Мультиварка
- Imart
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
Re: Мультиварка
Современные мульти надо брать с 3D эффектом. Так на коробке и написано. То есть, раньше они грелись только снизу, как на плите. А теперь - снизу, по кругу и в крышке тоже нагревательный элемент. Последний важен для выпечки и всяких вкусных запеченостей с корочкой. Средняя цена в России приличной мульти - около 4000 рублей. 50 евриков то есть 

- За это сообщение Imart поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Oxana
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 10 лет
- Награды: 10
Teresa писал(а):Понятно, вы о качестве продукта...Но, в России я покупала барбарис не в магазине, а на рынке у среднеазиата...Cardenal_Mendoza писал(а):сложно ответить,ну например, как сравнить изюм или чернослив,который продают у нас в магазине((Россия Украина)нужное подчеркнуть) с тем который продают здесь.
Это я просто привел пример. А вот как раз среднеазиат (таджик) мне и объяснил какой должен быть правильный барбарис. Кстати лимоны там вкуснейшие,ну это я уже отвлекся от темы.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарил:
- Teresa
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет
- Награды: 24
Понимаю, что полетят в нас сейчас тапки и скалки, но выскажу исключительно наше ИМХО.
Мультиварки эти исключительно для тех, кто не умеет или не хочет/может готовить!
Год назад специально купили Редмонд 210(вроде как одна из топовых моделей, со всеми примочками), что бы в этом убедиться.
Мультиварки эти исключительно для тех, кто не умеет или не хочет/может готовить!
Год назад специально купили Редмонд 210(вроде как одна из топовых моделей, со всеми примочками), что бы в этом убедиться.
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Я Вам скажу, что надо просто брать мультю как у меня, я вижу температуру, давление и время и могу скорретировать программу по любому из этих параметров, то есть она полностью регулируемая! Я такой возможности не имею даже на плите!!!! Мне она как раз позволяет четко понимать, как готовится блюдо! Могу готовить без крышки, с крышкой (ничего не убежит), с крышкой-гриль для зажаривания сверху.... Полная свобода!!!! Могу оставить с последующим подогревом (для настаивания супов например) или без него с крышкой (тепло держит три-четыре часа), или достать чашу, если надо остудить! Могу поставить на таймер (для ночного тарифа это супер), чтобы к утру было готово!riprus писал(а):Понимаю, что полетят в нас сейчас тапки и скалки, но выскажу исключительно наше ИМХО.
Для меня важна экономия электричества, зачем ради маленького пирога час греть духовку в 5 киловатт, когда можно 40 минут мультиварку в 800 Ватт?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Imart
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
riprus писал(а):Понимаю, что полетят в нас сейчас тапки и скалки, но выскажу исключительно наше ИМХО.
Мультиварки - для тех, кто а) нуждается в дополнительном времени, или не имеет его по разным причинам (например, в семье маленькие дети)
б) хочет готовить более сложные блюда, чем яичница и макароны, но не имеет опыта или боится ошибиться
в) нуждается в дополнительном сне утром при наличии здорового завтрака (каша на таймере)
г) хочет сэкономить электроэнергию
д) не имеет возможности оборудовать полноценную кухню (ремонт, новые квартиры, студенческие общежития и пр)
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 140
Ну убедила, мать, бегу покупать...Ineo писал(а):
Я Вам скажу, что надо просто брать мультю как у меня, я вижу температуру, давление и время и могу скорретировать программу по любому из этих параметров, то есть она полностью регулируемая! Я такой возможности не имею даже на плите!!!! Мне она как раз позволяет четко понимать, как готовится блюдо! Могу готовить без крышки, с крышкой (ничего не убежит), с крышкой-гриль для зажаривания сверху.... Полная свобода!!!! Могу оставить с последующим подогревом (для настаивания супов например) или без него с крышкой (тепло держит три-четыре часа), или достать чашу, если надо остудить! Могу поставить на таймер (для ночного тарифа это супер), чтобы к утру было готово!
Для меня важна экономия электричества, зачем ради маленького пирога час греть духовку в 5 киловатт, когда можно 40 минут мультиварку в 800 Ватт?

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
- Ineo, Cardenal_Mendoza, Qwery, fortik
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Только я хочу все же предупредить, что как к любому новому прибору, к ней надо привыкать!!!Teresa писал(а):Ну убедила, мать, бегу покупать...Ineo писал(а):
Я Вам скажу, что надо просто брать мультю как у меня, я вижу температуру, давление и время и могу скорретировать программу по любому из этих параметров, то есть она полностью регулируемая! Я такой возможности не имею даже на плите!!!! Мне она как раз позволяет четко понимать, как готовится блюдо! Могу готовить без крышки, с крышкой (ничего не убежит), с крышкой-гриль для зажаривания сверху.... Полная свобода!!!! Могу оставить с последующим подогревом (для настаивания супов например) или без него с крышкой (тепло держит три-четыре часа), или достать чашу, если надо остудить! Могу поставить на таймер (для ночного тарифа это супер), чтобы к утру было готово!
Для меня важна экономия электричества, зачем ради маленького пирога час греть духовку в 5 киловатт, когда можно 40 минут мультиварку в 800 Ватт?![]()
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Согласна. Ко всему привыкать на кухне надо. Я вот хлебопечку купила, а все руки не дойдут хлеб испечь.... ;( страшно.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- Teresa, Ineo, Сostadelmar
- Teresa
- Благочестивая Марта
Я в Питере пекла...Вкусный!Oxana писал(а):Согласна. Ко всему привыкать на кухне надо. Я вот хлебопечку купила, а все руки не дойдут хлеб испечь.... ;( страшно.

Правда в ней еще получается классное тесто для пиццы, пирожков...Но это тоже "Прощай, фигура"!

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
- Oxana, Cardenal_Mendoza
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 10 лет
- Награды: 10
так с чаем из артишоков можно 

У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 3):
- Teresa, Ineo, Tonya
- Teresa
- Благочестивая Марта
А и правдаCardenal_Mendoza писал(а):так с чаем из артишоков можно

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Ineo
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 228
Не бойсяOxana писал(а):Согласна. Ко всему привыкать на кухне надо. Я вот хлебопечку купила, а все руки не дойдут хлеб испечь.... ;( страшно.

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
- Tod, Teresa, Oxana, Tonya
- Tod
- Местный
- Награды: 29
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
И каждый третий лёг ничком )))
- За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):
- Teresa, Сostadelmar
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
Ineo писал(а):
Только я хочу все же предупредить, что как к любому новому прибору, к ней надо привыкать!!!

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Мне бы лучше хлебушек научиться. Зерновой там, с семечками.... Эх, пылиться бедолага в углу кухни. Тоже замес боюсь делать..... Я с мукой имею натянутые отношения, не то что с мясом. В мясе я Бог прям.Сostadelmar писал(а): Не бойсяЯ вот пока научился замесов 8 выбросил. Не поднимается сдоба и каюк хотя все вроде по вложенному рецепту и хлебопечка Мулинекс
Потом меня сдоба полюбила. Вчера вечером поставил с отсрочкой, ночью она запустилась и к завтраку свежий и румяный. И зааапах!

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Teresa
- Благочестивая Марта
Не бойся, главное дрожжи положиOxana писал(а):Мне бы лучше хлебушек научиться. Зерновой там, с семечками.... Эх, пылиться бедолага в углу кухни. Тоже замес боюсь делать..... Я с мукой имею натянутые отношения, не то что с мясом. В мясе я Бог прям.Сostadelmar писал(а): Не бойсяЯ вот пока научился замесов 8 выбросил. Не поднимается сдоба и каюк хотя все вроде по вложенному рецепту и хлебопечка Мулинекс
Потом меня сдоба полюбила. Вчера вечером поставил с отсрочкой, ночью она запустилась и к завтраку свежий и румяный. И зааапах!

А так нужно класть ингредиенты четко по инструкции

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Teresa
Дрожжи жидкие есть только в Меркадоне. Их класть? Можно рецептик точный? А то к хлебопечке такое прилагается - я в шоке! "Мука номер 10050". И куда это сбегать?
У меня давно уже нет дома подсолнечного масло, только пахучее - на случай салата с квашенной капустой..... ;)
Дрожжи жидкие есть только в Меркадоне. Их класть? Можно рецептик точный? А то к хлебопечке такое прилагается - я в шоке! "Мука номер 10050". И куда это сбегать?
У меня давно уже нет дома подсолнечного масло, только пахучее - на случай салата с квашенной капустой..... ;)
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 228