iglesias писал(а): Эхххх! Где бы такой угол найти, да под боком у короля... сидеть там тихонечко....
Совесть надо иметь испанские тюрьмы не резиновые.
iglesias писал(а): Эхххх! Где бы такой угол найти, да под боком у короля... сидеть там тихонечко....
Действительно, вопрос интересный. Допустим, ситуация следующая: с первым годом вопрос решён, но поступлений из вне нет. На житьё-бытье хватает, но движения по счету только бытовые и показать наличие средств сразу на два года проблематично. Полагал, что Autonomo было бы выходом, но получается и здесь тупик.vyk писал(а):Но с испанского банковского счета утекают же всевозможные платежи, коммуналка там, интернет, туда-сюда. Подходит время переподаваться - упс, на два года уже не хватает.
Я же написал: "мне непонятно, как". Чего глумиться-то? Очевидно, что есть "два путя", один - платить там и здесь, а на оставшуюся половину жить, либо платить только одной стороне. И тогда есть два путя...iglesias писал(а):Зачем же без пополнения?vyk писал(а):...Да и без этого, мне непонятно, как можно просидеть пять лет без пополнения испанского счета....
Не слухай нікого тут! Вони нероби і дармоїди!
Спочатку в Валенсії автогномо відкривай, а потім починай рахунок поповнювати!
Тема скользкая по понятным причинам, регулярно на форумах поднимается новичками, и в ответ либо "не платить налоги грех, нужно больше налогов!", либо какие-то мутные хихи и намеки. В итоге складывается впечатление, что те, кто получает средства на жизнь с этнической родины, тихонько забивают на декларации и стараются не отсвечивать даже в таких дискуссиях. Но тут возникает озвученный нами выше вопрос.alex_w писал(а):Действительно, вопрос интересный. Допустим, ситуация следующая: с первым годом вопрос решён, но поступлений из вне нет. На житьё-бытье хватает, но движения по счету только бытовые и показать наличие средств сразу на два года проблематично. Полагал, что Autonomo было бы выходом, но получается и здесь тупик.vyk писал(а):Но с испанского банковского счета утекают же всевозможные платежи, коммуналка там, интернет, туда-сюда. Подходит время переподаваться - упс, на два года уже не хватает.
Как быть? Как остаться, какие варианты?
Самый надежный: иметь 100 тысяч на счету в качестве обеспечения резиденции своей семьи на все время временной резиденции, ну, как минимум, на первые 3 года, то есть до успешного второго продления. Резиденция но лукратива законодательно предназначена для тех, кто может прожить в Испании в период ее действия без необходимости работать.alex_w писал(а):Действительно, вопрос интересный. Допустим, ситуация следующая: с первым годом вопрос решён, но поступлений из вне нет. На житьё-бытье хватает, но движения по счету только бытовые и показать наличие средств сразу на два года проблематично. Полагал, что Autonomo было бы выходом, но получается и здесь тупик.vyk писал(а):Но с испанского банковского счета утекают же всевозможные платежи, коммуналка там, интернет, туда-сюда. Подходит время переподаваться - упс, на два года уже не хватает.
Как быть? Как остаться, какие варианты?
Никто и не глумитсяvyk писал(а): Я же написал: "мне непонятно, как". Чего глумиться-то? Очевидно, что есть "два путя", один - платить там и здесь, а на оставшуюся половину жить, либо платить только одной стороне. И тогда есть два путя...
Кто-нибудь может продолжить?
А в течении какого срока банк примет, например 3-НДФЛ? Ибо я, например, хорошо зарабатывал в 2016 году, а последние годы, считай, бомжуюНил писал(а):vyk писал(а): Вариант - ИП в РФ, перевод денег, предоставление банку ндфл 3 - работает. Пополнение счета с предоставлением банку любого договора продажи -- работает.
И что же тут скользкого?vyk писал(а):...Тема скользкая по понятным причинам, регулярно на форумах поднимается новичками, и в ответ либо "не платить налоги грех, нужно больше налогов!", либо какие-то мутные хихи и намеки....
Или что?Добрый Пчел писал(а):И еще вопросик, если можно -- вот приеду, я в Испанию, например, 15 июля. По правилу 183 дней я резидентом не буду, но не скажет ли налоговая, что, типа, ВНЖ у тебя тут, жена тут, дети ходят в школу тут, центр жизненных интересов тут, т.ч. ты - резидент и неволнует?
