Возможно это нужно для нолукративщиков (моя догадка), но я знаю одного пмж-шника с третьей пятилетней карточкой. Так как он официально безработный, состоит на учёте в службе занятости (отмечается через интернет раз в пару месяцев), то и никакого дохода он не показывал при получении очередной карточки только заканчивающуюся карточку, действительный паспорт, новое фото, оплата тасы и возможно прописку То есть я имею в виду, что о доходе его даже и не спрашивают при обновлении карточки пмжshumi писал(а):_Анна_
Правильно, только ведь и доход ещё необходимо будет продолжать подтверждать
Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 36
Ох... Почитала , - опять в моей голове все сломалось раньше, вроде, писалось на форуме, что при нолукратива доход подтверждается 1) при получении, 2) при продлении через 1год, 3) при продлении еще через 2года, т.е. деньги на счету нужно показать три раза ( лежат три года). А по прошествии след 2ух лет ( получается 5лет от начала отсчета), уже при получении 5летней тархеты денег, на счете показывать не нужно.
Вопросы:
1) Вышеописанная схема не правильна?
2) По прошествии первых пяти лет нолукративы, след. 5летний вид на жительство выдается с ограничениями? Т.е. Это тоже нолукратива, или уже обычный, с правом работы?
3) Этот "след 5летний" ВНЖ тоже временный и его тоже нужно постоянно продлять?( как часто?) . Или это уже ПМЖ?
4) если это не ПМЖ, то как и через сколько лет легального проживания в Испании можно получить ПМЖ?
Хельп! Помогите разобраться!
Вопросы:
2) По прошествии первых пяти лет нолукративы, след. 5летний вид на жительство выдается с ограничениями? Т.е. Это тоже нолукратива, или уже обычный, с правом работы?
3) Этот "след 5летний" ВНЖ тоже временный и его тоже нужно постоянно продлять?( как часто?) . Или это уже ПМЖ?
4) если это не ПМЖ, то как и через сколько лет легального проживания в Испании можно получить ПМЖ?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 456
- Знак зодиака: Рыбы
Это тебе надо будет постоянно подтверждать свой доход !shumi писал(а):_Анна_
Правильно, только ведь и доход ещё необходимо будет продолжать подтверждать
А нам, обычным нолукративщикам (виза Д без права на работу), для получения пятилетней тархеты(через пять лет внж в Испании) не нужно практически ничего окромя пачпорта !
Т.е. - сумел выжить в Испании пять лет(по сути три года), показывая деньги на счету - пятилетнюю тархету получаешь безо всяких банковских счетов. Мало того - с правом на работу !
Ну, если испанцы законодательно в этом отношении ничего не поменяют.
Мне уже всего полтора года осталось.
Я сразу как тархету получу, устроюсь официально на работу к Oxana заведующим винным погребом !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
1. Деньги надо показать три раза:Chika писал(а):...при нолукратива доход подтверждается 1) при получении, 2) при продлении через 1год, 3) при продлении еще через 2года, т.е. деньги на счету нужно показать три раза ( лежат три года). А по прошествии след 2ух лет ( получается 5лет от начала отсчета), уже при получении 5летней тархеты денег, на счете показывать не нужно.
Вопросы:
- при получении внж Испании
- через год, при первом продлении внж Испании
- ещё через два года, при втором продлении внж Испании
Всего выходит три раза. Деньги в это время можно юзать по своему желанию, мертвым грузом они лежать не обязаны. Однако, иногда просят полугодовое сальдо, т.е. за полгода до продления баланс имеет смысл пополнить.
2. Я не получал пятилетний, но опытные люди говорят, что никаких документов кроме паспорта для него не надо и право на работу автоматом есть.
3. Ну да, продлевать нужно каждые пять лет далее, или уже на гражданство Испании подаваться.
4. Я не понимаю - что такое ПНЖ в таком понимании ?
Документ не выдается навечно, его надо продлевать каждые пять лет. Теоретически наверное, если ты совершил какие-то уголовные преступления в Испании - могут наверное и не продлить.
А вот ты по прошествии 10 лет жизни в Испании подал на гражданство и получил его спустя два-три года (как говорят), то это наверное уже и есть ПМЖ. Постоянное Место Жительства в Испании.
- Chika
- Одна среди нас
Я , наверное, что то недопоняла раньше... Думалось, что есть временный (ВНЖ), который нужно подтверждать доходами и т.п. и продлевать постоянно, постоянный (ПМЖ), который уже подтверждать постоянно не надо и, который, отличается от гражданства, только отсутствием права участия в выборах и работы в некоторых государственных службах.iglesias писал(а):....
4. Я не понимаю - что такое ПНЖ в таком понимании ?
Документ не выдается навечно, его надо продлевать каждые пять лет. Теоретически наверное, если ты совершил какие-то уголовные преступления в Испании - могут наверное и не продлить.
А вот ты по прошествии 10 лет жизни в Испании подал на гражданство и получил его спустя два-три года (как говорят), то это наверное уже и есть ПМЖ. Постоянное Место Жительства в Испании.
Это не так? Нет временного и постоянного?
- iglesias
- Непокобелимый
Ну понимаешь, можно назвать жирафа слоном, или Испанию древним Египтом....Chika писал(а): Я , наверное, что то недопоняла раньше... Думалось, что есть временный (ВНЖ), который нужно подтверждать доходами и т.п. и продлевать постоянно, постоянный (ПМЖ), который уже подтверждать постоянно не надо и, который, отличается от гражданства, только отсутствием права участия в выборах и работы в некоторых государственных службах.
Внж, пмж - это просто фразы, общие понятия.
Давайте определимся так - не нужно продлевать только гражданство.
Т.е., если ты являешься по рождению гражданином страны - то ты им и остаешься всю жизнь, если эта страна тебя специально не лишит в судебном порядке гражданства.
Все остальные формы - временные.
Ты приехала в Испанию с мешочком денег - тебе дали тархету. Потом ты говоришь - смотрите, я прожила год в Испании, а денег даже прибавилось... при этом я не работаю, на рабочие места не претендую.... тебе продлили вид на жительство.
Хорошо !
Так ?
Но вдруг ты что-то плохое сделала, для Испании. Например - перестала есть паэлью.
Тут тебе Испания отлуп учиняет - отказывается продлевать разрешение на твое временное местонахождение.
Кто не ест паэлью - тот против нас !
Вот...
Ну так это внж или пмж ?
Теоретически, можно назвать пятилетнюю тархету Испании - ПНЖ.
Но по сути - ты все равно не гражданин. Понимаешь ? Ты так или иначе все-равно - на птичьих правах.
А вот когда ты получишь гражданство любой страны Евросоюза, даже Румынии например, никто тебя никуда ВЫГНАТЬ не сможет. Теперь понимаешь ?
Хоть ты банк ограбишь. Тебя конечно посадят в тюрьму, но потом ты выйдешь, выроешь из схрона свои деньги, и будешь жить опять припеваючи, ГДЕ ЗАХОЧЕШЬ, хоть в Германии, хоть во Франции или Испании.
Даже если ты свой паспорт ножницами изрежешь.
Ну давайте такой вид жительства назовем - ПМЖ.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 156
- Контактная информация:
В Испании на сегодняшний день нет понятия ПМЖ. Просто нет такого понятия и все, поэтому нельзя сказать, что им является, а что не является. По аналогии с другими странами можно сказать, что пятилетняя тархета - это ПМЖ. На самом деле она называется residencia de larga duración, то есть долгосрочная резиденция. Вот как выглядит ее официальное определение: Autoriza a residir y a trabajar en España indefinidamente en las mismas condiciones que los españoles (Позволяет жить и работать в Испании на тех же самых условиях, на которых это делают испанцы). Для продления этой долгосрочной резиденции не нужно никаких справок и доказательств - только паспорт и предыдущую резиденцию, как написал выше Иглесиас. Но само продление все же необходимо просто потому, что карточка действительна только пять лет.Chika писал(а): Я , наверное, что то недопоняла раньше... Думалось, что есть временный (ВНЖ), который нужно подтверждать доходами и т.п. и продлевать постоянно, постоянный (ПМЖ), который уже подтверждать постоянно не надо и, который, отличается от гражданства, только отсутствием права участия в выборах и работы в некоторых государственных службах.
В отличие от пятилетней, резиденции на год и на два называются residencia temporal, то есть временная резиденция. То есть называть ее ВНЖ - это вполне корректный перевод. Временная резиденция может иметь ограничения (как, например, наша - без права на работу) и условия для продления.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Chika
- Одна среди нас
Вот, все теперь понятно . Спасибо, добрые люди!
Зы: вот, правда, год , как вегетарианкой заделалась - паэлью уже не ем Теперь буду сидеть , бояться депорта
Зы: вот, правда, год , как вегетарианкой заделалась - паэлью уже не ем Теперь буду сидеть , бояться депорта
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Так я собственно то же самое и говорил, только сомневался(ничего не утверждая) с подтверждением дохода
И нельзя не согласиться с Иглесиасом: может всё измениться.
Немного не понял Иглесиаса, что мне необходим подтверждать? При моём типе ВНЖ про доход ни в одной стране мира не спрашивают совсем. Но опять же всё может измениться со временем
Немного не понял Иглесиаса, что мне необходим подтверждать? При моём типе ВНЖ про доход ни в одной стране мира не спрашивают совсем. Но опять же всё может измениться со временем
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 138
shumi писал(а):Так я собственно то же самое и говорил, только сомневался(ничего не утверждая) с подтверждением дохода
Офтопик
Шуми, у тебя талант "из ничего" развить "нЕчто"
ЦЕлую дискуссию развили, в этот раз спасибо тебе, теперь стало все понятно и мне, как и Chike, после ответов Iglesias и Ayuta
ЦЕлую дискуссию развили, в этот раз спасибо тебе, теперь стало все понятно и мне, как и Chike, после ответов Iglesias и Ayuta
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Награды: 138
Chika писал(а):Вот, все теперь понятно . Спасибо, добрые люди!
Офтопик
Ты что веганка фруктово-овощная? Ну у тебя и "воля силы"
Давай возвращайся хотя бы в рыбное вегетарианство Наворачивай паэлью и октопуса на здоровье!
Давай возвращайся хотя бы в рыбное вегетарианство Наворачивай паэлью и октопуса на здоровье!
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Teresa
Так вот я вчера опубликовал:
"У тебя будет темпорада ларга после 5 лет, ты это ПМЖ считаешь? Тогда тебе необходимо будет этот статус подтверждать постоянно "
Сегодня это же, собственно, и подтвердили
Так вот я вчера опубликовал:
"У тебя будет темпорада ларга после 5 лет, ты это ПМЖ считаешь? Тогда тебе необходимо будет этот статус подтверждать постоянно "
Сегодня это же, собственно, и подтвердили
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Подскажите пожалуйста, за бланком на оплату пошлины modelо 790 обязательно в Аликанте ехать или можно в своей деревне в полиции взять ? Или может быть в айютайменто, или в банках такой бланк спросить. Так не хочется 70 км ехать за этой бумажкой.
- Shurik
- Профессионал
- Награды: 64
- Контактная информация:
в любой комисарии Policia Nacional !!!!
а вы где территориально находитесь???
а вы где территориально находитесь???
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
вот весь список, выбирайте ближайшую: http://www.policia.es/denunweb/denuncia ... a=3#cuerpo
- Chika
- Одна среди нас
Я , учитывая все вышеизложенные инструкции, попыталась позавчера записаться на ситу. Сайт предложил мне два варианта: 31.03.15 и 01.04.2015 . Был бы один- сочла бы за первоапрельскую шутку
Проворочившись всю ночь, представляя , как мы через три месяца станем нелегалами , посадила с утра детей в машину и поехала в Жирону сдавать отпечатки без ситы. Встали в хвост небольшой очереди из марокканцев и африканцев ( или кого-то на них очень похожих ).На двери висела угрожающая табличка, что без ситы не принимают, но уехать, пока не прогнали , не решилась. Когда подошла очередь, выложила все свои бумажки на стол строгому дяде. Он посмотрел и сообщил кому-то громко, что у него трое с нолукративой. Меня попросили посидеть на стульчике, пока нас не пригласят - я ,с превеликим удовольствием, согласилась . Минут через 5-7 нас приняли, все оформили, вручили формы на оплату. Мы сгоняли в ближайший банк, вернулись и откатали пальцы. За картой пригласили через 45 дней.
Делаю вывод - к нолукративщикам относятся благосклонно . Если кто-то попадает в такую же ситуевину, не расстраивайтесь . Попробуйте сходить без ситы
Проворочившись всю ночь, представляя , как мы через три месяца станем нелегалами , посадила с утра детей в машину и поехала в Жирону сдавать отпечатки без ситы. Встали в хвост небольшой очереди из марокканцев и африканцев ( или кого-то на них очень похожих ).На двери висела угрожающая табличка, что без ситы не принимают, но уехать, пока не прогнали , не решилась. Когда подошла очередь, выложила все свои бумажки на стол строгому дяде. Он посмотрел и сообщил кому-то громко, что у него трое с нолукративой. Меня попросили посидеть на стульчике, пока нас не пригласят - я ,с превеликим удовольствием, согласилась . Минут через 5-7 нас приняли, все оформили, вручили формы на оплату. Мы сгоняли в ближайший банк, вернулись и откатали пальцы. За картой пригласили через 45 дней.
Делаю вывод - к нолукративщикам относятся благосклонно . Если кто-то попадает в такую же ситуевину, не расстраивайтесь . Попробуйте сходить без ситы
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
назад в будущее ?Chika писал(а):Сайт предложил мне два варианта: 31.03.15 и 01.04.2015 . Был бы один- сочла бы за первоапрельскую шутку
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
А почему 45?? Ведь обычно это от 30 до 45!!! Вам дали бумагу что вы обновляетесь, в ней должны быть указаны сроки!Chika писал(а):Я , учитывая все вышеизложенные инструкции, попыталась позавчера записаться на ситу. Сайт предложил мне два варианта: 31.03.15 и 01.04.2015 . Был бы один- сочла бы за первоапрельскую шутку
-