
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 4029 раз
- Сообщения: 2091
- Награды: 62
- Репутация: 5.948
- Имя: Алексей
- Откуда: Alfaz del Pi
- Благодарил (а): 4768 раз
- Возраст: 55
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Попробовали салат "De Huerto" в ресторане, так понравилось, что дома стали делать и съедать - "тазиками" 

- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 8733 раза
- Сообщения: 3140
- Награды: 74
- Репутация: 2.258
- Благодарил (а): 17275 раз
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 44652 раза
- Сообщения: 12387
- Награды: 462
- Репутация: 81.901
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 57126 раз
- Возраст: 100
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
А вот есть такая штука ещё, как Sobrasada de Mallorca.
Это типа паштета такого, намазывается на тосты, довольно интересная штука, российских аналогов вкуса не припомню.
Вот примерно такое:
А в Лидле этикетка зеленого цвета.
Это типа паштета такого, намазывается на тосты, довольно интересная штука, российских аналогов вкуса не припомню.
Вот примерно такое:
А в Лидле этикетка зеленого цвета.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 44652 раза
- Сообщения: 12387
- Награды: 462
- Репутация: 81.901
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 57126 раз
- Возраст: 100
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
sd69 писал(а):А, ингредиенты ? Мясо, рыба, колбаса ?
Это по сути какой-то красивый колбас.
Вот перевод Гугл-Хрома рецепта Собрасады:

Состав аутентичной Майорки колбасы с терруара и его нормативно борту, точно не секретный рецепт, немного в изучение, анализ, пробовал и расследовать, мы обнаружили сразу, что ингредиенты мы 30 до 60% нежирной свинины, от 40 до 70% от бекона свинины, 4-7% паприка, от 1,8 до 2,8 соли, несколько натуральные специи, как перец, красный перец, розмарин, тимьян и орегано, и какие цвета никогда не найдете.
Они сделали два типа из острой колбасой, что из Балеарских черную свинью (местная порода вырос в свободе и с сырьем на основе инжира и рожкового дерева, с добавлением зерновых и бобовых) и белых свиней, в соответствии с нормативно-совета деноминации Происхождение называется "Sobrassada-де-Майорка", чтобы сделаны из белого поросенка и "Sobrassada Майорка Черный Свинина" декор был достигнут исключительно черная свинья мясо.
Любопытно, что мы должны сказать, что это не новый продукт, и как таковой мы знаем сегодня как первое письменное в семнадцатом веке, хотя это не было рецепт, но появится список ссылкой на складе шкаф. Уже с этой даты ссылки на гастрономической важности sobrassada наслаждался начало быть Майорки кухни .
А ежели кто сам перевести пожелает, то вот здесь: http://www.directoalpaladar.com/ingredi ... /sobrasada
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Вот эти продукты вызывают привыкание. И это ужасно!
Остановиться невозможно, отобрать тоже.
Что-то туда добавляют, ящетаю...



- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 4096 раз
- Сообщения: 2501
- Награды: 56
- Репутация: 1.043
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3109 раз
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
О да! Шоколад с ментолом это что-то!
Офтопик
Но еще очень вкусно добавлять мятный ликер в черный качественно заваренный чай. Это невообразимо вкусно!
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 10747 раз
- Сообщения: 4692
- Награды: 139
- Репутация: 32.732
- Благодарил (а): 13367 раз
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Что такое собрасада и что с ней делать если друг привезёт из Испании/подарят родственники/купили думая что это чоризо? Были на Майорке и боялись её приобрести в аэропорту, потому что непонятно как с ней быть? Купили уже? Для начала, поздравляю Вас с тем, что у Вас есть она. Прямо можно сказать, что Вам повезло.iglesias писал(а):sd69 писал(а):А, ингредиенты ? Мясо, рыба, колбаса ?
Это по сути какой-то красивый колбас.
Вот перевод Гугл-Хрома рецепта Собрасады:![]()
я список ссылкой на складе шкаф. Уже с этой даты ссылки на гастрономической важности sobrassada наслаждался начало быть Майорки кухни .
А ежели кто сам перевести пожелает[/url]
Итак, собрасада это некая колбаса свиная вяленая с добавлением паприки (если вот так по-простому объяснить). Внутри она кремообразная, или по крайней мере, с большем или меньшем трудом, её можно намазать. Только индустриальные собрасады совсем кремообразные, традиицонные, скажем так, имеют не такую плотную структуру как чорисо, но тоже не легко их намазать на хлеб.
И в конце концов, что делать с собрасадой? Ну есть много вариантов, но вообще она ладит очень хорошо с сыром, с яйцами и с мёдом, и как все колбасы, можно её добавить в любые мысные похлёбки, типа чечевицы, косидо, и т. д. У меня друг с Ибицы (да, там ещё есть местные люди) и рассказывает, что его мама готовит новогоднее косидо где главную роль играет одна целая собрасада, которая варится несколько часов со всякими разными мясами, корнеплодами и прочим.
На первой фотографии (которая случайно вышла такой крутой) можно увидеть 2 тапас: слева собрасада с козьим сыром и мёдом, справа с жареными перепелыними яйцами.
Что касается яйц, конечно, можно всегда приготовить омлет с собрасадой с красивым красным оттенком. Это самый быстрый вариант.
P.S:любой, не сладкой каше или банальному картофельному пюре, предаст неповторимый шарм...

- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- fortik, Svetl, VladimirGT
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 3675 раз
- Сообщения: 1880
- Награды: 41
- Репутация: 1.342
- Благодарил (а): 3503 раза
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
про еду ))
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 4029 раз
- Сообщения: 2091
- Награды: 62
- Репутация: 5.948
- Имя: Алексей
- Откуда: Alfaz del Pi
- Благодарил (а): 4768 раз
- Возраст: 55
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
вот попробовал и рекомендую английский имбирный джем (в масимасе)
ням ням - особенно намазать на любые сухие хлебцы и по утрам с кофе! также можно сверху класть кусочек сыра
а это вот новое мороженое (в мркадоне)
в половинке кокоса и сверху кокосовая стружка - в жару объедение!
ням ням - особенно намазать на любые сухие хлебцы и по утрам с кофе! также можно сверху класть кусочек сыра

а это вот новое мороженое (в мркадоне)
в половинке кокоса и сверху кокосовая стружка - в жару объедение!
- За это сообщение Alexey поблагодарил:
- VladimirGT
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 3675 раз
- Сообщения: 1880
- Награды: 41
- Репутация: 1.342
- Благодарил (а): 3503 раза
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
А я вот что сделал впервые
. Вернее мультиварка сделала, главное четко придерживаться инструкции.

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
- fortik, Alexey
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 44652 раза
- Сообщения: 12387
- Награды: 462
- Репутация: 81.901
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 57126 раз
- Возраст: 100
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Pimientos de padron !
Маленькие зеленые перчики, поджаренные на сковородке с маслом/солью.

Спасибо добрым соседям за подгон (цуккуц и эспоса Натача).

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость