Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Поблагодарили: 7709 раз
Сообщения: 3071
Награды: 72
Репутация: 37.108
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4230 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Дмитрий77 писал(а):А какое самое вкусное мороженное в Испании ?
Мне очень нравится в рожках в heladería итальянских. Там можно набрать в один рожок разных вкусов, но любимое мое - апельсиновое.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 4059 раз
Сообщения: 2098
Награды: 63
Репутация: 6.138
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4785 раз
Возраст: 55
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
Lana S писал(а):
Дмитрий77 писал(а):А какое самое вкусное мороженное в Испании ?
Мне очень нравится в рожках в heladería итальянских. Там можно набрать в один рожок разных вкусов, но любимое мое - апельсиновое.
В Лидле этой фирмы - очень вкусное!




....
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
iglesias, Lana S, El Dorado
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 4059 раз
Сообщения: 2098
Награды: 63
Репутация: 6.138
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4785 раз
Возраст: 55
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
Татмор писал(а):
wolf писал(а):Ааа, теперь понятно это он, есть двух видов прикопченный и нет, и разных производителей. В Lidl продают во время итальянских недель.
Подскажите, а как часто в Лидл итальянские недели случаются?
Весной и даже в июне, как не зайдёшь постоянно были, сейчас затишье...
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
iglesias, El Dorado
Аватара пользователя
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 7992 раза
Сообщения: 3070
Награды: 196
Репутация: 14.710
Имя: Марина
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9482 раза
Возраст: 55

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Espera »

 
Дмитрий77 писал(а):А какое самое вкусное мороженное в Испании ?
Кому что больше по вкусу... Мое любимое - соленая карамель ( итальянская классика ), в Лидле всегда есть в наличии. К сожалению, самое-самое итальянское мороженое - фисташковое - в Испании вообще не вкусное ( жалкое подобие ).
Все вкусное - вредно, но если очень хочется, раз в неделю 100 грамм можно себе позволить. Нашла в Консуме мороженное из йогурта с ягодами - минимум жира, углеводов и низкоколарийное... Если честно, не очень вкусное... Лучше раз в неделю соленой карамелью побаловаться!
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
iglesias, Antonio B, Alexey, El Dorado
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 4059 раз
Сообщения: 2098
Награды: 63
Репутация: 6.138
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4785 раз
Возраст: 55
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Alexey »

 




Местные жители раскупают эту рыбку в огромных количествах, никак не решусь попробовать...
Как ее потом готовить? Обвалять в муке и Просто жарить?


....
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, El Dorado
Аватара пользователя
EkaterinaSwet
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 2 месяца
Поблагодарили: 236 раз
Сообщения: 88
Награды: 14
Репутация: 491
Имя: Ekaterina
Откуда: Praha + Spain
Благодарил (а): 81 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение EkaterinaSwet »

 
:privet:
а я вот творог люблю, с вареньем или медом. Несколько лет собиралась в Испании попробовать, но дальше йогуртов не заходила, очень вкусные уж были. Так вот после лет 10 недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный. НО, был всего на выбор 1 и усе. Это меня натолкнуло на мысль "а едят ли испанцы творог"? может я не досмотрела, хотя спрашивала у работника, он подвел меня к полке с одним творогом. Вот что йогурты испанцы едят-это заметно, но творог :nose:
За это сообщение EkaterinaSwet поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, El Dorado
Аватара пользователя
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 46223 раза
Сообщения: 12796
Награды: 468
Репутация: 92.198
Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Denia (Alicante)
Благодарил (а): 60220 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение iglesias »

 
Alexey писал(а):

Местные жители раскупают эту рыбку в огромных количествах, никак не решусь попробовать...
Как ее потом готовить? Обвалять в муке и Просто жарить?
....
Либо в масло кипящее как картофель фри, либо да в муке как корюшку. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Alexey, Antonio B, El Dorado
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Поблагодарили: 15130 раз
Сообщения: 6298
Награды: 156
Репутация: 38.661
Благодарил (а): 12283 раза

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение TMP »

 
EkaterinaSwet писал(а): недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный.
Скорее всего, речь про Requesón, и его в Меркадоне даже два вида может быть. Но как по мне, до творога все равно не дотягивает, хотя да, может быть похож.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, El Dorado
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 3302 раза
Сообщения: 2171
Награды: 57
Репутация: 14.228
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 315 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Romario »

 
Alexey писал(а):
Местные жители раскупают эту рыбку в огромных количествах, никак не решусь попробовать...
Как ее потом готовить? Обвалять в муке и Просто жарить?


....
У нас на бывшей родине это называется хамса, поедается в единственном виде - малосольная и в этом она бесподобна, как мне кажется. Местные туземцы видимо не в курсе, обозвали её бокероном и делают с ней што попало :(

По поводу мороженого: у семьи в фаворитах Nata ( как пломбир лучшее что я пробовал, возможно даже в советском детстве) и лимонный сорбет. Все меркадоновское hasendado и предельно недорогое, что удивляет
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 4):
iglesias, Alexey, Antonio B, El Dorado
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 14260 раз
Сообщения: 4072
Награды: 228
Репутация: 18.818
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
Bon día a tots :uch_tiv:
Буэнушки тодосы и прочие, ташемта. :smu:sche_nie:
В соседней теме активно педалируется тема пельменей, что сподвигло на мысль выложить рецепт жареных пельменей, даром что дефицит жареного и шкворчащего наблюдается в душе и наместах.
И так, основная проблема известных рецептов жареных пельменей заключается в следующем:
- вы их обжариваете. Обычно жареное сверху-сырое внутри или непропеченное тесто; :ps_ih:
_сначало варим, потом жарим. Тесто после варки рыхлое и водянистое.Не то....в смысле полуварено-жареный пельмень :-)
И так, постараемся и пожарить и сварить. :nose:
1. Выливаем на сковороду масло, что бы оно покрывало дно глубиной 2-3мм.
2. Разогреваем.До того Момента, когда масло начинает слабо дымить.
3. Вываливаем пельмени. И перемешиваем на сковороде.Они должны "окутаться" горячим маслом.
4. Накрываем крышкой. И ждем когда пельмени "подружаться" (соединяется краями) и поджарятся с одной с одной стороны. Тогда их удобно переворачивать, как блин. Посыпаем приправой, перцем, солью и чего душеньке нра.
5. Переворачивает и жарим до корочки на другой стороне.
6. А дальше... Дальше делаем злое кулинарное колдовство. На сковороду выливается стакан теплой воды, Так чтобы она на половину покрыла пельмени.
Вовремя отскакиваем, успевая накрыть крышкой. Пока все шипит, кипит и плюется водой с маслом выпиваем бокал пива или вина.
7.Когда под крышкой все успокоилось,ее снимаем, врубаем огонь на полный и выпариваем все мин 3-5.
Итог. Жареные пельмени с готовым мясом и тестом, которое хрустит на зубах. :uch_tiv:
IMAG0473.jpg
Bon apetito :-) амигосы :dr_ink:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 8):
Antonio B, Espera, Vizavi, Ingul, Alexey, Александр В, El Dorado, wolf
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 14260 раз
Сообщения: 4072
Награды: 228
Репутация: 18.818
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
И так, снова о еде быстрого и вкусного приготовления.
Сыр. Ну сыр не сыр, а что то аналогично адыгейскому.
Нам понадобится:
Сметана 200 гр. Найдете в лидлах demand 24%, но сойдет и 20% какой нибудь Creme Fraiche.
Молоко 1 литр. Entera. Или что то типа 3.2 % в привычной системе координат.
Соль. 1 ст ложка (вообще по вкусу)
3 яйца.
1. Разбираем яйца, выкладываем сметану. Можно сразу добавить начинку. Я добавлял 1/2 мелко крошенного болгарского перца ( можно добавлять что нравится- я в следующий раз добавлял грецкий орех) и специи.
IMAG0546.jpg
2. Взбалтываем миксером.
3. Ставим молоко на огонь, варим 5-7 мин. до кипения, постоянно помешивая, если не хотите отдирать пригар :-) . Пока варим, наслаждаемся медово-карамельным запахом подходящего молока и вспоминаем, варили манку своей маленькой зайке. :smu:sche_nie: Главное не пропускаем момент кипения :ugas: , все помним, как молоко мгновенно заливает плиту.
4. Закипело, снимаем, ставим рядом и выливаем взбитые яйца и сметану. Ставим на медленный огонь и помешиваем,доводя до такого состояния-образование творогообразной массы. Мин 5 еще.
IMAG0517.jpg
5. Сливаем. Кто-то сливает марлю, я в чуть перевариваю, укрупняю "фракцию" :-) , поэтому использую друшлаг.
Выход продукта примерно 500г
IMAG0519.jpg
6.Высыпаем массу в тару (кастрюля, тарелка, контейнер), расправлям и разглаживаем и ставим сверху груз.
IMAG0520.jpg
Я ставлю тарелку, на нее кастрюлю с 3л воды. Пресс :-)
Через пол часа сливаю еще 30-50мл воды.
Потом можно есть.Или сначала охладить, а потом есть. Ну вот как то так :)-(:
IMAG0521.jpg
Калорий в продукте, сами понимаете - чуть меньше, чем дофига :-) . 3 яйца все таки.
Соль, специи, приправы, начинки и их закладка (до начала варки или после, во время слива) добавляются исключительно из предпочтений повара. :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 9):
Vizavi, Shurik, TMP, Espera, Александр В, Antonio B, m-a-r-o, El Dorado, florinna
Аватара пользователя
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 7992 раза
Сообщения: 3070
Награды: 196
Репутация: 14.710
Имя: Марина
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9482 раза
Возраст: 55

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Espera »

 
Это просто - вынос мозга для обычной домохозяйки!!!
Почему нет медали - самому креативному отцу семейства???
Наш любимый Costa замучался бы лайки собирать ( все бы захотели лично поддержать...)
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Сostadelmar, El Dorado
Аватара пользователя
Prosto_Andre
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 95 раз
Сообщения: 88
Награды: 6
Репутация: 175
Благодарил (а): 74 раза

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Prosto_Andre »

 
EkaterinaSwet писал(а)::privet:
а я вот творог люблю, с вареньем или медом. Несколько лет собиралась в Испании попробовать, но дальше йогуртов не заходила, очень вкусные уж были. Так вот после лет 10 недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный. НО, был всего на выбор 1 и усе. Это меня натолкнуло на мысль "а едят ли испанцы творог"? может я не досмотрела, хотя спрашивала у работника, он подвел меня к полке с одним творогом. Вот что йогурты испанцы едят-это заметно, но творог :nose:
Доброго времени.
Я вот в качестве творога покупаю mató (есть в меркадоне в стаканчиках) или queso fresco в других магазинах. Может кому-то не совсем понравится, но мне с мёдом заходит на завтрак на ура. :e-d-a:
1. Вы сейчас в Интернете.
2. Вы читаете и общаетесь.
4. Вы не заметили, что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь…)))
За это сообщение Prosto_Andre поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Espera
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 14260 раз
Сообщения: 4072
Награды: 228
Репутация: 18.818
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
Espera писал(а):Это просто - вынос мозга для обычной домохозяйки!!!
.)
Обажусик, тя ,Несравненная :ro_za: :ro_za: :lo)(ve:
Вот замечательный и Добрый ты человечище, Эспа :chir_lider:
IMAG0524.jpg
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
El Dorado, Espera
Аватара пользователя
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 7992 раза
Сообщения: 3070
Награды: 196
Репутация: 14.710
Имя: Марина
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9482 раза
Возраст: 55

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Espera »

 
Prosto_Andre писал(а):
EkaterinaSwet писал(а)::privet:
а я вот творог люблю, с вареньем или медом. Несколько лет собиралась в Испании попробовать, но дальше йогуртов не заходила, очень вкусные уж были. Так вот после лет 10 недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный. НО, был всего на выбор 1 и усе. Это меня натолкнуло на мысль "а едят ли испанцы творог"? может я не досмотрела, хотя спрашивала у работника, он подвел меня к полке с одним творогом. Вот что йогурты испанцы едят-это заметно, но творог :nose:
Доброго времени.
Я вот в качестве творога покупаю mató (есть в меркадоне в стаканчиках) или queso fresco в других магазинах. Может кому-то не совсем понравится, но мне с мёдом заходит на завтрак на ура. :e-d-a:
Привет, любители творога!
Очень просто приготовить вкуснейший творог дома... Любой жирности.
Литр молока довести до закипания в кастрюле на 3 литра ( когда начнет подниматься пена, снять с огня ). Влить туда литр кефира, перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать .
Подготовить дуршлаг, чистую ткань х/б или марлю в 4 слоя ( застелить дуршлаг ), вылить содержимое кастрюли в дуршлаг ( медленно, постепенно, чтобы вся лишняя сыворотка вытекла ). Я сливаю сыворотку в чистое ведро, а потом еще столько же воды добавляю и полученным раствором цветы поливаю.
Творога получается совсем немножко - на двоих... Но какой же он вкусный и правильный! Если любите по-жирней - понятно , что делать - молоко и кефир выбираете максимальной жирности, ну и сметану никто не отменял...
Всем - приятного аппетита :ooo:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
Александр В, Захар и Мария, Vizavi, Сostadelmar, VestaSS
Аватара пользователя
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 7992 раза
Сообщения: 3070
Награды: 196
Репутация: 14.710
Имя: Марина
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9482 раза
Возраст: 55

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Espera »

 
Простите, забыла совсем... Когда сыворотка вся ушла, доставайте ткань (марлю) из дуршлага, связывайте мешочком и подвешиваете на кухонный кран над мойкой. Надо еще минут 30 подождать, чтобы остатки сыворотки ушли и творог окончательно остыл... А дальше - кому как больше нравиться... Можно добавить мед и ягоды, сметану и сгущенку... Кому-то - подсолить, добавить рубленную зелень и даже чуть-чуть чесночка...
Все, заканчиваю, а то захотелось поесть...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
Александр В, Rada, Vizavi, Сostadelmar, VestaSS
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 4059 раз
Сообщения: 2098
Награды: 63
Репутация: 6.138
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4785 раз
Возраст: 55
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
Просто и очень вкусно, замариновать и чеснок




....
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
Espera, Сostadelmar
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Alexey писал(а):Просто и очень вкусно, замариновать и чеснок




....
Госпидя! Когда креветки свежие, то зачем чеснок?
Или это креветки из меркадоны?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 9121 раз
Сообщения: 3006
Награды: 175
Репутация: 11.134
Имя: Александр
Знак зодиака: весы
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Благодарил (а): 8768 раз
Возраст: 52
Контактная информация:

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Александр В »

 
Oxana писал(а): Когда креветки свежие, то зачем чеснок?
Или это креветки из меркадоны?
Простите, мы сами нездешние :smu:sche_nie:
А где брать свежие креветки? И чем они плохи в Меркадоне?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Espera, Alexey
Аватара пользователя
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 7992 раза
Сообщения: 3070
Награды: 196
Репутация: 14.710
Имя: Марина
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9482 раза
Возраст: 55

Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации

Непрочитанное сообщение Espera »

 
Я то же не поняла... :sh_ok: Самые вкусные креветки - в Меркадоне. :a_g_a: И конечно же с чесночком... Алексей :uch_tiv:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Alexey, Сostadelmar
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя