Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Александр В писал(а):
Oxana писал(а): Когда креветки свежие, то зачем чеснок?
Или это креветки из меркадоны?
Простите, мы сами нездешние :smu:sche_nie:
А где брать свежие креветки? И чем они плохи в Меркадоне?
Ну. Если вы будете покупать из ящиков с биржи, то соль и другие специи не нужны. Тока цена будет от 70.+......
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Espera
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Espera писал(а):Я то же не поняла... :sh_ok: Самые вкусные креветки - в Меркадоне. :a_g_a: И конечно же с чесночком... Алексей :uch_tiv:

Ну, понятно, что лучше чем в Москве. Я по нашим понятиям. Обычно это креветки не из наших морей. Они не плохие. Но размороженных и сваренные. Вот и все.
Мы вот давеча в Ресторане ели креветки свежие, красные из Дении. 100 грамм 120 евро. В магазинах 70+ за килограмм.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Espera, Alexey
Аватара пользователя
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 7989 раз
Сообщения: 3066
Награды: 196
Репутация: 14.590
Имя: Марина
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз
Возраст: 55

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Espera »

 
Да ты не поняла... Я ненавижу размороженные и сваренные креветки, которые тоже продаются в Меркадоне ( я догадываюсь, о чем ты )... Я покупаю самые крупные,замороженные, но сырые, их готовлю или на планче с чесноком, или на барбекю ( они стоят около 10 евро, и да, они - совсем не испанские). Честно, 70 евро за кг - это для меня за гранью... я не люблю креветки так сильно, какими бы они волшебными не были...
И при всей моей любви к Москве, я никогда не буду оспаривать очевидное - в Испании даже в Лидле продукты более качественные, чем в Азбуке Вкуса и в Глобус Гурме... А про цены - стыдно обсуждать ( в 2-3 раза все дороже в Москве )...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Alexey, Сostadelmar, VestaSS
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 3273 раза
Сообщения: 2126
Награды: 56
Репутация: 13.828
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 313 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Romario »

 
Oxana писал(а):Обычно это креветки не из наших морей.
Не хотелось бы вас расстраивать, но они большей частью вообще не из морей. Как оказалось, один из ведущих экспортеров "колхозной" креветки Израиль, а выращивают их фермеры как побочный продукт при скотоводстве. Отходы жизнедеятельности овец стекают в пруд с членистоногими и микро флора и фауна, активноплодящаяся на этих отходах является отличным питанием для креведок) Одна из основных технологий, кстати...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
Oxana, Сostadelmar
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Romario писал(а):
Oxana писал(а):Обычно это креветки не из наших морей.
Не хотелось бы вас расстраивать, но они большей частью вообще не из морей. Как оказалось, один из ведущих экспортеров "колхозной" креветки Израиль, а выращивают их фермеры как побочный продукт при скотоводстве. Отходы жизнедеятельности овец стекают в пруд с членистоногими и микро флора и фауна, активноплодящаяся на этих отходах является отличным питанием для креведок) Одна из основных технологий, кстати...
Ну вот как бы и да...... есть такое. Цена она всегда в этом случае заставляет задуматься.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 4058 раз
Сообщения: 2098
Награды: 63
Репутация: 6.138
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4784 раза
Возраст: 55
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
Oxana писал(а):
Alexey писал(а):Просто и очень вкусно, замариновать и чеснок




....
Госпидя! Когда креветки свежие, то зачем чеснок?
Или это креветки из меркадоны?
Заморозка из меркадоны
За это сообщение Alexey поблагодарил:
Сostadelmar
Аватара пользователя
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1698 раз
Сообщения: 1241
Награды: 47
Репутация: 5.265
Благодарил (а): 692 раза

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Татмор »

 
Romario писал(а):
Oxana писал(а):Обычно это креветки не из наших морей.
Не хотелось бы вас расстраивать, но они большей частью вообще не из морей. Как оказалось, один из ведущих экспортеров "колхозной" креветки Израиль, а выращивают их фермеры как побочный продукт при скотоводстве. Отходы жизнедеятельности овец стекают в пруд с членистоногими и микро флора и фауна, активноплодящаяся на этих отходах является отличным питанием для креведок) Одна из основных технологий, кстати...
Я всё знаю практически о разведении креветок во Вьетнаме и Таиланде, товарищ занимается поставками корма для креветок. Рачёк Артемия из алтайских озёр. Кушать этих креветок безопасно, никакими отходами жизнедеятельности овец и слонов их не потчуют.
Я слышал, что в РФ продают креветок неизвестного происхождения с повышенным содержанием свинца, но это в РФ, там даже хлеб уже нельзя покупать в магазине. В Штатах и ЕС контроль работает, поэтому не волнуйтесь! В таиландщине я покупаю различных креветок, в том числе и в море выловленных, их цена 15-20 евро. Выращенные в районе 6-8 евро за кг живые ещё.Я их и сырыми ем, а вот так я их готовлю>>>>
Вложения
C991277F-FE9C-42BF-8A8C-C494E176E6D5.jpeg
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 3273 раза
Сообщения: 2126
Награды: 56
Репутация: 13.828
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 313 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Romario »

 
Татмор писал(а):Кушать этих креветок безопасно, никакими отходами жизнедеятельности овец и слонов их не потчуют.
Тех, что в израильских прудах, кушать точно так же безопасно - чистая экология и органика, никакой химии :-) Вы же помидорчиков, удобренных навозом, не пугаетесь?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Vizavi
Аватара пользователя
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1698 раз
Сообщения: 1241
Награды: 47
Репутация: 5.265
Благодарил (а): 692 раза

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Татмор »

 
Нет, помидорчиков я пока не пугаюсь. А вот креветок, которые навозом питаются, наверное, побрезгую вкушать. Вообще, я не очень брезглив, я из копытца пил и практически без последствий. Из фонтанов испить ещё,хобби у меня такое. Бродского начитался и результат на лице....
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Поблагодарили: 15116 раз
Сообщения: 6292
Награды: 155
Репутация: 38.581
Благодарил (а): 12278 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение TMP »

 
Vizavi писал(а):Тебя уже предупреждали неоднократно,и не только я ...надеюсь на понимание :uch_tiv:[/offtopic]
Отче, ну когда уже? Только научился не читать две определенные темы, как оно опять везде полезло. Сил нет, как утомило это убожество во всех темах видеть. :/mir)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Сostadelmar
Аватара пользователя
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1698 раз
Сообщения: 1241
Награды: 47
Репутация: 5.265
Благодарил (а): 692 раза

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Татмор »

 
Подскажите пожалуйста, а где продаётся самый лучший тунец для тартара?
Аватара пользователя
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Поблагодарили: 5886 раз
Сообщения: 2910
Награды: 135
Репутация: 10.176
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

 
Татмор писал(а):...В Lidl продают во время итальянских недель.

Мой родственник итальянец смеётся издевается "Лидл или Алди?" когда я посылаю ему что-то типа:
_20191025_193232.JPG
Сегодня - всемирный день макарон.
макароны неотъемлемая часть средиземноморской диеты ... итальянцы [здесь] впереди планеты всей

О да, кормили на свадьбе (среди прочего) равиоли и водили в пафосный ресторан, где я не хотела НИЧЕГО, т.к. там были одни МАКАРОНЫ и их вариации.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Prof.Pleischner
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 3273 раза
Сообщения: 2126
Награды: 56
Репутация: 13.828
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 313 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Romario »

 
ТЛВ писал(а): водили в пафосный ресторан, где я не хотела НИЧЕГО, т.к. там были одни МАКАРОНЫ и их вариации.
Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Rada
Аватара пользователя
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Поблагодарили: 5886 раз
Сообщения: 2910
Награды: 135
Репутация: 10.176
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

 
А это тут причём?
Romario писал(а):Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.
"День макарoн" (по названию песни/сюжета "Люблю я макароны") а не "День макаронoв".
► Показать
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 3273 раза
Сообщения: 2126
Награды: 56
Репутация: 13.828
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 313 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Romario »

 
ТЛВ писал(а):А это тут причём?
С Ожеговым спорить конечно не стану, но больно глаз режут макароны. Итальянцы отучили. Если что, perdona)
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Аватара пользователя
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Поблагодарили: 5886 раз
Сообщения: 2910
Награды: 135
Репутация: 10.176
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

 
Romario писал(а):Итальянцы отучили. Если что, perdona)
Родственники - итальянцы. Они все всё любят, я - нет. Макароны - это по привычке (из ссср) + от их глагола + песня:

Обычно называю ВСЁ ЭТО их любимое - варёное ТЕСТО.
► Показать
Что мне действительно в Италии понравилось/запомнилось - это крамблы в этом заведении (правда, они - не ит. блюдо) и пиво в этой пивоварне (есть их бары не только в Кунео) и кантины в Бароло.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Аватара пользователя
Василий Киргиз
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 118 раз
Сообщения: 70
Награды: 8
Репутация: 187
Благодарил (а): 84 раза

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Василий Киргиз »

 
[quote="Татмор"]Подскажите пожалуйста, а где продаётся самый лучший тунец для тартара?[Мясо тунца надо смотреть по цвету и не брать хвостовую часть. Мы когда были на севере покупали в магазине Гадис. Делали классный тартар и на барбекю жарели. Очень вкусно. А ещё мне понравились навахасы и большие вьеро(гребешки). Вообще там классно, но скучновато. Но природа очень красивая.
За это сообщение Василий Киргиз поблагодарил:
Александр В
Аватара пользователя
Петрова Людмила
Новичок
Новичок
Стаж: 5 лет 3 месяца
Поблагодарили: 2 раза
Сообщения: 1
Награды: 2
Репутация: 0
Возраст: 36

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Петрова Людмила »

 
Мне очень нравится гаспачо.
Гаспаччо по-андалузски

Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.
Продукты
(на 2 порции)
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0,5-1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек
Масло оливковое - 2-3 ч. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
или Уксус виноградный - 1 ст. ложка
Вода кипяченая холодная - 2-5 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Подготовить продукты для гаспаччо по-андалузски.
Как приготовить андалузский холодный суп гаспачо:

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.
Огурец очистить и тоже нарезать.
Очистить и измельчить чеснок.
Очистить и нарезать лук.
С хлеба срезать корки. Подготовленный хлеб размочить в воде.
Сладкий перец нарезать, удалить семена.
Все овощи отправить в блендер. Измельчить в пюре.
Хлеб отжать и добавить к овощам. Снова перемешать блендером.
Приправить солью, перцем.
Заправить гаспаччо по-андалузски лимонным соком или уксусом.
Полить оливковым маслом. При необходимости гаспаччо по-андалузски развести холодной водой до нужной консистенции.
Перед подачей можно добавить кубики льда.
К гаспаччо по-андалузски отдельно подаются нарезанные небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, вареное яйцо, ветчина или сухарики из пшеничного хлеба.

Еще рецепты проверенные для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=890
Вложения
sm_75991.jpg
sm_75991.jpg (6.78 КБ) 1649 просмотров
За это сообщение Петрова Людмила поблагодарили (всего 2):
Вал, ТЛВ
Аватара пользователя
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Поблагодарили: 5886 раз
Сообщения: 2910
Награды: 135
Репутация: 10.176
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

 
Петрова Людмила писал(а):Мне очень нравится гаспачо...
... из Меркадоны (из 3-х: именно красный - без хлеба) как на фото (поставила и макароны из Керрефура из-за спора о том "что есть макароны" пару постов назад:
_20200118_153006.JPG
Состав, по-моему, очень натуральный:
_20200118_153250.JPG
Ещё мне нравится, как просто и привычно готовит гаспачо героиня в фильме "Женщины на грани нервного срыва" (мастер класс - как быстро, м/делом его приготовить - без таблеток, конечно))
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Аватара пользователя
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Поблагодарили: 5886 раз
Сообщения: 2910
Награды: 135
Репутация: 10.176
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

 
ТЛВ писал(а):Увидела в азиатском продуктовом (в Валенсии, возле ж/д вокзала)...
Помимо специфичных...чуки..напитков алое-вера...
Салат чука (как называют в России - по-японски просто - "китайский" ). Здесь называется Вакаме:
_20200303_164817.JPG
Идеально сочетается с этим соусом "из кунжутных семечек". Попробовать можно в китайских ресторанах, в Вок видела - если соло. Можно также добавлять в др. салаты.
Напиток алое вера:
_20200303_164758.JPG
Также есть в Меркадоне, но в меньшем объёме.
Купила соус для утки по-пекински. Забавно, что так и называется (нравится очень). Но отдельно есть ещё "сливово-сладкий" соус. Интересно, чем они отличаются :nose: (производитель один, название, по сути, одного и того же, разное).
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей