Ayuta писал(а):Я смотрю, эта тема заглохла, а мне бы хотелось в ней разобраться получше. Думаю, будет нормально, если я оживлю ее своим вопросом. Сразу оговорюсь, пока я ничего не натворила, но вот спланировать свою дальнейшую жизнь хочу так, чтобы потом не расхлебывать неприятные последствия. Насколько я поняла, некоторые из форумчан - не только адекватные люди, но и реально подкованные в юридических и налоговых вопросах. В общем, если согласитесь мне разжевать мою ситуацию, буду очень признательна.
Я сейчас живу в России, доход получаю здесь же. По сути, у меня сейчас два источника официального дохода:
1) сдаю квартиру
2) получаю комиссионное вознаграждение от клиники в Израиле за "поставку" пациентов из России.
Первый доход - ежемесячный и равными суммами, второй - эпизодический и суммы непредсказуемые.
Оба вида деятельности осуществляю как ИП, работаю на упрощенке, плачу налог 6%. Доходы не скрываю, перед налоговой чиста
Еще у меня есть накопления, вполне достаточные для моей жизни, но для того, чтобы впечатлить Испанию моим баснословным богатством, этого будет маловато.
И наконец, у меня есть родители, желающие мне светлого будущего и готовые помочь в его достижении.
Мои планы:
1. Взяв сбережения и добавив к ним средства после продажи машины в России, положить все это на счет в испанском банке, чтобы Испания видела мои реальные деньги.
2. Показать еще какие-то деньги на счету в российском банке.
3. Продолжить получать свой доход в России, показав договоры при прошении ВНЖ.
4. Квартиру в Испании купить с помощью родителей.
5. В будущем, если все сложится удачно, купить еще одну квартиру в Испании, которую сдавать.
Пока так. Про работу и какой-то свой бизнес в Испании пока не думаю - во-первых, еще не разобралась, можно ли это сделать, ведь я претендую на ВНЖ без права работы. Во-вторых, пока не поняла, чем я могу быть полезна в Испании, то есть о каком именно бизнесе вообще может быть речь.
И теперь мои вопросы.
Реально ли осуществить мои планы и при этом с российского дохода продолжать платить только 6%, а с дохода от сдачи квартиры в Испании платить тот налог, который за это полагается?
Не заставят ли меня платить налог с "денег", которые я покажу для ВНЖ?
Есть ли какие-то условия, которые я должна выполнять, чтобы ко мне не было вопросов? Например, проводить в Испании не меньше 183 дней в год, чтобы оправдать ВНЖ, но и не больше 183 дней, чтобы не стать налоговым резидентом? (То есть ровно 183 дня, за чем следить с маниакальным упорством)
Или я должна отказаться от идеи сдачи квартиры в Испании и лучше позаботиться о большем доходе в России?
Заранее большое спасибо всем, кто согласится мне помочь. Я пока никак не привыкну, что на этом форуме действительно живут грамотные и при этом отзывчивые люди