Дения, новости Дении (Испания, Коста Бланка)

Алтея Бенидорм Гандия Дения Кальпе Морайра Хавея...
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 18
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 619 раз

Дения, новости Дении (Коста Бланка)

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

Jnker писал(а): 23 ноя 2023, 08:45 А в Бенике ближе к горе где частный сектор, тоже жгут , постоянно вижу шлейф дыма висит хорошо хоть к трассе сносит.
Живешь такой и дышишь "морским воздухом" :-)
Да есть такое, когда ветер в сторону моря приходиться на пару часов закрывать окна. Вот сейчас вышла на балкон и как раз у подножья гор жгут прямо полоса дыма длинная( не в одном месте жгут), хорошо ветер не к морю а в гору, вот им там на горах жить классно, дым же вверх поднимается. Я представляю как люди купили квартирки, домики, а потом заехали и........... надо с этим жить теперь. Ещё пахнет у нас бывает, когда они перерабатывать начинают водоросли, тоже попахивает достаточно неприятно, но это бывает не так часто, может раз в полгода.
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 3):
Antonio B, wolf, Gruffalo
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2403 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Jnker писал(а): 23 ноя 2023, 08:45 А в Бенике ближе к горе где частный сектор, тоже жгут
Как раз там проживаю, на всякий держим на видном месте противогазы включая собачий, у нас мопс и для него требуется особой конструкции.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
Antonio B, wolf, kipling
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Koshcheyushka писал(а): 23 ноя 2023, 10:15
Jnker писал(а): 23 ноя 2023, 08:45 А в Бенике ближе к горе где частный сектор, тоже жгут
Как раз там проживаю, на всякий держим на видном месте противогазы включая собачий, у нас мопс и для него требуется особой конструкции.
Городские здания, частично скрытые туманом ночью в Испании
Городские здания, частично скрытые туманом ночью в Испании
1479 просмотров фото
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9856 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Тут это норма , свезти пластиковый мусор и прочую ветошь в лес или на поле сжечь -/-
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Ayomice писал(а): 23 ноя 2023, 10:56
Koshcheyushka писал(а): 23 ноя 2023, 10:15
IMG_7640.jpeg
А это было когда салюты бахали час наверное , день был холодный и весь дым от них к земле прижало , ночь и полдня так держалось
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Gruffalo
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение Gruffalo »

Ayomice писал(а): 22 ноя 2023, 20:37 Вы уже восьмой год сомневаетесь в переезде.
Так и есть. Во-первых, зона комфорта расширились до уровня "нафиг надо уезжать". Решается квест с наследницей, которой "ничего мне не надо и ты мне не отец". И ещё один вопрос, на который мне ответили "а если доживёте до 80-ти, то на что будете жить?" :sh_ok:
8 лет назад я переехал из областного центра в нашу столицу и был невероятно счастлив и жизнерадостен. Мне так нравился запах снега и "запах зимы" ;;-))) Который позднее оказался угольным дымом. И когда в феврале я на лицо стал "фиолетовый в крапинку", то оооочень сильно завис. В этом году зима пришла на месяц позже и снег выпал вот только пару дней назад. 1 раз облако с ТЭЦ уже накрывало город и фильтр с 55 единиц за 10 минут вычистил комнаты до 5 единиц. Шикарная штука!
Ayomice писал(а): 22 ноя 2023, 20:37 Глушь на побережье Средиземного моря, с воздухом проблем нет.
Когда в каждой второй объяве на фото есть камин, печка и горка дров, то возникает множество вопросов. Есть такая забавная штука как "бензопирен". Рекомендую к изучению. А есть ещё диоксид азота, и в таких условиях я прожил очень долго. Сейчас дома стоит фильтр воздуха со встроенным датчиком чистоты воздуха.
69Татьяна89 писал(а): 23 ноя 2023, 07:04 а месяца на три и тогда сами поймёте как и что.
Ну да, причём дважды, в разное время года, это я знаю. Что интересно: в предполагаемом ценовом сегменте есть ещё один город с чистым воздухом на севере Испании. Там дождей поболее, зелени вагон, но пока склоняюсь в сторону жары)))

ПС: дяденька в Испании особо работать не предполагает, а посему дорабатывает здесь. Но есть риск, что, в очень даже короткое время, мир может встать на уши и всё перевернётся. Отсюда и метания.
Попозже выложу табличку за 3 месяца с показаниями загрязнения воздуха в 7 городах мира. Чтобы было понятно: в Дении воздух в 2 раза чище, чем в Ницце. И раз в 20-30 чище, чем там, где я сейчас.
За это сообщение Gruffalo поблагодарил:
wolf
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11261 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Gruffalo писал(а): 25 ноя 2023, 17:37 в Дении воздух в 2 раза чище, чем в Ницце
"Внимание, вопрос" - во сколько раз воздух в Торревьехе чище, чем в Дении? (Вопрос с подвохом, разумеется).
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Alexey, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Gruffalo писал(а): 25 ноя 2023, 17:37 Во-первых, зона комфорта расширились до уровня "нафиг надо уезжать".
Значит остаток жизни можно провести в исследованиях где «воздух чище», где сколько каминов на душу населения и каких успехов достигли маркетологи продавцов очистителей воздуха, вовсе не напрягась с переездом.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Gruffalo писал(а): 25 ноя 2023, 17:37 Решается квест с наследницей, которой "ничего мне не надо и ты мне не отец".
Как по мне, жизнь она дана каждому своя, и коли «наследники» считают, что сами вправе выбирать свой жизненный путь, то и мы обладаем этим правом в не меньшей степени.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gruffalo писал(а): 25 ноя 2023, 17:37 И ещё один вопрос, на который мне ответили "а если доживёте до 80-ти, то на что будете жить?"
Вначале стоило бы задуматься о том, при каких условиях до этих 80-ти можно дожить, а то ведь и «вопрос» отпадет сам собой.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
Eugene70, kipling, Mikl Po, Захар и Мария, TMP, Gruffalo
Jnker
Владыка
Владыка

