Обустройство жилья, мебель... магазины в Испании: где лучше и дешевле покупать?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Re: Обустройство жилья, мебель... магазины....
У нас в Москве была самая простая кофемашина Saeco (Филлипс теперь). Точно такую же купили и в испанскую квартиру, как только она у нас появилась. У нас это наиболее часто используемый бытовой прибор. Утром прям очередь у ней, как к источнику живительной жидкости но она самая простая из тех в которые нужно засыпать зерновой кофе, всего две кнопки плюс колёсико для включения подачи кипятка.
Тостером, электрочайником тоже постоянно пользуемся.
А вот всякие мультиварки-скороварки уже очень редко используются. Хлебопечка в Москве тоже была, потом, как справедливо написали выше - надоело и теперь лежит где-то пылится. Изредка начинаем использовать йогуртницу, но потом на несколько месяцев забиваем на неё.
Что ещё я использую на кухне, так это ручную сокодавку для апельсинов и гранатов. Не ту, которая крутится, а которая с рычагом, который выдавливает сок из половинки фрукта одним лёгким движением руки. Стоит она кстати сказать дороже электрической.
Тостером, электрочайником тоже постоянно пользуемся.
А вот всякие мультиварки-скороварки уже очень редко используются. Хлебопечка в Москве тоже была, потом, как справедливо написали выше - надоело и теперь лежит где-то пылится. Изредка начинаем использовать йогуртницу, но потом на несколько месяцев забиваем на неё.
Что ещё я использую на кухне, так это ручную сокодавку для апельсинов и гранатов. Не ту, которая крутится, а которая с рычагом, который выдавливает сок из половинки фрукта одним лёгким движением руки. Стоит она кстати сказать дороже электрической.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 6):
- Arco iris, JelizaRose, VladValencia, Vizavi, TMP, iglesias
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 209
Да, электрочайники самая востребованная вещь и дома и на объектах.
Самое смешное, что как-то в Каррифуре был куплен по акции за 9,99 несколько лет назад
эксплуатируется нещадно, работает хоть бы что)
Тостер не скучает, тоже вещь необходимая.Особенно ели брать охлаждённый ржаной, прибалтийский хлеб в Берёзке.
Посудомойка у нас не прижилась.Нас двое, гости редко бывают, не стали заморачиваться.
Самое смешное, что как-то в Каррифуре был куплен по акции за 9,99 несколько лет назад
эксплуатируется нещадно, работает хоть бы что)
Тостер не скучает, тоже вещь необходимая.Особенно ели брать охлаждённый ржаной, прибалтийский хлеб в Берёзке.
Посудомойка у нас не прижилась.Нас двое, гости редко бывают, не стали заморачиваться.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Arco iris, iglesias
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 235
JelizaRose писал(а): Я к концу дня поисков к такому же выводу примерно пришла: практически любая будет работать и выполнять свою функцию. Но все равно потом начинаю сравнивать выбранное между собой и все -понеслась
Офтопик
Розочка !!
Вот как надо правильно выбирать технику,чтобы брак не подсунули.
Божественный лайфхак ..звук
Вот как надо правильно выбирать технику,чтобы брак не подсунули.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 5):
- Espera, Prof.Pleischner, VladValencia, JelizaRose, iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 149
Похоже, кому-то шашечки нужны вместо ехать.JelizaRose писал(а):тяжелый :( хочется полегче.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, JelizaRose, iglesias
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 88
Офтопик
Самсунги 8000/9000 серии тоже неплохие. .
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, VladValencia, iglesias, Eleonor H
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 227
А я вот люблю запах свежего хлеба... и утреннего молотого кофе. И даже быть в этот момент одному,пока заспаньки еще спят,в тишине на кухне, сидеть вытянув ноги, вдыхая аромат хлеба , кофе и утра.VladValencia писал(а): будет как с хлебопечкой)Пару месяцев поиграли в изготовление хлеба и забили...
Простояла года два, недавно подарили кому-то, написали объявление и отдали.
Уфф
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
- Arco iris, VladValencia, Vizavi, JelizaRose, Espera, iglesias
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 209
Я вишь...кофе не очень люблю, а хлеб да, свежий хлебушек неплохо по утру, но чото стало лениво возится с этой бодягой.Сostadelmar писал(а): А я вот люблю запах свежего хлеба... и утреннего молотого кофе. И даже быть в этот момент одному,пока заспаньки еще спят,в тишине на кухне, сидеть вытянув ноги, вдыхая аромат хлеба , кофе и утра.
Уфф
Замес...добавки-прибамбасы всякие, без них хлеб быстро крошится.
А главное, местные дрожжи чёт не очень, как и вода собсно.
Девушки тутошние изобретают какие-то закваски, мудрят, но этим надо заниматься.
Так что у нас утром каша чо)
У меня Соня 55 дюймов шестой год. Андроид раздражает в телеке.Телевизор перегружен всякой ерундой.Prof.Pleischner писал(а):ну дык, ясноСони - хорошие аппараты, а 9-ая серия считается лучшими среди всех зомбоящиков.ОфтопикБожественный лайфхак ..звук
Самсунги 8000/9000 серии тоже неплохие. .
На НГ смотрю в сторону LG 65 или 75 дюймов.Oled на 4 K улётная вещь.Надо.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Сostadelmar, Arco iris, Antonio B, iglesias
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
В Лидле классные сухие смеси, недорого. Я даже в духовке хлеб пеку иногда ( один раз )свежий хлебушек неплохо по утру, но чото стало лениво возится с этой бодягой.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 8):
- Сostadelmar, VladValencia, Antonio B, JelizaRose, wolf, Vizavi, iglesias, Eleonor H
- Сostadelmar
- Лунный Кот
Вообще никаких прибамбасов не использую. Засыпал и каюк. На таймер поставил и утром вытащил Утром порезал, маслом намазал, сверху холодного осьминожки, или крабового или креветочного мяса...ммммVladValencia писал(а): Я вишь...кофе не очень люблю, а хлеб да, свежий хлебушек неплохо по утру, но чото стало лениво возится с этой бодягой.
А главное, местные дрожжи чёт не очень, как и вода собсно.
Девушки тутошние изобретают какие-то закваски, мудрят, но этим надо заниматься..
Правда когда только хлеб из хлебопечки достаёшь, он внизу влажный. Если есть время, даю отлежаться в в полотенце, если нет, то в печь засовываю на конвекции подсушить мин 15.
А так, да ,с бездрожжевым поплясать нужно.
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
- Arco iris, VladValencia, Koshcheyushka, Antonio B, JelizaRose, iglesias
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Ребзя! Я ее купила сегодня! Arco Iris, спасибо еще раз! Спасла мою психику от окончатеьного разрушения и помогла выбрать действительно хорошую вещь!
А мне думается что круто хлеб в духовке уметь печь, я не пробовала, но мне кажется там корочка другая и вообще. Хлебопечка какой-то синтетикой отдает.
тут в том и дело что я пешком хожу, мне килограмовый термос нести тяжело, я пешком люблю ходить по-многу, нужно чтобы термос был компактным, легким и держал чай горячим 6 часов, разве это много? ну мааам!TMP писал(а):Похоже, кому-то шашечки нужны вместо ехать.
А мне думается что круто хлеб в духовке уметь печь, я не пробовала, но мне кажется там корочка другая и вообще. Хлебопечка какой-то синтетикой отдает.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, Antonio B, VladValencia, Vizavi, Александр В, TMP, iglesias, Eleonor H
- Сostadelmar
- Лунный Кот
Не, ну это нормально,чо Miele это божественное, а хлебопечки оне от сотоны и вообще корочки не те и воняе...и мультиварка, с микрухой то же бесовское, чайник то же подозрителен весьмаJelizaRose писал(а):Ребзя! Я ее купила сегодня!
► Показать
Upd . Выписал медальку
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- TMP
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
ой все! я сужу по двум хлебопечкам, возможно они были "не очень"... а хлеб я люблю хлебозавода №3 хотя в печке на дровах думаю тоже ниче бы получился. Ну и если быть честной то если бы меня угостили я бы не отказалась и от свеже-выпеченного хлеба из хлебопечки, но тут все только хвастают то булочками с вишней, то глинтвейном и мне ничего не остается как критиковатьСostadelmar писал(а): Не, ну это нормально,чо Miele это божественное, а хлебопечки оне от сотоны и вообще корочки не те и воняе...и мультиварка, с микрухой то же бесовское, чайник то же подозрителен весьмаДаёшь готовку в печи по-чёрному, березовыми дровами...или еще какой пальмой...евров за 80 куб , заодно и жирок к весне растресете пока топориком помашете► Показать
Upd . Выписал медальку
Медалька!
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, iglesias, Eleonor H
- Сostadelmar
- Лунный Кот
Запомнила жеж Вот тебе ещё невкусного хлеба из богопротивной хлебопечкиJelizaRose писал(а): ой все! я сужу по двум хдебопечкам, возможно они были "не очень"... а хлеб я люблю хлебозавода №3 хотя в печке на дровах думаю тоже ниче бы получился. Ну и если быть честной то если бы меня угостили я бы не отказалась и от свеже-выпеченного хлеба из хлебопечки, но тут всетолько хвастают то булочками с вишней, то глинтвейном и мне ничего не остается как критиковать
Медалька!
► Показать
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- JelizaRose, iglesias, TMP
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
Интернет-магазин, скидки на некоторые товары - 75%.
Много вытяжек для кухни хороших марок.
https://www.andorrafreemarket.com/catal ... B1%5D=5397
Много вытяжек для кухни хороших марок.
https://www.andorrafreemarket.com/catal ... B1%5D=5397
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
- iglesias, JelizaRose, Prof.Pleischner, Simmon, Eleonor H
- sancho
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 4
Обустройство жилья, мебель... магазины....
Может ли кто рекомендовать фирму по изготовлению мебели (нужно обустроить пространство под размеры квартиры) - шкаф и тд.? Барселона.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
Я могу. Roberto Oliveras - это название фирмы и имя ее хозяина и старшего мастера. Ссылка на гугл карту сайта у них нет, но можно найти их в фейсбуке и инстаграме, там есть примеры работ. Делают именно на заказ, в том числе под очень сложные задачи.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
- Vizavi, nick3, Александр В, sancho, Счастливая
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
И снова я! Может быть кто-то может посоветовать хороший магазин газового оборудования, а точнее колонок на обогрев воды и отопление, в Барселоне? Хотелось бы найти хороший магаз где консультанты честно и качественно посоветуют что покупать ибо тема газовых колонок для меня все равно что высшая математика: дремучий лес. Надежды мало, но может кто-то менял колонку недавно и имеет позитивный опыт общения с продавцами?
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Eleonor H
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Если делать отопление в квартире, то нужно начинать не с продавцов котлов, а с проекта этого самого отопления. Рассчитать мощность котла и его параметры должны те, кто делает этот проект, а не продавцы.JelizaRose писал(а): ↑03 окт 2021, 21:30И снова я! Может быть кто-то может посоветовать хороший магазин газового оборудования, а точнее колонок на обогрев воды и отопление, в Барселоне? Хотелось бы найти хороший магаз где консультанты честно и качественно посоветуют что покупать ибо тема газовых колонок для меня все равно что высшая математика: дремучий лес. Надежды мало, но может кто-то менял колонку недавно и имеет позитивный опыт общения с продавцами?
Прежде всего нужно определиться с теплоизлучающими приборами: железные радиаторы, алюминиевые радиаторы, чугунные радиаторы, тёплые полы и т.д. Для разных типов этих приборов нужна разная температура теплоносителя.
Количество этих приборов. Если горячая вода, то кол-во точек водоразбора и их удалённость от места расположения котла.
Потом важно какой газ: баллоны или газ натураль.
После чего уже можно выбирать котёл из числа имеющихся на рынке с нужными или близкими параметрами. Сильно "с запасом" котёл тоже не нужно брать, иначе газ будет напрасно вылетать в трубу.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose, VladValencia
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Спасибо! Полезная инфа, особенно про "запас" я то думала что чем мощней тем наоборот экономнее Отопление (газ натураль) уже есть и даже вполне приличные чистенькие радиаторы, нужно только колонку заменить.Александр В писал(а): ↑03 окт 2021, 21:59 Прежде всего нужно определиться с теплоизлучающими приборами: железные радиаторы, алюминиевые радиаторы, чугунные радиаторы, тёплые полы и т.д. Для разных типов этих приборов нужна разная температура теплоносителя.
Количество этих приборов. Если горячая вода, то кол-во точек водоразбора и их удалённость от места расположения котла.
Потом важно какой газ: баллоны или газ натураль.
После чего уже можно выбирать котёл из числа имеющихся на рынке с нужными или близкими параметрами. Сильно "с запасом" котёл тоже не нужно брать, иначе газ будет напрасно вылетать в трубу.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Александр В, Eleonor H
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Вообще, если охота самой мат.часть изучить, то почитай эту тему: post176929.html#p176929
Там и я когда-то рассказывал как покупал котёл, устанавливал его и делал отопление.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Или брать той же мощности, что была старая колонка.
Кстати когда я себе делал, мне кое-что Antinio B подсказывал, за что ему большое спасибо.
Установку и запуск котла в любом случае должен аттестованный специалист делать. Может быть проконсультирует тот кто будет ставить, а не тот кто продаёт.
Это только я немного сэкономил, ставил сам, запускал сервисный инженер от производителя, а принимал мою работу местный газовщик.
Там и я когда-то рассказывал как покупал котёл, устанавливал его и делал отопление.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Какой материал радиаторов? Сколько каждый секций? Как смонтированы трубы? Это всё нужно рассчитывать.JelizaRose писал(а): ↑03 окт 2021, 22:03уже есть и даже вполне приличные чистенькие радиаторы, нужно только колонку заменить
Или брать той же мощности, что была старая колонка.
Кстати когда я себе делал, мне кое-что Antinio B подсказывал, за что ему большое спасибо.
Установку и запуск котла в любом случае должен аттестованный специалист делать. Может быть проконсультирует тот кто будет ставить, а не тот кто продаёт.
Это только я немного сэкономил, ставил сам, запускал сервисный инженер от производителя, а принимал мою работу местный газовщик.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- JelizaRose, Vizavi, Eleonor H
-