Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 3 месяца
Поблагодарили: 717 раз
Сообщения: 573
Награды: 11
Репутация: 2.952
Имя: Алексей
Знак зодиака: Лёва
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 833 раза
Возраст: 55

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение AlexS »

 
Alexey писал(а): 18 апр 2024, 18:57 В Лидле вот такие прекрасные ракушки (отдел заморозки)
Ай-яй-яй как не стыдно такое в заморозке покупать :-)
Но всё-же, вот рецепт, обязательно попробуйте приготовить с анчоусами, такое-же популярное в Италии как спагетти болоньез и карбонара,
Приятного!

За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Alexey, iglesias, wolf
Аватара пользователя
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1757 раз
Сообщения: 1287
Награды: 49
Репутация: 5.625
Благодарил (а): 707 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Татмор »

 
Делюсь информацией для гурменов и гурледи, мои поиски бараньих почек вчера закончились покупкой искомого. Ну и сегодня я приговил их, пожарив за 5 минут на сковороде.На финише получился исключительный продукт, специфического запаха вообще не было, впрочем когда он слегка наличиствует- в этом есть свой шарм.Любителям сего блюда могу сообщить место покупки. Фото кривоватое, голод толкал меня в спину и по рукам,,,
Брокколи, грибы с луком и красный перец на тарелке
Брокколи, грибы с луком и красный перец на тарелке
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, iglesias, wolf
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 8277 раз
Сообщения: 3897
Награды: 120
Репутация: 14.632
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Вот , можете подать гостям "коника из курицы " :-) :a_g_a:
Вложения
Блюдо из курицы, оформленное в виде лошади
Блюдо из курицы, оформленное в виде лошади
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 7):
Antonio B, Mikl Po, Татмор, iglesias, Vizavi, Amazona, Alexana
Аватара пользователя
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1757 раз
Сообщения: 1287
Награды: 49
Репутация: 5.625
Благодарил (а): 707 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Татмор »

 
Jnker писал(а): 11 авг 2024, 21:32 Вот , можете подать
А где "Всадница"? И у меня ощущение, что конь мертвый...
За это сообщение Татмор поблагодарил:
Antonio B
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 8277 раз
Сообщения: 3897
Награды: 120
Репутация: 14.632
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Татмор писал(а): 11 авг 2024, 21:34
Jnker писал(а): 11 авг 2024, 21:32 Вот , можете подать
А где "Всадница"? И у меня ощущение, что конь мертвый...
Твои почки тоже не особо живые! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Antonio B
Аватара пользователя
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1757 раз
Сообщения: 1287
Награды: 49
Репутация: 5.625
Благодарил (а): 707 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Татмор »

 
Jnker писал(а): 11 авг 2024, 21:38 Вот , можете подать гостям "коника из курицы
Прошу модератора перенести сего коника в тему, где про курей и про коней!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Jnker писал(а): 11 авг 2024, 21:38 Твои почки тоже не особо живые!
Конь создан для скачки,
А почки для жрачки!
Не променяю флейтистку
И на четыре скрипачки!
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 8277 раз
Сообщения: 3897
Награды: 120
Репутация: 14.632
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Вот еще , вкусный торт который порадует гостей :-)
Вложения
Торт в форме таракана с шоколадным и кремовым наполнителем
Торт в форме таракана с шоколадным и кремовым наполнителем
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Vizavi, Amazona, Татмор, Alexana
Аватара пользователя
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1757 раз
Сообщения: 1287
Награды: 49
Репутация: 5.625
Благодарил (а): 707 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Татмор »

 
Jnker писал(а): 12 авг 2024, 11:37 Вот еще , вкусный торт который порадует гостей
А где возможно отовариться энтим тортом? Сами печете иль таки в магáзине каком-то продают?
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 7827 раз
Сообщения: 3134
Награды: 76
Репутация: 38.192
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4294 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Александр В писал(а): 27 июл 2021, 14:25 Еще в Меркадоне, на полке недалеко от сливочного масла есть такие желтого цвета круглые баночки грамм 200, Nata fresca para cocinar. У неё вкус ближе к нашей сметане, но жирность 30%, лично мне не очень нравится, всё-таки худеть нужно Но изредка можно себя побаловать.

Распробовала эти сливки. Действительно близко к вкусу сметаны. Но вот смущает что пишут "para cocinar". Т.е. в моем понимании только для термической обработки, при готовке. Или нет? Кто-то так просто те же пельменьки с ней ест?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Аватара пользователя
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 5653 раза
Сообщения: 3377
Награды: 110
Репутация: 31.581
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9712 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Как по-мне жирновато будет , скорее похоже на свежие сливки снятые с домашнего молока. Но вкусно конечно. К блинчикам , пельмешкам подойдёт и в панакоту хорошо добавить.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Lana S
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 7827 раз
Сообщения: 3134
Награды: 76
Репутация: 38.192
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4294 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Amazona писал(а): 13 июн 2025, 21:04 Как по-мне жирновато будет , скорее похоже на свежие сливки снятые с домашнего молока.
Не, какой-то странненький привкус у них есть, отличный от снятых с домашнего молока. Но ниче так. Из всего сметанозаменяющего это вроде больше всего похоже. Но мне интересно, вот так, в сыром виде их можно потреблять? Я пока использую для разных соусов, вкуснее чем на сливках из пачек.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 7827 раз
Сообщения: 3134
Награды: 76
Репутация: 38.192
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4294 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Пока поискала этот пост про сметану, попалось что мы тут обсуждали готовку осьминогов.
По галисийскому опыту - ничего отбивать не надо (это я про свежего осьминога). Но его надо заморозить, чтоб был заморожен в течении какого-то времени, несколько дней хотя бы. Размораживать медленно (в холодильнике). И потом варить на медленном очень огне.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Amazona
Аватара пользователя
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 5653 раза
Сообщения: 3377
Награды: 110
Репутация: 31.581
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9712 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Lana S писал(а): 13 июн 2025, 21:08 Но мне интересно, вот так, в сыром виде их можно потреблять?
Мы иногда употребляем с равиоли , сладкими блинчиками , в жульен добавляю. Использую и в сыром виде , и в блюдо добавляю , ложкой никто не ест , :nose: а нет - вспомнила , мой сын иногда ложкой черпает всякие молочные продукты :-) прямо из банок и ведёрок.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Lana S
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 7827 раз
Сообщения: 3134
Награды: 76
Репутация: 38.192
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4294 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Amazona писал(а): 13 июн 2025, 21:12 употребляем с равиоли , сладкими блинчиками
О! Это что выясняла. :co_ol:
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Аватара пользователя
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 5653 раза
Сообщения: 3377
Награды: 110
Репутация: 31.581
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9712 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Lana S писал(а): 13 июн 2025, 21:12 По галисийскому опыту - ничего отбивать не надо (это я про свежего осьминога). Но его надо заморозить, чтоб был заморожен в течении какого-то времени, несколько дней хотя бы. Размораживать медленно (в холодильнике).
Я так свинину готовлю здешнюю , жёсткая она , не сравнить с мясом из более северных стран.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Lana S
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость