Испания в фотографиях: города и природа Испании на фото
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
Испания в фотографиях: города и природа Испании на фото
Прошлым летом (в 2013 году) мы с мужем провели три недели в Испании - катались по ней на мотоциклах, стараясь посмотреть как можно большее количество городов. Вообще, это все происходило в рамках большого мотопутешествия по Европе, то есть мы таким образом не только Испанию изучили, но и Германию, Францию, Польшу. Чуть меньше внимания досталось Бельгии, Нидерландам, Швейцарии и Италии. Ну, какие наши годы
В каждом городе мы старались посетить максимум туристических достопримечательностей, покататься на туристических автобусах и присмотреть идеальные места для фотосъемки (фотография - одна из наших профессий). А вечером, в режимное время, мы отправлялись в примеченные точки и устраивали городам фотосессию. Вообще, мы всегда стараемся увидеть каждый город с наилучшей стороны и запечатлеть его таким, чтобы всем посмотревшим фотографии захотелось туда поехать. У нас довольно специфический способ обработки снимков, его цель - показать максимум деталей, подчеркнуть реальные цвета.
Воодушевленная поддержкой форумчан, я решила создать эту тему, чтобы здесь выкладывать снимки городов фото Испании. Будет здорово, если среди них встретятся те, где живет кто-то из вас!
Итак, героем сегодняшнего дня будет Бильбао. Такой выбор объясняется просто - в нашем путешествии это был первый город, мы въехали в него из Франции. Бильбао нам очень понравился - удивительное соседство футуристичного района вокруг музея Гугенхайма с уютным и очаровательным Старым городом. Когда мы публикуем такие фотографии на других ресурсах (например, на байкерском сайте), мы всегда рассказываем о том, как ехали, где остановились, что ели и т.д. А еще каждую фотографию сопровождаем подписью - что это и где это. На этом форуме попробую начать просто с фотографий (так как кажется мне, об испанских городах вы сами мне можете многое рассказать, и мои подписи будут излишни). Ну а вы уж меня направьте, если что-то будет неудобно (фоток многовато или еще что-то в этом роде).
В каждом городе мы старались посетить максимум туристических достопримечательностей, покататься на туристических автобусах и присмотреть идеальные места для фотосъемки (фотография - одна из наших профессий). А вечером, в режимное время, мы отправлялись в примеченные точки и устраивали городам фотосессию. Вообще, мы всегда стараемся увидеть каждый город с наилучшей стороны и запечатлеть его таким, чтобы всем посмотревшим фотографии захотелось туда поехать. У нас довольно специфический способ обработки снимков, его цель - показать максимум деталей, подчеркнуть реальные цвета.
Воодушевленная поддержкой форумчан, я решила создать эту тему, чтобы здесь выкладывать снимки городов фото Испании. Будет здорово, если среди них встретятся те, где живет кто-то из вас!
Итак, героем сегодняшнего дня будет Бильбао. Такой выбор объясняется просто - в нашем путешествии это был первый город, мы въехали в него из Франции. Бильбао нам очень понравился - удивительное соседство футуристичного района вокруг музея Гугенхайма с уютным и очаровательным Старым городом. Когда мы публикуем такие фотографии на других ресурсах (например, на байкерском сайте), мы всегда рассказываем о том, как ехали, где остановились, что ели и т.д. А еще каждую фотографию сопровождаем подписью - что это и где это. На этом форуме попробую начать просто с фотографий (так как кажется мне, об испанских городах вы сами мне можете многое рассказать, и мои подписи будут излишни). Ну а вы уж меня направьте, если что-то будет неудобно (фоток многовато или еще что-то в этом роде).
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Испания фото: прекрасные города Испании (фотографии)
Сегодня хочу поделиться с вами фотографиями Сантандера. Испания на фото выглядит очень красиво! Нам, если честно, город показался маленьким, по сравнению с ожиданиями. Зато океанические приливы и отливы произвели неизгладимое впечатление. Я заметила однажды, что в городах, расположенных на берегу океана (по крайней мере, Тихого и Атлантического) есть хорошая традиция: прогуливаться по утрам по пляжу. Я тоже всегда стараюсь следовать традиции, когда в моем распоряжении океан. Песок там утрамбованный, как беговая дорожка - на море почему-то не так. Прогулка или пробежка по такому песку - большое удовольствие. Так вот, утром длина этой "беговой дорожки" превышала километр. А после обеда от нее оставалась крошечная бухточка метров в 50 длиной. По скалам на берегу можно было замерять разницу между приливом и отливом. Кажется, это было почти 10 метров!
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Наша сегодняшняя фотомодель для фото Испания - Бургос. Скажу честно: главное, чем запомнился город, - праздником живота, который мы там себе устроили. Из информационных табличек на улицах Бургоса мы узнали, что город был объявлен гастрономической столицей Европы в 2013 году. Что ж, если бы нас уполномочили выбрать такую столицу, мы бы тоже голосовали за Бургос! Ресторанов полно - это ладно, кухня на любой вкус - это тоже еще можно понять, но все это еще и по самым низким ценам (имхо, конечно, на полноценное маркетинговое исследование не претендую, но все же 50 городов за одно лето - это более-менее выборка). Ну и культура тапас, которая везде в Испании прекрасна, здесь доведена до абсолюта. Нам особенно понравились разные шашлычки из креветок, рыбы, курицы и много чего еще.
Тем не менее, в Бургосе есть и несъедобные достопримечательности, именно они - на наших фотографиях:
Тем не менее, в Бургосе есть и несъедобные достопримечательности, именно они - на наших фотографиях:
Ayuta.es
Ayuta.es
- Sasa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Ой какие красивые фотографии. А это вы сами снимали? а на какой аппарат? а как у вас так прорисованно ночные получились?
Офигительно красиво!
Офигительно красиво!
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Sasa, спасибо, очень приятно! Если говорить совсем точно, то снимает все мой муж. Но я всегда рядом, разделяю с ним все тяготы профессии, являюсь безропотным ассистентом и т.д., и мы считаем этот результат совместным
Камера - Nikon D800, объектив - Nikkor 14-24 2.8. D800 - потрясающая камера, у нее огромный динамический диапазон, что позволяет при обработке (если конечно снимать в RAW) вытягивать даже самые темные и самые светлые участки кадра. А 14-24 - очень хорошее стекло, оно практически не мылит по краям и дает очень мало геометрических аберраций при огромном угле. Те аберрации, которые все же неизбежны, удается погасить при обработке.
Собственно, обработка - это наша отдельная фишка. Сделать ее очень точной удается с помощью планшета (мышью это почти невозможно). Наша цель при обработке - показать больше деталей, чем видно невооруженным взглядом, подчеркнуть реальные цвета и реальный контраст. В общем, мы стараемся увидеть каждый город с лучшей стороны, понять его, полюбить, а потом запечатлеть именно таким. Обычно на все эти задачи у нас отведено меньше одного дня ))))) Испания фото делается замечательно. Приходится побегать, и это здорово!
Камера - Nikon D800, объектив - Nikkor 14-24 2.8. D800 - потрясающая камера, у нее огромный динамический диапазон, что позволяет при обработке (если конечно снимать в RAW) вытягивать даже самые темные и самые светлые участки кадра. А 14-24 - очень хорошее стекло, оно практически не мылит по краям и дает очень мало геометрических аберраций при огромном угле. Те аберрации, которые все же неизбежны, удается погасить при обработке.
Собственно, обработка - это наша отдельная фишка. Сделать ее очень точной удается с помощью планшета (мышью это почти невозможно). Наша цель при обработке - показать больше деталей, чем видно невооруженным взглядом, подчеркнуть реальные цвета и реальный контраст. В общем, мы стараемся увидеть каждый город с лучшей стороны, понять его, полюбить, а потом запечатлеть именно таким. Обычно на все эти задачи у нас отведено меньше одного дня ))))) Испания фото делается замечательно. Приходится побегать, и это здорово!
Ayuta.es
Ayuta.es
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
У Вас очень красивые фотографии и свой неповторимый взгляд, достойная аппаратура !Ayuta писал(а):Прошлым летом (в 2013 году) мы с мужем провели три недели в Испании - катались по ней на мотоциклах, ....
Итак, героем сегодняшнего дня будет Бильбао. Такой выбор объясняется просто - в нашем путешествии это был первый город, мы въехали в него из Франции.
А на выходе великолепные очумительные виды - даже тех обьектов которые видел своими глазами !
Заезжайте в Кальпе - сходим на Ифач, Гуадалест и др. места - фотки будут у Вас неописуемой красоты !
Спасибо Вам за красоту !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Ayuta
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Некоторым людям кажется, что хвалить - неконструктивно, гораздо полезнее - ругать, даже если с первого взгляда сложно придумать, за что именно. А я не согласна: мне очень-очень приятно видеть и слышать, что наши работы нравятся людям. И тогда появляется мотивация и дальше стараться! Спасибо вам, дорогие форумчане, за теплые слова!
Ну а пока - Сарагоса. В этом городе нас особенно поразил Кафедральный собор. Конечно, во многих европейских и испанских, в частности, городах кафедральные соборы очень красивы. Но Собор Богородицы Пилар - еще и очень необычный, да и окружение у него соответствующее. В общем, ему посвящена большая часть фотоотчета:
Ух ты, какая интересная рекомендация! Крайне интересно было бы побывать в местах, которые рекомендуют местные жители, а не только туристические сайты. С удовольствием заедем! И сделаем новые фото Испании!VladimirGT писал(а):Заезжайте в Кальпе - сходим на Ифач, Гуадалест и др. места
Ну а пока - Сарагоса. В этом городе нас особенно поразил Кафедральный собор. Конечно, во многих европейских и испанских, в частности, городах кафедральные соборы очень красивы. Но Собор Богородицы Пилар - еще и очень необычный, да и окружение у него соответствующее. В общем, ему посвящена большая часть фотоотчета:
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
- fortik, VladimirGT, Sasa, Александр S, Элль
- Paloma
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 21
- Контактная информация:
Ayuta я просто в восхищении от Ваших работ!
Увидела родной Бургос в котором живу ,какая красота ! Аж не верится что хожу по нему каждый день!
по секрету (если бы вы знали какой он холодный зимой -весной ,депрессивный прям)
Очень люблю Сарагосу ! бываю там у родственников,очень красивый сабор!
Увидела родной Бургос в котором живу ,какая красота ! Аж не верится что хожу по нему каждый день!
по секрету (если бы вы знали какой он холодный зимой -весной ,депрессивный прям)
Очень люблю Сарагосу ! бываю там у родственников,очень красивый сабор!
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Paloma, спасибо!!Paloma писал(а):если бы вы знали какой он холодный зимой -весной ,депрессивный прям
Да, здесь на форуме наткнулась на тему про климат Бургоса и Сантандера... Честно - несколько раз перечитывала, все не могла поверить. Мы-то там в июле были, погода была именно такой, какую мы, русские, считаем естественной для Испании. Скажу больше: изначально мы планировали из Бургоса поехать в Мадрид (что, конечно, логично). Испания фото в Мадриде получились очень классные. Но по прогнозу погоды на ближайшие дни там обещали 39-40. А наш рекорд - +37, это та температура, которую мы способны пережить в полной экипировке и с большим горячим мотоциклом между ног. (Насколько горячим? Летом температура двигателя доходит до +106 градусов, а ты сидишь сверху и пытаешься не поджариться). Ну вот, мы решили не испытывать предельные возможности наших организмов и отменили бронь отеля в Мадриде, решив заехать в Сарагосу. Не пожалели, очень красивый и гостеприимный город. Но вот в итоге так получилось, что мы, любящие Испанию, немало по ней наездившие и планирующие переехать в страну насовсем, до сих пор ни разу не были в столице!
Кстати, интересно мнение "местных": Мадрид красивый?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Paloma
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 21
- Контактная информация:
Ayuta,да именно так оно и есть ,я тоже думала всегда что в Испании как миннимум тепло а обычно жарко,наивнаяЧестно - несколько раз перечитывала, все не могла поверить.
меня даже не дергнуло до переезда посмотреть прогноз погоды (( поверьте лучше спасаться от жары чем стучать пол года зубами
первый год казалось что просто год холодный ,но когда я с ребенком писала реферат-историю происхождения нашего поселка(9км от Бургоса)
последней точкой была картина кажись 17 века на которой изображена была королева Хуана со своей свитой и комментарий -посмотрите как художник достоверно изобразил сильные порывы ветра ,как развиваются одежды и огонь факела ,что очень характерно для этой местности и т.д.....
вот тут я и поняла что надо делать ноги в теплые края
надеюсь в скором будущем переедим на юг Испании.
К своему стыду я бываю только в Мадридском аэропорту ,этим летом надеюсь исправить ситуацию .
Ayuta ,очень советую побывать в разных живописных деревушках у нас на севере (если еще не были ) особенно Orbaneja del Castillo ,просто красота!
Пы .Сы Ух,Вы еще на мото! да при такой жаре!молодцы!
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Ага, внесла в план!Paloma писал(а):Ayuta ,очень советую побывать в разных живописных деревушках у нас на севере (если еще не были ) особенно Orbaneja del Castillo ,просто красота!
Не были мы там, мы вообще пока были только в более-менее крупных городах (да и то далеко не всех), ну или известных курортах. Так что советы по дальнейшему нахождению Прекрасных Городов Испании очень даже велкам!
Ayuta.es
Ayuta.es
- Александр S
- Аксакал
- Награды: 41
Ayuta , хочу тоже поблагодарить Вас и Вашего мужа за отличные фото Испании! С большим уважением отношусь к любому творчеству. Очень приятно , что Вы включаете комментарии. Продолжайте, очень интересно!!! Приезжайте на юг, тоже есть много интересного.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- Ayuta
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Сегодняшние фото Испании будут невероятными. Он посвящен Валенсии, которая оказалась потрясающе фотогеничной. Вообще, город нам очень понравился - и величественная площадь Аюнтаменто, и оригинальный парк в русле реки Турии, и конечно Город науки и искусств. Конечно же, нашей целью было заснять его в вечернее режимное время. Мы специально приехали заранее, чтобы успеть выбрать лучшую точку для съемки. И что же оказалось? Лучших точек тут как минимум десяток, и расположены все на значительном расстоянии друг от друга. А солнце в Валенсии садится очень-очень быстро (не то что в Амстердаме, где режимное время пару часов длится). В общем, пришлось нам коооонкретно побегать, чтобы успеть сфотографировать валенсийское архитектурное чудо со всех нужных сторон!
А еще к моменту приезда в Валенсию у нас накопилось сразу несколько "юбилеев". Мой мотоцикл (он у меня совсем новенький) прошел 10000 км, димин (он уже заслуженный турист) - 30000, и еще исполнилось ровно 30 дней нашего большого путешествия (мы назвали его ЕвроМотоФотоТрип). Отмечать все это дело отправились в уютнейший ресторан. Ели потрясающую паэлью, которую до сих пор вспоминаю с восторгом...
В общем, встречайте прекрасную Валенсию:
А еще к моменту приезда в Валенсию у нас накопилось сразу несколько "юбилеев". Мой мотоцикл (он у меня совсем новенький) прошел 10000 км, димин (он уже заслуженный турист) - 30000, и еще исполнилось ровно 30 дней нашего большого путешествия (мы назвали его ЕвроМотоФотоТрип). Отмечать все это дело отправились в уютнейший ресторан. Ели потрясающую паэлью, которую до сих пор вспоминаю с восторгом...
В общем, встречайте прекрасную Валенсию:
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 8):
- fortik, VladimirGT, Chika, Александр S, iglesias, Alexey, Элль, jil
- VladimirGT
- Наш человек
Пусть ваши мотоциклы служат Вам по совести !Ayuta писал(а):Он посвящен Валенсии,
А еще к моменту приезда в Валенсию у нас накопилось сразу несколько "юбилеев". Мой мотоцикл (он у меня совсем новенький) прошел 10000 км,
Вы такие чудесные фото Испании делаете - прямо город расцветает в новых ракурсах.
Руки и глаза профи делают свое дело - смотреть, не пересмотреть !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Ayuta
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 32
---Поздравляю всех нас ! На нашем форуме , теперь есть профессиональный фотограф . Спасибо ребятки.
Форум с вашим появлением стал ещё интересней . Я и так , "подсел" на этот форум ,(какой-то он добрый , семейный,
что-ли), а тут ещё ваша бесподобная красота. Спасибо !
Форум с вашим появлением стал ещё интересней . Я и так , "подсел" на этот форум ,(какой-то он добрый , семейный,
что-ли), а тут ещё ваша бесподобная красота. Спасибо !
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 3):
- VladimirGT, Ayuta, Александр S
- VladimirGT
- Наш человек
Еще раз очень внимательно посмотрел ваши фотоработы.Ayuta писал(а): Он посвящен Валенсии, которая оказалась потрясающе фотогеничной.
Вот живет человек тут или рядом - смотрит на эту красоту часто или постоянно и ведь глаз "замыливается" к сожалению ...
Спасибо вам за "встряску" взгляда - это как новые глаза после слепоты
А вы иногда с конями своми (мотоциклами) расстаетесь (кроме как поспать) - ?
Это я к тому - ходите ли вы в Горы если там виды - просто отпад !
Но туда даже вашим коням не пройти и надо как минимум день на одну гору потратить !
Воды только литров по пять на каждого - не считая оборудования ?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Кстати! Небольшое признание: мы с Димой (в смысле, с моим мужем и партнером) прекрасно понимаем, что в первое время после переезда в Испанию у нас будет глобальная недозагрузка с точки зрения профессиональной фотосъемки. Все клиенты-то в Москве остаются. Так что если кому-то из обитателей этого прекрасного форума и этой прекрасной страны захочется воспользоваться нами для какой-нибудь красивой и приятной съемки - зовите, мы не всегда снимаем ради денег, а часто и просто ради удовольствия.Юрий Федорович писал(а):На нашем форуме , теперь есть профессиональный фотограф
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
На самом деле, расстаемся с ними гораздо чаще, чем может показаться. Просто именно прошлым летом и именно по Испании мы проехали на мотоциклах. Это позволяет много интересных точек посетить за короткое время, да и вообще дает максимальную мобильность. Тем не менее, мы разными способами развлекаемся. Из способов путешествий - иногда выбираем автомобиль, иногда - только общественный транспорт и собственные ноги. Есть еще мечта о круизе на корабле по Средиземному морю и о путешествии в кэмпере по Австралии. Ну и конечно снимать фото Испания позволяет в любой сезон!VladimirGT писал(а):А вы иногда с конями своми (мотоциклами) расстаетесь (кроме как поспать) - ?
А из активностей - очень любим пешие прогулки, хайкинг и плавание на расстояние.
Ходим. С огромным удовольствием, но в меру своих возможностей. Честно скажу, до полноценного альпинизма мы пока не доросли, и даже такие горы, куда надо 5 литров воды с собой притащить, нам пока не по силам. Но в одном из следующих отчетов будет Монтсеррат - там мы залезли на самый верх, и виды там потрясающие!VladimirGT писал(а): ходите ли вы в Горы если там виды - просто отпад !
Ayuta.es
Ayuta.es
- VladimirGT
- Наш человек
Вот это да ! Мы с друзьями запланировали летом 2015 года в Австралию - там это лучший период - их зима ! Мы с ними в марте покатались в Андоре и на машине до Сьерра Невада рванули и тоже чудно покатались - даже не знал, что у нас в Сьерре такие класные трассы, а вообще в Испании около 30 лыжных курортов - что тоже нас удивило и порадовало - мы любим горнолыжку.Ayuta писал(а): Есть еще мечта о круизе на корабле по Средиземному морю и о путешествии в кэмпере по Австралии.
А из активностей - очень любим пешие прогулки, хайкинг и плавание на расстояние.
А вот на круиз пока только я всех друзей подбиваю - но никак не могу найти компашку - просто уже небольшой опыт есть и компашкой там веселее !
А за горы - Хайкинг (hiking) Бэкпекинг (backpacking) и т/д - ( для нас слишком умные слова, мы их не употребляем, просто идем в поход в горы) - я просто люблю горы - хоть по тропам. хоть без. Но не скалы - все таки там снаряжение нужно. А тут в принципе на денек и на легке - легко.
А альпинизм уже нам позновато осваивать - здоровье не то.
Добрых Вам дорог по жизни !
Будем ждать Монтсеррат-овский отчет !Но в одном из следующих отчетов будет Монтсеррат - там мы залезли на самый верх, и виды там потрясающие!
-