Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 14191 раз
Сообщения: 4057
Награды: 227
Репутация: 18.328
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 12391 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
Итак, сегодня о еде, типа "бомж стайл", :-) которую можно и нужно :-) сытно и быстро :-) Хэндмейд гамбургер, который можно сделать вечером, сунуть в холодильник, утром бросить в рюкзак и прелестно слопать на берегу, в поле,роще и тд. , весело болтая ногами и треща с набиты ртом :-) Версаль-ВесАааль :-)
Самое главное это хлеб. Вы можете брать любые помидоры,колбасу, салат...но хлеб... Если промахнулся с хлебом -пиши пропало...Как в сказке у ле Карлика носА
► Показать
12.JPG
2.JPG
3.JPG
Я беру Pan para hamburguesa con sésamo
Или Pan sándwich integral sottile
Мне вообще больше нра серый хлеб :-)
Соус из майонеза-горчицы-кетчупа можно мешать в любых пропорциях, в разных частях по вкусу
Бон аппетит :ti_pa:
А я пойду украшать сушики :ps_ih:
55.png
5.JPG
:uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Vizavi, Александр В, JelizaRose, El Dorado, ТЛВ, Amazona
Аватара пользователя
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 5815 раз
Сообщения: 2884
Награды: 132
Репутация: 9.786
Благодарил (а): 1397 раз
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

 
У меня есть рецепт тоже простой и божественный. Сплошная трава.
Напишу позже, тк долго писáть.

Зашла, чтоб похвалить эту вещь. Кто-то на нём жарит и добавляет в выпечку. Я его использую вместо крема для тела. Главное - хорошо разогреть в ладонях. И будет вам счастье.
Привозили из Таиланда когда-то. Потом я покупала на Озоне в Москве (бестселлер - он был прогорклым и в неудобном флаконе).
Этот - идеален:
в Меркадоне
в Меркадоне
https://info.mercadona.es/es/consejos/a ... ocinar/tip
В пищу НЕ употребляла. Вот - одно из первых - инстинктивно - почему:
https://www.gazeta.ru/science/2018/08/2 ... 3747.shtml
Для тела, например:
https://www.elle.ru/krasota/beauty_blog ... a-i-mifyi/
Полезно / не полезно :nose: внутрь / снаружи.
Мне просто нравится - зимой. Летом после солнца, может, тоже хорошо, но перепачкается всё. Летом я предпочитаю это тоже - испанец.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar, Захар и Мария, JelizaRose, Antonio B
Аватара пользователя
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 5815 раз
Сообщения: 2884
Награды: 132
Репутация: 9.786
Благодарил (а): 1397 раз
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

 
В общем, салат Лодочка:
лист пекинской капусты, в него - большие дольки помидор, огурцов, перья зелёного лука и веточки петрушки. Перец можно сладкий. Посыпать солью, чтобы появился сок. Всё - можно хрустеть.
Именно такого нет в интернете - погуглила. НЕ нужно майонезов и маслов.
Когда режешь это всё в салат - не то.

Рецепт от маминой подруги Людмилы Андреевны, которая великолепно готовила что-то своё, научила нас солить лосось (белый перец, за которым она готова была нестись чёрти-куда, открыла нам она лет 20 назад) именно с ним лосось - именно тот :) Ставила передо мной лодочки и говорила "мне так нравится - как ты хрустишь". Стол всегда ломился - от него можно было только отваливаться.
К сожалению, уже лет 8 её нет на свете.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 6):
El Dorado, Александр В, Сostadelmar, JelizaRose, Antonio B, iglesias
Аватара пользователя
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 1638 раз
Сообщения: 1196
Награды: 41
Репутация: 4.845
Благодарил (а): 670 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Татмор »

 
Кто-нибудь любит бурату иль моцареллу? В смысле кушать. Где порекомендуете покупать?
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 2780 раз
Сообщения: 1732
Награды: 41
Репутация: 8.568
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 272 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Romario »

 
Татмор писал(а): 11 июл 2021, 07:22Кто-нибудь любит бурату иль моцареллу? В смысле кушать. Где порекомендуете покупать?
мне нравится лидловская "для пиццы" которая бруском, а не опилками уже)
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
Татмор, iglesias
Аватара пользователя
flashg
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Поблагодарили: 46 раз
Сообщения: 27
Награды: 2
Репутация: 108
Благодарил (а): 77 раз
Возраст: 38

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение flashg »

 
Татмор писал(а): 11 июл 2021, 07:22Кто-нибудь любит бурату иль моцареллу? В смысле кушать. Где порекомендуете покупать?
В Меркадоне есть моцарелла из буйволиного молока, вкусная)
За это сообщение flashg поблагодарили (всего 2):
Татмор, iglesias
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 8247 раз
Сообщения: 3897
Награды: 114
Репутация: 14.535
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
ТЛВ писал(а): 18 фев 2021, 23:40Рецепт от маминой подруги Людмилы Андреевны, которая великолепно готовила что-то своё, научила нас солить лосось
А можно рецепт выложить? :smu:sche_nie:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, iglesias
Аватара пользователя
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 1519 раз
Сообщения: 563
Награды: 32
Репутация: 2.631
Откуда: Кастилья и Леон
Благодарил (а): 1645 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Kuznez »

 
Я и все мои друзья-знакомые в шоке :ugas: ,если не сказать больше, от ихнего Меркадоновского "Ensalada Rusа" типа Оливье. Это ж как нужно "скреативить" по-испански :-) А вообще, читал где-то в старой-престарой книге (ей 100 лет в обед) рецептов про настоящее Оливье: там такие ингредиенты, что :sh_ok: каперсы, рябчики, говяжий язык, яйца исключительно перепелиные, раки, икра черная паюсная, оливки без косточек, огурец свежий, соус провансаль и т.д. Имеется в виду классическое Оливье, от автора, а не наше с колбаской докторской и майонезом провансаль, если повезёт.. :a_g_a: Единственное, что созвучно с нашим родным Оливье: допускается иногда! вареный картофель и зелёный лук. О зеленом горошке ни слова, ни полслова. Такие вот дела...А и ещё забыл: обязательно бульон "ламспик" - из говяжих костей и овощей. Он застывает, потом режется кубиками и помещается в центр самого салата. Большой вареный рак помещается во главе всей композиции, чёрная икра выкладывается островками по периметру блюда ::yaz-yk: Рецепт от 1864 года, оригинал. Раскрыт для общественности только в 1894 году, опубликован в журнале. Продублирован в 1909 году в кулинарной книге Александровой. Пожалуйста, не стесняемся, пробуем повторить оливьешечку настоящую :-)
Вложения
А вот так должен выглядеть настоящий салат "Оливье" !
А вот так должен выглядеть настоящий салат "Оливье" !
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 6):
Amazona, Александр В, Vizavi, VladimirGT, Lana S, Arco iris
Аватара пользователя
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 5815 раз
Сообщения: 2884
Награды: 132
Репутация: 9.786
Благодарил (а): 1397 раз
Контактная информация:

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

 
Jnker писал(а): 14 июл 2021, 00:02можно рецепт
здесь не то, чтобы что-то уникальное (хотя было - но забылось уже)
1. само по себе открытие, что лосось можно самим солить - до конца 90, когда она подружилась с мамой, мы не знали, что можно самим это делать
2. сахар добавлять и белый перец (на самом деле и перец у меня не белый - не попался - взяла маринованный и высушила и мелю) пропорции - на глазок, не всегда получается post233314.html#p233314
мне больше нравится, если сахар и соль - одинаково.
Кроме лосося, я делаю это с Trucha, но она сильнее просаливается почему-то, нужно учитывать.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, VladimirGT
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 3 месяца
Поблагодарили: 19568 раз
Сообщения: 11406
Награды: 228
Репутация: 34.365
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 13731 раз
Возраст: 64

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Kuznez писал(а): 14 июл 2021, 12:21Я и все мои друзья-знакомые в шоке :ugas: ,если не сказать больше, от ихнего Меркадоновского "Ensalada Rusа" типа Оливье. Это ж как нужно "скреативить" по-испански :-) А вообще, читал где-то в старой-престарой книге (ей 100 лет в обед) рецептов про настоящее Оливье: там такие ингредиенты, что :sh_ok: каперсы, рябчики, говяжий язык, яйца исключительно перепелиные, раки, икра черная паюсная, оливки без косточек, огурец свежий, соус провансаль и т.д. Имеется в виду классическое Оливье, от автора, а не наше с колбаской докторской и майонезом провансаль, если повезёт.. :a_g_a: Единственное, что созвучно с нашим родным Оливье: допускается иногда! вареный картофель и зелёный лук. О зеленом горошке ни слова, ни полслова. Такие вот дела...А и ещё забыл: обязательно бульон "ламспик" - из говяжих костей и овощей. Он застывает, потом режется кубиками и помещается в центр самого салата. Большой вареный рак помещается во главе всей композиции, чёрная икра выкладывается островками по периметру блюда ::yaz-yk: Рецепт от 1864 года, оригинал. Раскрыт для общественности только в 1894 году, опубликован в журнале. Продублирован в 1909 году в кулинарной книге Александровой. Пожалуйста, не стесняемся, пробуем повторить оливьешечку настоящую :-)
Хорошенький рецептик - ктоб сделал,,, расцеловал бы тфу нельзя же... обнял бы и отблагодарил... люблю повеселиться, особенно поесть...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Александр В, Kuznez
Аватара пользователя
EkaterinaSwet
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 235 раз
Сообщения: 88
Награды: 14
Репутация: 481
Имя: Ekaterina
Откуда: Praha + Spain
Благодарил (а): 81 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение EkaterinaSwet »

 
Друзья, :privet:
Стыдно спрашивать, но вот за несколько лет так и не довелось покупать в Испании сметану. :smu:sche_nie: Знаю, что она как то называется и не особо на "нашу" похожа, но все же :nose: В Меркадоне будет?
Под пельмени :ya_hoo_oo:
За это сообщение EkaterinaSwet поблагодарили (всего 2):
Kuznez, Александр В
Аватара пользователя
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 1 месяц
Поблагодарили: 9107 раз
Сообщения: 3006
Награды: 175
Репутация: 10.984
Имя: Александр
Знак зодиака: весы
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Благодарил (а): 8768 раз
Возраст: 52
Контактная информация:

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Александр В »

 
Привет! Вот прямо совсем такой как в России, с кислинкой, тут я не встречал.
Я чаще всего в Меркадоне беру не сладкий йогурт Griego. 6 сине-белых баночек за 1 евро. Жирность 10%. Отлично идёт с картошечкой.
597a8f520fdab8f5ff148312e7ed6540.jpg
Еще в Меркадоне, на полке недалеко от сливочного масла есть такие желтого цвета круглые баночки грамм 200, Nata fresca para cocinar. У неё вкус ближе к нашей сметане, но жирность 30%, лично мне не очень нравится, всё-таки худеть нужно :smu:sche_nie: Но изредка можно себя побаловать.
nata-fresca-para-cocinar-hacendado-mercadona-1.jpg
В ALDI тоже есть что-то очень похожее на сметану, не помню сейчас название.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
Kuznez, Vizavi, EkaterinaSwet, JelizaRose
Аватара пользователя
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 1519 раз
Сообщения: 563
Награды: 32
Репутация: 2.631
Откуда: Кастилья и Леон
Благодарил (а): 1645 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Kuznez »

