Техосмотр автомобилей в Испании - порядок прохождения и сроки ?
- Борис Иванов
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 29
Но ведь наклейка такая наклейка, со степенями защиты, оригинальным номером из дырочек. Как бы типа документ.
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
- За это сообщение Борис Иванов поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 214
- Знак зодиака: Телец
Это как так вообще?Борис Иванов писал(а): 17 апр 2025, 22:51 Машина у меня уже старше 10 лет, однако талончик на лобовое стекло выдали до 07 месяца 2026 (!!!) года.
Других типа не было?
Тыкать можно, но не остановятБорис Иванов писал(а): 17 апр 2025, 22:51 Могу ли я на голубом глазу тыкать пальцем в наклейку на стекле и качать права типа отцепитесь со своим техосмотром, у меня еще год?
У них в машинах база (на лобовом хрень такая стоит+камеры на улицах) , они страховки и ТО по ней автоматом секут
ЗЫ: зайдите в свой профиль в DGT, что там написано про ТО?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Ага, только наклейка это не для вас документ, а для тех кто снаружи авто) Для вас руководящий документ карта техосмотраБорис Иванов писал(а): 17 апр 2025, 23:09 Но ведь наклейка такая наклейка, со степенями защиты, оригинальным номером из дырочек. Как бы типа документ.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Борис Иванов
- Бывалый
Все ясно, осмотра не избежать... опять дважды разбирать две машины. С одной снять несертифицированный фаркоп, с другой-усилитель бампера вместо фаркопа. И после ТО все назад. А для этого снять задние фонари, бампера, беее....
- Mikl Po, iglesias
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
разве это не было сразу в пакете самовольного внесения конструктивных изменений в авто?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 162
Если легковой машине 10 и более лет с момента первой регистрации (см. Получение номеров) ТО проходят ежегодно.
И скорей всего при выдаче наклейки произошла ошибка-человеческий фактор.
И скорей всего при выдаче наклейки произошла ошибка-человеческий фактор.
- Борис Иванов
- Бывалый
Машина из Германии. И фаркоп был с ней изначально. Никаких пакетов нет. В итоге то, что в Германии было ок, в Испании-фу.Romario писал(а): 18 апр 2025, 08:31разве это не было сразу в пакете самовольного внесения конструктивных изменений в авто?![]()
- Mikl Po, iglesias
- Сярожа
- Старожил
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 11
Блин а не легче все сделать раз и правильно! На каждом фаркопе есть плака с данными! Идешь в таер у которого есть нумеро регистро индустриаль ! Тот тебе просто за чуть чуть денег выпишет сертификат об установке! И потом с этим сертификатом на Итеуве! И дело в сомбреро!
Берегите тепло ... в семье!!!
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 162
Прошу прощения за частичный оф оп. Тут такое дело: дают во временное пользование Форд фокус.
У него 4 месяца как просроченное ITV, но думаю, что этот вопрос решим.
Вопросы следующие как проще и без больших затрат восстановить потускневшие фары головного цвета? И второй чем лучше почистить потолок, сиденья и внутренние декоративные дверные карты? И Убрать запах прокуренного салона?
В лучшие времена я то конечно отправил на «детейлинг» но сейчас много свободного времени да и другие более приоритетные траты.
Вопросы следующие как проще и без больших затрат восстановить потускневшие фары головного цвета? И второй чем лучше почистить потолок, сиденья и внутренние декоративные дверные карты? И Убрать запах прокуренного салона?
В лучшие времена я то конечно отправил на «детейлинг» но сейчас много свободного времени да и другие более приоритетные траты.
- Helen7
- Местный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 39
У нас была такая же история ровно: "Машина из Германии. И фаркоп был с ней изначально. В итоге то, что в Германии было ок, в Испании-фу."Сярожа писал(а): 18 апр 2025, 11:06 Блин а не легче все сделать раз и правильно! На каждом фаркопе есть плака с данными! Идешь в таер у которого есть нумеро регистро индустриаль ! Тот тебе просто за чуть чуть денег выпишет сертификат об установке! И потом с этим сертификатом на Итеуве! И дело в сомбреро!
