- Ларё с продуктами и уличные указатели, прохожие
- 927 просмотров фото
В этом киоске наискосок от дома, у перехода, сидит тётка в платке. Ну, и пусть себе сидит, жалко что ли. А вот в самом доме, на углу, раньше был банк. Потом он закрылся, и помещение лет семь пустовало. Вход заколотили. И вот там, в уютном тенёчке, в прошлом году стояли замотанные тётки в поддержку ХАМАСа. А рядом с ними - активистки-феминистки. Их месседж: паранджа - это свобода самовыражения женщины. Допустим. Но ведь и шорты, голые пупы, пирсинг и раскраска - это самовыражение. И никто тут ничего не запрещает. Так зачем поддерживать тех, кто разрешает только один способ самовыражения, попутно запрещая все остальные?
И знаете, что они мне ответили? Ничего. Отвернулись. А сейчас приезжаю - а в помещении открылся магазин сувениров. И пропалестинскую шоблу, которая облюбовала это место за прошедшие годы, прогнали.
А ещё я прогуливаюсь в круглосуточный Карефур, когда и насколько спина позволяет. Там по пути куча скамеек, есть где отдыхать. Район тот известен как сборный пункт, скажем так, нетрадиционных неформалов всех мастей, направлений и видов. Так сколько там висит плакатов и символов в поддержку террора, что никаким Бильбао, Барселоне и Валенсии не снилось.
Называется это левославие головного мозга. Из ненависти к Америке и к капитализму, за счёт которого они и живут, они готовы целоваться взасос с любым людоедом. В Германии я как-то видел такую рекламу Бундесвера: мы сражаемся за ваше право нас ненавидеть. Или что-то в этом роде.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)