Как открыть автономо в Испании
- Kantrik
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 7
Re: Как открыть автономо в Испании
какой должен быть бизнес для ВНЖ с возможностью получении ПМЖ? салон красоты покрасить ногти на выезд тоже считается бизнесом или нужен дорогущий офис?
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Знаю одного известного форумчанин, который после 6 месяцев но лукратива с помощью адвоката открыл автономно и поменял вид резиденции. У пеня только проучилось поменять на работу по контракту через полгода.
Подробности надо его адвоката спрашивать, сам он не сильно в курсе.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- I-Zak
- Гость
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 4
Можно пару вопросов... При таком раскладе первичное оформление но лукоративы всё равно делается по всем правилам, с финансовым обеспечением на год? Если менять ВНЖ с правом на работу по контракту с но лукаротивы, работодателю приходиться доказывать, что ты жуть как незаменим и испанцы на твою должность не подходят? Т.е. я к чему - ВНЖ с правом на работе испанскими работодателями не очень любима, как я понимаю, много мороки именно с их стороны. А если ты уже в Испании, но с другим ВНЖ, работодателю проще?Kantrik писал(а):У пеня только проучилось поменять на работу по контракту через полгода.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Пункт 1 статьи 200 Регламента - сменить но лукративу на рабочую возможно при резиденском стаже не менее 1 года. Исключение возможно только при условии, что "extranjero que acredite una necesidad de trabajar por circunstancias sobrevenidas para garantizar su subsistencia".Oxana писал(а):Знаю одного известного форумчанин, который после 6 месяцев но лукратива с помощью адвоката открыл автономно и поменял вид резиденции. У пеня только проучилось поменять на работу по контракту через полгода.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
- Александр В, I-Zak
- I-Zak
- Гость
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 4
По работодателю вопрос всё равно остался... При замене вида на жительство работодатель должен доказывать твою необходимость перед какими-то органами или ставит тебя в один ряд с испанцами?
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Должны доказывать.I-Zak писал(а):По работодателю вопрос всё равно остался... При замене вида на жительство работодатель должен доказывать твою необходимость перед какими-то органами или ставит тебя в один ряд с испанцами?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Новичок
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: Tauro
Индивидуальный предприниматель в Испании - Autónomo
Индивидуальный предприниматель в Испании или Autónomo - это физическое лицо, которое регулярно, лично, самостоятельно или вне зависимости от направления и организации другого лица, осуществляет экономическую или профессиональную деятельность на прибыльной основе, с или без сотрудников, нанятых другими лицами.
Открыть свой бизнес в Испании можно и без регистрации собственной фирмы – например, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. И хотя с точки зрения оформления эта форма ведения бизнеса считается одной из наиболее простых, существует целый ряд аспектов, о которых следует знать, если вы решили получить статус Autónomo в Испании.
Стать индивидуальным предпринимателем может резидент Испании с правом на работу.
Autónomo может вести упрощенную бухгалтерскую отчетность, а также имеет преимущества по налогообложения
Autónomo может получать от государства пособие по безработице, пенсию, а также пособие по уходу за ребёнком и другие социальные льготы, доступные наемным рабочим по закону.
Основным риском при открытии бизнеса в Испании по форме Autónomo является то, что физическое лицо полностью и своим личным имуществом несет ответственность за финансовые обязательства бизнеса. Непосягаемым остается только лишь жилье (недвижимость) предпринимателя, если его стоимость не превышает 300000EUR.
И необходимо понимать, что социальное обеспечение от государства возможно только при отсутствии налоговых задолженностей и претензий к работе Autonomo со стороны других государственных и социальных служб.
Основные категории:
Коммерческий ИП: сюда относятся предприниматели, ведущую коммерческую или торговую деятельность.
Профессиональный ИП: включает специалистов и фрилансеров.

Индивидуальный предприниматель в Испании или Autónomo - это физическое лицо, которое регулярно, лично, самостоятельно или вне зависимости от направления и организации другого лица, осуществляет экономическую или профессиональную деятельность на прибыльной основе, с или без сотрудников, нанятых другими лицами.
Открыть свой бизнес в Испании можно и без регистрации собственной фирмы – например, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. И хотя с точки зрения оформления эта форма ведения бизнеса считается одной из наиболее простых, существует целый ряд аспектов, о которых следует знать, если вы решили получить статус Autónomo в Испании.
Стать индивидуальным предпринимателем может резидент Испании с правом на работу.
Autónomo может вести упрощенную бухгалтерскую отчетность, а также имеет преимущества по налогообложения
Autónomo может получать от государства пособие по безработице, пенсию, а также пособие по уходу за ребёнком и другие социальные льготы, доступные наемным рабочим по закону.
Основным риском при открытии бизнеса в Испании по форме Autónomo является то, что физическое лицо полностью и своим личным имуществом несет ответственность за финансовые обязательства бизнеса. Непосягаемым остается только лишь жилье (недвижимость) предпринимателя, если его стоимость не превышает 300000EUR.
И необходимо понимать, что социальное обеспечение от государства возможно только при отсутствии налоговых задолженностей и претензий к работе Autonomo со стороны других государственных и социальных служб.
Основные категории:
Коммерческий ИП: сюда относятся предприниматели, ведущую коммерческую или торговую деятельность.
Профессиональный ИП: включает специалистов и фрилансеров.

