Отписываюсь по результатам получения Ние в Альмерии.
Подавали 24.10, было готово 31.10, забрали сегодня вместе с одновременной подачей ние для сына, 17 лет. У нас нет инокарточек, оплатить налом было невозможно во всех близлежащих банках и терминалах. По подсказка доброго дяди из кайха: рядом со зданием, где происходит оформление ние ( калле Марокканцев 1) расположена Меркадона. Напротив нее, через дорогу стирка и рядом с ней Локутория (locutoria), надеюсь, не переврала написание. В этом чудном месте помощи бедолагам с ограниченными возможностями оплаты нам помогли оплатить квитки налом за 20 проц от суммы. Выбора у нас не было, а счастья не передать). Там же можно сделать копии, в том числе цветные.
Сама процедура подачи порошла быстро и без лишних вопросов. На месте не выдают, по электронной почте не высылают, а заставляют приехать лично на прием. Персона! Вот это неудобно, нам пришлось мотать из Торревьехе уже дважды и ещё через неделю забирать для сына.
Отдельный момент: было очень обидно сделать вчера срочный присяжный перевод свидетельства о рождении ребенка за 70 евро (тоже обзвонила и написала всем, кому могла и только в одном месте сделали так срочно). У нас совсем писец с деньгами и Я прям сильно расстроилась, так как Свидетельство оказалось НЕ НУЖНО. Все оформление происходило по паспорту. Мой и сына. И все). У нас вот такой опыт, как я понимаю, в Испании он у многих свой)
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Eugene70 писал(а): 02 ноя 2022, 02:35
malvinak писал(а): 01 ноя 2022, 23:19Где я могу это сделать в Торревьехе?
Не уверен, что это в принципе возможно за один день, но попробуйте у Аларкона. Они открыли офис в Торревьехе.
кстати, у них и делали, но через посредника. Напрямую так срочно они не взяли.