Да нет никакой истерии, есть понятие "налоговый резидент", и по закону, как вы все прекрасно знаете, он должен платить НДФЛ по месту своей налоговой резиденции (либо доплачивать разницу, если часть налога уплачена по месту получения дохода). Охотно верю, что на это можно забить до поры до времени по принципу "да кому нужны ваши копейки", вот это я и назвал "скользкой темой". Банку-то можно показать 3-НДФЛ (правда на УСН нет 3-НДФЛ, поскольку нет НДФЛ), а что показать налоговой?iglesias писал(а):И что же тут скользкого?vyk писал(а):...Тема скользкая по понятным причинам, регулярно на форумах поднимается новичками, и в ответ либо "не платить налоги грех, нужно больше налогов!", либо какие-то мутные хихи и намеки....
Никакой "темы" не вижу. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.
Какие налоги?
Вы же там у себя чего-то заплатили уже? Ну так и живите себе спокойно, покажите в банке источник происхождения денег.
Я не знаю, какая-то истерия искусственно высосанная из пальца.
Ладно там если у тебя миллионы по матрасам натырены и вот не спишь, не ведаешь как их чемоданами в Испанию вывезти.... а уж тут то...
Эмм... ну если повсюду платить налоги, то конечно пинать будет не за что. Вопрос в том, как платить в одной налоговой, не платить в другой, и не иметь проблем с обеими.Нил писал(а):А про то что налоговая кого то пинала из резидентов или не резидентов - не слышал.
Плати налоги исправно и все будет Ок!
При условии, что на счету 100 тысяч ( на двоих), на двухгодичных продлениях не надо предоставлять НДФЛ? Там же за периоды нахождения в Испании доходов - ноль.И поступлений на испанский счёт - ноль. Не станет ли этот факт причиной отказа?Ayomice писал(а):[Самый надежный: иметь 100 тысяч на счету в качестве обеспечения резиденции своей семьи на все время временной резиденции, ну, как минимум, на первые 3 года, то есть до успешного второго продления. Резиденция но лукратива законодательно предназначена для тех, кто может прожить в Испании в период ее действия без необходимости работать.
Нууууу! Поищи на Форуме. Обсуждали тему ИП и закона двойного налогообложения. Мне лень рыть. А там и сноски, и цитаты, и положение выкладывали. Суть в том что ИП платит по месту деятельности и не попадает под доплату в Испании.vyk писал(а):Эмм... ну если повсюду платить налоги, то конечно пинать будет не за что. Вопрос в том, как платить в одной налоговой, не платить в другой, и не иметь проблем с обеими.Нил писал(а):А про то что налоговая кого то пинала из резидентов или не резидентов - не слышал.
НДФЛы при продлениях?! :-0alex_w писал(а):При условии, что на счету 100 тысяч ( на двоих), на двухгодичных продлениях не надо предоставлять НДФЛ? Там же за периоды нахождения в Испании доходов - ноль.И поступлений на испанский счёт - ноль. Не станет ли этот факт причиной отказа?Ayomice писал(а):[Самый надежный: иметь 100 тысяч на счету в качестве обеспечения резиденции своей семьи на все время временной резиденции, ну, как минимум, на первые 3 года, то есть до успешного второго продления. Резиденция но лукратива законодательно предназначена для тех, кто может прожить в Испании в период ее действия без необходимости работать.
Поверь, я все это перечитал много раз, и не только на этом форуме. Нет единого мнения на этот счет даже среди отметившихся выше в этой теме аксакалов. Никто не ходит к налоговикам с декларацией, в которой указано, что он уплатил УСМ, так что ничего больше не должен. Мало того, большинство понимающих склоняется к тому, что налог по УСМ вообще не позволяет уменьшать налогооблагаемую базу и резидент помимо него должен уплачивать IRPF со всех поступлений. Но никому не хочется это делать, поэтому полагаются на русский авось.Нил писал(а):Нууууу! Поищи на Форуме. Обсуждали тему ИП и закона двойного налогообложения. Мне лень рыть. А там и сноски, и цитаты, и положение выкладывали. Суть в том что ИП платит по месту деятельности и не попадает под доплату в Испании.vyk писал(а):Эмм... ну если повсюду платить налоги, то конечно пинать будет не за что. Вопрос в том, как платить в одной налоговой, не платить в другой, и не иметь проблем с обеими.Нил писал(а):А про то что налоговая кого то пинала из резидентов или не резидентов - не слышал.
