Получение NIE в Испании
Модератор: iglesias
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Уважаемые форумчане, пришло время вернуться к вопросу получения НИЕ. Я звонил в посольство и они мне сказали что можно получить у нас в Казахстане. Как считаете если мы с супругой сделаем НИЕ тут то не возникнет никаких проблем потом в Испнаии? Будут ли НИЕ иметь соответствие с выданным НИЕ в Испании? Или же нам лучше сделать один НИЕ на меня к примеру а на супргу попробовать сделать в Испании? Посоветуйте как быть?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
Ну, разницы между N.I.E. никакой не будет, оно и в Африке - номер один.sergei писал(а):Как считаете если мы с супругой сделаем НИЕ тут то не возникнет никаких проблем потом в Испнаии? Будут ли НИЕ иметь соответствие с выданным НИЕ в Испании? Или же нам лучше сделать один НИЕ на меня к примеру а на супргу попробовать сделать в Испании? Посоветуйте как быть?
Только лучше получать после визы, а то это будет похоже на план Блиц-Крига.
А можно и в Испании, сложностей с этим никаких нет, главное уметь немного изъясняться на испанском.
Кстати, судя по всему, если вы действительно готовились, у вас должен быть наработан словарный запас около 500-600 слов, если вы усердно занимались минут по сорок в день. Времени то уже сколько прошло... :
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Игорь, пусть лучше в Казахии НИЕ делает. Здесь его очень непросто получить.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Почему непросто ?Oxana писал(а):Игорь, пусть лучше в Казахии НИЕ делает. Здесь его очень непросто получить.
Пошел и получил. :
Только надо внятно объяснить, зачем и для чего это тебе - покупать недвижимость и т.п..
Если действительно разницы нет то конечно мне проще будет получить тут,но после того как откроют визу,примерно через месяц, что бы не вызывать излишних подозрений. Язык учим)))) у жены конечно времени больше она думаю побольше знает ну а я большую часть времени провожу на работе где совсем не дают учить))) вобщем свободное время посвящаю Испанскому. Трудно конечно изучать,но это необходимо.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Что значит - пошел и получил?iglesias писал(а):Почему непросто ?Oxana писал(а):Игорь, пусть лучше в Казахии НИЕ делает. Здесь его очень непросто получить.
Пошел и получил. :
Только надо внятно объяснить, зачем и для чего это тебе - покупать недвижимость и т.п..
У нас НИЕ делают только если ты покупаешь недвижимость и предоставляет договор на покупку недвижимости и 10% залога (трансфер, чек). Вариантов больше нет. С сертификатом из банка, что НИЕ нужен для открытия счета - завернут в 50%.
Проходили.
Я могу, конечно, ошибаться в некоторых вопросах, но НИЕ я делаю еженедельно. Готова к прениям.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Получение NIE в Испании
То и значит - пошел и получил.Oxana писал(а): Что значит - пошел и получил?
У нас НИЕ делают только если ты покупаешь недвижимость и предоставляет договор на покупку недвижимости и 10% залога (трансфер, чек). Вариантов больше нет. С сертификатом из банка, что НИЕ нужен для открытия счета - завернут в 50%.
Проходили.
Я могу, конечно, ошибаться в некоторых вопросах, но НИЕ я делаю еженедельно. Готова к прениям.
Здесь на форуме есть люди, которые так делали НИЕ, у нас в Дении, например тов. Koba - не зная испанского, пошел и получил.
Паспорт, его ксерокопии и фото.
И всегда так было. Какие тут вообще могут быть прения ?!
Просто сначала счет открыли только по пачпорту, а потом уж в банк донесли полученный NIE (но счет в банке для НИЕ не требовался).
-
- ..потерянное поколение..
- Награды: 32
Так всё и было!iglesias писал(а):То и значит - пошел и получил.Oxana писал(а): Что значит - пошел и получил?
Проходили.
Здесь на форуме есть люди, которые так делали НИЕ, у нас в Дении, например тов. Koba - не зная испанского, пошел и получил.
Паспорт, его ксерокопии и фото.
И всегда так было. Какие тут вообще могут быть прения ?!
Просто сначала счет открыли только по пачпорту, а потом уж в банк донесли полученный NIE (но счет в банке для НИЕ не требовался).
Пришёл в эстархерию (кажысь так называлась).... взял талончик на определенное время.
Предварительно на пальцах объяснил, что мне нужно ИНЕ (тут я тоже перепутал... ну, Джумшут, чё с меня взять!)
Выяснил, что мне нужно фото и копию паспорта.
Потом заставил охранника выйти на улицу и пальцем показать где фотки и копии делают...
Пришел "вооруженный" и мило улыбался (говорят, у меня это хорошо получается)
Меня спросили, где я живу - я сказал в Аликанте... тут меня хотели туда и отправить "по подсудности" (в Аликанте)
Но я вспомнил название отеля в Дении, где останавливался... и у них не получилось меня отфутболить!
А самым волшебным словом оказалось не порфавор, а маньяна...!
За меня тётька заполнила, какое-то заявление, очень интересовалась именами моих родителей (наверное, я с улыбкой перестарался и она меня не так поняла..)
НИЕ (номер дали сразу) и сказали, что то платить надо... в руки дали квитанцию на оплату и отправили куда-то в сторону "кампо"... я особо не вслушивался
И снова, взяв охранника под руку, вежливо попросил тем же пальцем указать место где банк... (пару вывихов и все стало ясно!)
Оплатил в банке 9.36 евров, вернулся.. и о чудо! все вдруг стали пока-пока по инглишу понимать...
Сказали приходить за оригиналом "бланко папель" (НИЕ с синей печатью) через неделю.
Я явился через 3 недели.... Охранник меня вспомнил и из своего журнала записи визитов - достал НИЕ и торжественно вручил! (я так понял, он хотел сказать, чтоб я больше не приходил... т.к. дальше порога меня не пустили..)
Парируйте, дамы и господа, если можете!
ПС: синьор Иглесиас, вы меня обижате... я много словов по ишпански знаю!
- Shurik
- Профессионал
- Награды: 64
- Контактная информация:
Так здесь отчества не используют, вместо этого пишут имена обоих родителей
Благими намереньями вымощена дорога в ад
-
- ..потерянное поколение..
- Награды: 32
А если не донести, то через какое-то время (по-моему месяц) счет заблокируют, даже с суммой на счете...iglesias писал(а): Просто сначала счет открыли только по пачпорту, а потом уж в банк донесли полученный NIE (но счет в банке для НИЕ не требовался).
Видимо поэтому без НИЕ счет не шибко хотят открывать - двойная работа у банкира появляется, а еще клиент может больше и не появиться.. наверняка это повлечет сложную одностороннюю процедуру закрытия счета и заморозки средств у Иностранного гражданина, а если клиент успел деньги положить, а НИЕ не донес/не сделал... в общем лишняя волокита может появиться у банка.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Получение NIE в Испании
Понятно. Я в Национальной полиции НИЕ делают. Там требования только с покупай недвижимости, если за месяц ничего не изменилось.
Надо скататься как-нить в эстранхерию в Алтее и узнать - что и как там. Не думаю, что с Денией требования разные......
Надо скататься как-нить в эстранхерию в Алтее и узнать - что и как там. Не думаю, что с Денией требования разные......
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Новичок
- Награды: 7
как получить НИЕ в мск?
что для этого нужно...
я не испанка, но нужно открыть счет в испании и вообще..нужен ние...
что для этого нужно...
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Получение NIE в консульстве в МосквеSerebryanaya писал(а):как получить НИЕ в мск?
что для этого нужно...
- ammais
- Не новичок
- Награды: 11
я решила тоже получить этот ние, но я сейчас в Барселоне и мне кажется здесь как то все непросто.
Хотя я тут с гражданством ЕС, с одной стороны многие вопросы решаются проще, но вот с НИЕ..
вообщем, на сайте заполнила заявку и получила день в который надо приходить, но не понятно какие надо докмнты, сегодня пришла в офисину и спрашиваю,- что мне надо как гражданину ес?, говорит,- кроме паспорта и копии еще на выбор: или контракт на работу или письменное согласие работодателя вас взя на работу или справка из банка что у вас там минимум 5 тысяч евро +страховка, я что то даже растерялась.. как это так??? я думала это такое только для неграждан ес..
потом зашла на всякий случай в офисину для поиска работы и говорю так и так, если хочу найти работу что для этого надо, я гражданка ес, говорят только паспорт и ние, а я говорю,- а мне сказали что ние только после того как работу найду дадут,
она - кто вам такое сказал? я говорю, вот, тут через дорогу, в полицейском участке, она говорит, первый раз такое слышу..
вообщем, совсем мне непонятно что делать?
. у меня в пятницу уже надо идти, а что туда нести не понятно. такое ощущение что мне nie вообще не дадут.
ни у кого нет такого опыта?
Хотя я тут с гражданством ЕС, с одной стороны многие вопросы решаются проще, но вот с НИЕ..
вообщем, на сайте заполнила заявку и получила день в который надо приходить, но не понятно какие надо докмнты, сегодня пришла в офисину и спрашиваю,- что мне надо как гражданину ес?, говорит,- кроме паспорта и копии еще на выбор: или контракт на работу или письменное согласие работодателя вас взя на работу или справка из банка что у вас там минимум 5 тысяч евро +страховка, я что то даже растерялась.. как это так??? я думала это такое только для неграждан ес..
потом зашла на всякий случай в офисину для поиска работы и говорю так и так, если хочу найти работу что для этого надо, я гражданка ес, говорят только паспорт и ние, а я говорю,- а мне сказали что ние только после того как работу найду дадут,
она - кто вам такое сказал? я говорю, вот, тут через дорогу, в полицейском участке, она говорит, первый раз такое слышу..
вообщем, совсем мне непонятно что делать?
. у меня в пятницу уже надо идти, а что туда нести не понятно. такое ощущение что мне nie вообще не дадут.
ни у кого нет такого опыта?
- ammais
- Не новичок
- Награды: 11
конечно могу и так сказать, но они могут попросить документально подтвердить. контракт на покупку или еще чего.. но все равно попробую, завтра уже идти.
а это мои туфельки
-
- Гость
- Награды: 6
- Контактная информация:
NIE - как получить
Подскажите пожалуйста, как проще получить NIE, с целью открытия фирмы или счета в Испании (и возможно ли это)? Имея на руках Украинский паспорт, с Польской годовой визой. Заранее признателен за ответ......
- iglesias
- Непокобелимый
-
- Гость
- Награды: 6
- Контактная информация:
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 49
НЕ знаю не знаю....На Майорке просто так не дают!Я открыл счет в банке взял справку поехал в полицию там сказали что NIE даем тому кто купил недвижимость и все такое!Это было 2 года назад
-