Какие Банки в России (и др) лояльны к перечислению денег в Испанию ?
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 72
Re: Какие Банки в России (и др) лояльны к перечислению денег в Испанию ?
Не могли бы опубликовать выдержки из закона на эту тему?ЮлияUla писал(а): Во вторых о Законе о Валютном Регулировании который запрещает переводить на иностранные счета российских граждан ЛЮБЫЕ деньги полученные от продажи ( не важно чего) и наказание за это конфискация о 40 до 100% полученной на счет суммы.
Ну и в третьих не забывать о том, что по налоговой декларации, вы не можете тратить там больше чем получаете здесь
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Kipling
Она тебя, как меня, к Гуглу отправит.... Я уже просила. Пришлось полистать этот закон. Ничего не нашла....
....
Она тебя, как меня, к Гуглу отправит.... Я уже просила. Пришлось полистать этот закон. Ничего не нашла....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- kipling
- Глава клана
А есть какое-нибудь наказание на форуме за дачу ложных показаний и клевету на Отечество?Oxana писал(а):Kipling
Она тебя, как меня, к Гуглу отправит.... Я уже просила. Пришлось полистать этот закон. Ничего не нашла...
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 456
- Знак зодиака: Рыбы
На наше с тобой отечество?!kipling писал(а):А есть какое-нибудь наказание на форуме за дачу ложных показаний и клевету на Отечество?Oxana писал(а):Kipling
Она тебя, как меня, к Гуглу отправит.... Я уже просила. Пришлось полистать этот закон. Ничего не нашла...
Гасстгеллять!
Нет - сначала гогяченького чайку, а потом гастгеллять!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Я сегодня закачнулся не по-детски и прочитал Закон о валютном регулировании . И даже сделал выписку (более простым языком, чем в законе), о том что можно делать со своими счетами валютным резидентам РФ, т.е. тем кто еще не совсем порвал связь с родиной .
Запостил свой труд в параллельной теме:
http://costaspain.net/post109716.html#p109716
Действительно, получать деньги за аренду своей испанской квартиры на свой испанский счет можно, а продать квартиру и получить за нее деньги на свой испанский счет по мнению российского правительства и лично товарища Пу, подписавшего этот закон - нельзя.
Запостил свой труд в параллельной теме:
http://costaspain.net/post109716.html#p109716
Действительно, получать деньги за аренду своей испанской квартиры на свой испанский счет можно, а продать квартиру и получить за нее деньги на свой испанский счет по мнению российского правительства и лично товарища Пу, подписавшего этот закон - нельзя.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 7):
- Ol, Vizavi, kipling, Ineo, Юрий Федорович, Oxana, iglesias
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет
- Награды: 32
...так вот почему росиянские чинуши не могут расстаться со своей недвигой за бугром.
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Vizavi
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Поверь, лично у них пути вывода капитала хоть на Луну - есть.Юрий Федорович писал(а):...так вот почему росиянские чинуши не могут расстаться со своей недвигой за бугром.
Законы они для народа. Не для них.
"Все животные равны. Но некоторые животные равнее других"
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
- Ol, Александр В, Юрий Федорович, iglesias, Angeles, Vizavi
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 456
- Знак зодиака: Рыбы
Да уж... вот и люби теперь свою родину. :wo)(ll:Александр В писал(а):Я сегодня закачнулся не по-детски и прочитал Закон о валютном регулировании . И даже сделал выписку (более простым языком, чем в законе), о том что можно делать со своими счетами валютным резидентам РФ, т.е. тем кто еще не совсем порвал связь с родиной ..
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Александр В, Ol
- Victorrrr
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
В качестве обмена опытом. 8 июня оформил онлайн перевод из ВТБ24 неск тыс евров. Персональному манагеру (у меня там пакет типа ПРИВИЛЕГИЯ подключен, как бы получается особое отношение и внимание ) выслал все сканы документов об регистрации счета в налоговой.
Менеджер предупредила что до 5 рабочих дней может быть валютный контроль, но возможно и быстрее. Ну, дума, не горит. Провисел мой перевод на вал контроле до 16 июня и отменился. Менеджер сказала, что ей сказали, что чего та мой счет как бы где-то еще и не прошел учет в налоговой и что может быть нужно еще время. и надо еще подождать а потом еще раз оформить перевод и потом в течении 5 раб дней он уж точно наверно уйдет.
В общем на следующий день снял в ВТБ24 необходимую сумму евро, доехал до ближайшего офиса банка Авангард и положил на счет. Дома оформил перевод, прям в форме отправки прикрепил те же самые доки из налоговой и примерно через 4 часа деньги уже были на моем счету в Испании. Еще и комиссия меньше оказалась
Менеджер предупредила что до 5 рабочих дней может быть валютный контроль, но возможно и быстрее. Ну, дума, не горит. Провисел мой перевод на вал контроле до 16 июня и отменился. Менеджер сказала, что ей сказали, что чего та мой счет как бы где-то еще и не прошел учет в налоговой и что может быть нужно еще время. и надо еще подождать а потом еще раз оформить перевод и потом в течении 5 раб дней он уж точно наверно уйдет.
