В Испанию на поезде
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
да,действительно, на сайте требуется ввести Tarjeta Joven или Tarjeta Dorada. У кого ее нет-пролетают вроде как- http://www.renfe.com/ Билеты лучше покупать через интернет заранее, так можно купить совсем дешевый вариант. правда у меня получается купить билет только с испанской карточки
- Shurik
- Профессионал

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 64
- Контактная информация:
Никто не пролетает это просто дисконтные карты, можно купить и без них.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Анри

а Вы не могли бы написать КАК?Никто не пролетает это просто дисконтные карты, можно купить и без них.
- Alla
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 15
Для покупки билета на поезд renfe через сеть интернет из Украины, нужно иметь мультивалютную банковскую карту, на которой нету лимита на проведение международных платежей в интернете.
- Анри

Re: В Испанию на поезде
Всем доброго дня! В поисках удобного маршрута я нашла чей-то журнал с подробным описанием покупки и маршрутов различных видов транспорта. Кто-то проделал кропотливую работу, думаю, она нам может очень пригодиться.
terra-alicante.livejournal.com/3413.html
terra-alicante.livejournal.com/2872.html#cutid1
terra-alicante.livejournal.com/3413.html
terra-alicante.livejournal.com/2872.html#cutid1
- Анри

не могу не поделиться! Более подробной инструкции по покупке билетов на поезда испанской ж/д renfe я не видела.
Можно ввести адрес ссылки на картинке в строке ввода и увидеть полную инструкцию
Можно ввести адрес ссылки на картинке в строке ввода и увидеть полную инструкцию
- werrew
- Дон Фёдор

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 47
В Испании чуть не перевернулся поезд с 220 пассажирами. Высокоскоростной поезд AVE, следовавший по маршруту Мадрид-Аликанте, чуть не сошел с рельсов в районе муниципалитета Альпера (провинция Альбасете, Кастилия — Ла-Манча). Никто не пострадал, сообщают в четверг в службе спасения 112.
Инцидент произошел в минувшую среду в 19:46 по местному времени. В управляющей компании заявили, что причиной аварии стали дожди, которые подтопили участок железной дороги. В результате поезд сильно наклонился. Все пассажиры были эвакуированы. Между тем эксперты отмечают, что подобные «провалы» на путях не являются типичными, в этом году в Испании еще ни разу не фиксировались подтопления железной дороги.
Инцидент произошел в минувшую среду в 19:46 по местному времени. В управляющей компании заявили, что причиной аварии стали дожди, которые подтопили участок железной дороги. В результате поезд сильно наклонился. Все пассажиры были эвакуированы. Между тем эксперты отмечают, что подобные «провалы» на путях не являются типичными, в этом году в Испании еще ни разу не фиксировались подтопления железной дороги.
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
А это для успокоения: Министерство развития Испании решило существенно увеличить компенсации жертвам железнодорожных аварий или их родственникам. Так, в случае гибели пассажира его семье будет выплачено 72 120 евро вместо 36 060, положенных по закону в настоящее время. Также будут удвоены компенсации и в случае ранений. Соответствующие меры были приняты после трагедии на железной дороге возле Сантьяго-де-Компостела. На повороте поезд сошел с рельсов на высокой скорости. Погибли почти 80 человек. ...
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
В Испанию на поезде
Испанский поезд, совершивший революцию в мире железных дорог
15 декабря 1959 года состоялось открытие поезда Talgo Мадрид — Барселона.
Новый поезд был способен развивать среднюю скорость 100 км/ч и преодолевать путь за 9 часов!
«Это никогда не будет поездом», — огрызнулся профессор Школы дорог Алехандро Гойкоэчеа, когда увидел один из первых эскизов того, что позже станет Talgo. Профессор ошибался, как вскоре показал ему баскский инженер.
Проект представлял собой настоящий скачок для железных дорог того времени: управляемые оси, независимые колеса, объединение вагонов друг с другом, образующее единый шарнирно-сочлененный корпус, низкий центр тяжести и малый вес.
Словом, те же концепции, которые сегодня имеет современное оборудование компании.
15 декабря 1959 года состоялось открытие поезда Talgo Мадрид — Барселона.
Новый поезд был способен развивать среднюю скорость 100 км/ч и преодолевать путь за 9 часов!
«Это никогда не будет поездом», — огрызнулся профессор Школы дорог Алехандро Гойкоэчеа, когда увидел один из первых эскизов того, что позже станет Talgo. Профессор ошибался, как вскоре показал ему баскский инженер.
Проект представлял собой настоящий скачок для железных дорог того времени: управляемые оси, независимые колеса, объединение вагонов друг с другом, образующее единый шарнирно-сочлененный корпус, низкий центр тяжести и малый вес.
Словом, те же концепции, которые сегодня имеет современное оборудование компании.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Пчела Майя, Espera, Mikl Po
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
В Испанию на поезде
Я год уже не могу компенсацию от Ренфе получить за срыв поездки из Мадридаwerrew писал(а): 03 июл 2014, 21:28 А это для успокоения: Министерство развития Испании решило существенно увеличить компенсации жертвам железнодорожных аварий или их родственникам. Так, в случае гибели пассажира его семье будет выплачено 72 120 евро вместо 36 060, положенных по закону в настоящее время. Также будут удвоены компенсации и в случае ранений. Соответствующие меры были приняты после трагедии на железной дороге возле Сантьяго-де-Компостела. На повороте поезд сошел с рельсов на высокой скорости. Погибли почти 80 человек. ...
представляю сколь времени 70т евро ждать придется!
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
-