Перевод денег из Испании в Россию в крупном размере.
Модератор: Eugene70
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 234
- Контактная информация:
Посвежее тут:
«До внесения изменений в Закон о валютном регулировании, вступивших в силу 01.01.2018, денежные средства от продажи зарубежной недвижимости могли быть зачислены только на счёт в уполномоченном банке в РФ. Таким образом, покупатель недвижимости-нерезидент РФ мог перечислить денежные средства продавцу-резиденту только на счёт, находящийся в российском уполномоченном банке.
С 01.01.2018 резидент РФ имеет право зачислять денежные средства от продажи имущества (в том числе недвижимости) на свои зарубежные банковские счета, минуя уполномоченные российские банки. Однако данное правило действует только в том случае, если недвижимость находится на территории государства – члена ОЭСР или ФАТФ и такое иностранное государство присоединилось к многостороннему Соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года или имеет с Российской Федерацией действующее двустороннее международное соглашение, предусматривающее автоматический обмен финансовой информацией[21]. При этом счет, на который поступят средства в качестве оплаты по договору купли-продажи недвижимости, должен быть открыт в банке страны нахождения такой недвижимости.»
https://prian.ru/pub/34270.html
Страны-участники соглашения по обмену информацией:
http://www.oecd.org/tax/exchange-of-tax ... tories.pdf
....
«До внесения изменений в Закон о валютном регулировании, вступивших в силу 01.01.2018, денежные средства от продажи зарубежной недвижимости могли быть зачислены только на счёт в уполномоченном банке в РФ. Таким образом, покупатель недвижимости-нерезидент РФ мог перечислить денежные средства продавцу-резиденту только на счёт, находящийся в российском уполномоченном банке.
С 01.01.2018 резидент РФ имеет право зачислять денежные средства от продажи имущества (в том числе недвижимости) на свои зарубежные банковские счета, минуя уполномоченные российские банки. Однако данное правило действует только в том случае, если недвижимость находится на территории государства – члена ОЭСР или ФАТФ и такое иностранное государство присоединилось к многостороннему Соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года или имеет с Российской Федерацией действующее двустороннее международное соглашение, предусматривающее автоматический обмен финансовой информацией[21]. При этом счет, на который поступят средства в качестве оплаты по договору купли-продажи недвижимости, должен быть открыт в банке страны нахождения такой недвижимости.»
https://prian.ru/pub/34270.html
Страны-участники соглашения по обмену информацией:
http://www.oecd.org/tax/exchange-of-tax ... tories.pdf
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 10
Re: Перевод денег из Испании в Россию в крупном размере.
Отписался в личку. Если интересно минуя все финконтроли.Барселонета писал(а):Есть ли те, кто смог перевести деньги со своего счёта в Испании на свой счет в России? Я не резидент Испании. Возможен ли такой перевод? Что для него нужно?
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 234
- Контактная информация:
А зачем? Если можно все легально перевести? Если страшно, то некоторыми трансферами, несращение Всю сумму. Но легально.Ἀλέξανδρος писал(а):Отписался в личку. Если интересно минуя все финконтроли.Барселонета писал(а):Есть ли те, кто смог перевести деньги со своего счёта в Испании на свой счет в России? Я не резидент Испании. Возможен ли такой перевод? Что для него нужно?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
Вы у меня спрашиваете зачем?Oxana писал(а):А зачем? Если можно все легально перевести? Если страшно, то некоторыми трансферами, несращение Всю сумму. Но легально.Ἀλέξανδρος писал(а):Отписался в личку. Если интересно минуя все финконтроли.Барселонета писал(а):Есть ли те, кто смог перевести деньги со своего счёта в Испании на свой счет в России? Я не резидент Испании. Возможен ли такой перевод? Что для него нужно?
....
Те кто в России имеет деньги и знает про ситуацию с банками, таких вопросов не задают. Те кто не в курсе ситуации, читайте новости https://akket.com/raznoe/81625-vsem-kli ... dengi.html
-
- Новичок
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Знак зодиака: Стрелец
Если кому то надо, я могу помочь. Вы мне даёте деньги в Испании, я отдам столько же в Москве.
Но я в Валенсии, а родственники в Москве.
Никаких комиссий не надо.
Мой мобильный +34622777611
Petrush
-
- Не новичок
Давай наоборот? родственникам твоим в России, а ты тут отдашь и никаких комиссий не надо.Petrush писал(а):Если кому то надо, я могу помочь. Вы мне даёте деньги в Испании, я отдам столько же в Москве.
- RomarioEsp
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 3
Поделитесь опытом, por favor. Нужно перевисти крупную сумму в евро со счета в Испании на российский счет в евро. Без конвертаций и с минимальной комиссией (или без нее, если это возможно). Как это сделать? Если перечислять со своего счета на свой, то контролирующие органы не будут приставать?
Наткнулся на сервисы типа Azimo и TransferWise. Кто-то пользовался, стоит доверять? Или может быть можно "всосать" с тинькова как на рублевых картах?
Наткнулся на сервисы типа Azimo и TransferWise. Кто-то пользовался, стоит доверять? Или может быть можно "всосать" с тинькова как на рублевых картах?
Que bien!
- Tonya
- Верная рука
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 32
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
RomarioEsp писал(а):Поделитесь опытом, por favor. Нужно перевисти крупную сумму в евро со счета в Испании на российский счет в евро. Без конвертаций и с минимальной комиссией (или без нее, если это возможно). Как это сделать? Если перечислять со своего счета на свой, то контролирующие органы не будут приставать?
Пользуюсь трансфервайзом года три. Перевод денег в считанные минуты с минимальной комиссией среди банков.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 174
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Если деньги легальные, то делай обычный SWIFT перевод одной суммой из Испанского банка на евро-счет в Тинькове. Конвертации не будет, комиссию Испанского банка узнай у них, она зависит от твоего тарифного плана. В Тинькове комиссии не будет. Если отправитель и получатель одно и тоже лицо, то вопросов по идее задать не должны, а если зададут, то на них несложно будет ответить. Если сумма будет существенная (точного критерия нет, обычно более 20-50 к евро), то в Тинькове могут задать вопросы о происхождении этих денег.RomarioEsp писал(а):Поделитесь опытом, por favor. Нужно перевисти крупную сумму в евро со счета в Испании на российский счет в евро. Без конвертаций и с минимальной комиссией (или без нее, если это возможно). Как это сделать? Если перечислять со своего счета на свой, то контролирующие органы не будут приставать?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- RomarioEsp
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 1 месяц
Дело в том, что например с 15т евро, bbva хочет 105 евро комиссии. А если нужно отправить больше? Не по-божески это, поэтому ищу варианты более гуманные.Александр В писал(а):Если деньги легальные, то делай обычный SWIFT перевод одной суммой из Испанского банка на евро-счет в Тинькове. Конвертации не будет, комиссию Испанского банка узнай у них, она зависит от твоего тарифного плана. В Тинькове комиссии не будет. Если отправитель и получатель одно и тоже лицо, то вопросов по идее задать не должны, а если зададут, то на них несложно будет ответить. Если сумма будет существенная (точного критерия нет, обычно более 20-50 к евро), то в Тинькове могут задать вопросы о происхождении этих денег.RomarioEsp писал(а):Поделитесь опытом, por favor. Нужно перевисти крупную сумму в евро со счета в Испании на российский счет в евро. Без конвертаций и с минимальной комиссией (или без нее, если это возможно). Как это сделать? Если перечислять со своего счета на свой, то контролирующие органы не будут приставать?
Вариант, используемый Tonya хорош, но проблема в том, что этот сайт не принимает российский IBAN (прошу прощения за выражение).
Дополнение: почитал условия на их сайте, они зачисляют только на рублевые счета (именно в рублях). И берут комиссию. Нехилую. Больше чем bbva.
Ищем дальше...
Que bien!
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 174
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
У BBVA при переводе за пределы ЕС есть комиссия, но она ограничена. Т.е. типа 0.8%, но не более 150 евро (точных цифр не помню). Теоретически можно попробовать договориться в своём отделении об индивидуальном уменьшении размера комиссии для одной конкретной операции при пояснении её сути, например - продал квартиру и нужно маме деньги на лечение отправить. Несколько лет назад мне это удалось, но по другой операции.
У российских банков нет IBAN, у них есть SWIFT
Использование систем денежных переводов, на мой взгляд, будет дороже чем простой межбанковский перевод, при этом риски значительно более высокие. Если деньги где-то зависнут, то искать вы их будете дольше. Можно конечно биткоинами или еще как-то перевести, но это сильно на любителя острых ощущений и кривых дорог.
Использование МПС (Mastercard или VISA) - это про копеечные переводы, а не про большие суммы международных трансакций.
У российских банков нет IBAN, у них есть SWIFT
Использование систем денежных переводов, на мой взгляд, будет дороже чем простой межбанковский перевод, при этом риски значительно более высокие. Если деньги где-то зависнут, то искать вы их будете дольше. Можно конечно биткоинами или еще как-то перевести, но это сильно на любителя острых ощущений и кривых дорог.
Использование МПС (Mastercard или VISA) - это про копеечные переводы, а не про большие суммы международных трансакций.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Я отправляю всегда через сервис бесплатно, там высокие лимиты
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 88
сейчас уже полно всяких "переводчиков"
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
-
- Новичок
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Награды: 1
- Знак зодиака: Lion
Всем привет. подскажите какие на сегодняшний день есть способы отправки крупных сумм денег из Испании в Россию?
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 269
- Знак зодиака: Рыба
Лучший способ перевести деньги из Испании (EUR) в Россию (RUB)
https://moneytransfers.com/es/enviar-di ... sia/espana
или
https://www.monito.com/enviar-dinero/es ... ia/eur/rub
и тп...
или
и тп...
- Alex007
- Старожил
- Стаж: 3 года
- Награды: 13
очень небольшую сумму можно попробовать отправить. один раз. А если постоянно надо отправлять или сумма на покупку недвижимости - надо открыть счет в Райффайзен Сербия (только в Испанию можно, рублевого счета там нет) или Альфа Банк Беларусь (в обе стороны). По сфифту.Antonio B писал(а): ↑27 июл 2022, 10:09 Лучший способ перевести деньги из Испании (EUR) в Россию (RUB)
или
и тп...
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
-
- Частый гость
- Стаж: 2 года 1 месяц
Я извиняюсь за непонятливость, но почему именно с такими оговорками, чем это обусловлено? Мне в Россию необходимо отправлять мелкие суммы, но ежемесячно. Не подойдут предложенные ссылки для этих целей?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 104
- Контактная информация:
Вам проще договорится с кем-то у кого есть деньги в РФ и кто готов получить евро тут. Входящая комиссия за свифт-перевод делает перевод мелких сумм невозможным. Платежные же системы мягко говоря ненадежны сейчас.
Move forward
-