Можно через Сербию. Не знаю, как вы собирались лететь, но через Белград не самый дорогой маршрут.alexander777 писал(а): ↑02 сен 2022, 16:59 Скажите пож-ста, работодатель требует, чтобы при въезде в Испанию по визе D поставили на границе штамп о въезде. То есть придется лететь через какую-то страну не входящую в Шенген. Что создаст определенные неудобства и сделает перелет дороже. Почему такое требование? Обоснованно ли оно? Можно ли прилетев в зону прилета шенгена, поставить печать или получить сертификат о прибытии (certificate of arrival). Читал о существовании такого на другом форуме.
Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года
- Награды: 3
Подскажите эта информация на сегодня верна? Оплатила тасу он лайн из личного кабинета в Ла кайши по номеру хустификанте, Так пойдет или надо по новой?Antonio B писал(а): ↑17 ноя 2020, 21:58Где оплатить сбор 790-012 за документ?simsam писал(а):Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, можно ли оплатить ТАСУ он-лайн? В интернет-банке штрих код не читается, а в ручную не понятно:(
Вышеупомянутые сборы не могут быть оплачены онлайн с использованием цифрового сертификата, как другие. Единственный способ сделать это - через банки, сберегательные кассы и кредитные союзы. Учитывая состояние иностранца, необязательно иметь там финансовый счет. Если они у вас есть, вы можете сделать это в своем банке. Если нет, не волнуйтесь. Двери финансовых институтов страны открыты для оплаты.
Для этого необходимо предоставить полностью заполненную и распечатанную форму вместе с предлагаемыми документами, с помощью которых вы можете оплатить сумму.
https://ayudatributaria.com/tasa-790-012/
Можно ли оплатить онлайн?
Нет, оплатить сбор за снятие отпечатков пальцев онлайн невозможно.
https://www.immigrationspain.es/tasa-a- ... gar_online
![]()
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 135
- Контактная информация:
Какое подтверждение оплаты Вам предложил личный кабинет?Пчела Майя писал(а): ↑05 сен 2022, 08:28Оплатила тасу он лайн из личного кабинета в Ла кайши по номеру хустификанте
В полиции нет возможности проверить факт оплаты, поэтому Вам нужно иметь подтверждение - из банкомата, из банка - не важно.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Пчела Майя
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года
Есть чек об оплате,с номереом NIE за кого платила, есть номер хустификанте (цифры со штрихкода тасы) ну и сумма оплаты. Чек распечатала с личного кабинета. Раньше все тасы так оплачивала, прочитала здесь, что для полиции вроде он лай не проходит.Eugene70 писал(а): ↑05 сен 2022, 12:46Какое подтверждение оплаты Вам предложил личный кабинет?Пчела Майя писал(а): ↑05 сен 2022, 08:28Оплатила тасу он лайн из личного кабинета в Ла кайши по номеру хустификанте
В полиции нет возможности проверить факт оплаты, поэтому Вам нужно иметь подтверждение - из банкомата, из банка - не важно.
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Antonio B, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Я оплачивал в банкомате, он выдает распечатку. Ее приняли. С бумажкой, распечатанной на принтере, при мне завернули людей, они убежали платить в банкомат. Деталей что они там принесли не знаю, люди незнакомые, может не ту сумму оплатили. Торревьеха, конец августа. Уверенно сказать, что распечатку не примут не могу - но на всякий случай посмотрите где рядом есть банкомат.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Пчела Майя
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 320
- Знак зодиака: Рыба
Можно ли оплатить сборы за снятие отпечатков пальцев онлайн?Пчела Майя писал(а): ↑05 сен 2022, 13:09Есть чек об оплате,с номереом NIE за кого платила, есть номер хустификанте (цифры со штрихкода тасы) ну и сумма оплаты. Чек распечатала с личного кабинета. Раньше все тасы так оплачивала, прочитала здесь, что для полиции вроде он лай не проходит.Eugene70 писал(а): ↑05 сен 2022, 12:46Какое подтверждение оплаты Вам предложил личный кабинет?Пчела Майя писал(а): ↑05 сен 2022, 08:28Оплатила тасу он лайн из личного кабинета в Ла кайши по номеру хустификанте
Нет, оплатить сборы за снятие отпечатков пальцев через Интернет невозможно.
Tasa huellas 790/012: cuánto se paga y cómo hacerlo en 2022 / Дактилоскопический сбор 790/012: сколько платят и как это сделать в 2022 году
https://dudaslegislativas.com/tasa-huel ... o-790-012/
Хотя в следующей свежей ссылке:
Как оплатить сбор 790 Code 012?
https://balcellsgroup.com/es/tasa-790-012/
пишут: нет возможности оплатить этот сбор онлайн.
Code 052 и 062 всегда было можно оплатить онлайн, а вот 012 пока не слышал чтоб приняли.
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Пчела Майя
-
- Новичок
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я во время того, как готовится карточка резидента, слетать на пару дней во Францию из Испании по визе D? Или в период оформления карточки резидента я должна строго находиться в Испании? Заранее спасибо за ответ.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Nastya92, в пределах срока действия визы D можете летать куда угодно.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Не новичок
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 2
Товарищи, подскажите:
Дали визу Д, но жена и дочь не хотят получать тархеты и не полетят со мной. Это же не проблема?
2) Правильно ли я понимаю процедуру, что мне нужно залететь с визой Д и податься на карточку внж, на это уйдёт один – два дня (?), потом я могу улететь (назад в Россию), прилететь через месяц и забрать эту тархету, верно? Какой минимальный срок нужен, если мне будут помогать люди на местах получить ситу и оплатить все сборы и заполнить все бумаги? Имею ли я право улетать из Испании на время изготовления внж?
Могу ли я оформить доверенность на получение карточки на гражданку Испании и она мне потом отправит курьерской почтой в Турцию например?
Дали визу Д, но жена и дочь не хотят получать тархеты и не полетят со мной. Это же не проблема?
2) Правильно ли я понимаю процедуру, что мне нужно залететь с визой Д и податься на карточку внж, на это уйдёт один – два дня (?), потом я могу улететь (назад в Россию), прилететь через месяц и забрать эту тархету, верно? Какой минимальный срок нужен, если мне будут помогать люди на местах получить ситу и оплатить все сборы и заполнить все бумаги? Имею ли я право улетать из Испании на время изготовления внж?
Могу ли я оформить доверенность на получение карточки на гражданку Испании и она мне потом отправит курьерской почтой в Турцию например?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Нужно получить ситу (запись) на отпечатки, прилететь до дня записи, сдать отпечатки, потом можно улететь, но вернутся нужно до истечения срока действия визы Д и лично забрать карточку.
А в чем смысл не получать тархеты, получив визы Д?
Move forward
-
- Не новичок
Подавались на визы в мае. И уже тогда жена не хотела. Баловство это, говорит. "Не поеду в Испанию, там нас не любят". ("Там" это западная Европа). А где нас любят, интересно?
В общем философские вопросы.
А я хочу карточку, ибо уже денег отдал за все это оформление и мне тупо хочется дойти до конца, получить результат.
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Награды: 88
а до этого еще нужно где-то прописаться ?

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
- TMP
-
- Не новичок
Мне сказали , что на прописку очереди аж до 10 октября нет мест...
Может быть кто-то тут владеет какой-то "магией"?
Может быть кто-то тут владеет какой-то "магией"?
-
- Не новичок
Нет, даже и не знаю что и где надо смотреть на каком сайте. Подскажете?А Вы сами пробовали брать ситу на прописку?
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 320
- Знак зодиака: Рыба
Подсказали бы, да не знаем что и где надо

Например:
Регистрация и изменение адреса в муниципальном реестре жителей Аликанте
https://www.alicante.es/es/tramites/alt ... itantes%27.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 6 месяцев
Тоже с пропиской маюсь. Кто знает есть варианты выловить ситу на прописку в Валенсии? Телеграфный бот вылавливает одну-две ситы в день, они уходят моментально, даже не успеваю зайти на сайт. Только один раз видел доступную ситу на 20 октября, и то ее заполнить не успел
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А их тупо онлайн нет, ее выловить нереально по крайней мере в Валенсии
-