 
EkaterinaSwet писал(а): 27 июл 2021, 13:47В Меркадоне будет?
"Сметанная" тема одна из самых животрепещущих для всех, кто совсем недавно в Испании. Но, здесь уже многократно обсуждалась. В Меркадоне: "Yogur Griego", пластиковое сине-белое ведерко за 2 евро или упаковка из нескольких стаканчиков такого же цвета за 1.1 евро. По вкусу, как сметана :a_g_a:
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 3):
Александр В, EkaterinaSwet, Amazona
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 7681 раз
Сообщения: 3055
Награды: 72
Репутация: 36.918
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4222 раза

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
EkaterinaSwet писал(а): 27 июл 2021, 13:47
Под пельмени :ya_hoo_oo:
Пельменьки домашние? Под домашние, только сметана настоящая, а она в русских/румынских и т.д. магазинах. Но если из Меркадонны и хоть что-то более менее подходящее под вкус сметаны, то вот такое ведерко )

Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
Александр В, Eleonor H, EkaterinaSwet, JelizaRose, Amazona
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 8247 раз
Сообщения: 3897
Награды: 114
Репутация: 14.535
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Пельмени тоже продаются в русс. магазине! :uch_tiv:
Так же как и Бородинский хлеб
Брал не однократно и я вам скажу , вкус знакомый с детства! :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
morales, JelizaRose, EkaterinaSwet
Аватара пользователя
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 1905 раз
Сообщения: 1250
Награды: 42
Репутация: 4.342
Благодарил (а): 719 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение morales »

 
Lana S писал(а): 27 июл 2021, 14:34 Под пельмени
Пельменьки домашние? Под домашние, только сметана настоящая, а она в русских/румынских и т.д. магазинах.
[/quote]

Ну, в Испании, может быть... Во Франции, в любом супермаркете продается Creme Fraiche. По цене получается чуть дороже йогурта грецкого из Меркадоны, зато по вкусу-настоящая советская сметана! Очень вкусно!
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
Александр В, JelizaRose, EkaterinaSwet
Аватара пользователя
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 4 года 10 месяцев
Поблагодарили: 661 раз
Сообщения: 385
Награды: 23
Репутация: 1.921
Благодарил (а): 261 раз
Возраст: 42

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Polinka »

 
В консуме есть PRESIDENT La Creme Fraiche nata líquida fresca extracremosa especial cocina tarrina 200 ml. Не смогла вставить картинку
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 2):
Александр В, JelizaRose
Аватара пользователя
EkaterinaSwet
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 235 раз
Сообщения: 88
Награды: 14
Репутация: 481
Имя: Ekaterina
Откуда: Praha + Spain
Благодарил (а): 81 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение EkaterinaSwet »

 
Всем грасиас за советы. :chir_lider:
Как то так :-)

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
:-)
Вложения
22222.jpg
1111111.pdf
(2.64 МБ) 30 скачиваний
За это сообщение EkaterinaSwet поблагодарили (всего 3):
morales, Jnker, Antonio B
Аватара пользователя
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 1905 раз
Сообщения: 1250
Награды: 42
Репутация: 4.342
Благодарил (а): 719 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение morales »

 
Polinka писал(а): 28 июл 2021, 12:06В консуме есть PRESIDENT La Creme Fraiche nata líquida fresca extracremosa especial cocina tarrina 200 ml. Не смогла вставить картинку
Эта? При цене в 1,85 за 200 мл в Испании и при 1,50 за 500 во Франции-не очень comme il faut...
ПС Картинку вставить нереально...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
Antonio B
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 8247 раз
Сообщения: 3897
Награды: 114
Репутация: 14.535
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Так дорогие мои , не для кого не секрет что вода в нашем регионе, жутко кальцинирована более 40-70Ед
и для тех кто заботиться о своем здоровье и не хочет потом удалять камни из почек и других мест

Показываю 2 хорошие водички

1-BEZOA -- 2,86 Кальций
2-BRONCHALEC -- 2,22 Кальций

Первая в Карефуре
Вторая в Меркадоне
Вложения
1651831827277.JPEG
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, Vizavi
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alenka1986 и 2 гостя