Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
-
- Частый гость
- Стаж: 7 лет
- Награды: 4
Re: Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
Bika писал(а):
Добрый вечер!Подскажите,может кто недавно получал тархету на Тенерифе,что нам делать?После получения визы Д в Москве мы всей семьей наконец то добрались до Тенерифе.Ещё в Москве записались(сита) на подачу документов для тархеты в полицию.До назначенной даты приехали в полицию для уточнения документов( взять EX17,узнать про форму 790) в полиции сказали,что нужна Fotocopia de la Resolucion de Concesion,которую необходимо получить в Extranjeria Tenerife.Поехали в Extranjeria,там без записи не принимают,для записи нужно написать письмо на их официальную почту с указанием своих данных и причину обращения.Написав письмо,в ответ получил "Su mensaje ha sido recibido correctamente a "citaprevia.sctenerife@correo.gob.es".Recibirá una contestación en los próximos diez días hábiles.Le rogamos que no vuelva a enviar hasta entonces otros mensajes." прошло уже 6 рабочих дней,ответа нет. На территории Испании мы уже 17 дней(вроде как срок подачи документов 30 дней с момента въезда),начинаем волноваться, время идет документы не собраны, не поданы на тархету(от первой Ситы пришлось отказаться т.к. не полный комплект документов). Взял новую ситу на 30 апреля,надеюсь успею получить Fotocopia de la Resolucion de Concesion.
Ответ из Extranjeria Tenerife получили на 13 рабочий день(прошло почти три недели).В назначенный день явились в Exоеtranjeria и за 10 минут получили заветное Resolucion de Concesion+там же сдали отпечатки и подали на тархету.
ssvd писал(а):
Написали в Extranjeria Tenerife запрос. Ждем ответа. После ответа с датой хотел записаться на ситу в полицию (Юг).
Можно чуть-чуть подробней расписать процесс после получения Resolucion de Concesion:
1. По этой же сите можно оплатить и сдать отпечатки?
2. Как и где платили?
3. Кто выдал формы ЕХ17 и 790?
4. Какой пакет документов нужен? (А то все "помошники" в один голос утверждают, что нужно копия всех страниц паспорта).
Если нетрудно, пожалуйста, ответьте.
Добрый день!
Спасибо, кто откликнулся на мой призыв. Как новичок я наверное, неверно изложил свою просьбу. Процесс получения тархеты на резиденцию детально описан на форуме. Но мне очень хотелось, чтобы на мое сообщение ответил(а) Bika.
Процесс получения тархеты на Тенерифе отличается от материковой Испании. Сначала нужно получить бумажку Resolucion de Concesion в Extranjeria (по предварительной записи на почту citaprevia.sctenerife@correo.gob.es), а потом нужно записаться на ситу в полицию.
Bika написал(а), что им удалось совместить эти два события в Extranjeria Tenerife в Санта Круз.
Поэтому хотелось узнать о процессе подачи на тархету на Тенерифе от Bika. (К сожалению, с 13.05 не появляется на форуме).
Еще раз спасибо!.
Добрый вечер!Подскажите,может кто недавно получал тархету на Тенерифе,что нам делать?После получения визы Д в Москве мы всей семьей наконец то добрались до Тенерифе.Ещё в Москве записались(сита) на подачу документов для тархеты в полицию.До назначенной даты приехали в полицию для уточнения документов( взять EX17,узнать про форму 790) в полиции сказали,что нужна Fotocopia de la Resolucion de Concesion,которую необходимо получить в Extranjeria Tenerife.Поехали в Extranjeria,там без записи не принимают,для записи нужно написать письмо на их официальную почту с указанием своих данных и причину обращения.Написав письмо,в ответ получил "Su mensaje ha sido recibido correctamente a "citaprevia.sctenerife@correo.gob.es".Recibirá una contestación en los próximos diez días hábiles.Le rogamos que no vuelva a enviar hasta entonces otros mensajes." прошло уже 6 рабочих дней,ответа нет. На территории Испании мы уже 17 дней(вроде как срок подачи документов 30 дней с момента въезда),начинаем волноваться, время идет документы не собраны, не поданы на тархету(от первой Ситы пришлось отказаться т.к. не полный комплект документов). Взял новую ситу на 30 апреля,надеюсь успею получить Fotocopia de la Resolucion de Concesion.
Ответ из Extranjeria Tenerife получили на 13 рабочий день(прошло почти три недели).В назначенный день явились в Exоеtranjeria и за 10 минут получили заветное Resolucion de Concesion+там же сдали отпечатки и подали на тархету.
ssvd писал(а):
Написали в Extranjeria Tenerife запрос. Ждем ответа. После ответа с датой хотел записаться на ситу в полицию (Юг).
Можно чуть-чуть подробней расписать процесс после получения Resolucion de Concesion:
1. По этой же сите можно оплатить и сдать отпечатки?
2. Как и где платили?
3. Кто выдал формы ЕХ17 и 790?
4. Какой пакет документов нужен? (А то все "помошники" в один голос утверждают, что нужно копия всех страниц паспорта).
Если нетрудно, пожалуйста, ответьте.
Добрый день!
Спасибо, кто откликнулся на мой призыв. Как новичок я наверное, неверно изложил свою просьбу. Процесс получения тархеты на резиденцию детально описан на форуме. Но мне очень хотелось, чтобы на мое сообщение ответил(а) Bika.
Процесс получения тархеты на Тенерифе отличается от материковой Испании. Сначала нужно получить бумажку Resolucion de Concesion в Extranjeria (по предварительной записи на почту citaprevia.sctenerife@correo.gob.es), а потом нужно записаться на ситу в полицию.
Bika написал(а), что им удалось совместить эти два события в Extranjeria Tenerife в Санта Круз.
Поэтому хотелось узнать о процессе подачи на тархету на Тенерифе от Bika. (К сожалению, с 13.05 не появляется на форуме).
Еще раз спасибо!.
- lena181075
- Гость
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 5
Добрый день! Подскажите пожалуйста,хочу записаться на сдачу отпечатков и получение тархеты,с пропиской в Дении можно выбирать Бенидорм?
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Только Бенидорм.lena181075 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста,хочу записаться на сдачу отпечатков и получение тархеты,с пропиской в Дении можно выбирать Бенидорм?
- За это сообщение Sofa поблагодарил:
- lena181075
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
Вообще сейчас при записи на пальцы отсутствуют какие-либо предупреждения о месте подачи. Равно как и форма, где можно было выбрать муниципалитет и покажут нужный офис. Но вопрос требует дополнительного уточнения.Sofa писал(а):Только Бенидорм.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- vlarin
- Местный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 29
- Контактная информация:
Так и есть. Можно подаваться на выбор в Бенидорме, Аликанте или Эльче. В Бенидорме, правда, очередь сильно меньше - там сейчас можно хоть на завтра записаться.TMP писал(а):Вообще сейчас при записи на пальцы отсутствуют какие-либо предупреждения о месте подачи.
- За это сообщение vlarin поблагодарил:
- lena181075
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
За что так Торревьехуvlarin писал(а):Так и есть. Можно подаваться на выбор в Бенидорме, Аликанте или Эльче.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 256
TMP писал(а): За что так Торревьеху![]()
Офтопик
За рассадник коррупции 