В итоге фаркоп пришлось снять, так как провести его официально - сказали очень дорого, долго, а может и вообще невозможно. Теперь фаркоп стоит на балконе и мешает

- ShinGer
- Местный
- Стаж: 1 год
- Награды: 25
вы можете произвести тогда в домашних условиях сами. Очень хороший бренд химии для авто это Meguair'swolf писал(а): 18 апр 2025, 11:42 Прошу прощения за частичный оф оп. Тут такое дело: дают во временное пользование Форд фокус.
Вопросы следующие как проще и без больших затрат восстановить потускневшие фары головного цвета? И второй чем лучше почистить потолок, сидень и внутренние декоративные дверные карты? И Убрать запах прокуренного салона?
- Mikl Po
- Наш человек
С помощью пасты и насадки на дрель
Но важны обороты дрели, если переборщить, то испортить фары можно
Сиденья должны быть на молнии и на липучках
В стиралку
Но, натягивать их надо влажными, когда высохнут на 100% на сидения не натянуть уже
Карты и потолок химией брызгать
И ароматизатор типа елочка потом на зеркало повесить

- ShinGer
- Местный
- Стаж: 1 год
- Награды: 25
задал другу-детейлеру ваш вопрос, жду ответ!wolf писал(а): 18 апр 2025, 11:42 Прошу прощения за частичный оф оп. Тут такое дело: дают во временное пользование Форд фокус.
Вопросы следующие как проще и без больших затрат восстановить потускневшие фары головного цвета? И второй чем лучше почистить потолок, сидень и внутренние декоративные дверные карты? И Убрать запах прокуренного салона?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Может модератор сообразит ( в свободное время) тему на эту тему.)))) Будет интересно
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 49
Не легче. К каждому фаркопу должен быть сертификат производителя. Табличка без сертификата ничего не значит. Никакой тайер здесь не поможет.Сярожа писал(а): 18 апр 2025, 11:06 Блин а не легче все сделать раз и правильно! На каждом фаркопе есть плака с данными! Идешь в таер у которого есть нумеро регистро индустриаль ! Тот тебе просто за чуть чуть денег выпишет сертификат об установке! И потом с этим сертификатом на Итеуве! И дело в сомбреро!
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Подручными средствами все равно не получится. Для фар нужны специальные материалы: либо диск с машинкой и пастой, либо мелкая наждачка и лак. Для салона тоже нужна специальная химия.wolf писал(а): 18 апр 2025, 11:42 Вопросы следующие как проще и без больших затрат восстановить потускневшие фары головного цвета? И второй чем лучше почистить потолок, сидень и внутренние декоративные дверные карты? И Убрать запах прокуренного салона?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Обшивка сидений на Форде не на липучках. Она на специальных скобках. Только резать. Потом новые ставить. А так-да, стирка в машине самый эффективный способ. Только самый затратный по времени.Mikl Po писал(а): 18 апр 2025, 12:12 Сиденья должны быть на молнии и на липучках
В стиралку
Карты и потолок химией брызгать
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Борис Иванов
- Бывалый
Я бы тоже снял его раз и навсегда к чертовой матери. Но это машина жены, а она паркуется на слух. Недавно возле подъезда с размаху въехала в зеленый круглый контейнер для сбора бутылок. Причем так сильно, что пробила его. А потом пыталась выехать, так этот контейнер за ней увязался. Его недавно опрожнили вот он на этом фаркопе и поехал за ней. Пол-квартала тащила его за собой в истерике, пока какие-то мужики его не сдернули. Так что без фаркопа будет проблема с бампером (ремонт, покраска...)Helen7 писал(а): 18 апр 2025, 11:55У нас была такая же история ровно: "Машина из Германии. И фаркоп был с ней изначально. В итоге то, что в Германии было ок, в Испании-фу."
В итоге фаркоп пришлось снять, так как провести его официально - сказали очень дорого, долго, а может и вообще невозможно. Теперь фаркоп стоит на балконе и мешает![]()
- За это сообщение Борис Иванов поблагодарили (всего 3):
- iglesias, ShinGer, wolf
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Смотри, салон и потолок, а ещё и пластик великолепно отмывается обычным моющим соредством, Фэйри. разбавишь водичкой и тряпочкой из Лидла за три евро почистишь.wolf писал(а): 18 апр 2025, 11:42 Вопросы следующие как проще и без больших затрат восстановить потускневшие фары головного цвета? И второй чем лучше почистить потолок, сидень и внутренние декоративные дверные карты? И Убрать запах прокуренного салона?
Вот это охрененная штука для дверного и прочего пластика:
https://www.amazon.es/dp/B074JF615Q
Maddox Detail | Abrillantador de Neumáticos y Plásticos | Restaurador de Gomas Coche...
Только сначала с Фэйри отмыть, и потом этим. Салон будет просто новый!

не сравнить со всяким дерьмом, аэрозолями для пластика который в Каррефуре продается и тускнеет через день.
Для ткани салона, потолка и т.п. вот такая профессиональная штука:
https://www.amazon.es/dp/B094XBL2X9
EQM - ECO-113 - Limpia Tapicerías Coche Profesional - 5L - Tela, Cuero y Alcantara - Elimina Manchas y Malos olores - Ideal para alfombras, tapicerías...
Потускневшие фары сын у меня умеет полировать, я честно говоря никогда не заморачивался, не знаю. Там насадки на дрель, шлифовальные паста какая-то. Я спрошу для тебя.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек
УжасБорис Иванов писал(а): 18 апр 2025, 15:16Я бы тоже снял его раз и навсегда к чертовой матери. Но это машина жены, а она паркуется на слух. Недавно возле подъезда с размаху въехала в зеленый круглый контейнер для сбора бутылок. Причем так сильно, что пробила его. А потом пыталась выехать, так этот контейнер за ней увязался. Его недавно опрожнили вот он на этом фаркопе и поехал за ней. Пол-квартала тащилаHelen7 писал(а): 18 апр 2025, 11:55У нас была такая же история ровно: "Машина из Германии. И фаркоп был с ней изначально. В итоге то, что в Германии было ок, в Испании-фу."
В итоге фаркоп пришлось снять, так как провести его официально - сказали очень дорого, долго, а может и вообще невозможно. Теперь фаркоп стоит на балконе и мешает![]()
его за собой в истерике, пока какие-то мужики его не сдернули. Так что без фаркопа будет проблема с бампером (ремонт, покраска...)
Мож проще камеру поставить и парктроники
Ну или на такси или велосипеде
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Борис Иванов, Dra
- iglesias
- Непокобелимый
А камеру заднего вида не хочешь поставить?Борис Иванов писал(а): 18 апр 2025, 15:16 Так что без фаркопа будет проблема с бампером (ремонт, покраска...)
Это не так дорого и если руки у тебя из нужного места растут, то и сам поставишь. Так и безопаснее будет. Не дай бог в человека вьедет задом, ребёнка маленького, собаку раздавит...
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот видео старое нашел по теме:wolf писал(а): 18 апр 2025, 11:42 И второй чем лучше почистить потолок, сидень и внутренние декоративные дверные карты?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 205
Ваниш творит чудеса: равномерно намазать, вспенить щеткой, дать постоять, протереть влажной тряпкой, дать высохнуть.wolf писал(а): 18 апр 2025, 11:42 второй чем лучше почистить потолок, сидень и внутренние декоративные дверные карты? И Убрать запах прокуренного салона?
- iglesias
- Непокобелимый
-