Дения, новости Дении (Испания, Коста Бланка)
-
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 5
Re: Дения (Коста Бланка)
Искал, но не нашёл. Это улицы или районы? Я не местный, я в этом никак. Что есть центр?
Я даже не приезжий, и от поезда не отстал - я по карте ищу...
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 228
O Cara Mia !!!!Gruffalo писал(а):Искал, но не нашёл. Это улицы или районы? Я не местный, я в этом никак. Что есть центр?
Эльс-Поблетс (исп. Els Poblets) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия (автономное сообщество). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Марина-Альта. Занимает площадь 3,62 км. Население 3310 человек
Верхель (исп. Vergel, кат. El Verger) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия (автономное сообщество). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Марина-Альта. Занимает площадь 8,16 км. Население 4858 человек
Карта
ЭльПоблетс Сверху от Верхеля
Девесес
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- serg, Nemo1966, iglesias
-
- Не новичок
Так бы сразу и сказали, что Ленинский район 
Пригодны для проживания, в смысле чтобы ни иммигрантов сомнительных, ни нищебродства таборного?
Лас Маринас выглядит очень убедительно, там также приблизительно?
Спасибо за карту, изучаю. Старый город получается, окраина.

Пригодны для проживания, в смысле чтобы ни иммигрантов сомнительных, ни нищебродства таборного?
Лас Маринас выглядит очень убедительно, там также приблизительно?
Спасибо за карту, изучаю. Старый город получается, окраина.
-
- Не новичок
Нас пугали соседями наркоманами в дешёвых районах.но "цыганского" района насколько я помню в самом городе нет
А влажность критичная? Район нравится, но вот влажность...но хорошая окраина
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
А что влажность?Gruffalo писал(а):Нас пугали соседями наркоманами в дешёвых районах.но "цыганского" района насколько я помню в самом городе нет
А влажность критичная? Район нравится, но вот влажность...но хорошая окраина
Обычная влажность, как везде ближе к морю. Нет проблем.
Соседи наркоманы?

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
iglesias писал(а): А что влажность?
Обычная влажность, как везде ближе к морю. Нет проблем.
Соседи наркоманы?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

-
- Не новичок
Нас смутила цена, порядка 40 тысяч за 80 квадратов, и мы испросили совета. Получили такой ответ.Соседи наркоманы?![]()
Тогда мы Дению отмели, а сейчас стали разглядывать более детально, и Дения оказалось симпатичным городком. Готов улететь хоть сейчас, но остаётся вопрос свободного времени. Работать нельзя и не хочу, денег мало, но на несколько лет хватит. Медитировать на море, заняться общественной работой? У меня философский взгляд на жизнь, и меня это тоже беспокоит. Хотя, в провинции я нашёл чем себя занять и купил маленькую квартирку, теперь вот переехал в столицу (Казахстан). Немного успокоился, и опять стало скучно. На Тибет?
Дурацкая жизнь, ей Богу: лезешь в гору - материшься, залезешь - скучно. Слезешь с горы - дураки кругом, залезешь обратно - скучно. Как жить?
-
- Не новичок
Помогите решить дилемму. одни утверждают, что наши деньги никому не нужны и банк их не примет. Другие, говорят, что никаких проблем - банк откроет счёт, и деньги можно положить туда. Мысль: за 2-3 поездки изучить местность, принять решение. За это время частями и не торопясь перевезти деньги. Сумма небольшая до 50 К. Да, в Казахстане нет испанских банков. Сумму везти с 2 пересадками тоже напряг. Карточка, это проценты.
Вот висим с этим вопросом - откроет ли банк счёт, чтобы можно было положить деньги на покупку недвиги на срок 2-3 года, или нет? Кто сталкивался, подскажите плз.
Товарищ модератор. Аватарку я высылал, но чегой-то нет её. Перепослать?
Вот висим с этим вопросом - откроет ли банк счёт, чтобы можно было положить деньги на покупку недвиги на срок 2-3 года, или нет? Кто сталкивался, подскажите плз.
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 72
Все зависит от конкретного банка (человеческий фактор). Наличку возьмут при предъявлении испанской таможенной декларации , могут попросить выписку со счета , где эти деньги были до того, а впоследствии заблокировать счет, до получения документов, подтверждающих легальность этих денег ( 2 ндфл, договор о продаже недвижимости, декларацию о доходах и тп)Gruffalo писал(а):Помогите решить дилемму. одни утверждают, что наши деньги никому не нужны и банк их не примет. Другие, говорят, что никаких проблем - банк откроет счёт, и деньги можно положить туда. Мысль: за 2-3 поездки изучить местность, принять решение. За это время частями и не торопясь перевезти деньги. Сумма небольшая до 50 К. Да, в Казахстане нет испанских банков. Сумму везти с 2 пересадками тоже напряг. Карточка, это проценты.
Вот висим с этим вопросом - откроет ли банк счёт, чтобы можно было положить деньги на покупку недвиги ?
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Привет земляку от коренной астановки.Gruffalo писал(а):Помогите решить дилемму. одни утверждают, что наши деньги никому не нужны и банк их не примет. Другие, говорят, что никаких проблем - банк откроет счёт, и деньги можно положить туда. Мысль: за 2-3 поездки изучить местность, принять решение. За это время частями и не торопясь перевезти деньги. Сумма небольшая до 50 К. Да, в Казахстане нет испанских банков. Сумму везти с 2 пересадками тоже напряг. Карточка, это проценты.

Лучше открыть здесь счёт и перевести деньги трансференцией с любого казахстанского банка без проблем со своего личного счёта в Казахстане на личный счёт в Испании.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
То бишь, указать при ввозе в страну? Если они на карточке и надо снимать с банкомата? Или лучше в самом банке по пос-терминалу?Наличку возьмут при предъявлении испанской таможенной декларации
При трансференции с КЗ % снимается? В КЗ уж наверняка светиться придётся, и хотя деньги с продажи квартиры, но недолюбливаю я наши банки...
В принципе, местный риэлтор работающий с данным банком решит эту проблему? Можно выдохнутьВсе зависит от конкретного банка (человеческий фактор)

Спасибо за советы.
Одногорожане?

- kipling
- Глава клана
Заполнить декларацию при въезде в Испанию и предъявить деньги. При снятии с карты некоторые банкоматы (телебанко, BBVA и др) не взимают проценты (по крайней мере с карт ряда российских карт в евро). Максимальная разовая сумма 2000 е , суточный, месячный лимит и комиссия устанавливается банком-эмитентом. При открытии счета могут потребовать чеки из банкоматов и выписки со счетов из банковGruffalo писал(а):То бишь, указать при ввозе в страну? Если они на карточке и надо снимать с банкомата? Или лучше в самом банке по пос-терминалу?Наличку возьмут при предъявлении испанской таможенной декларации
При трансференции % снимается? В КЗ уж наверняка да светиться придётся, хотя деньги с продажи квартиры, но недолюбливаю я наши банки...
Спасибо за советы.
Одногорожане?
-
- Не новичок
Всё забываю спросить. Ежели случилось счастье обрести гражданство по истечении ... лет, то имеют ли право мои дети проживающие в Казахстане получить его автоматом? Либо им надо приехать сюда насовсем, или пройти тот же многолетний путь ожидания? Как этот момент трактуется испанским законодательством?
Предполагается, что я тут проживу энное количество лет, а остальные прибудут позже.
Предполагается, что я тут проживу энное количество лет, а остальные прибудут позже.
- kipling
- Глава клана
Про это, наверное, в другой веткеGruffalo писал(а):Всё забываю спросить. Ежели случилось счастье обрести гражданство по истечении ... лет, то имеют ли право мои дети проживающие в Казахстане получить его автоматом? Либо им надо приехать сюда насовсем, или пройти тот же многолетний путь ожидания? Как этот момент трактуется испанским законодательством?
-
- Не новичок
Други, а что сие такое? Тут пара квартир продаётся, и что это? Частный дом? Фотки все одни и те же, только квадратура разная и цены.
Кстати, о детях и гражданстве никто не ответил ни на одной ветке :(
http://www.fotocasa.es/vivienda/denia/a ... 11cf47c5e1
И что такое Алкой, в принципе? Кто сталкивался? Пишу здесь, так как рядом.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
- Никто никому гражданства никакого в Европе не даст автоматом.Gruffalo писал(а):Други, а что сие такое? Тут пара квартир продаётся, и что это? Частный дом? Фотки все одни и те же, только квадратура разная и цены.
- По указанной ссылке мультипропьедад, собственность на нескольких владельцев. Точно не скажу, но явно какая-то фигня. Лучше на такое даже не смотреть.
- Алкой это обычный не курортный городок в глубинке.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
в простонародье еще зовется таймшеромiglesias писал(а): - По указанной ссылке мультипропьедад, собственность на нескольких владельцев. Точно не скажу, но явно какая-то фигня. Лучше на такое даже не смотреть.
.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

-
- Не новичок
Теперь понятно. Спасибо.
В Алкой квартира 34 кв.м. за 16 тысяч, но судя по фото там реально придётся уйти в алкой от скуки...
Море полбеды, занять себя нечем будет...
Изучал Els Poblets (Denia). Совсем деревня? Даже карты гугла дальше 2 улиц не двигаются.
В Алкой квартира 34 кв.м. за 16 тысяч, но судя по фото там реально придётся уйти в алкой от скуки...

Изучал Els Poblets (Denia). Совсем деревня? Даже карты гугла дальше 2 улиц не двигаются.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Так и есть. По изучай Дению, Ла Мархал исключи из-за влажности. Посмотри Монтго, Лас Ротас, Лас Маринас в 3 км от центра Дении. Если удалённость от моря не волнует Ла педреру или Ла сейю, там гольф поле рядом, в гольф-то умеешь играть? Вот будет чем занятсяGruffalo писал(а):Теперь понятно. Спасибо.

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-