортов Средиземноморья.
Полёты будут выполняться два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям.

Маршрут открывает новые возможности для путешествий по побережью Коста-Бланка, включая Бенидорм, Торревьеху и Эльче, а также упрощает доступ к югу Испании и региону Валенсии.
P.S. Я летал Москва Ереван Рим Аликанте!Теперь будет попроще!!!!
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 8):
Dratuti, Пчела Майя, Antonio B, Mikl Po, KoDe, Espera, lexabos, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12702 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Nemo1966 писал(а): 12 дек 2025, 08:02 Я летал Москва Ереван Рим Аликанте!Теперь будет попроще!!!!
Вопрос цены. Там анонсировано 400€ за туда-обратно. Прибавить Ереван-Москва, и уже будет как турки из Валенсии, но армяне. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Nemo1966
Vladson
Новичок
Новичок
Стаж: 9 дней
Награды: 1

Непрочитанное сообщение Vladson »

Добрый день, только присоединился к форуму, здесь вроде бы есть живые люди и идет обмен информацией😊.
Вопрос к часто летающим из Испании в Россию по второму гражданству - можно ли описать полностью алгоритм, куда и по какому паспорту въезжаете и где-что спрашивают.
Гражданство получил 3 года назад, в РФ в последний раз был в 2016 году, естественно, никого пока не уведомлял. Согласно информации на сайте https://barcelona.mid.ru/ru/consular-se ... tizenship/, для меня это не страшно, просто нужно уведомить в течение 60 дней после въезда.
Рассматриваю 3 варианта въезда - через Сербию, Турцию или ОАЭ.
Интересующие вопросы/непонятки:
1. Я могу купить один билет с данными испанского паспорта на весь маршрут, или же лучше купить отдельный билет из Испании до первой страны пересадки и обратно с данными испанского паспорта, и второй отдельный билет из страны пересадки в РФ и обратно уже с данными российского паспорта?
2. Вылетая из страны пересадки на пограничном контроле я показываю свой испанский паспорт или российский паспорт? В случае с испанским паспортом всё выглядит логично, прилетел в страну, улетаю из страны. Если показываю российский паспорт - наверное это должно вызвать вопрос у пограничника - а как вы въехали в страну, получается, что я нахожусь в ней нелегально?
3. Въезд в РФ я должен осуществить по российскому паспорту. Если пограничник задает вопрос - а как вы попали в Сербию, например, почему нет штампа о въезде/выезде? (пишут, что на самом деле такие вопросы не должны задавать, но ведь задают же!). И тут я такой показываю ему свой испанский паспорт. Пограничник, конечно, сразу возбуждается, интересуется уведомлением о втором гражданстве, на что я ему отвечаю, что это мой первый въезд в РФ и я уведомлю соответствующие органы в течение 60 дней. Мне приветливо машут рукой, добро пожаловать на родину, сынок, ставят штамп, и вот я в России. Правильно, или же я что-то где-то упустил?
Буду благодарен за подробную, развернутую информацию. Спасибо!
За это сообщение Vladson поблагодарили (всего 2):
iglesias, просто Мария
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17342 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Vladson писал(а): 10 янв 2026, 16:31 лучше купить отдельный билет из Испании до первой страны пересадки и обратно с данными испанского паспорта, и второй отдельный билет из страны пересадки в РФ и обратно уже с данными российского паспорта?
да
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Eugene70
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Vladson писал(а): 10 янв 2026, 16:31 Интересующие вопросы/непонятки:
Задача-то какая? Если вопрос только в уведомлении о втором гражданстве, то как минимум на первый въезд беспокоиться не о чем. Два билета на разные паспорта в случае сильного интереса не помогут, пограничники отлично умеют смотреть штампы дальше предыдущего выезда и вопрос "Как вы оказались в Сербии" неизбежно последует. Да и вообще, номер документа в билете интересует только авиакомпанию. Насчет вылета/влета - при выезде из Испании вы обязаны показать испанский паспорт, при въезде в РФ - российский, поэтому никаких вопросов о легальности не возникает. На транзите при въезде и выезде нужен один и тот же паспорт, как минимум турки очень сильно имеют мозг, если при выезде показать не тот, по которому въехал, проверено на себе.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Dratuti, lexabos, iglesias, Mikl Po, Eugene70, просто Мария
TatiSpain
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

