vyk писал(а):Не пойму, в чем подвох? Миграция резиденции с no lucrativa на trabajo por cuenta propia вроде бы достаточно распространенная практика, и вряд ли iglesias об этом не знает. Как я понимаю, Андрей182 о таком "праве на работу" писал.
Ну ты для начала попробуй поменяй!
То есть может быть это и
достаточно распространенная практика. Но только
на бумаге.
И кстати товарищ на это и указывал:
в Валенсии... аутономо категорически не дают никому!
vyk писал(а):И кстати о смене типа резиденции: скажите пожалуйста, члены семьи ноклукративщика, перешедшего в аутономо, идут своей дорогой? Отдельно продляются как no lucrativa, морозят средства в банке, покупают коммерческую страховку, и никакой социалки, как у аналогичных граждан?
Не скажу насчет
продления вида на жительство в Испании, но социальную страховку разумеется может предприниматель в Испании на членов своей семьи оформить. Это как-бэ без проблем.
С другой стороны, ну если логично мыслить, а чем этот статус отличается на скажем третьем году жизни в Испании от всех остальных нолукративщиков?
Ну есть у тебя право на работу наконец, но почему это должно означать, что тебе и членам твоей семьи теперь открыта калитка перепрыгнуть пятилетний рубеж?
По логике показывай теперь на следующем продлении ВНЖ свои доходы вкупе с прочими атрибутами.
Мало того, могут ещё и больше предъявить к тебе вопросов.
Я слышал о случаях, когда при наличии SL, своего бизнеса в Испании с самого первого дня пребывания, людям
отказывали в продлении на основании малых доходов и оборота.
Ну - плохо работаете, значит идите лесом.
Или вот я лично знаю одного такого владельца фирмы испанской, который даже воссоединить с собой ближайшую свою супругу в течении нескольких лет не мог!
Так и жили они в Испании - владелец испанской фирмы и жена-нелегалка.
В общем, этот путь не усыпан колбасными деревьями и молочными реками с кисельными берегами, а может быть даже и ещё более труден.
Но при получении статуса предпринимателя в Испании хотя бы сам на себя работать можешь и страховку получишь. Это да.