Может ему жениться на юной и красивой испанке

Может ему жениться на юной и красивой испанке
Спасибо, за разъяснение, по аутономо. Они сейчас как раз хотят податься и на пластик ТIЕ.Romario писал(а): ↑17 июл 2022, 00:00С получением временного убежища имеют право на работу и соответственно могут регистрировать аутономо. По обычной схеме, упрощать там нечего, куда ещё проще.. Дают на год тк резолюция ЕС по убежищу вводится на год с возможностью продления два раза на 6 мес. При желании могут податься на пластик TIE, его выписывают со сроком действия до марта 24 года, но по факту он привязан к тому же временному убежищу и действовать будет столько же. В общем ничего не добавляет кроме возможности передвигаться за пределы Испании и ЕС.VladimirGT писал(а): ↑16 июл 2022, 21:59 Им в лагере для беженцев в Аликанте дали на один год.
Ждут куда будут распределять дальше.
Но думаю аутономо - как-то им надо же открывать, а не просто начал работать и все.
Скорее всего по схеме как обычно или что-то упрощенно...
Огромное спасибо за более точную информацию, теперь стало еще понятнее !!!Рая писал(а): ↑17 июл 2022, 00:40 Об открытии аутономо . Я обращалась за консультацией в Camara de Comercio, где оказывают информационную поддержку будущим предпринимателям. При мне работник звонил в Extranjería и спрашивал, могут ли украинцы с "временной защитой" работать как аутономо, и подтвердил, что да, могут.
Самое первое и важное - зарегистрироваться на бирже труда ( Oficina Empleo) , и можно будет открыть аутономо не менее чем через 30 дней с момента постановки на учёт, т. е. минимум месяц вы должны быть соискателем работы, прежде чем стать предпринимателем.
А если открыть SL, и через год подать в SEPE вакансию, tailored made под ребенка с такими компетесиями, что есть только у него, и через полгода, когда они никого не найдут, нанять его как high-skilled с соответствующей зарплатой? Если SL при этом будет high tec?
Законных оснований для подобного требования обнаружить не удалось. Потому что оно изначально даже выглядит как не соответствующее действующему законодательству.
Никаких проблем с этим нет, можно открыть, можно привести в соответствие с требованиями и нанять иностранца. Есть только одно НО. Пожалуй, я ошибался и Вы таки нашли вариант дороже, чем жена - юная и красивая испанка
Можно не считать, для приведенных целей это просто перекладывание денег из кармана в карман. Как и зарплата. Считать нужно только офисные расходы, сегуридад социаль, IVA, банковские расходы и IRPF.
1. 49000+17000+4000=70 000. Все эти расходы не облагаются IVA. 21% от 70 000 это 14700. Значит при доходе меньше, чем 84 700 (в том числе IVA 14 700) мы вынуждены будем показать убыток, что не есть хорошо.
Полагаю, что да, фактуры тоже будут с IVA.
Если компания занимается управлением недвижимости, то какие специалисты соответствуют университетской специальности?
Спрашивайте тут в плане помочь разобраться. Налоги в Испании сильно отличаются от провинции к провинции - напишите где Вы планируете проживать? Какой у Вас статус?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей