Мама с двумя детьми хочет переехать в Испанию и покинуть Украину навсегда

Испания и сложности в эмиграции
Okenad
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мама с двумя детьми хочет покинуть Украину навсегда

Непрочитанное сообщение Okenad »

Мы тоже подавались по студенческой. Муж и я, двое детей. Отказ(( В консульстве наблюдала толпы студентов одиночек, получивших добро.
Если оформлять детей в частные школы, стоит учитывать требование многих школ о вступительном взносе (1000-2000 евро). А он обычно невозвратный, даже если вы через месяц перейдете в муниципальную школу. Так что дороговато получается только ради матрикулы.
Из перечисленных городов мне Валенсия больше нравится. Сложно определиться по чужим советам, где лучше. Поездить бы, посмотреть, прочувствовать. А на это время надо и деньги...
Ирэн
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 456 раз

Непрочитанное сообщение Ирэн »

Okenad писал(а):Мы тоже подавались по студенческой. Муж и я, двое детей. Отказ(( В консульстве наблюдала толпы студентов одиночек, получивших добро.
.
Спасибо за опыт. Беру свои слова назад.
А мне больше Аликанте по душе. Валенсия давит энергией большого города. Это после Питера мы не любители больших городов.
Okenad
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Okenad »

Не забирайте слова-оставьте :-): каждый опыт индивидуален. У нас друзья ВНЖ по обеспеченности получили по аренде жилья, без собственности и продлили на тех же условиях через год. О, как! Но я даже советовать такой путь не стану, настолько мала вероятность подобного везения))
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Вот новые сведения: за 600 евро unreal! Только турвиза. За 990 евро в Киеве агентство предлагает бизнес визу "под ключ", не приезжая в Киев даже. Эта виза тоже каждые 90 дней выезжать,НО: за 150 евро каждые три месяца передаешь им паспорт,они делают отметки, а ты не выезжаешь при этом из Испании. Вот такие люди придумывают схемы мудреные. Но я ему объяснила мой случай,он как-то обмолвился,что,типа, я лучше бы ехала в обычный тур,а там находила школу и оттуда продлевала визу или меняла ее на студенческую. Как думаете? Реально?
Че-то мне кажется, я приеду просто и останусь , так как мое желание пересиливает мои возможности )))
Только не подумайте про меня плохого. Я приличная девушка, просто давно желающая убежать в другую реальность
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Какой то подозрительный вариант.. :du_ma_et:
Ставить в паспорт у пограничников выезд из Испании, въезд в свою страну, 90 дней пауза (без паспорта), выезд из своей страны, въезд в Испанию, 90 дней... и т.д.
Ерунда полная!
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
serg, fortik, werrew
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14649 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Анна Шкаленко писал(а):НО: за 150 евро каждые три месяца передаешь им паспорт,они делают отметки, а ты не выезжаешь при этом из Испании. Вот такие люди придумывают схемы мудреные.
Только не подумайте про меня плохого. Я приличная девушка, просто давно желающая убежать в другую реальность
Тоже думаю - фигня какая-то, трудно вериться слишком дешево - даже пограничкика не подкупить !
Только левой ногой сами печати лепят и все ! Лично мое ИМХО.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Ирэн
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 12
Благодарил (а): 456 раз

Непрочитанное сообщение Ирэн »

Анна Шкаленко писал(а): Че-то мне кажется, я приеду просто и останусь , так как мое желание пересиливает мои возможности )))
Анна, никто и не сомневается, что вы приличная девушка. Умная, красивая, с замечательными детишками! Понятно, что вы хотите поскорей уехать от проблем в Украине и создать для себя и своих близких комфортную и безопасную жизнь. Вы молодец и у вас все получится!
По поводу отметок в паспорте, это уж очень сомнительная схема. Как они будут проводить по испанским таможенным базам? Странно...
А по поводу нелегальности в Испании - имеет место быть, только вот вопросы с покупкой недвижимости и автомобиля надо решить до истечения срока визы.
За это сообщение Ирэн поблагодарили (всего 3):
iglesias, Juana, Анри
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

спасибо всем за поддержку! Я буду верить,что 90 дней мне на это хватит! В любом случае,мы уже подтвердили племяннице учебу на интенсив языковые курсы,так что теперь только вперед!
За это сообщение Анри поблагодарил:
iglesias
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Отдавая паспорт аферистам (а это афера), вы рискуете проплатить им его возвращение.
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Анна, мы вам всем тоже желаем удачи, но последний вариант это 1000% мошенничество и Вы можете пойти не как свидетель(((( тк Ваше соучастие будет очевидно, но скорее всего Вас кинут на более ранней стадии.
ИМХО лучше начинать нелегалом, чем мошенником.
За это сообщение riprus поблагодарил:
Анри
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

кстати, Бельгия мне вчера выдала визу на май, так что , думаю, просить полгода в Испании. Может,дадут
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

только не забудьте открыть визу в Бельгии
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Доброго утра всем! подскажите,пожалуйста, кто-то слышал о возможности продлить визу , находясь в Испании, не выезжая? Если,например,я оплачу языковые курсы на год или еще как-то
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Читая сообщения с других веток, я решила спеть оду форумчанам,так как (и это чистая правда!), благодаря именно этому форуму я так быстро и практически безболезненно для своей психики приняла такое судьбоносное решение. Я читаю много информации из разных источников и других форумов в том числе, есть у людей (даже давно проживающих в Испании) способ общения такого рода, что после хочется пойти принять душ )) Много негатива, ухмылок, иронии, хотя сами эти Васи-Маши такие же в прошлом эмигранты, с разницей в том,что это было давно,у них, понятно, есть опыт, знания и, к сожалению, спесь. Так вот, с первой моей фразы о переезде я получила такое количество слов поддержки, такой заряд энергии, что мне хватит и на прохождение всех инстанций здесь, еще и запал останется и на дорогу, и дальнейшую ассимиляцию в стране )))
При всех моих страхах в жизни (летать ,хотя мой муж десантник, ходить по ночам по улице, т.е. того, что реально угрожает жизни) я очень смелая, когда чувствую поддержку и когда интуиция подсказывает мне, что я встретила порядочных людей. Так было, когда мы с сестрой за один день спланировали двухнедельную поездку-автопробег по Европе на машине, или когда за месяц "поступили" мою племянницу в колледж в Венгрии. В общем и целом, девушки не такой уж слабый пол, главное сильное и уверенное плечо в обозримом пространстве. Спасибо за то, что на этом форуме я такое плечо нашла! Я искренне мечтаю, что, приехав в страну, я смогу попасть на одну из ваших встреч и со всеми познакомится лично. Пусть мы не станем друзьями, я просто смогу выразить признательность всем и каждому. Всем хорошего дня и всяческих удач!
PS: а в Днепропетровске идет снег сегодня
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 7):
Juana, VladimirGT, Okenad, Sofa, iglesias, ElRom, ArtUA
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

На севере Украины снега нет. :nez-nayu:
Я сама не помню, как оказался этот форум у меня в закладках. Но он клевый и это судьба.
Спасибо отдельное моему любимчику Игорю (иглесиас) за его добрые и честные ответы. И вам , Анна, за то, что решились ехать и вселяете еще больше оптимизма мне, т.к. у меня тоже 2 малышей. буду следить за вашей историей :uch_tiv:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, iglesias, Анри
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

В общем и целом, девушки не такой уж слабый пол, главное сильное и уверенное плечо в обозримом пространстве.
Анна, у вас очень хорошие шансы натурализоваться в Испании. У меня куча подруг уехали жить за границу в поисках лучшей жизни для себя и своих детей.
Сейчас мы со всеми "друзья" в одноклассниках и фейсбуке, все живут не хуже, чем в России. Главное, что у вас есть - молодость, образование, коммуникабельность, стартовый ресурс (работа), поддержка мамы.
Офтопик
Я в свое время оказалась без поддержки на сроке 7 месяцев - мужа, такого же как я студента в армию забрали. Так я от ужаса и отчаяния сделала такой карьерный рывок уже через 10 месяцев после родов, что к возвращению мужа из армии я была вполне состоятельной и состоявшейся)) Даже в трудоустройстве ему потом помогала)) Дети и их будущее - мощный стимул для женщины.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
wolf, Анри
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Sansara писал(а):, стартовый ресурс (работа), поддержка мамы.
Это то , чего не хватает Сергею с другой темы. Поэтому я ему так негативно отвечала. Мы все прошли через переезд в другой мир , одни с хорошим матрасиком под попой, другие с рублем в кармане, и все как-то устроились... Вопрос - чего это стоило...
Я тоже Вас очень поддерживаю , главное решительность!
Если остановитесь на Аликанте, смогу кое-что подсказать.
И девушки -не слабый пол, особенно если мы мамы.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
Sofa, Juana, iglesias, Анри
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Спасибо!Да,мы едем в Аликанте! уже подтвердили там курсы моей племяннице,сейчас собираем документы.Так что пока точно туда!
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Вот какой вариант есть год безвыездно жить в ЕС: польский шенген. Оформляют его недели три. Или за 440 евро едешь "клубнику собирать", или за 500 евро оформляют какую-то Воеводскую визу Д (при этом можно делать какие-то налоговые отчисления, чтобы в следующем году можно было эту визу продлить беспрепятственно). Варианты, в общем, есть.
Смешно: когда спросила в агентстве, делали ли они в этом году визу "на клубнику", мне ответили, что нет. Я переспросила, т.к. в этом году, мне казалось, люди пачками должны валить из Украины куда глаза глядят. Отвечают "да,так и есть", только едут в один конец, покупают туры и адьё! Потом уже просят полит. убежище там, куда занесло. Вот так у нас , к сожалению, обстоят дела. Нас кризис, видимо, отзовется везде
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Лариса Басова »

Политическое убежище украинцам никто в Европе не даст в массовом порядке: дтрана победившей демократии, войны нет, рассовых беспорядков нет. Люди просто пытаются зацепиться. странно другое, какие могут быть туристические туры, если в стране бардак и людям кушать нечего? Кудса консульствантран ЕС смотрят? По закону у таких агентств должны отзывать аккредитацию и налагать за невозвращение туристов страфы.
Репетитор по испанскому, школьная программа
Ответить