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Я уточнила на собственном опыте - выбрала местом сдачи пальцев Торевьеху, просто другого варианта система не предлагала. А когда приехала, то меня отправили восвояси, узнав, что прописка в Дении. Сказали - наше место сдачи отпечатков Бенидорм.TMP писал(а): Вообще сейчас при записи на пальцы отсутствуют какие-либо предупреждения о месте подачи. . Но вопрос требует дополнительного уточнения.
- Мэйт Берг
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 16
- Контактная информация:
Наш опыт сдачи документов на тархету в Аликанте.
Записались с мужем на разные дни, потому что не получилось в один.
На всякий случай взяли документы на обоих. Показали, что сита назначена на разные дни, но нас приняли обоих сразу (как мы им благодарны, что ездить два раза не пришлось).
Из документов взяли только форму 790. Фотографию взяли одну (а нам меньше 6 штук афроевропеец не согласился делать
).
Notificacion de formalidades en Espana (резолюцию о получении вида на жительство) я вообще умудрилась не взять с собой на подачу, хотя в консульстве в Москве сказали, что это очень важный документ и нам его нужно отметить при въезде. При пересечении границы нам его с недоумением вернули без всякой отметки, при подаче на тархету про него не спросили.
Форму 790 искали по полицейским участкам Костайи, Алкоя, Аликанте и спрашивали в самом офисе у охранника. В итоге друг взял её в интернете и распечатал нам.
Всё оказалось так просто, в том числе благодаря информации с форума. Теперь ждём, когда настанет день получения тархеты
!!!
Записались с мужем на разные дни, потому что не получилось в один.
На всякий случай взяли документы на обоих. Показали, что сита назначена на разные дни, но нас приняли обоих сразу (как мы им благодарны, что ездить два раза не пришлось).
Из документов взяли только форму 790. Фотографию взяли одну (а нам меньше 6 штук афроевропеец не согласился делать

Notificacion de formalidades en Espana (резолюцию о получении вида на жительство) я вообще умудрилась не взять с собой на подачу, хотя в консульстве в Москве сказали, что это очень важный документ и нам его нужно отметить при въезде. При пересечении границы нам его с недоумением вернули без всякой отметки, при подаче на тархету про него не спросили.
Форму 790 искали по полицейским участкам Костайи, Алкоя, Аликанте и спрашивали в самом офисе у охранника. В итоге друг взял её в интернете и распечатал нам.
Всё оказалось так просто, в том числе благодаря информации с форума. Теперь ждём, когда настанет день получения тархеты

- За это сообщение Мэйт Берг поблагодарили (всего 4):
- fortik, serg, Alexey, Александр В
- lena181075
- Гость
- Стаж: 8 лет 4 месяца
Добрый день! Может кто знает, записались на ситу в Бенидорм, подтверждение обязательно распечатывать или достаточно скриншот показать на телефоне?
- vlarin
- Местный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 29
- Контактная информация:
Подтверждение ситы - в списке документов, которые необходимо иметь с собой. Я бы шёл с распечаткой, никогда не знаешь, на кого нарвёшься. Тем более, что они её забирают себе.lena181075 писал(а):записались на ситу в Бенидорм, подтверждение обязательно распечатывать или достаточно скриншот показать на телефоне?
- За это сообщение vlarin поблагодарили (всего 3):
- lena181075, fortik, iglesias
- Мэйт Берг
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 16
- Контактная информация:
Для получения тархеты в Аликанте не надо стоять очередь к арке металлоискателя. Слева от него дверь кабинета, где выдают искомую карточку.
Пишу для того, чтобы соискатели тархеты время в очереди не теряли, как мы ( ну и чтобы тихонько похвалиться, что наш день получения тархеты настал
).
Пишу для того, чтобы соискатели тархеты время в очереди не теряли, как мы ( ну и чтобы тихонько похвалиться, что наш день получения тархеты настал

- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 87
В Бенидорме достаточно показать паспорт. Если Вы в списке, то все в порядке. Поэтому, как написал vlarin, желательно иметь при себе распечатанную ситу. Для спокойствия душевного.lena181075 писал(а):Добрый день! Может кто знает, записались на ситу в Бенидорм, подтверждение обязательно распечатывать или достаточно скриншот показать на телефоне?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
- fortik, lena181075
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
Подскажите, формулировки изменились, какую нужно выбирать на первую тархету но лукратива? Первую?
Tarjetas de identidad de extranjeros (TIE) y certificados de registro de
residentes comunitarios.
.TIE que documenta la primera concesión de la autorización de residencia temporal, de estancia o para trabajadores transfronterizos. . . . . . . . . . . . . .
TIE que documenta renovación de la autorización de residencia temporal o la prórroga de la estancia o de la autorización para trabajadores transfronterizos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
TIE que documenta la autorización de residencia y trabajo de mujeres víctimas de la violencia de género y víctimas de la trata de seres humanos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
TIE que documenta la autorización de residencia de larga duración
o de residencia de larga duración-UE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
residentes comunitarios.
.TIE que documenta la primera concesión de la autorización de residencia temporal, de estancia o para trabajadores transfronterizos. . . . . . . . . . . . . .
TIE que documenta renovación de la autorización de residencia temporal o la prórroga de la estancia o de la autorización para trabajadores transfronterizos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
TIE que documenta la autorización de residencia y trabajo de mujeres víctimas de la violencia de género y víctimas de la trata de seres humanos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
o de residencia de larga duración-UE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Ну других вариантов нет.B0052 писал(а):Подскажите, формулировки изменились, какую нужно выбирать на первую тархету но лукратива? Первую?
residentes comunitarios.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
Направьте меня неразумную, пожалуйста! Майорка. Пытаюсь записаться на ситу, и судя по форуму, нужно выбрать путь 1, (toma de huellas), но тогда далее система дает только офис на Ибице. От тоски "сходила" и по пути 2 (где есть искомая Mallorca), но и там облом: нет свободных сит. Мозг намекает, что дело во мне. Катать пальчики на соседнем острове занимательная идея.
Может просто нет свободных сит, поэтому система предлагает только те офисы, где они есть? Что я делаю не так? 

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Пробуй каждые два часа. 

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
Иглесиас, большое спасибо за совет!iglesias писал(а):Пробуй каждые два часа.

Нужный офис в доступном выборе появляется только если есть свободные ситы. Сегодня они выложили два ноябрьских дня: 6 и 7.11.
-
- Гость
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Подскажите пожалуйста сколько нужно сейчас оплачивать по форме 790 ? и есть ли разница между взрослым и ребенком?
-