Eugene70 писал(а): 25 ноя 2023, 19:01
Gruffalo писал(а): 25 ноя 2023, 17:37 в Дении воздух в 2 раза чище, чем в Ницце
"Внимание, вопрос" - во сколько раз воздух в Торревьехе чище, чем в Дении? (Вопрос с подвохом, разумеется).
Это зависит от количества евреев , негров или русских ? :-)
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 25 ноя 2023, 20:56 и коли «наследники» считают, что сами вправе выбирать свой жизненный путь
Оно, конечно, да. Но купить что-либо приличное, оно зачем? И кому его потом? И для чего это всё... и прочие философские вопросы. Поэтому, лучше Пего, и лет через.. несколько. Сейчас, порой, вспоминается кот с извечным "Таити, Таити..."
Jnker писал(а): 27 ноя 2023, 10:45
Это зависит от количества евреев , негров или русских
Это зависит от наличия датчиков - в Торревьехе их нет. Но в округе общие показатели, поэтому особых отклонений не должно быть.
Проблема там с отсутствием гор, а отсюда холодные продувные ветра и дубак. Ну, и за собаками там прям сильно не убирают. И у Дении аура другая. Совсем

Ради интереса: сейчас час ночи, 30.11.23
У нас в городе - после обеда было 60, сейчас под 150 единиц - а это уже в категории "очень опасно". Это на ночь пошли печки углём топить и ветер в нашу сторону. В Ницце - 34-70 это средний показатель, в Анталье 57, в нашей бывшей столице было 222 - это полный кирдык, а в Дении - 9 единиц.
Дения один из самых чистых городов, если кто не знал :)
Ayomice писал(а): 25 ноя 2023, 20:56 Значит остаток жизни можно провести в исследованиях где «воздух чище»
Переезжать надо либо налегке и не думая, либо оооочень хорошо подумав. Переехать можно и сейчас, но потом сидеть в деревне и ворон гонять? Да, денег хватит на определённый период, но буквально несколько лет назад мы слышали, что цены на продукты и т.д. не меняются. Но, за прошедшие 2-3 года ситуация кардинально изменилась. А нынешняя инфляция может превратить сбережения в бумагу. И что потом? Лечебное голодание на свежем воздухе? :) Тоже вопрос... Даже, казалось бы, такой простой вопрос снятия со спецсчёта пенсии и пополнения карты виза ежемесячно - это тот ещё квест. Ибо некому. Да, звучит по-идиотски.
Кстати, в своё время изучал блоги тех, кто переехал в Сербию или Болгарию. Там такой смог, что некоторые уехали назад или дальше. Практически никто не озадачивается вопросами экологии. А зря. У меня паника началась, когда к началу весны у меня лицо стало серо-зелёным и начало трясти. Потом дошло, что это печень не справляется с токсическим отравлением от дыма с ТЭЦ. Сейчас дома стоят фильтры и увлажнители воздуха, медленно розовею. Иногда ставлю запись криков чаек - почти Дения :-) Жил я у моря 45 лет, и сейчас бы вернулся. Но.. там завод удобрений радует всех двуокисью азота + заброшенный урановый рудник и высохшее озеро в котором (вдумайтесь!) 105 миллионов тонн слаборадиоактивных отходов. По площади озеро равно городу и постоянно пылит. Ветер там восточный и гонит эту пыль на город. Народ там мрёт от всего подряд. Вот я и переехал 8 лет назад в столицу. А тут новая засада))) Как выяснилось, у нас в стране (не Россия) нет ни одного экологически чистого города. Вообще ни одного!

Есть такое понятие как "калитка открывается". Так вот, оно началось, после нескольких лет зашевелилось. Даже НИЕ уже получил. Легко, одним движением. Сам не ожидал. Пазл начинает складываться, планы начинают строиться, а я тут мучаю всех вопросами. :) Надо уже приезжать на разведку, посмотрим.

Кому интересно, вот онлайн карта, постоянно обновляется. Увеличьте и любуйтесь. Восточная Европа, Китай, Индия это постоянный трэш))) В Индии где-то 999 единиц. Это полный...
https://aqicn.org/map/kazakhstan/astana/us-embassy/ru/

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Eugene70 писал(а): 25 ноя 2023, 19:01 о сколько раз воздух в Торревьехе чище, чем в Дении? (Вопрос с подвохом, разумеется).
Сейчас у нас за окном 70-107, в Ницце 34-88, в Аликанте 23-26, в Дении - 20.
За это сообщение Gruffalo поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Захар и Мария, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Gruffalo писал(а): 29 ноя 2023, 21:00 Это зависит от наличия датчиков - в Торревьехе их нет
Да, ближайшие в Эльче. Торревьеха - в природохранной зоне, тут нет производств. Два соленых озера создают особый микроклимат, который очень ценят испанцы, потому что им 40 лет по телевизору рассказывают, как это классно. Что касается Дении - да, она сильно отличается от Торревьехи. В первую очередь средним достатком граждан. Остальное - следствия.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Jnker
Владыка
Владыка

Eugene70 писал(а): 29 ноя 2023, 23:51
Gruffalo писал(а): 29 ноя 2023, 21:00 Это зависит от наличия датчиков - в Торревьехе их нет
Да, ближайшие в Эльче. Торревьеха - в природохранной зоне, тут нет производств. Два соленых озера создают особый микроклимат, который очень ценят испанцы, потому что им 40 лет по телевизору рассказывают, как это классно. Что касается Дении - да, она сильно отличается от Торревьехи. В первую очередь средним достатком граждан. Остальное - следствия.
Природо-охранной зоне! ;;-))) Соленую почву охраняют? Или особый контингент пингвинов ? :-)

В сейсмоактивной это да :a_g_a:
Каждый год в городе проводится дань памяти о жертвах землетрясения, которое произошло в субботу 21 марта 1829 года в 6.15 вечера силой 6,6 балов по шкале Рихтера. Землетрясение полностью разрушило города Гуардамар, Торревьеху и Альморади. В результате погибли в общей сложности 386 человек, а 375 человек были ранены.

Последнее землетрясение в Торревьехе произошло 23 марта 2012 года примерно 11.38 утра, силой 3,1 бала по шкале Рихтера.

Так что не успеешь датчик выдернуть как завалит ! :a_g_a:
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Gruffalo, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 392
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30700 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Jnker писал(а): 30 ноя 2023, 20:12 землетрясение в Торревьехе
Землетрясение магнитудой 2,5 по открытой шкале Рихтера ощущалось в Торревьехе и различных близлежащих городах 27 ноября 2023года ​​в 17:48.
https://torrevieja.com/terremoto-en-torrevieja/

Я за 40 км, почувствовал на рыбалке на море у нас. :a_g_a:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Jnker
Владыка
Владыка

Antonio B писал(а): 30 ноя 2023, 20:30
Jnker писал(а): 30 ноя 2023, 20:12 землетрясение в Торревьехе
Землетрясение магнитудой 2,5 по открытой шкале Рихтера ощущалось в Торревьехе и различных близлежащих городах 27 ноября 2023года ​​в 17:48.
https://torrevieja.com/terremoto-en-torrevieja/

Я за 40 км, почувствовал на рыбалке на море у нас. :a_g_a:
А как ты почувствовал? Ну там рыба стала выпрыгивать вверх или еще чего содрогнулось , что ты сразу понял - вот оно землетрясение , мне капец! :-) и бросился в плавь к суше ! Или чего?
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Antonio B
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

Если кто жил в "шале адосадо", подскажите, как там со звукоизоляцией, какова толщина стен? Визуально определить не удаётся.
И ещё вопрос по Пего, если кто сталкивался: как выглядит арендный потенциал Пего? Стоит ли заморачиваться?
Jnker
Владыка
Владыка

Gruffalo писал(а): 03 дек 2023, 18:39 Если кто жил в "шале адосадо", подскажите, как там со звукоизоляцией, какова толщина стен? Визуально определить не удаётся.
И ещё вопрос по Пего, если кто сталкивался: как выглядит арендный потенциал Пего? Стоит ли заморачиваться?
У меня толщина стен 80см а слышу как сосед сверху в мой туалет ходит :-)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Antonio B
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 948 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Jnker писал(а): 04 дек 2023, 11:3480см
ты см с мм попутал :-)
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Antonio B
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 80
Благодарил (а): 4386 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Jnker писал(а): 04 дек 2023, 11:34
Gruffalo писал(а): 03 дек 2023, 18:39 Если кто жил в "шале адосадо", подскажите, как там со звукоизоляцией, какова толщина стен? Визуально определить не удаётся.
Так он же не по стенам, а по полу ( потолку) ходит :-)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Gruffalo писал(а): 03 дек 2023, 18:39 какова толщина стен
год постройки какой?
Move forward
Jnker
Владыка
Владыка

kipling писал(а): 04 дек 2023, 19:06
Jnker писал(а): 04 дек 2023, 11:34
Так он же не по стенам, а по полу ( потолку) ходит :-)
Так а я про что?! Толщина стен в испанских домах , роли не играет , когда у тебя перекрытия звукопроводящие как рояль! :-)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Dratuti, kipling, Mikl Po
Ответить