Получение NIE в Испании
- Ayomice
- Наш человек
- Награды: 87
Получение NIE в Испании
Статья 206 Регламента RD 557/2011 не менялась с момента его принятия в апреле 2011.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Ветеран
- Награды: 13
Получение NIE в Испании
Спасибо! Буду надеяться, что дадут, жаль, что в этой статье не упоминается доверенностьAyomice писал(а): 28 сен 2023, 14:33 Статья 206 Регламента RD 557/2011 не менялась с момента его принятия в апреле 2011.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 156
Получение NIE в Испании
Очень, да. Ну надо же - консульство не оказывает консультационных услуг по законам своей страны, и зачем, спрашивается, его так назвали?

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Ветеран
Получение NIE в Испании
вам, видимо, виднее. Только вот это консульство выдает доверенность на получение НИЕ в той стране, законы которой оно не знает. Оно даже не знает, а дадут ли НИЕ по этой доверенности. Но деньги берет. Это вообще то оказание неквалифицированных услуг, как минимум
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 163
- Контактная информация:
Получение NIE в Испании
Доверннность выдает доверитель, а консульство только заверяет личность доверителя. Предмет же доверенности может быть практически любым. В том числе и неосуществимым

Move forward
-
- Ветеран
Получение NIE в Испании
Вы тоже считаете, что консульство не должно знать законы своей страны? и выписывать неосуществимые доверенности? И такой вопрос тогда, а за что же они тогда получают огромные деньги за неполный рабочий день???Eugene70 писал(а): 30 сен 2023, 19:57 Предмет же доверенности может быть практически любым. В том числе и неосуществимым
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Получение NIE в Испании
Услуга, предоставляемая консульством, состоит только и исключительно в заверении личности доверителя. Никаких доверенностей они не выписывают, ни осуществимых, ни неосуществимых.
Знает консул законы Испании или нет, не имеет значения. Потому как консул не обязан консультировать по вопросам применения этих законов, если они не касаются деятельности консульского учреждения.parvis писал(а): 30 сен 2023, 20:02 Вы тоже считаете, что консульство не должно знать законы своей страны?
Что касается сути вопроса - Вы внимательно прочитали регламент? Едет ли доверитель в Испанию?parvis писал(а): 28 сен 2023, 16:39 Спасибо! Буду надеяться, что дадут, жаль, что в этой статье не упоминается доверенность
Move forward
-
- Ветеран
Получение NIE в Испании
Текст доверенности целиком и полностью консульства, я это имел в видуEugene70 писал(а): 30 сен 2023, 21:06 только и исключительно в заверении личности доверителя. Никаких доверенностей они не выписывают, ни осуществимых, ни неосуществимых.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а вы? я про доверенность не нашел, а вы? нет, не очень внимательно, однако полагаю, что про доверенность и без переводчика смог бы ухватить смысл.Eugene70 писал(а): 30 сен 2023, 21:06 Что касается сути вопроса - Вы внимательно прочитали регламент? Едет ли доверитель в Испанию?
Вы имели в виду доверяемый? Доверителю то зачем ехать в Испанию? Зачем тогда огород городить с доверенностью?
Отправлено спустя 50 секунд:
выдача НИЕ не касается консульского учреждения, аж завидно
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Получение NIE в Испании
Предоставить текст доверенности не является консульской услугой. Скажем так, сопутсвующие услуги, оказываемые работниками не имеющими консульского, а скорее всего и дипломатического статуса.parvis писал(а): 30 сен 2023, 21:15 Текст доверенности целиком и полностью консульства, я это имел в виду
Предоставить Вам NIE, если Вы не находитесь на территории Испании, но соответсвуете требованиям регламента - прямая обязанность консульства. Если же доверитель находится на территории Испании - то прямая обязанность соответствующей структуры в Испании.
Move forward
-
- Ветеран
Получение NIE в Испании
Предоставить в Испании или в РФ? А я не знаю, соответствует требованиям или нет, там ничего про доверенность не нашел! Однако есть пункт, что, если находишься не в Испании, то нужно и получать НИЕ не в Испании.Eugene70 писал(а): 30 сен 2023, 21:20 Предоставить Вам NIE, если Вы не находитесь на территории Испании, но соответсвуете требованиям регламента - прямая обязанность консульства.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Получение NIE в Испании
Да, причем консульство обязано выдать NIE если у Вас есть причина (намерение купить квартиру) и Вы находитесь в РФ, вопрос только в подтверждающих намерение документах.parvis писал(а): 30 сен 2023, 21:24 Однако есть пункт, что, если находишься не в Испании, то нужно и получать НИЕ не в Испании.
Move forward
-
- Ветеран
Получение NIE в Испании
Ага, предконтракт, всего лишь, и 5 недель ждать. А у меня нет этих 5 недель! И предконтракта нет. Я уже потерял несколько месяцев из-за оформления доверенности. А потом виза сгорела, потом новую получал. У меня есть доверенность, заверенная консульством, которую осталось в сортир отнести. Тем не менее Dratuti как то получил по доверенности.Eugene70 писал(а): 30 сен 2023, 21:31 Да, причем консульство обязано выдать NIE если у Вас есть причина (намерение купить квартиру) и Вы находитесь в РФ, вопрос только в подтверждающих намерение документах.
-
- Наш человек
- Награды: 205
Получение NIE в Испании
тогда на сайте у них было четко написано что ние можно получить через представителя, и четко было указано что нужно приносить. Сейчас этого не написано
-
- Ветеран
Получение NIE в Испании
тем не менее законы не изменились. Про апостиль тоже было написано?Dratuti писал(а): 30 сен 2023, 21:56 тогда на сайте у них было четко написано что ние можно получить через представителя, и четко было указано что нужно приносить. Сейчас этого не написано
-
- Наш человек
- Награды: 205
Получение NIE в Испании
Даparvis писал(а): 30 сен 2023, 22:03 тем не менее законы не изменились. Про апостиль тоже было написано?
PS, Законы может быть и не изменились, а какие нибудь подзаконные акты или внутренние инструкции - вполне могли поменяться. Но то, что раньше было написанно что возможно через представителя с указанием чего нужно принести, а сейча написно что только лично - факт.
-
- Ветеран
Получение NIE в Испании
Я могу даже предположить, что в одном месте могут отказать, а в другом нетDratuti писал(а): 30 сен 2023, 22:15 PS, Законы может быть и не изменились, а какие нибудь подзаконные акты или внутренние инструкции - вполне могли поменяться. Но то, что раньше было написанно что возможно через представителя с указанием чего нужно принести, а сейча написно что только лично - факт.
Про доверенность вы не это случайно читали:
En caso de solicitarse mediante representación, ésta podrá acreditarse mediante cualquier medio válido en Derecho que deje constancia fidedigna de su existencia.
Про апостиль это:
Cuando se aporten documentos de otros países deberán estar traducidos al castellano o lengua cooficial del territorio donde se presente la solicitud.
Por otro lado, todo documento público extranjero deberá ser previamente legalizado por la Oficina consular de España con jurisdicción en el país en el que se ha expedido dicho documento o, en su caso, por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación salvo en el caso en que dicho documento haya sido apostillado por la Autoridad competente del país emisor según el Convenio de la Haya de 5 de octubre de 1961 y salvo que dicho documento esté exento de legalización en virtud de Convenio Internacional.
Но по вашей логике, когда человек сам приходит, его паспорт тоже должен быть апостилирован. Но никто этого не требует.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Получение NIE в Испании
По букве закона, если доверитель остается в РФ, то по доверенности NIE могут не выдать, отправив в консульство. Ключевое тут могут, ибо могут и выдать.parvis писал(а): 30 сен 2023, 21:45 У меня есть доверенность, заверенная консульством, которую осталось в сортир отнести.
Если же доверитель находится в Испании, то я не вижу законных причин отказа в выдаче NIE по доверенности.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек
- Награды: 214
- Знак зодиака: Телец
Получение NIE в Испании
Вопрос опытным перцам от телезрителя из ******
Неужели правда, что номер ние, переходит на тархету в аотом на ларгу?
Я как бы полагал, что это как бэ разные документы
На если связь между тархетой и ларгой понятно
Но ние тут причОм?

Но ние тут причОм?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Получение NIE в Испании
Mikl Po писал(а):Вопрос опытным перцам от телезрителя из ******
Но ние тут причОм?
У карты есть свой номер. Но на всех фигурирует nie.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ayomice
- Наш человек
- Награды: 87
Получение NIE в Испании
NIE это индивидуальный номер иностранца в Испании.
Пока этот иностранец не получит испанского гражданства он будет идентифицироваться по номеру NIE.
Пока этот иностранец не получит испанского гражданства он будет идентифицироваться по номеру NIE.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-