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 139
Igor 21. У нас не принято вот так не затейливо рекламировать свою деятельность
Время же есть. Написал бы о себе представился. Поучаствовал в паре тройке живых тем, есть специальный раздел для того чтобы на прямую прорекламировать свои услуги
Время же есть. Написал бы о себе представился. Поучаствовал в паре тройке живых тем, есть специальный раздел для того чтобы на прямую прорекламировать свои услуги
- Нил
- Святой
А вот интересно! Из резидентов или не резидентов- юриков или физиков, кто-то получил какую-то помощь из заявленной правительством Испании?
- wolf
- Наш человек
По ЧП:
Должны быть Соблюдены следующие Условия
—Доход Меньше 30. 000 Тыс дохода за прошлый год,
—Предприятие должно быть не моложе декабря прошлого года.
Налоги не отменяют, но дают рассрочку.
Должны быть Соблюдены следующие Условия
—Доход Меньше 30. 000 Тыс дохода за прошлый год,
—Предприятие должно быть не моложе декабря прошлого года.
Налоги не отменяют, но дают рассрочку.
- Нил
- Святой
Дыкwolf писал(а):Сам то на основании прочитанного на форуме, как думаешь?

Немцы, видишь, как быстро включились. Онлайн заявка и на счет от 5 до 9 тысяч евро.
- wolf
- Наш человек
Так то немцы! А у нас « гладко было на бумаге, да забыли про овраги»Нил писал(а):Дыкwolf писал(а):Сам то на основании прочитанного на форуме, как думаешь?может скрывают счастье
![]()
Немцы, видишь, как быстро включились. Онлайн заявка и на счет от 5 до 9 тысяч евро.
Все получается так что раньше 10.05 навряд ли что кто-то что-то получит, причём 30.04 налоговые квоты скорей всего спишут со счета.
iglesias писал(а):Где тут писали что autonomos выплатили по 600 или сколько там евров?!![]()
Нет такого. Ни одной положительной суммы на счете. Только списания.
- Рая
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 19
Я частный предприниматель.Все документы на получение пособия собрала и подготовила мой хестор.Сегодня пришло письмо с подтверждением на право получения.Указаны условия получения,способ рассчёта и всё такое,а также приписочка,что когда всё закончится, будет проведенно расследование,и если будет выявлен обман или махинации - штраф.Надеюсь,хестор сделал всё правильно.
Если у меня несовершеннолетние дети на иждивении (а у меня их двое),размер пособия будет больше.
Пишу простыми словами )))) Пока ничего не капнуло на счёт,посмотрим.
Если у меня несовершеннолетние дети на иждивении (а у меня их двое),размер пособия будет больше.
Пишу простыми словами )))) Пока ничего не капнуло на счёт,посмотрим.
- За это сообщение Рая поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Antonio B, Нил, Александр В, iglesias, Oxana
- wolf
- Наш человек
Практически во всех экономических @изданиях сегодня проходит информация об отказах до 80% просителям кредитов по линиям ИКО, в ФБ девушка описывает ситуацию с получением , банк ставит условием к получению кредита нагрузкой грабительскую страховку
При отказе от неё идёт отказ на получение кредита
При отказе от неё идёт отказ на получение кредита
- Рая
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 19
Начались выплаты аутономо,лишившимся дохода. Сегодня обнаружилось поступление на карту. Я так понимаю,это 70% от официальной минимальной зарплаты.У меня парикмахерские услуги.И ещё один снакомый подтвердил,у него что-то с мебелью,сборка-установка,вроде бы.
- Egor
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Всех приветствую.
Честно сказать, я уже писал этот вопрос, но то была не профильная тема.
Я тут получил первое продление (слава Перуну). Теперь нужно приниматься за смену статуса с no lucrativa на autonomo. Может, кто-то поделиться контактами специалиста к.т. этим занимается? Сами мы из Валенсии, но ради такого дела можно и покататься поблизости, благо есть на чём.
Ну и если вдруг, такой информацией не принято делиться, как правильно забить запрос в Гугл? Как эти специалисты называются. Хесторы, асесоры или может еще как? Я тут возле дома зашел к парочке асессоров, но они сказали, что только занимаются бухгалтерией. Подобные вопросы не их профиль.
Буду очень признателен.
Я тут получил первое продление (слава Перуну). Теперь нужно приниматься за смену статуса с no lucrativa на autonomo. Может, кто-то поделиться контактами специалиста к.т. этим занимается? Сами мы из Валенсии, но ради такого дела можно и покататься поблизости, благо есть на чём.
Ну и если вдруг, такой информацией не принято делиться, как правильно забить запрос в Гугл? Как эти специалисты называются. Хесторы, асесоры или может еще как? Я тут возле дома зашел к парочке асессоров, но они сказали, что только занимаются бухгалтерией. Подобные вопросы не их профиль.
Буду очень признателен.

- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
Я делала сама. Правда у меня было право на работу по контракту, я меняла на аутономо.Egor писал(а):Всех приветствую.
Буду очень признателен.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 324
- Знак зодиака: Рыба
Имея соответственный статус, autónomo открывается в три хода/почти/ пром.отдел мэрии - социал - налоговая.Egor писал(а):Всех приветствую.
Я тут получил первое продление (слава Перуну). Теперь нужно приниматься за смену статуса с no lucrativa на autónomo. Может, кто-то поделиться контактами специалиста к.т. этим занимается? Сами мы из Валенсии, но ради такого дела можно и покататься поблизости, благо есть на чём.
Ну и если вдруг, такой информацией не принято делиться, как правильно забить запрос в Гугл? Как эти специалисты называются. Хесторы, асессоры или может еще как? Я тут возле дома зашел к парочке асессоров, но они сказали, что только занимаются бухгалтерией. Подобные вопросы не их профиль.
Буду очень признателен.
Хорошие около вас асессоры.

Желаю удачи.
Процедура подачи смены резиденции такая:
Изменение вида жительства на самостоятельную занятость
https://www.parainmigrantes.info/modifi ... ropia-892/

-