Рыба всякая разная
-
- Местный
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: Овен
Рыба всякая разная
Когда делаешь своими рукам всё по другому получается. Вкуснее. Люди просто обленились, на готовку надо время потратить, деньги и силы, после готовки всё помыть, убрать, а в магазин пришёл и купил. Всё! Мы вот сейчас крутим компоты, варим джемы и варенье. Так помимо этого надо это вырастить, сохранить чтобы гусеницы и всякие другие насекомые не скушали, собрать, переработать, а потом только съесть. Это всё время и силы, но зато как классно в холодную зиму открыть, намазать на хлебушек( опять таки свой) или булочку и с чайком........ Вкусно!!!!! И самое главное своё, видишь из чего готовишь и знаешь что химии в этом 0.
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 7):
- Antonio B, VladValencia, Александр В, Espera, Eleonor H, Amazona, JelizaRose
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 124
- Контактная информация:
Рыба всякая разная
69Татьяна89 писал(а): ↑29 авг 2021, 10:30Так помимо этого надо это вырастить, сохранить чтобы гусеницы и всякие другие насекомые не скушали
я правильно понимаю, что с насекомыми вы боретесь без химии?
Move forward
-
- Местный
Рыба всякая разная
У нас не так много деревьев 2 яблони( маленькие по высоте) 2сливы, 1 калина и 1 черноплодка. Да собирала гусениц и давила тлю на листьях руками, а также делала ловушки на стволах из мешковины обмазанной вазелином. Подвешивала баночки со сладким раствором на ветки. Так что можно сказать без химии. Смородину красную, чёрную и крыжовник у нас никто из насекомых не ест( наверное для них очень кислое). Вот поэтому и пишу, что это работа и труд. Конечно проще купить в магазине не заморачиваясь на ХИМИИ. Человек существо такое, что переработает в животе всё и химию в том числе. На дачу поеду на следующей неделе сфоткую и покажу на форуме. Подрезка деревьев тоже очень важное дело. Деревья не должны быть большими.
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 6):
- Eugene70, Александр В, VladValencia, Eleonor H, Amazona, JelizaRose
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 41
Рыба всякая разная
Простите, я не совсем понял, тема называется «Рыба всякая разная». Получается вы собранными гусеницами и тлёй рыбу кормите? Примите многочисленные знаки уважения от меня за сей нелегкий и благородный труд!69Татьяна89 писал(а): ↑29 авг 2021, 10:30Да собирала гусениц и давила тлю на листьях руками, а также делала ловушки на стволах из мешковины обмазанной вазелином.
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 209
Рыба всякая разная
Контекст.69Татьяна89 писал(а): ↑29 авг 2021, 11:02Да собирала гусениц и давила тлю на листьях руками, а также делала ловушки на стволах из мешковины обмазанной вазелином.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Татмор
- Татмор
- Ветеран
Рыба всякая разная
Так как я полностью разочаровался в российском футболе, то нынче фанатею от рыбы из Меркадоны по фамилии Remol, она же «Ромб»,10-95 за один кг. Кто-нибудь может поведать о том, где прописана Рыба сия? Расскажите плиз.
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Не могу ни добавить; вес футболиста Мамаева 73 кг, умножим на ценник на рыбу и получается, что цена красная Мамаеву 800 евро. А всвязи с тем, что для меня футболист явно хуже рыбы Remol, то стоимость его на рынке трансферном стремительно стремится к нескольким евроцентамъ.
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Не могу ни добавить; вес футболиста Мамаева 73 кг, умножим на ценник на рыбу и получается, что цена красная Мамаеву 800 евро. А всвязи с тем, что для меня футболист явно хуже рыбы Remol, то стоимость его на рынке трансферном стремительно стремится к нескольким евроцентамъ.
- Татмор
- Ветеран
Рыба всякая разная
Морского черта недавно готовили, вместе с квартирой досталась чудо- духовка неизвестной фирмы Balay.Ни духовка, а печь мартеновская!Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Необходимо добавить; не так страшен черт, как футболист Мамаев!
Необходимо добавить; не так страшен черт, как футболист Мамаев!
- За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 7):
- Александр В, Espera, Prof.Pleischner, Vizavi, Arco iris, Antonio B, TMP
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 209
Рыба всякая разная
Однако выгляди аппетитно. Голову бы я не стал класть, слегка портит картину.
Хорошо узнается плитка и отделка под гранит(?) на испанских кухнях середины и конца 90-х. Если не конца 80-х)
А Balay очень приличный местный бренд по бытовой технике, верой и правдой на всех моих объектах служит, гоняют её(технику) и в хвост и в гриву.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Espera, Amazona, 69Татьяна89, JelizaRose
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Рыба всякая разная
Это местный бренд, но насколько я понимаю на 90% это Бош.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
- Espera, VladValencia, Татмор, 69Татьяна89, JelizaRose
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Рыба всякая разная
Тут в рыбных отделах и в замороженном виде продаётся вкусная рыбка, которая называется Lenguado (подошва). Это такая местная камбала. Если купить уже чищенную, то она готовится на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны на сливочном масле и готово! Очень вкусно и быстро.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 10):
- Prof.Pleischner, VladValencia, Татмор, Amazona, Vizavi, Arco iris, Antonio B, Espera, 69Татьяна89, JelizaRose
- Татмор
- Ветеран
Рыба всякая разная
А вот только сейчас из печи
- За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, Antonio B, Александр В, Prof.Pleischner, Espera
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Рыба всякая разная
Сименс.
....
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Татмор писал(а):А вот только сейчас из печи
Зачем голову у морского черта испортил? Все равно запечённая не съел. А на самом деле из неё и костей морского черта получается самый лучший рыбный бульон. Только кости продают по 6,5 именно по этой причине.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- Espera, Александр В, Antonio B, Arco iris
- Татмор
- Ветеран
Рыба всякая разная
Дорогая Oxana,дело в том, что я обожаю головы рыбьи вкушать. И голова чёрта не явилась исключением, была съедена с превеликим удовольствием. Я связался в Испании с эстетами кулинарными и у следующего чёрта мясо отделю от костей. Про кости примите поклон до лбомобзелюударения. Мясо же буду есть, частично отправлю на салат,плюс артишоки в натуральном соку из банки, плюс майонез, плюс лимон. Спасибо ещё раз и приятного аппетита!
- За это сообщение Татмор поблагодарил:
- Александр В
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 178
- Знак зодиака: Лев
Рыба всякая разная
А что готовят из рыбы Corvina? Может кто-нибудь поделится своими любимыми рецептами... Мне кажется, что она похожа по вкусу на дораду, или я ошибаюсь...
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Рыба всякая разная
Костей мелких многовато.Espera писал(а):А что готовят из рыбы Corvina? Может кто-нибудь поделится своими любимыми рецептами... Мне кажется, что она похожа по вкусу на дораду, или я ошибаюсь...
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Местный
Рыба всякая разная
Корвина, по русски горбыль. Готовят как в фольге запечённой, так и на пожарить, на сковородке надрезав по тулувищу три надреза и посыпав солью. Но в Испании очень много другой вкусной рыбы, Ленгуада( почему подошва????) вообще морской язык, ооочень вкусная морская рыба( к камбале по вкусу не имеет никокого отношения). Дентон( русский-зубачь-клыкачь) очень вкусная рыбка, сардины вообще супер, но лучше покупать не большие и с красными щёчками. Эххххххх в России такого разнообразия нет. Хотя сегодня готовила мужу и его друзьям кижуча с грибным соусом и салат из кальмаров с зелёным луком и яйцом( всю кастрюлю съели). Сказали мало приготовила!.
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 4):
- Espera, Александр В, Vizavi, JelizaRose
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 178
- Знак зодиака: Лев
Рыба всякая разная
Oxana писал(а): ↑01 сен 2021, 23:05Костей мелких многоватоEspera писал(а):А что готовят из рыбы Corvina? Может кто-нибудь поделится своими любимыми рецептами... Мне кажется, что она похожа по вкусу на дораду, или я ошибаюсь...
Хочется что-то новое попробовать - надоели и любина, и дорада, и сальмон... Рапе ( черт морской ) и родобайя ( то ли камбала, то ли палтус ) - вообще не вдохновили... Или я их неправильно готовила... Хочется, чтобы костей минимум и готовить просто, и вкус - богатый...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Просто вернулась в Испанию, пришла в Меркадонну, смотрю на рыбный прилавок и понимаю, что ничего не понимаю...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Александр В, 69Татьяна89
-