А потому ВЕЗДЕ платить не надо.
Изучай матчасть!
Нет, как я понимаю, смысл в том, чтобы после всех платежей, которые можно совершать только с базового счета (например, аренда, коммуналка, вода/свет/коммуникации и т.п.), даже после второго срока продления (через 1+2 года) оставалось по крайней мере (4 + n) * IPREM * 12 * 2 года, где n - число иждивенцев.alex_w писал(а):При условии, что на счету 100 тысяч ( на двоих), на двухгодичных продлениях не надо предоставлять НДФЛ? Там же за периоды нахождения в Испании доходов - ноль.И поступлений на испанский счёт - ноль. Не станет ли этот факт причиной отказа?Ayomice писал(а):[Самый надежный: иметь 100 тысяч на счету в качестве обеспечения резиденции своей семьи на все время временной резиденции, ну, как минимум, на первые 3 года, то есть до успешного второго продления. Резиденция но лукратива законодательно предназначена для тех, кто может прожить в Испании в период ее действия без необходимости работать.
Здравствуйте!vyk писал(а): Поверь, я все это перечитал много раз, и не только на этом форуме. Нет единого мнения на этот счет даже среди отметившихся выше в этой теме аксакалов. Никто не ходит к налоговикам с декларацией, в которой указано, что он уплатил УСМ, так что ничего больше не должен. Мало того, большинство понимающих склоняется к тому, что налог по УСМ вообще не позволяет уменьшать налогооблагаемую базу и резидент помимо него должен уплачивать IRPF со всех поступлений. Но никому не хочется это делать, поэтому полагаются на русский авось.
Вопрос у меня, собственно в другом, и если бы не необходимость доступа к SS, я бы не парился и делал как все.
Конечно речь идет о медицинском страховании, SIP, я про это уже написал не раз. Связано с хроническим заболеванием ребенка, которое препятствует даже приобретению коммерческой страховки. Не очень-то понял, с чего Вы взяли, что я мечтаю о какой-то незаслуженной халяве.Antonio B писал(а):Вопрос не понял по второй части. Если вы просили ВНЖ по визе Д, где социальное обеспечение возлагается на вас полностью, как через год перейти на испанское социальное обеспечение?kvy писал(а):Вопрос у меня, собственно в другом, и если бы не необходимость доступа к SS, я бы не парился и делал как все.
Просто потратив все денежки, переходите в другую категорию населения Испании, с другим достатком и даже правом на социальное обеспечение, соответственно вашей категории. Полное социальное обеспечение, как и везде имеют граждане Испании.
Из кучки противоречивой и-фы и ответов вам, мне не удаётся сложить все котлеты.vyk писал(а):Конечно речь идет о медицинском страховании, SIP, я про это уже написал не раз. Связано с хроническим заболеванием ребенка, которое препятствует даже приобретению коммерческой страховки. Не очень-то понял, с чего Вы взяли, что я мечтаю о какой-то незаслуженной халяве.Antonio B писал(а):Вопрос не понял по второй части. Если вы просили ВНЖ по визе Д, где социальное обеспечение возлагается на вас полностью, как через год перейти на испанское социальное обеспечение?kvy писал(а):Вопрос у меня, собственно в другом, и если бы не необходимость доступа к SS, я бы не парился и делал как все.
Просто потратив все денежки, переходите в другую категорию населения Испании, с другим достатком и даже правом на социальное обеспечение, соответственно вашей категории. Полное социальное обеспечение, как и везде имеют граждане Испании.
Давайте еще раз перескажу, какой из вариантов я пытался обсудить: получение ВНЖ по no lucrativa, через год модификация на autonomo с уплатой всех соответствующих налогов в Испании, включая обязательные страховые взносы.
Социальное обеспечение не определяется однозначно гражданством, как Вы утверждаете, оно распространяется на законно работающих налогоплательщиков и членов их семей (как правило, но боюсь, что не всегда), даже если они не граждане Испании. Вот вопрос о хотелось бы уточнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость