Да есть такое, когда ветер в сторону моря приходиться на пару часов закрывать окна. Вот сейчас вышла на балкон и как раз у подножья гор жгут прямо полоса дыма длинная( не в одном месте жгут), хорошо ветер не к морю а в гору, вот им там на горах жить классно, дым же вверх поднимается. Я представляю как люди купили квартирки, домики, а потом заехали и........... надо с этим жить теперь. Ещё пахнет у нас бывает, когда они перерабатывать начинают водоросли, тоже попахивает достаточно неприятно, но это бывает не так часто, может раз в полгода.Jnker писал(а): 23 ноя 2023, 08:45 А в Бенике ближе к горе где частный сектор, тоже жгут , постоянно вижу шлейф дыма висит хорошо хоть к трассе сносит.
Живешь такой и дышишь "морским воздухом"![]()
Дения, новости Дении (Испания, Коста Бланка)
-
69Татьяна89
- Местный

- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 18
- Знак зодиака: Овен
Дения, новости Дении (Коста Бланка)
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, wolf, Gruffalo
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Как раз там проживаю, на всякий держим на видном месте противогазы включая собачий, у нас мопс и для него требуется особой конструкции.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, wolf, kipling
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Koshcheyushka писал(а): 23 ноя 2023, 10:15Как раз там проживаю, на всякий держим на видном месте противогазы включая собачий, у нас мопс и для него требуется особой конструкции.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А это было когда салюты бахали час наверное , день был холодный и весь дым от них к земле прижало , ночь и полдня так держалосьAyomice писал(а): 23 ноя 2023, 10:56IMG_7640.jpegKoshcheyushka писал(а): 23 ноя 2023, 10:15Как раз там проживаю, на всякий держим на видном месте противогазы включая собачий, у нас мопс и для него требуется особой конструкции.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
-
Gruffalo
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 5
Так и есть. Во-первых, зона комфорта расширились до уровня "нафиг надо уезжать". Решается квест с наследницей, которой "ничего мне не надо и ты мне не отец". И ещё один вопрос, на который мне ответили "а если доживёте до 80-ти, то на что будете жить?"
8 лет назад я переехал из областного центра в нашу столицу и был невероятно счастлив и жизнерадостен. Мне так нравился запах снега и "запах зимы"
Когда в каждой второй объяве на фото есть камин, печка и горка дров, то возникает множество вопросов. Есть такая забавная штука как "бензопирен". Рекомендую к изучению. А есть ещё диоксид азота, и в таких условиях я прожил очень долго. Сейчас дома стоит фильтр воздуха со встроенным датчиком чистоты воздуха.
Ну да, причём дважды, в разное время года, это я знаю. Что интересно: в предполагаемом ценовом сегменте есть ещё один город с чистым воздухом на севере Испании. Там дождей поболее, зелени вагон, но пока склоняюсь в сторону жары)))
ПС: дяденька в Испании особо работать не предполагает, а посему дорабатывает здесь. Но есть риск, что, в очень даже короткое время, мир может встать на уши и всё перевернётся. Отсюда и метания.
Попозже выложу табличку за 3 месяца с показаниями загрязнения воздуха в 7 городах мира. Чтобы было понятно: в Дении воздух в 2 раза чище, чем в Ницце. И раз в 20-30 чище, чем там, где я сейчас.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
"Внимание, вопрос" - во сколько раз воздух в Торревьехе чище, чем в Дении? (Вопрос с подвохом, разумеется).
Move forward
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Значит остаток жизни можно провести в исследованиях где «воздух чище», где сколько каминов на душу населения и каких успехов достигли маркетологи продавцов очистителей воздуха, вовсе не напрягась с переездом.Gruffalo писал(а): 25 ноя 2023, 17:37 Во-первых, зона комфорта расширились до уровня "нафиг надо уезжать".
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Как по мне, жизнь она дана каждому своя, и коли «наследники» считают, что сами вправе выбирать свой жизненный путь, то и мы обладаем этим правом в не меньшей степени.Gruffalo писал(а): 25 ноя 2023, 17:37 Решается квест с наследницей, которой "ничего мне не надо и ты мне не отец".
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вначале стоило бы задуматься о том, при каких условиях до этих 80-ти можно дожить, а то ведь и «вопрос» отпадет сам собой.Gruffalo писал(а): 25 ноя 2023, 17:37 И ещё один вопрос, на который мне ответили "а если доживёте до 80-ти, то на что будете жить?"
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Jnker
- Владыка

Это зависит от количества евреев , негров или русских ?
-
Gruffalo
- Не новичок

Оно, конечно, да. Но купить что-либо приличное, оно зачем? И кому его потом? И для чего это всё... и прочие философские вопросы. Поэтому, лучше Пего, и лет через.. несколько. Сейчас, порой, вспоминается кот с извечным "Таити, Таити..."Ayomice писал(а): 25 ноя 2023, 20:56 и коли «наследники» считают, что сами вправе выбирать свой жизненный путь
Это зависит от наличия датчиков - в Торревьехе их нет. Но в округе общие показатели, поэтому особых отклонений не должно быть.
Проблема там с отсутствием гор, а отсюда холодные продувные ветра и дубак. Ну, и за собаками там прям сильно не убирают. И у Дении аура другая. Совсем
Ради интереса: сейчас час ночи, 30.11.23
У нас в городе - после обеда было 60, сейчас под 150 единиц - а это уже в категории "очень опасно". Это на ночь пошли печки углём топить и ветер в нашу сторону. В Ницце - 34-70 это средний показатель, в Анталье 57, в нашей бывшей столице было 222 - это полный кирдык, а в Дении - 9 единиц.
Дения один из самых чистых городов, если кто не знал
Переезжать надо либо налегке и не думая, либо оооочень хорошо подумав. Переехать можно и сейчас, но потом сидеть в деревне и ворон гонять? Да, денег хватит на определённый период, но буквально несколько лет назад мы слышали, что цены на продукты и т.д. не меняются. Но, за прошедшие 2-3 года ситуация кардинально изменилась. А нынешняя инфляция может превратить сбережения в бумагу. И что потом? Лечебное голодание на свежем воздухе?Ayomice писал(а): 25 ноя 2023, 20:56 Значит остаток жизни можно провести в исследованиях где «воздух чище»
Кстати, в своё время изучал блоги тех, кто переехал в Сербию или Болгарию. Там такой смог, что некоторые уехали назад или дальше. Практически никто не озадачивается вопросами экологии. А зря. У меня паника началась, когда к началу весны у меня лицо стало серо-зелёным и начало трясти. Потом дошло, что это печень не справляется с токсическим отравлением от дыма с ТЭЦ. Сейчас дома стоят фильтры и увлажнители воздуха, медленно розовею. Иногда ставлю запись криков чаек - почти Дения
Есть такое понятие как "калитка открывается". Так вот, оно началось, после нескольких лет зашевелилось. Даже НИЕ уже получил. Легко, одним движением. Сам не ожидал. Пазл начинает складываться, планы начинают строиться, а я тут мучаю всех вопросами.
Кому интересно, вот онлайн карта, постоянно обновляется. Увеличьте и любуйтесь. Восточная Европа, Китай, Индия это постоянный трэш))) В Индии где-то 999 единиц. Это полный...
https://aqicn.org/map/kazakhstan/astana/us-embassy/ru/
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Сейчас у нас за окном 70-107, в Ницце 34-88, в Аликанте 23-26, в Дении - 20.Eugene70 писал(а): 25 ноя 2023, 19:01 о сколько раз воздух в Торревьехе чище, чем в Дении? (Вопрос с подвохом, разумеется).
- За это сообщение Gruffalo поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Захар и Мария, iglesias
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Да, ближайшие в Эльче. Торревьеха - в природохранной зоне, тут нет производств. Два соленых озера создают особый микроклимат, который очень ценят испанцы, потому что им 40 лет по телевизору рассказывают, как это классно. Что касается Дении - да, она сильно отличается от Торревьехи. В первую очередь средним достатком граждан. Остальное - следствия.
Move forward
- Jnker
- Владыка

Природо-охранной зоне!Eugene70 писал(а): 29 ноя 2023, 23:51Да, ближайшие в Эльче. Торревьеха - в природохранной зоне, тут нет производств. Два соленых озера создают особый микроклимат, который очень ценят испанцы, потому что им 40 лет по телевизору рассказывают, как это классно. Что касается Дении - да, она сильно отличается от Торревьехи. В первую очередь средним достатком граждан. Остальное - следствия.
В сейсмоактивной это да
Каждый год в городе проводится дань памяти о жертвах землетрясения, которое произошло в субботу 21 марта 1829 года в 6.15 вечера силой 6,6 балов по шкале Рихтера. Землетрясение полностью разрушило города Гуардамар, Торревьеху и Альморади. В результате погибли в общей сложности 386 человек, а 375 человек были ранены.
Последнее землетрясение в Торревьехе произошло 23 марта 2012 года примерно 11.38 утра, силой 3,1 бала по шкале Рихтера.
Так что не успеешь датчик выдернуть как завалит !
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 392
- Знак зодиака: Рыба
Землетрясение магнитудой 2,5 по открытой шкале Рихтера ощущалось в Торревьехе и различных близлежащих городах 27 ноября 2023года в 17:48.
https://torrevieja.com/terremoto-en-torrevieja/
Я за 40 км, почувствовал на рыбалке на море у нас.
- Jnker
- Владыка

А как ты почувствовал? Ну там рыба стала выпрыгивать вверх или еще чего содрогнулось , что ты сразу понял - вот оно землетрясение , мне капец!Antonio B писал(а): 30 ноя 2023, 20:30Землетрясение магнитудой 2,5 по открытой шкале Рихтера ощущалось в Торревьехе и различных близлежащих городах 27 ноября 2023года в 17:48.
https://torrevieja.com/terremoto-en-torrevieja/
Я за 40 км, почувствовал на рыбалке на море у нас.![]()
-
Gruffalo
- Не новичок

Если кто жил в "шале адосадо", подскажите, как там со звукоизоляцией, какова толщина стен? Визуально определить не удаётся.
И ещё вопрос по Пего, если кто сталкивался: как выглядит арендный потенциал Пего? Стоит ли заморачиваться?
И ещё вопрос по Пего, если кто сталкивался: как выглядит арендный потенциал Пего? Стоит ли заморачиваться?
- Jnker
- Владыка

У меня толщина стен 80см а слышу как сосед сверху в мой туалет ходитGruffalo писал(а): 03 дек 2023, 18:39 Если кто жил в "шале адосадо", подскажите, как там со звукоизоляцией, какова толщина стен? Визуально определить не удаётся.
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 25
ты см с мм попутал
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
- Vizavi, Antonio B
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 80
Так он же не по стенам, а по полу ( потолку) ходитJnker писал(а): 04 дек 2023, 11:34У меня толщина стен 80см а слышу как сосед сверху в мой туалет ходитGruffalo писал(а): 03 дек 2023, 18:39 Если кто жил в "шале адосадо", подскажите, как там со звукоизоляцией, какова толщина стен? Визуально определить не удаётся.
И ещё вопрос по Пего, если кто сталкивался: как выглядит арендный потенциал Пего? Стоит ли заморачиваться?![]()
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
- Jnker
- Владыка

Так а я про что?! Толщина стен в испанских домах , роли не играет , когда у тебя перекрытия звукопроводящие как рояль!kipling писал(а): 04 дек 2023, 19:06Так он же не по стенам, а по полу ( потолку) ходитJnker писал(а): 04 дек 2023, 11:34У меня толщина стен 80см а слышу как сосед сверху в мой туалет ходитGruffalo писал(а): 03 дек 2023, 18:39 Если кто жил в "шале адосадо", подскажите, как там со звукоизоляцией, какова толщина стен? Визуально определить не удаётся.
И ещё вопрос по Пего, если кто сталкивался: как выглядит арендный потенциал Пего? Стоит ли заморачиваться?![]()
![]()
-