Vladson писал(а): 10 янв 2026, 16:31 Интересующие вопросы/непонятки:
1. Я могу купить один билет с данными испанского паспорта на весь маршрут, или же лучше купить отдельный билет из Испании до первой страны пересадки и обратно с данными испанского паспорта, и второй отдельный билет из страны пересадки в РФ и обратно уже с данными российского паспорта?
2. Вылетая из страны пересадки на пограничном контроле я показываю свой испанский паспорт или российский паспорт? В случае с испанским паспортом всё выглядит логично, прилетел в страну, улетаю из страны. Если показываю российский паспорт - наверное это должно вызвать вопрос у пограничника - а как вы въехали в страну, получается, что я нахожусь в ней нелегально?
3. Въезд в РФ я должен осуществить по российскому паспорту. Если пограничник задает вопрос - а как вы попали в Сербию, например, почему нет штампа о въезде/выезде? (пишут, что на самом деле такие вопросы не должны задавать, но ведь задают же!). И тут я такой показываю ему свой испанский паспорт. Пограничник, конечно, сразу возбуждается, интересуется уведомлением о втором гражданстве, на что я ему отвечаю, что это мой первый въезд в РФ и я уведомлю соответствующие органы в течение 60 дней. Мне приветливо машут рукой, добро пожаловать на родину, сынок, ставят штамп, и вот я в России. Правильно, или же я что-то где-то упустил?
Буду благодарен за подробную, развернутую информацию. Спасибо!
1. Если одна авиакомпания, я покупала все на росс.паспорт. Если разные, то можно на разные паспорта.
2. Тут вообще зависит от терминала/страны, как я поняла. Мои два опыта 2025 года:
ИЮЛЬ - через БАКУ
На пересадке надо было показывать паспорт (попросили показать оба) и проходить контроль вещей.
ОКТЯБРЬ - через СТАМБУЛ
На пересадка туда не надо было вообще ничего никому показывать (только посадочный на стыковку при выходе), вышли из самолета и сразу пошли к нужному гейту.
На пересадке обратно - контроль вещей и испанский паспорт.
Ни в одном, ни в другом случае НИКАКИХ печатей мне не ставили в паспорта (кроме Москвы).
3. Тут вообще не поняла, в чем вопрос. Вы возвращаетесь в свою страну, у вас РФ гражданство. Какое им дело, как вы попали в Сербию?
За это сообщение TatiSpain поблагодарили (всего 3):
lexabos, iglesias, просто Мария
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

TatiSpain писал(а): 10 янв 2026, 21:06 Какое им дело, как вы попали в Сербию?
Видимо, вы не особо в курсе тенденций последних лет. :uch_tiv:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Eugene70, iglesias
Vladson
Новичок
Новичок
Стаж: 9 дней
Награды: 1

Непрочитанное сообщение Vladson »

TMP писал(а): 10 янв 2026, 20:19Задача-то какая?
Возможно, изъяснялся некорректно. Задача - въехать в РФ и затем вернуться обратно в Испанию, чтобы не иметь никаких проблем на пограничных контролях из-за двойного гражданства. Именно поэтому попросил описать подробный алгоритм, как покупки билетов, так и прохождения контролей.
За это сообщение Vladson поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Vladson писал(а): 11 янв 2026, 12:51 Задача - въехать в РФ и затем вернуться обратно в Испанию
Если у Вас нет каких-то "особенностей", то максимум, что вам светит - вопросы "что делали", на которые можно ответить "путешествовал". Тут, правда, все зависит от вашей устойчивости для общения с этими упырями, она далеко не у всех есть и их расчет не на то, чтобы случайного Васю раскрутить непонятно на что, а что этот Вася обкакается при первом строгом взгляде и сам все расскажет и покажет. Ну разве что рискну предположить, что у Вас российский паспорт консульский и еще не разу не бывавший в РФ, в таком случае его дополнительно очень внимательно рассматривают. В остальном, как и сказал, не вижу никаких проблем для первого визита - все документы в порядке, уведомление о втором гражданстве еще не обязательно. Единственное реальное требование - при выезде из Испании показать пограничникам испанский паспорт, при въезде в РФ - российский. Авиакомпании и на транзите можете показывать какой нравится и есть с собой. Но если прям вот вообще неохота общаться с российскими упырями на границе, можно поехать через Белоруссию, там упыри менее упыристые для россиян, хотя тоже могут задавать подобные вопросы, но в меньшем количестве и не так напористо (и консульский паспорт их не беспокоит). Мне как-то хватило издалека показать тархету, закрыв пальцем страну выдачи =)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Eugene70, просто Мария, iglesias, KoDe
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11260 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Vladson писал(а): 11 янв 2026, 12:51 Задача - въехать в РФ и затем вернуться обратно в Испанию, чтобы не иметь никаких проблем на пограничных контролях из-за двойного гражданства.
Въезжать через Белоруссию. Или через Калининград. Выезжать также, как въехал. На границе в РФ, особенно в аэропортах, могут возникнуть многочасовые задержки. Знакомого продержали чуть более суток, просто из-за места рождения (УССР).
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, TMP, просто Мария, iglesias, KoDe
Ответить