В общем на следующий день снял в ВТБ24 необходимую сумму евро, доехал до ближайшего офиса банка Авангард и положил на счет. Дома оформил перевод, прям в форме отправки прикрепил те же самые доки из налоговой и примерно через 4 часа деньги уже были на моем счету в Испании. Еще и комиссия меньше оказалась
- За это сообщение Victorrrr поблагодарили (всего 7):
- Нил, Ol, iglesias, Александр В, Ayuta, Юрий Федорович, Sofiya
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
В ВТБ-24 при валютном SWIFT-переводе комиссия 1%, минимум 15 евро, в Авангарде 0.2%, минимум 15 евро.
Т.е. при переводах до 1500 евро комиссия одинаковая, а чем больше сумма перевода, тем больше разница в пользу Авангарда.
Т.е. при переводах до 1500 евро комиссия одинаковая, а чем больше сумма перевода, тем больше разница в пользу Авангарда.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Ayuta, iglesias, Юрий Федорович, Ol
- kipling
- Глава клана
В банке "Авангард" перечисление без открытия счетаАлександр В писал(а):В ВТБ-24 при валютном SWIFT-переводе комиссия 1%, минимум 15 евро, в Авангарде 0.2%, минимум 15 евро.
2.1. в рублях не осуществляются, кроме переводов установленным получателям 2
2.2. в долларах США 1% от суммы перевода, но не менее 25 долларов США
2.3. в евро 1% от суммы перевода, но не менее 25 евро
2.4. в других валютах 1% от суммы перевода, но не менее 30 евро
Максимум 200 ед. В ВТБ24 Макс 100 ед
- За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Юрий Федорович
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Киплинг, почему без открытия счета?
В Авангарде заказываешь карточку - именную Визу электрон. Делают за 3-4 дня. Обслуживание раньше было бесплатно, сейчас 300 рублей в год. Это уже включая СМСки. В "нагрузку" к карте тебе бесплатно подключают интернет-банк (без ежемесячной комиссии за обслуживание), в котором есть уже три интернет-счета: в рублях, долларах и евро. Ты можешь в любой момент придти в кассу любого мини-отделения и положить на свой интернет-счет деньги. Как только положил, так входишь в интернет-банк и делаешь перевод. По поводу максимальных лимитов не знаю, но несколько десятков тыс. евро за раз клал и платежки на эти суммы делал. Любой перевод в рублях = 10 рублей комиссии. Валютные 0,2% от суммы, минимум 15, максимум 150 долларов или евро.
По срокам валютного контроля - если отправляешь платеж до обеда, то валютный контроль проходит в тот же день. Документы для валютного контроля можно отсканировать и загрузить в инетернет-банк когда делаешь платежку.
В Авангарде заказываешь карточку - именную Визу электрон. Делают за 3-4 дня. Обслуживание раньше было бесплатно, сейчас 300 рублей в год. Это уже включая СМСки. В "нагрузку" к карте тебе бесплатно подключают интернет-банк (без ежемесячной комиссии за обслуживание), в котором есть уже три интернет-счета: в рублях, долларах и евро. Ты можешь в любой момент придти в кассу любого мини-отделения и положить на свой интернет-счет деньги. Как только положил, так входишь в интернет-банк и делаешь перевод. По поводу максимальных лимитов не знаю, но несколько десятков тыс. евро за раз клал и платежки на эти суммы делал. Любой перевод в рублях = 10 рублей комиссии. Валютные 0,2% от суммы, минимум 15, максимум 150 долларов или евро.
По срокам валютного контроля - если отправляешь платеж до обеда, то валютный контроль проходит в тот же день. Документы для валютного контроля можно отсканировать и загрузить в инетернет-банк когда делаешь платежку.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Нил, kipling, iglesias, Юрий Федорович
- kipling
- Глава клана
Это я сканировал с сайта банка. А в офисе мне сказали, что при Свифт переводе комиссия 1% но Макс 200 е
- За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Юрий Федорович
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Если приходишь в ресторан и просишь воды, не уточняя какую именно, то тебе принесут Перье. Если спросишь банкира про перевод, то он тебе предложит самый дорогой маршрут
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Vizavi, Юрий Федорович
- kipling
- Глава клана
В понедельник попрошу из под кранаАлександр В писал(а):Если приходишь в ресторан и просишь воды, не уточняя какую именно, то тебе принесут Перье. Если спросишь банкира про перевод, то он тебе предложит самый дорогой маршрут
- Victorrrr
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Ну да, я переводил 4000 и в Авангарде получилось комиссия 15 евро В ВТБ24, изначально пытался 7000 евро перевести и комиссия получалась 41,75 евро. ну т. е. заметно больше чем в Авангарде, однако меньше чем 1%Александр В писал(а):В ВТБ-24 при валютном SWIFT-переводе комиссия 1%, минимум 15 евро, в Авангарде 0.2%, минимум 15 евро.
- За это сообщение Victorrrr поблагодарили (всего 2):
- Юрий Федорович, Александр В
- kipling
- Глава клана
В Юниаструмбанке в Москве максимальная комиссия 5400 руб. Через Дейчебанк.
- За это сообщение kipling поблагодарил:
- Александр В
- Erizo
- Местный
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Unicredit премиальная программа - перевод без комиссии - плачу с этого счета(российского) садовнику.
- kipling
- Глава клана
Я имел в виду оптимальный банк для перечисления сумм, при которых имеет значение максимальная сумма комиссии.
-