Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
- Udachita
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 446 раз
- Сообщения: 141
- Награды: 27
- Репутация: 352
- Имя: Tati
- Благодарил (а): 288 раз
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо - креветки в чесночном соусе (gambas al ajillo)
В жаропрочную посуду наливаем оливковое масло, режем крупно дольки чеснока (2-3 крупных зубчика) и немного подсушенного острого перца чили (половина стручка). Когда масло нагреется, а чеснок станет золотистого цвета, добавляем немного соли и очищенные креветки. Через несколько минут закуска готова, приправляем блюдо порезанной петрушкой.
В жаропрочную посуду наливаем оливковое масло, режем крупно дольки чеснока (2-3 крупных зубчика) и немного подсушенного острого перца чили (половина стручка). Когда масло нагреется, а чеснок станет золотистого цвета, добавляем немного соли и очищенные креветки. Через несколько минут закуска готова, приправляем блюдо порезанной петрушкой.
Semper victorem
- Udachita
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 446 раз
- Сообщения: 141
- Награды: 27
- Репутация: 352
- Имя: Tati
- Благодарил (а): 288 раз
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Вкусные блюда из отварного осьминога:
Пульпо а ла Гайега (Pulpo a la Gallega). Нам нужен отваренный осьминог и картофель.
Картофель режем кружочками и отправляем в тот же бульон в котором варился осьминог на 15 мин.
У осьминога порежем: щупальца - на кружочки, голову - на мелкие кусочки.
Теперь на тарелку выкладываем сначала отваренный картофель (важно уследить: чтобы он не разварился), сверху кладём порезанного осьминога. Посыпаем всё крупной солью, острым красным перцем и паприкой,сбрызнуть оливковым маслом. "Сальпикон де пульпо" (Salpicón de pulpo) или, как ещё, называют это блюдо " пульпо а ла венегрета" (pulpo a la vеnegreta).
Главное в блюде - отваренный осьминог, порезанный на кусочки. Добавляем к осьминогу, порезанные мелкими кубиками: красный лук, красный болгарский перец, помидор. Добавляем по-вкусу, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло, винный уксус.
Пульпо а ла Гайега (Pulpo a la Gallega). Нам нужен отваренный осьминог и картофель.
Картофель режем кружочками и отправляем в тот же бульон в котором варился осьминог на 15 мин.
У осьминога порежем: щупальца - на кружочки, голову - на мелкие кусочки.
Теперь на тарелку выкладываем сначала отваренный картофель (важно уследить: чтобы он не разварился), сверху кладём порезанного осьминога. Посыпаем всё крупной солью, острым красным перцем и паприкой,сбрызнуть оливковым маслом. "Сальпикон де пульпо" (Salpicón de pulpo) или, как ещё, называют это блюдо " пульпо а ла венегрета" (pulpo a la vеnegreta).
Главное в блюде - отваренный осьминог, порезанный на кусочки. Добавляем к осьминогу, порезанные мелкими кубиками: красный лук, красный болгарский перец, помидор. Добавляем по-вкусу, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло, винный уксус.
Semper victorem
- Udachita
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 446 раз
- Сообщения: 141
- Награды: 27
- Репутация: 352
- Имя: Tati
- Благодарил (а): 288 раз
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Ну как жителю Канарских островов не поделиться приготовлением кофе по-канарски - Барракито:
В стакан наливаем первым слоем сгущенное молоко, добавляем кофе, затем немного ликёра (1 чайная ложечка), последний слой - обычное молоко (можно вспенить). Посыпаем наш кофе корицей и небольшим количеством лимонной цедры (или положить сверху кусочек цедры). Ммммм!
В стакан наливаем первым слоем сгущенное молоко, добавляем кофе, затем немного ликёра (1 чайная ложечка), последний слой - обычное молоко (можно вспенить). Посыпаем наш кофе корицей и небольшим количеством лимонной цедры (или положить сверху кусочек цедры). Ммммм!
Semper victorem
- Udachita
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 446 раз
- Сообщения: 141
- Награды: 27
- Репутация: 352
- Имя: Tati
- Благодарил (а): 288 раз
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Столько много разных рецептов и кулинарных изысков, а по мне самые вкусные вкусности в Испании - это свежие фрукты и овощи. Апельсины, арбузы, манго, груши .... Всегда покупаю фрукты в их сезон - самые правильные и вкусные. А ещё в последнее время за фруктами езжу в деревни на фермерские рынки, которые работают по выходным - меркадийос де агрикульторес. Там можно купить вместо магазинных безвкусных томатов и пластиковых огурцов, настоящие ароматные овощи "с грядки". Причём, часто у фермера над прилавком висит сертификат, что его земельный участок и растения не обрабатываются сильнодействующими ядохимикатами и удобрениями. Ещё на таком рынке можно купить домашний хлеб, вино, сыры.
Semper victorem
- Георгий
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 175 раз
- Сообщения: 168
- Награды: 11
- Репутация: 326
- Откуда: Москва-Торребьеха
- Благодарил (а): 52 раза
- Возраст: 61
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Недавно открыл для себя "адыгейскую соль". По сути - перетертый с солью в деревянной ступке чеснок. И стандартные приправы по вкусу. Показатель - супруга готова КАЖДЫЙ день есть со мной речного карпа - без приправы ее хватало на 1-2 дня. Добавляем во все - от салата до жарки
Делай, что должно. И будь, что будет.
-
- Новичок
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 2 раза
- Сообщения: 1
- Награды: 3
- Репутация: 0
- Имя: Юлия
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
действительно так! Ездили с мужем к родственникам в Оканью. Там очень любят цукини... я показала им рецепт https://recepty-multivarka.com/ovoshhi/ ... ept-s-foto и они были просто в восторге! а меня в свою очередь научили делать вкуснейшую паэльюUdachita писал(а):Столько много разных рецептов и кулинарных изысков, а по мне самые вкусные вкусности в Испании - это свежие фрукты и овощи. Апельсины, арбузы, манго, груши .... Всегда покупаю фрукты в их сезон - самые правильные и вкусные.
-
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 23 раза
- Сообщения: 55
- Награды: 3
- Репутация: 24
- Имя: Инна
- Благодарил (а): 55 раз
- Возраст: 43
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти сыр пресный, ну или не сильно соленый хотя бы. Типа литовского "Свали", или Сулугуни. Покупаю-покупаю, а ребенок выплевывает, да и я сама есть не могу.
- Hermann
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 262 раза
- Сообщения: 118
- Награды: 15
- Репутация: 353
- Благодарил (а): 395 раз
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
В «Коррефуре» в отделе сыров итальянский сыр- упакован шариками размером с женский кулак. Название не помню, вкусный, перестали брать по причине «показался недостаточно солёным». Едэм дас зайне!
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Поблагодарили: 10394 раза
- Сообщения: 4464
- Награды: 120
- Репутация: 29.922
- Благодарил (а): 12781 раз
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Какой ?Hermann писал(а):В «Коррефуре» в отделе сыров итальянский сыр- упакован шариками размером с женский кулак. Название не помню, вкусный, перестали брать по причине «показался недостаточно солёным». Едэм дас зайне!
Скаморца.
Моцарела де буфало.
- Hermann
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 262 раза
- Сообщения: 118
- Награды: 15
- Репутация: 353
- Благодарил (а): 395 раз
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Вольф, вот второй на картинке похож, но упаковка немного другая была. А если первый, то этот тоже вкусный- продаётся в отдельной витрине на развес с мармеладом домашним. Мармелад, кстати, тоже советую: с творогом, сыром, кашами, чаем...
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Поблагодарили: 10394 раза
- Сообщения: 4464
- Награды: 120
- Репутация: 29.922
- Благодарил (а): 12781 раз
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Ааа, теперь понятно это он, есть двух видов прикопченный и нет, и разных производителей. В Lidl продают во время итальянских недель.
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 1295 раз
- Сообщения: 681
- Награды: 39
- Репутация: 2.015
- Имя: EvgHmel
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1065 раз
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Не пробовали queso fresco (HACENADO-марка меркадоны)? Он мягче адыгейского, ближе к "фете", или свежей брынзе, но нисколько не соленый, круглая баночка с синей крышкой.HeGi писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли найти сыр пресный, ну или не сильно соленый хотя бы. Типа литовского "Свали", или Сулугуни. Покупаю-покупаю, а ребенок выплевывает, да и я сама есть не могу.
Сама ем либо совсем мягкие сыры, типа моцареллы и мягче, либо совсем твердые, как тут говорят (и пишут ) "viajo" (старый)
Если вы имеете в виду именно сыр как Сваля, мягкий, сладковатый, дырявый - тоже там есть, если нужно, скину фотку))) только он не такой жёлтый.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 5815 раз
- Сообщения: 2884
- Награды: 132
- Репутация: 9.786
- Благодарил (а): 1397 раз
- Контактная информация:
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Закончилась гречка. До русских магазинов не дошла. В Кэррефуре - не вкусная (немецкая, а там, по словам родственников, ею кормят только скотину, она, правда, горелая какая-то).
Увидела в азиатском продуктовом (в Валенсии, возле ж/д вокзала) что-то похожее (по названию - так и есть) Гречка оказалась очень вкусной, без запаха гречки. Наверное, есть в эко-магазинах.
Кроме этого, там есть чаи Этот пакет - 7 евро, есть отдельно - зелёный чай, цветки жасмина, розы и т. п.
Помимо специфичных мочи, чуки (1 кг. - 7 евро) и т. п., есть много лапши (в т.ч. - рисовой), разного цвета риса (я чёрный и красный добавляю по немногу в белый при варке), напитков алое-вера и проч. вкусно-полезностей.
И народу в этих магазинах много (там - не один), к слову. В Валенсии то, что покупали мы, дешевле, чем в Вене (с остальными пока не сравнивали)).
Еще об японском. Ребёнок сам делает роллы. Nori продаётся в Меркадоне. Она подходит также для рамена: + бульон, лапша (любая), яйца (по рецепту - отварить и добавить, моя бабушка запускала сырое яйцо в конце в горячий суп - размешать вилкой) + по желанию: имбирь (варить с ним и потом выбросить, имбирь многие блюда "скрашивает", кстати), шпинат, кунжут, Worcestershire соус (тоже в Меркадоне). Азиатская лапша (не в стаканчиках)) есть ещё в Алди. Там же - разные азиатские соусы, ещё и в Лидле (наверное, ещё где-то есть, в Керрефуре, по-моему, где азиатский стенд). К чему это я Привычная нам с детства лапша на курином бульоне "заиграет новыми красками" с этими добавками.
Увидела в азиатском продуктовом (в Валенсии, возле ж/д вокзала) что-то похожее (по названию - так и есть) Гречка оказалась очень вкусной, без запаха гречки. Наверное, есть в эко-магазинах.
Кроме этого, там есть чаи Этот пакет - 7 евро, есть отдельно - зелёный чай, цветки жасмина, розы и т. п.
Помимо специфичных мочи, чуки (1 кг. - 7 евро) и т. п., есть много лапши (в т.ч. - рисовой), разного цвета риса (я чёрный и красный добавляю по немногу в белый при варке), напитков алое-вера и проч. вкусно-полезностей.
И народу в этих магазинах много (там - не один), к слову. В Валенсии то, что покупали мы, дешевле, чем в Вене (с остальными пока не сравнивали)).
Еще об японском. Ребёнок сам делает роллы. Nori продаётся в Меркадоне. Она подходит также для рамена: + бульон, лапша (любая), яйца (по рецепту - отварить и добавить, моя бабушка запускала сырое яйцо в конце в горячий суп - размешать вилкой) + по желанию: имбирь (варить с ним и потом выбросить, имбирь многие блюда "скрашивает", кстати), шпинат, кунжут, Worcestershire соус (тоже в Меркадоне). Азиатская лапша (не в стаканчиках)) есть ещё в Алди. Там же - разные азиатские соусы, ещё и в Лидле (наверное, ещё где-то есть, в Керрефуре, по-моему, где азиатский стенд). К чему это я Привычная нам с детства лапша на курином бульоне "заиграет новыми красками" с этими добавками.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 1632 раза
- Сообщения: 1178
- Награды: 41
- Репутация: 4.765
- Благодарил (а): 656 раз
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Подскажите, а как часто в Лидл итальянские недели случаются?wolf писал(а):Ааа, теперь понятно это он, есть двух видов прикопченный и нет, и разных производителей. В Lidl продают во время итальянских недель.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя