Перевод денег из Испании в Россию в крупном размере.
- Santana
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 13
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Всем здравствуйте! Кто может в этой теме внести какую-нибудь ясность? На счёт налога, но из Испании на российский счёт??
Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь!
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 41
Re: Перевод денег из Испании в Россию в крупном размере.
Офтопик
Нифига се....Пардон. Легче найти кому нужны деньги в Испании и отдать тут. А в России соответственно получить . Присутствует риск и нужны свои люди..
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 87
Кстати реальная тема! О какой сумме идет речь?Александр S писал(а):ОфтопикНифига се....Пардон. Легче найти кому нужны деньги в Испании и отдать тут. А в России соответственно получить . Присутствует риск и нужны свои люди..
- Santana
- Не новичок
- Контактная информация:
Ну к примеру: из Испании нужно родственникам послать денежный перевод со счёта исп.банка на счёт в Сбербанк. Налог будет кто-то платить?-вот мне что интересно... 

- Santana
- Не новичок
- Контактная информация:
К примеру: ...ну пусть тыс. 60евро... и пусть прикинем и 100...Нил писал(а):Кстати реальная тема! О какой сумме идет речь?Александр S писал(а):ОфтопикНифига се....Пардон. Легче найти кому нужны деньги в Испании и отдать тут. А в России соответственно получить . Присутствует риск и нужны свои люди..
- Santana
- Не новичок
- Контактная информация:
Валенсия - Кострома...Нил писал(а):Город какой? В России и Испании?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Этот инетересный вопрос - задавал на других форумах, но достойного ответа не получил.Santana писал(а):Ну к примеру: из Испании нужно родственникам послать денежный перевод со счёта исп.банка на счёт в Сбербанк. Налог будет кто-то платить?-вот мне что интересно...
Могу только высказать свое ИМХО и для этого нужна еще дополнительная информация - которая может сильно повлиять на ответ.
Если вы не резидент Испании (резидент России) и если вы перечисляли ранее свои собственные деньги в Испанию (из России) как физическое лицо (после налогообложения) и при этом уведомили налоговую об открытии счета за рубежом и при этом в Костроме отрыт ваш личный счет (в валюте евро) - то пожалуйста можете без проблем перечислять и налогов не заплатите. (тут имеется австрийский опыт)
А вот если кому-то, то тут возникает много вопросов ? Сумма какая (за раз 60 тыс, или частями и т/д) ? За что в пояснении платежа - его назначение ? Родственник близкий или чужой ? В какой валюте счет в России ? В России перечисляете физ лицу или предпринимателю и т/д/ ? В общем много вводных слишком если все писать.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Alexa
На сколько я понял в вопросе речь идет о перечислении физ. лицом физ. лицу. Из "заграницы" в Рашу. Разницы нет именно из какого города в какой. Если это так, то могу поделиться следующим опытом. Российский банк потребует от вас иновйс(контракт) на основании которого вы вам пришли деньги. А именно... деньги дойдут, но вам их не отдадут без определенных "формальностей". Так как возникает у них куча вопросов. А так же у налоговой потом появятся
.
тут надо вам уточнить... речь идет о разовом перечислении или о регулярных поступлениях?
Если это разовое - то самый простой способ "сделать" от ваших иШпанских родственников или знакомых договор займа (можно бессрочного и беспроцентного). Это ваше право. Ну дали вам денег взаймы. Когда будут, тогда вернете
.
Иначе без контракта
об услугах или купли-продажи" не обойтись. Но тут всплывет налоговая. А вам это надо?
И еще совет:- прежде чем перечислить деньги в Российский банк, сходите в тот филиал, где именно будете получать. В каждом банке свои танцы в валютном контроле, не смотря на один закон.
У меня брат получал примерно такую сумму из США в прошлом году. деньги пришли в Райфазенбанк. Крови ему попили.
Повторюсь, самый простой способ показать филькину бумагу о том, что вам дали в долг. Если же это -мама-папа-брат-сестра и т.д. можно и дарственную. Но если посторонние, то попадете на налог на дарственную. От родственников у нас пока налогом не облагается.
Я пару месяцев назад хотел переправить часть денег из Испании обратно. В этом случае мне надо было бы только показать в России. что я в свое время их туда отправлял. И никаких проблем. Об таком варианте написал Владимир в предыдущем посте. На сколько я понял, у вас другой случай.

тут надо вам уточнить... речь идет о разовом перечислении или о регулярных поступлениях?
Если это разовое - то самый простой способ "сделать" от ваших иШпанских родственников или знакомых договор займа (можно бессрочного и беспроцентного). Это ваше право. Ну дали вам денег взаймы. Когда будут, тогда вернете

Иначе без контракта

И еще совет:- прежде чем перечислить деньги в Российский банк, сходите в тот филиал, где именно будете получать. В каждом банке свои танцы в валютном контроле, не смотря на один закон.
У меня брат получал примерно такую сумму из США в прошлом году. деньги пришли в Райфазенбанк. Крови ему попили.
Повторюсь, самый простой способ показать филькину бумагу о том, что вам дали в долг. Если же это -мама-папа-брат-сестра и т.д. можно и дарственную. Но если посторонние, то попадете на налог на дарственную. От родственников у нас пока налогом не облагается.
Я пару месяцев назад хотел переправить часть денег из Испании обратно. В этом случае мне надо было бы только показать в России. что я в свое время их туда отправлял. И никаких проблем. Об таком варианте написал Владимир в предыдущем посте. На сколько я понял, у вас другой случай.
- Santana
- Не новичок
- Контактная информация:
Артур, спасибо!
Не за что!Santana писал(а):Артур, спасибо!

И не забудь про мой совет про сходить в банк, куда будут деньги перечислены. Мы же в России. А самое главное тебе надо спрашивать не у стройных девочек с длинными ногтями в витрине (на рецепшоне), а в валютном контроле в недрах банка у злой, круглой тетки в очках

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: Подскажите пожалуйста, можно ли перевести деньги из Испании в Россию на карту Сбербанка или какого-нибудь другого банка ? Дело в том, что для перевода испанские (да и любые европейские) банки требуют IBAN код, которого, как мне сказали, Росбанки не имеют. Может быть существует какой-то другой способ или может я чего-то не понял?
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 228
Перевод ДС
Посмотрите вот здесь
Вот еще
Для примера – у Вас открыт счет в филиале «Екатеринбургский» ОАО «Альфа-Банк» .
1) есть такое понятие: банк-посредник (intermediary bank). некоторые банки могут напрямую в международных переводах участвовать, а все оставшиеся банки напрямую не могут, но могут через банк-посредник. «Альфа-Банк» (ОАО) не может напрямую участвовать в международных переводах, поэтому он заключил договор с тремя немецкими банками, которые являются его банками-посредниками (обычно такие договоры заключаются с разными банками на разные валюты) . Для примера буду использовать только один немецкий банк - COMMERZBANK AG.
2) есть несколько систем идентификации банков, одна из самых популярных - это SWIFT код. По SWIFTу банк однозначно определяется, т. е. в переводе достаточно указать SWIFT код и адрес банка и даже имя банка можно не указывать (для надежности однако их обычно указывают) т. е. , по идее, для перевода достаточно 2 SWIFT-кода (Вашего банка и банка-посредника Вашего банка) и номер Вашего счета.
Однако, это не так. Дело в том, что обычно SWIFT присваивается только центральному отделению, а у какого-нибудь отделения «Альфа-Банка» в деревне Заполярье SWIFTa нет. Для этих целей придумали код IBAN. IBAN код внутри себя содержит полный идентификатор конкретного отделения.
Проблема только одна – российские банки IBAN счета не используют, а для того чтобы перевод попал в нужное отделение, используют адрес отделения.
Итого:
Вас попросили выдать account No in IBAN format, SWIFT code, bank name and branch address. Вы им в ответ пишете, что IBANа у Вас нет, а реквизиты для перевода такие:
Beneficiary Bank SWIFT: ALFARUMM
Beneficiary Bank Name: Alfa-Bank Moscow
Beneficiary Bank Address: 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078
Intermediary Bank SWIFT: COBADEFF
Beneficiary Bank's Account in Intermediary Bank: 400886894501EUR
(его также называют Correspondent account in Intermediary Bank)
Intermediary Bank Name: COMMERZBANK AG
Intermediary Bank Address: D-60261 Frankfurt am Main, Germany
А уже в поле "Дополнительно" (оно же "Payment details") указывают:
FILIAL «EKATERINBURGSKIY» ОАО «ALFA-BANK», BIC 046577964 Acc. Nr. 4XXXX978XXXXXXXXXXXX (если у Вас счет открыт в евро) name OLEG KITAYEV FOR ……… (основание платежа)
Посмотрите вот здесь
Вот еще
Для примера – у Вас открыт счет в филиале «Екатеринбургский» ОАО «Альфа-Банк» .
1) есть такое понятие: банк-посредник (intermediary bank). некоторые банки могут напрямую в международных переводах участвовать, а все оставшиеся банки напрямую не могут, но могут через банк-посредник. «Альфа-Банк» (ОАО) не может напрямую участвовать в международных переводах, поэтому он заключил договор с тремя немецкими банками, которые являются его банками-посредниками (обычно такие договоры заключаются с разными банками на разные валюты) . Для примера буду использовать только один немецкий банк - COMMERZBANK AG.
2) есть несколько систем идентификации банков, одна из самых популярных - это SWIFT код. По SWIFTу банк однозначно определяется, т. е. в переводе достаточно указать SWIFT код и адрес банка и даже имя банка можно не указывать (для надежности однако их обычно указывают) т. е. , по идее, для перевода достаточно 2 SWIFT-кода (Вашего банка и банка-посредника Вашего банка) и номер Вашего счета.
Однако, это не так. Дело в том, что обычно SWIFT присваивается только центральному отделению, а у какого-нибудь отделения «Альфа-Банка» в деревне Заполярье SWIFTa нет. Для этих целей придумали код IBAN. IBAN код внутри себя содержит полный идентификатор конкретного отделения.
Проблема только одна – российские банки IBAN счета не используют, а для того чтобы перевод попал в нужное отделение, используют адрес отделения.
Итого:
Вас попросили выдать account No in IBAN format, SWIFT code, bank name and branch address. Вы им в ответ пишете, что IBANа у Вас нет, а реквизиты для перевода такие:
Beneficiary Bank SWIFT: ALFARUMM
Beneficiary Bank Name: Alfa-Bank Moscow
Beneficiary Bank Address: 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078
Intermediary Bank SWIFT: COBADEFF
Beneficiary Bank's Account in Intermediary Bank: 400886894501EUR
(его также называют Correspondent account in Intermediary Bank)
Intermediary Bank Name: COMMERZBANK AG
Intermediary Bank Address: D-60261 Frankfurt am Main, Germany
А уже в поле "Дополнительно" (оно же "Payment details") указывают:
FILIAL «EKATERINBURGSKIY» ОАО «ALFA-BANK», BIC 046577964 Acc. Nr. 4XXXX978XXXXXXXXXXXX (если у Вас счет открыт в евро) name OLEG KITAYEV FOR ……… (основание платежа)
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
- Sansara, Ayuta, Oxana, VladimirGT
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 22
если бы такой ситуевин бул у меня............. я бы налом предпочол бы)) 

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Nemo1966
Спасибо большое за ответ. Надеюсь, что других проблем не возникнет.
- haber
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 7
Возникнут проблемы. Не отходя от испанского банка, тут же и возникнут.
В декабре 2015 был в банке и попросил перевести в Россию часть своих средств. Операционист начала весело стучать по клаве , приговаривая, что это займет несколько минуток. Через 30 минут сбежалось всё отделение во главе с директором. Прошел еще 1 час. Мне говорят, мол всё готово к переводу, езжай домой и из дома отправляй денюжку в Россию. И вся команда банка дружно свалила на обед. А та самая операционистка всё же в догонку мне сказала, что если не получится - приезжай после обеда. Дома трансференцию выполнить не удалось, поскольку на личной странице интернет-банка загоралась такая фраза (не дословно): по вопросу перевода денег в вашу страну - обращайтесь в офис. Что ж, поехал обратно в банк.Сотрудники мне очень удивились, но принялись "быстренько" решать проблему. Не решили.
А поскольку на следующий день я уезжал в РФ и наступали праздники, ответ из испанского банка я получил уже в Москве. Суть его состояла в в том, что Россия находится ,мягко говоря, в списке не совсем надежных стран, а потому для перевода денег необходимо разовое (одномоментное) разрешение головного банка в Мадриде.Т.е. процедура такая. Я пишу по e-mail в банк испанский письмо, в котором прошу осуществить перевод конкретной суммы , например, 20 февраля 2016г. Банк мне отвечает, что можно будет перевести деньги 20 февраля с 14.00 до 14.30 (по испанскому времени). И я должен в этот промежуток осуществить перевод , ни минутой раньше, ни минутой позже. После "окно возможностей" закрывается. Для эксперимента я пробовал осуществить перевод в 13.50 и в 14.31 - результат плачевный. Загорается табло - по вашей стране обращайтесь к оператору в банк. И в другие дни, не согласованные с банком - не получится.
Вот таким мудреным способом можно делать переводы он-лайн, проверено на себе.
Деньги "летят" из Испании через ФРГ 3 рабочих дня.
В декабре 2015 был в банке и попросил перевести в Россию часть своих средств. Операционист начала весело стучать по клаве , приговаривая, что это займет несколько минуток. Через 30 минут сбежалось всё отделение во главе с директором. Прошел еще 1 час. Мне говорят, мол всё готово к переводу, езжай домой и из дома отправляй денюжку в Россию. И вся команда банка дружно свалила на обед. А та самая операционистка всё же в догонку мне сказала, что если не получится - приезжай после обеда. Дома трансференцию выполнить не удалось, поскольку на личной странице интернет-банка загоралась такая фраза (не дословно): по вопросу перевода денег в вашу страну - обращайтесь в офис. Что ж, поехал обратно в банк.Сотрудники мне очень удивились, но принялись "быстренько" решать проблему. Не решили.
А поскольку на следующий день я уезжал в РФ и наступали праздники, ответ из испанского банка я получил уже в Москве. Суть его состояла в в том, что Россия находится ,мягко говоря, в списке не совсем надежных стран, а потому для перевода денег необходимо разовое (одномоментное) разрешение головного банка в Мадриде.Т.е. процедура такая. Я пишу по e-mail в банк испанский письмо, в котором прошу осуществить перевод конкретной суммы , например, 20 февраля 2016г. Банк мне отвечает, что можно будет перевести деньги 20 февраля с 14.00 до 14.30 (по испанскому времени). И я должен в этот промежуток осуществить перевод , ни минутой раньше, ни минутой позже. После "окно возможностей" закрывается. Для эксперимента я пробовал осуществить перевод в 13.50 и в 14.31 - результат плачевный. Загорается табло - по вашей стране обращайтесь к оператору в банк. И в другие дни, не согласованные с банком - не получится.
Вот таким мудреным способом можно делать переводы он-лайн, проверено на себе.
Деньги "летят" из Испании через ФРГ 3 рабочих дня.
- За это сообщение haber поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, Александр В, VladimirGT
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 56
Если сумма небольшая, я бы PayPal использовала. По крайней мере, я переводила в Испанию средства на счет PayPal с пометкой дружественный перевод
или перевод другу... но суммы были небольшие, до 100 евро (за уроки испанского
)
И судя по тому, что PayPal умеет делать возвраты средств и карта прилинкована к счету, проблем не должно быть.
А величину перевода можно уточнить

И судя по тому, что PayPal умеет делать возвраты средств и карта прилинкована к счету, проблем не должно быть.
А величину перевода можно уточнить

- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
IBANAquarius писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: Подскажите пожалуйста, можно ли перевести деньги из Испании в Россию на карту Сбербанка или какого-нибудь другого банка ? Дело в том, что для перевода испанские (да и любые европейские) банки требуют IBAN код, которого, как мне сказали, Росбанки не имеют. Может быть существует какой-то другой способ или может я чего-то не понял?
Они имеют ввиду SWIFT.
Его любой большой банк имеет. Потом распределяют по стране по отделениям (расчётный счёт).
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
Там в списке реквизитов, нужных от меня,был и SWIFT, и отдельно IBAN, потому то я и опечалился
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
IBAN это для Евросоюза. Типа ES 09 ( Испания, девятое отделение) и далее расчётный счёт банка..... Соответственно, в России только SWIFT и расчётный счёт. Просто по-другому организовано.
По Европе можно и без SWIFT отправлять.
По Европе можно и без SWIFT отправлять.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-