Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 2 месяца
Поблагодарили: 15414 раз
Сообщения: 4682
Награды: 209
Репутация: 33.317
Имя: Владимир
Благодарил (а): 13156 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение VladValencia »

 
Arco iris писал(а): 26 май 2022, 22:03А кто последний раз вкусно ел в рестороне? Не важно, в Испании или нет.
Ну скажем в Спб сеть Пиворама, с открытия и года так до 2012 очень душевно было.
Хоть и сетевики, но с претензией, сумасшедшее было меню по количеству и по качеству.
Там-же, в Спб украинский кафе-ресторан Корчма, прямо у метро Гражданский проспект, 6 столов, исключительно упор на домашнюю кухню.
Не очень дорого.Но борщи...Повариха из Украины, лет так под 60 уже. Душевно...
Спб ресторан 1913 год. Во времена расцвета умопомрачительное место в плане кухни.
Москва: Пушкин и Серена нулевые, года так до 2010.
В Валенсии могу вспомнить пару мест, скромно, но вкусно, закрылись в период 2014-2016 годов. Сейчас там китайцы...

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
madef писал(а): 26 май 2022, 21:15Получившийся продукт был с овощами, грибами и чем-то ещё. Вкуснятина - ел бы её и ел. Пальчики оближешь и потом руки мыть не будешь, чтобы запах не растерять. Объедение.
На Файас, на улицах женщины готовят на огромных сковородах паэлью, вкусно, соли кладут по вкусу. Не пересаливают.
Во всех туристических местах солят как ненормальные, чтобы народ больше пива пил.
Ну никакой не секрет, паэлья это хороший рис(правильно выдержанный по кол-ву воды) и шафран, всё остальное так, дело вкуса.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
JelizaRose, TMP, Arco iris, madef, Amazona
Аватара пользователя
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 4681 раз
Сообщения: 1657
Награды: 104
Репутация: 16.462
Имя: Анхель
Знак зодиака: Кот
Откуда: Мюнхен
Благодарил (а): 668 раз
Контактная информация:

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение madef »

 
А где уважаемые старожилы покупают овощи? В лавчонках по-соседству (что в испанских, что в марокканских) овощи-фрукты такие же пластмассовые, как в супермаркете. Там покупают, как я понимаю, только для того, чтобы из меркадон/карефуров за тридевять земель не тащить, не все же на машинах. В Аоррамас цены, как бы сказал Киса Воробьянинов, "однако", но и качество лучше. И тем не менее, пластмасса, хоть более похожая на еду.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
VladValencia, JelizaRose
Аватара пользователя
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 3223 раза
Сообщения: 958
Награды: 63
Репутация: 9.090
Имя: Юлия
Благодарил (а): 7161 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

 
madef писал(а): 26 май 2022, 22:37А где уважаемые старожилы покупают овощи?
в Барселоне неплохие овощи есть в Ametller Origen. Но всё подряд там покупать не стоит, помидоры бывают хорошие но определенные сорта, огурцы, редис, перьевой лук почти всегда очень свежие, так же там хороший выбор зелени: базилик, кинза, укроп есть почти всегда. В сезон там очень неплохие фрукты, вот сейчас там появились абрикосы- почти настоящие. Эта сеть есть наверное только у нас, но уверена что подобного типа магазинчики есть по всей Испании. Эта сеть позиционирует себя скорее как гурманская, но цены, на мой взгляд, не особо разнятся с ценами той же мракадоны, только класс продуктов сильно выше.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
Arco iris, madef, TMP, VladValencia
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 7681 раз
Сообщения: 3055
Награды: 72
Репутация: 36.918
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4222 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Arco iris писал(а): 26 май 2022, 22:03А кто последний раз вкусно ел в рестороне?
Давно, еще с мужем. Ходили целенаправленно в определенный ресторан где готовят традиционное блюдо нашего региона - молочный ягненок в печи. Я пробовала его готовить дома в духовке, рядом не стоит.
TMP писал(а): 26 май 2022, 21:39Рандомная жральня что на косте
Из всех жрачек на костре ну вот просто обожаю сардины.
TMP писал(а): 26 май 2022, 21:39засоленной вусмерть паэльей
У меня словосочетание паэлья и ресторан вызывает тошноту. Понимаю что так просто попали, но все равно. Были в однодневной поездке и пришлось пообедать в ресторане, заказали паэлью. На ее засоленность уже и внимание не обратила, а вот то что она была разогрета в микроволновке, отвернуло меня от ресторанной паэльи на всю жизнь. Я даже дома никогда не готовила ее чтоб осталось на второй день, от запаха свежесваренной слюнки текут, а от запаха разогретой паэльи реально выворачивает.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
Arco iris, TMP, JelizaRose, VladValencia, 69Татьяна89
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 14737 раз
Сообщения: 6160
Награды: 149
Репутация: 36.572
Благодарил (а): 12179 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение TMP »

 
Lana S писал(а): 26 май 2022, 22:58вот то что она была разогрета в микроволновке,
Я пробовал в паре мест где вот прям реально считается что амбассадоры паэльи. Ну как... Не пересолена конечно, да. Но по сути - рис и рис. На 90% заправка дает вкус, потом уже то, с чем она. В общем, обычное блюдо ни о чем, и только в случае, если хорошо сделано. Я в принципе и сам готовил когда-то, но давно лень уже так возиться, имхо не стоит трудоемкость финального результата, я тоже давно за простые блюда. :smu:sche_nie:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Lana S, JelizaRose, VladValencia
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 7681 раз
Сообщения: 3055
Награды: 72
Репутация: 36.918
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4222 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
TMP писал(а): 26 май 2022, 23:15но давно лень уже так возиться
Вот уже два года как не готовила. И именно по этой причине. Для себя одной, на четверть стакана риса? :-)

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
О, раз мы тут уже пожрать на ночь решили. Слушайте, а поделитесь впечатлениями о персебес. Муж на Рождество как-то заказывал из ресторана на дом две mariskada, там были и эти моллюски. Я ему их отдала, меня их вид испугал. Кто ел?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
TMP, Arco iris, VladValencia, 69Татьяна89
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 2780 раз
Сообщения: 1732
Награды: 41
Репутация: 8.578
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 272 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Romario »

 
TMP писал(а): 26 май 2022, 23:15 Я в принципе и сам готовил когда-то, но давно лень уже так возиться, имхо не стоит трудоемкость финального результата, я тоже давно за простые блюда. :smu:sche_nie:
Так то паэйя как раз и есть крестьянское простое блюдо. И по составу продуктов и по процессу приготовления. По крайней мере это её изначальный смысл: калорийно, быстро, из того что под рукой, на всю большую семью. Просто добавляй на сковороду по очереди ингредиенты, иногда помешивай и за огнем следи :co_ol:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
TMP, Lana S, Amazona
Аватара пользователя
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 4681 раз
Сообщения: 1657
Награды: 104
Репутация: 16.462
Имя: Анхель
Знак зодиака: Кот
Откуда: Мюнхен
Благодарил (а): 668 раз
Контактная информация:

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение madef »

 
Аналог итальянской пасты, в общем, которая довольно неплохо продаётся в ресторанах и забегаловках по всему миру как итальянское национальное блюдо.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
TMP, Lana S
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 640 раз
Сообщения: 310
Награды: 15
Репутация: 2.453
Имя: Татьяна
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 566 раз
Возраст: 55

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

 
Lana S писал(а): 26 май 2022, 23:28
TMP писал(а): 26 май 2022, 23:15но давно лень уже так возиться
Вот уже два года как не готовила. И именно по этой причине. Для себя одной, на четверть стакана риса? :-)

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
О, раз мы тут уже пожрать на ночь решили. Слушайте, а поделитесь впечатлениями о персебес. Муж на Рождество как-то заказывал из ресторана на дом две mariskada, там были и эти моллюски. Я ему их отдала, меня их вид испугал. Кто ел?
Мы раньше каждый год с мужем путешествовали по Галисии и в одном из рыбных ресторанов нам предложили блюдо"морское ассорти" и там были эти персебесы, было очень неловко подзывать официанта и спрашивать, "а как их есть"??? Вкус на любителя, отдельно стоят дорого, больше понравились там гребешки запечённые в очень вкусном соусе. По поводу пульпо галега, в общем так себе блюдо........ щупальца осьминога отваренные в медном чане, нарезанные кусочками политы оливковым маслом и посыпаны паприкой и ВСЁ!!!!! Ну так себе фантазия. Вот осьминог приготовленный на 3 сковородочках...... это сказка. На первой в оливковом масле обжаривается чеснок, лук, помидоры, на второй в оливковом масле( много масла) тушатся минут 10-12 средние кусочки осьминога, на третей сковороде ВОК обжариваются кубики картошки с арахисом(арахис должен быть не жаренным и солёным) и туда затем высыпается всё с двух сковородок и заливается 100-150 мл сухого красного вина добавляют по вкусу соль и красный молотый перец и тушится 20 минут. После готовности посыпается куркумой и добро пожаловать за стол с хорошим красным вином. Готовиться блюдо где то 40-50 минут, но труд того стоит. Есть ещё одно блюдо сложное из осьминога с рисом, но оно не так вкусно как это( можно сказать паэлья из осьминога). Что самое главное в этом всём, это правильно приготовить- выдержать-отбить Осьминога и тогда любое блюдо из осьминога будет очень вкусным, но это практика без неё никак. Помню как первый осьминог приготовленный в Испании был похож на резиновую подошву..... и что самое главное нам дали совет люди которые жили уже в Испании лет 7-8, но как оказалось потом это они по рассказам других людей нам передали рецепт приготовления осьминога. Ну теперь есть большой опыт в приготовлении и гости которые к нам приходят покушать осьминога остаются очень довольны. Также можно обсудить тему приготовления каракатицы в её собственных чернилах. В общем мы очень любим готовить с мужем.
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Espera, Lana S, Amazona
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 8247 раз
Сообщения: 3897
Награды: 114
Репутация: 14.543
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
69Татьяна89 писал(а): 27 май 2022, 08:06Что самое главное в этом всём, это правильно приготовить- выдержать-отбить Осьминога

Как его бить - замачивать правильно?
рецепт в студию ! пор фавор! :uch_tiv:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 640 раз
Сообщения: 310
Награды: 15
Репутация: 2.453
Имя: Татьяна
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 566 раз
Возраст: 55

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

 
Jnker писал(а): 27 май 2022, 09:22
69Татьяна89 писал(а): 27 май 2022, 08:06Что самое главное в этом всём, это правильно приготовить- выдержать-отбить Осьминога
рецепт в студию ! пор фавор! :uch_tiv:
Зачем?
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 8247 раз
Сообщения: 3897
Награды: 114
Репутация: 14.543
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
69Татьяна89 писал(а): 27 май 2022, 09:32
Jnker писал(а): 27 май 2022, 09:22
69Татьяна89 писал(а): 27 май 2022, 08:06Что самое главное в этом всём, это правильно приготовить- выдержать-отбить Осьминога
рецепт в студию ! пор фавор! :uch_tiv:
Зачем?


Давайте подумаем :nose: зачем
Ну что бы все могли повторить ! :co_ol:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Amazona
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 14737 раз
Сообщения: 6160
Награды: 149
Репутация: 36.572
Благодарил (а): 12179 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение TMP »

 
Romario писал(а): 27 май 2022, 07:15есть крестьянское простое блюдо. И по составу продуктов и по процессу приготовления.
Ага, и если ее так и готовить, то как раз получится то, что не очень захочется есть. :hi_hi_hi:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 7681 раз
Сообщения: 3055
Награды: 72
Репутация: 36.918
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4222 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
69Татьяна89 писал(а): 27 май 2022, 08:06добро пожаловать за стол с хорошим красным вином
Вкусно и читать было. Но если уже лень и паэлью на четверть стакана риса готовить, то что говорить о таком блюде. :-)
Jnker писал(а): 27 май 2022, 09:22Как его бить - замачивать правильно?
Читала, но не все что читаешь так и есть. :nose: Но попадалось что типа его еще выловленного живого надо со всей дури шмякнуть чтоб он перед тем как стать неживым, успел расслабить мышцы. Еще и подумала что такое прочитанное меня отвернет от него, но нет, как любила все морепродукты, так и люблю. Ну разве что кроме этих самых чернил. :ne_vi_del:
69Татьяна89 писал(а): 27 май 2022, 08:06Также можно обсудить тему приготовления каракатицы в её собственных чернилах
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
69Татьяна89, Amazona
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 8247 раз
Сообщения: 3897
Награды: 114
Репутация: 14.543
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Я думаю там такая же фишка как с кальмаром - варить несколько секунд сразу положив в кипяток ,тогда он мягкий.
Что то я не слышал что бы его отбивали :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
69Татьяна89
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 7681 раз
Сообщения: 3055
Награды: 72
Репутация: 36.918
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4222 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Jnker писал(а): 27 май 2022, 11:02варить несколько секунд сразу положив в кипяток ,тогда он мягкий
Кальмара ошпаривают чтоб снять пленку.

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Ну что еще это как не соответствующее полностью теме "продуктовые вкусняшки". :-) Фото мое. Но не готовила, муж из бара принес как-то. И не пробовала, по его требованию дала ему цыганскую иглу и наблюдала. :-) Кто ел?
DSCF2334.JPG
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 14737 раз
Сообщения: 6160
Награды: 149
Репутация: 36.572
Благодарил (а): 12179 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение TMP »

 
Lana S писал(а): 27 май 2022, 10:51успел расслабить мышцы.
Я аж хрюкнул представив, как он расслабляет все мышцы и обделывается. :-) С осьминогом я как только не пробовал извращаться: отбивал, пугал, варил в трех водах - пустая суета. В скороварку на 25 минут и на выходе отличный осьминог вообще с нулем геморроя.
Lana S писал(а): 27 май 2022, 11:25Кто ел?
Вообще улиток или конкретно это?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Lana S, JelizaRose
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 7681 раз
Сообщения: 3055
Награды: 72
Репутация: 36.918
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4222 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
TMP писал(а): 27 май 2022, 11:29Вообще улиток
ой :-) Они что, сильно отличаются друг от друга?

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
А вот что вкусно они тут в Испании готовят, так это раков. Они их типа тушат с большим количеством овощей - перец сладкий и т.д. Как то угостили нас ведром живых раков, которое я дальше прихожей не пустила в квартиру и занести. :-) Быстро уехали к мужниным тетушкам, а взамен приехала вот эта кастрюля уже готовых.
23.JPG
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
69Татьяна89, TMP, Amazona
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 8247 раз
Сообщения: 3897
Награды: 114
Репутация: 14.543
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Lana S писал(а): 27 май 2022, 11:45
TMP писал(а): 27 май 2022, 11:29Вообще улиток
ой :-) Они что, сильно отличаются друг от друга?

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
А вот что вкусно они тут в Испании готовят, так это раков. Они их типа тушат с большим количеством овощей - перец сладкий и т.д. Как то угостили нас ведром живых раков, которое я дальше прихожей не пустила в квартиру и занести. :-) Быстро уехали к мужниным тетушкам, а взамен приехала вот эта кастрюля уже готовых.

23.JPG
Я как то взял в корефуре но неудачные какие то , моментально испортились :a_g_a: только сфоткать успел
Вложения
1652089489031.JPEG
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 640 раз
Сообщения: 310
Награды: 15
Репутация: 2.453
Имя: Татьяна
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 566 раз
Возраст: 55

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

 
Lana S писал(а): 27 май 2022, 10:51
69Татьяна89 писал(а): 27 май 2022, 08:06добро пожаловать за стол с хорошим красным вином
Вкусно и читать было. Но если уже лень и паэлью на четверть стакана риса готовить, то что говорить о таком блюде. :-)
Jnker писал(а): 27 май 2022, 09:22Как его бить - замачивать правильно?
Читала, но не все что читаешь так и есть. :nose: Но попадалось что типа его еще выловленного живого надо со всей дури шмякнуть чтоб он перед тем как стать неживым, успел расслабить мышцы. Еще и подумала что такое прочитанное меня отвернет от него, но нет, как любила все морепродукты, так и люблю. Ну разве что кроме этих самых чернил. :ne_vi_del:
69Татьяна89 писал(а): 27 май 2022, 08:06Также можно обсудить тему приготовления каракатицы в её собственных чернилах
Всё правильно свежевыловленного нужно обязательно отбить молоточком по щупальцам, если он большой на 3-4кг поделить на пополам. Самое трудное вытащить из осьминога этот мешочек с чернилами( ОЧЕНЬ ТРУДНО). наверное из 5 осьминогов получается вытащить один полный мешочек. Вы просто не пробовали чернила настоящие, которые только вытащили из каракатицы или осьминога, это божественный вкус, особенно с рисом( позже кину фото блюда) и каракатицей. В этот раз два мешочка на большую сковороду и две большие каракатицы( одна 1кг и другая 600гр), ели с мужем три дня. Вкус безумный. Из каракатицы очень легко мешочек вытаскивается, а ещё у неё очень вкусная икра. Икру на сковородочку и две минуточки обжарить и соус к ней из чесночка, петрушечки сольки чуть чуть и одивковое маслецо. Окунаешь кусочки икорочко в соус и закрываешь глаза от удовольствия. Божественно!!!!!!! :party:

Отправлено спустя 7 минут :
Jnker писал(а): 27 май 2022, 11:02 Я думаю там такая же фишка как с кальмаром - варить несколько секунд сразу положив в кипяток ,тогда он мягкий.
Что то я не слышал что бы его отбивали :a_g_a:
Осьминога надо обязательно отбивать и морозить, далее несколько раз опускать его в кипяток и варить потом 5-10 минут(всё зависит от веса осьминога).
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 3):
Amazona, Lana S, Espera
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей