Так и скажи, что у тебя денег только на воздушную ленточку хватило.
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 15425 раз
- Сообщения: 4682
- Награды: 209
- Репутация: 33.467
- Имя: Владимир
- Благодарил (а): 13156 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Слава богам, пятница на форуме прошла тихо, про хавчик в основном. Что не может не радовать.
Цены на продукты резво скакнули вверх в супермеркадах КортИнглеса. Особенно на ЕСовский импорт.
Голландское сливочное масло +2 евро за 400 гр. В Каррефуре оно же +1.65.
Подорожали практически все сыры. Держатся прежние цены на алкоголь.
Цены на продукты резво скакнули вверх в супермеркадах КортИнглеса. Особенно на ЕСовский импорт.
Голландское сливочное масло +2 евро за 400 гр. В Каррефуре оно же +1.65.
Подорожали практически все сыры. Держатся прежние цены на алкоголь.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- TMP, madef, JelizaRose, Vizavi, Amazona
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 1762 раза
- Сообщения: 1290
- Награды: 49
- Репутация: 5.757
- Благодарил (а): 708 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Дорогой VladValencia, если масло сие качественное, возможно ль разместить фото его? Можно одно, безанфасное и безпрофильное. Или описание; упаковка 400 грамм? Сегодня собираюсь за маслом оливковым на корт этот имени Инглеса. Сливочное тоже крайне необходимо, ещё О.Бендер мечтал о лакее-японце,личном бильярде,о целых носках и обедах на чистом животном масле.
Я покупал здесь какое-то масло животное, но то ли животное не то было, вообщем не понравилось.
Заранее благодарю за информацию нидерландскую.
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 15425 раз
- Сообщения: 4682
- Награды: 209
- Репутация: 33.467
- Имя: Владимир
- Благодарил (а): 13156 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
https://www.elcorteingles.es/supermerca ... ata-400-g/Татмор писал(а): 25 июн 2022, 10:55 Можно одно, безанфасное и безпрофильное. Или описание; упаковка 400 грамм?
Снизу если синяя полоса, то con sal
На мой вкус голландцы однозначно выигрывают по сравнению c:
https://www.elcorteingles.es/supermerca ... ata-500-g/
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose, Татмор
- JelizaRose
- Уважаемый

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 3225 раз
- Сообщения: 958
- Награды: 63
- Репутация: 9.090
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 7161 раз
- Возраст: 46
- Контактная информация:
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
я тоже это масло иногда покупаюVladValencia писал(а): 25 июн 2022, 20:54 ://www.elcorteingles.es/supermerca ... ata-400-g/
Снизу если синяя полоса, то con sal
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Татмор
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 15425 раз
- Сообщения: 4682
- Награды: 209
- Репутация: 33.467
- Имя: Владимир
- Благодарил (а): 13156 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
У нас Валенсии вижу только в супермеркадах Кортинглеса и в Элькампо. Изредка в Каррефуре.JelizaRose писал(а): 25 июн 2022, 21:37я тоже это масло иногда покупаюVladValencia писал(а): 25 июн 2022, 20:54 ://www.elcorteingles.es/supermerca ... ata-400-g/
Снизу если синяя полоса, то con salоно есть и в сети Bonpreu, но подозреваю что эти магазины распространены только в Каталонии.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- JelizaRose
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 2158 раз
- Сообщения: 1331
- Награды: 50
- Репутация: 6.191
- Благодарил (а): 821 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Во Франции прекрасное сливочное масло. Пачка 500 грамм. Подорожало. Раньше стоило 3,98, сейчас 4,04. В Лидле, вообще цена-космос: 4,23...
Что курят испанские коммерсанты? Что, производство масла в два раза дороже?
Что курят испанские коммерсанты? Что, производство масла в два раза дороже?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 1762 раза
- Сообщения: 1290
- Награды: 49
- Репутация: 5.757
- Благодарил (а): 708 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Иногда, вот в и я призадумался. Собрался купить животного масла 82.5 процентного. А зачем? На таиландщине я его меж икрой красной и хлебом размещал.Мне с Камчатки друзья икру присылали регулярно, но в Испанию этому проблемы логистические мешают. Да и не хочется здесь икры, чудовищное продуктовое изобилие, относительно ЮВА.
Леди и джентльмены, «под каким соусом» вы употребляете масло сливочное в Испании? Кладёте в кашу? Топите и затем жарите на нем картофель? Под и на пельмени?! В выпечку- торты&пироги? Вообще, масло сливочное- более зимний продукт, не правда ли?
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 2158 раз
- Сообщения: 1331
- Награды: 50
- Репутация: 6.191
- Благодарил (а): 821 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Покупаешь черный хлеб в Лидле, там же ломтики копченого лосося. Мажешь хлеб маслом, кладешь рыбу, посыпаешь укропом. Все. Лучше закусона нет...Татмор писал(а): 25 июн 2022, 22:51 Леди и джентльмены, «под каким соусом» вы употребляете масло сливочное в Испании? Кладёте в кашу? Топите и затем жарите на нем картофель? Под и на пельмени?! В выпечку- торты&пироги? Вообще, масло сливочное- более зимний продукт, не правда ли?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 15425 раз
- Сообщения: 4682
- Награды: 209
- Репутация: 33.467
- Имя: Владимир
- Благодарил (а): 13156 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Испания совершенно не молочная страна. Особенно Костабланка.
Сливочное масло в доме испанцев-экзотика. Так-же, как и свежая зелень. Они считают, что зелень едят только анималесы.
Скажем так...продуктовая культура здесь весьма своеобразная в отличии от той-же Франции.
Уж не говоря про Германию и казалось бы не менее южную Италию. Я имею ввиду не дутые звёзды Мишлена, а массовое потребление.
Сливочное масло традиционно в каши, бутерброды с сыром, с рыбой дом.соления. Отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
Сливочное масло в доме испанцев-экзотика. Так-же, как и свежая зелень. Они считают, что зелень едят только анималесы.
Скажем так...продуктовая культура здесь весьма своеобразная в отличии от той-же Франции.
Уж не говоря про Германию и казалось бы не менее южную Италию. Я имею ввиду не дутые звёзды Мишлена, а массовое потребление.
Сливочное масло традиционно в каши, бутерброды с сыром, с рыбой дом.соления. Отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- madef, Arco iris, Татмор, JelizaRose
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 1762 раза
- Сообщения: 1290
- Награды: 49
- Репутация: 5.757
- Благодарил (а): 708 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Дорогой Jnker, грубая деревенщина- это как теннисный корт. С точки зрения филолуха-меня. Ведь словосочетание «нежная деревенщина» нежизнеспособно. Я бывал и даже подростком проживал месячишко в сельской местности.Никаких нежностей, ежедневный полукаторжный труд большую часть года.Короводоение и сенокосьба.Коромысловодоношение и картофельная эпопея.У крестьян крупные кисти рук, огрубевшая кожа на пальцах и полное отсутствие маникюра.Руки такие боле привычны к топорам, какая уж тут нежность.
Парень,в соседней избе проживающий,недоверчиво интересовался у меня, правда ли, что в городе мусор выбрасывают в трубу, которая рядом с «хвартерой» находится? На дворе стоял примерно 1980 годик.
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Благодарстую, товарищ Morales. Лосося покупаю в Makro,сразу полутушку, на месяц хватает. В салат с рукколой, сельдереем,сушеными помидорами, авокадо добавляю. Яйцо ещё пожарить можно. Оливковое масло арбекуина и бальзамический соус. Арбекуина, кстати, менее жирное масло, нежели итальянское.morales писал(а): 25 июн 2022, 22:58 Покупаешь черный хлеб в Лидле, там же ломтики копченого лосося. Мажешь хлеб маслом, кладешь рыбу, посыпаешь укропом. Все. Лучше закусона нет
Закусон, согласен, классный. Но на мой вкус- жирновато. Если с маслом, то рыбу более постную выбрал бы.На хлеб рекомендую наносить толстым слоем печень трески. Чрезвычайно полезный продукт для практически любого организма, хоть горниста, хоть органиста.!,
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 5069 раз
- Сообщения: 1769
- Награды: 137
- Репутация: 19.242
- Имя: Анхель
- Знак зодиака: Кот
- Откуда: Мюнхен
- Благодарил (а): 692 раза
- Контактная информация:
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Так в блины же! И на пельмени/вареники само собой.Татмор писал(а): 25 июн 2022, 22:51 Кладёте в кашу? Топите и затем жарите на нем картофель? Под и на пельмени?! В выпечку- торты&пироги?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Татмор, Amazona
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 1762 раза
- Сообщения: 1290
- Награды: 49
- Репутация: 5.757
- Благодарил (а): 708 раз
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Блины вкушаете? Пельмени-вареники? Я давно уже эту еду запретил ради сохранения относительной кипарисности. Очень редко позволяю себе в себя принимать подобную пищу. Следую заветам знаменитого первоканатопроходимца Тибула. Он, кстати, в комсомол вступил. После прозы Олеши,имя его и в стихах отлили в бронзе; «Ищут давно и не могут найти графа какого-то лет тридцати(30)...»
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 5069 раз
- Сообщения: 1769
- Награды: 137
- Репутация: 19.242
- Имя: Анхель
- Знак зодиака: Кот
- Откуда: Мюнхен
- Благодарил (а): 692 раза
- Контактная информация:
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
В порядке исключения, изредка. Пельмени - совсем редко. Пирожки не жарю уж лет десять как. Да и диабет у меня.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 4093 раза
- Сообщения: 2105
- Награды: 69
- Репутация: 6.418
- Имя: Алексей
- Откуда: Alfaz del Pi
- Благодарил (а): 4798 раз
- Возраст: 56
- Контактная информация:
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
В Лидле вот такие прекрасные ракушки (отдел заморозки)
- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 1718 раз
- Сообщения: 1151
- Награды: 25
- Репутация: 9.713
- Откуда: Benidorm-Klaipeda-Turku
- Благодарил (а): 934 раза
- Возраст: 44
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
а что с ними делать то ?Alexey писал(а): 18 апр 2024, 18:57 В Лидле вот такие прекрасные ракушки (отдел заморозки)
image0-1.jpeg
image1.jpeg
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 4093 раза
- Сообщения: 2105
- Награды: 69
- Репутация: 6.418
- Имя: Алексей
- Откуда: Alfaz del Pi
- Благодарил (а): 4798 раз
- Возраст: 56
- Контактная информация:
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
[/quote]а что с ними делать то ? 
[/quote]
на сковородку немного оливкового масла, потом ракушки, как начинают раскрываться (пощелкивают) - готовы! В тарелку и полить чуток лимоном и под бокал сухого белого - шикарная закуска
[/quote]
на сковородку немного оливкового масла, потом ракушки, как начинают раскрываться (пощелкивают) - готовы! В тарелку и полить чуток лимоном и под бокал сухого белого - шикарная закуска
- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

