Мама с двумя детьми хочет переехать в Испанию и покинуть Украину навсегда

Испания и сложности в эмиграции
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Re: Мама с двумя детьми хочет покинуть Украину навсегда

Непрочитанное сообщение Анри »

Дорогие форумчане! Я хочу поделиться с Вами радостной новостью! Сегодня мой директор разрешил мне ехать в Испанию и работать на него удаленно. Счастью моему нет предела. Это мечта всей моей сознательной жизни. Я не буду начинать жизнь с нуля, я буду комфортно работать и жить вдалеке от Украины! Ура!
У меня есть два варианта: либо заплатить эти 600 Евро и открыть раб.визу, либо оплатить курсы языковые на год (около 2000 евро,вроде),чтобы получить визу. Как вы посоветуете? Недвижимость пока буду снимать год,так как здесь не продаю квартиру. Думаю,буду жить на юге страны. Хочу еще попросить порекомендовать город, чтобы он был и морской, и не очень уж крупный,но и не деревня, и чтобы он не был как Алушта,в которой жизнь зимой замирает.Есть ли такое?
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 6):
fortik, Ирэн, Maksim, Juana, ElRom, Людмила4
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:dr_ink: рады за Вас , что значит не большой но и не деревня ? откройте карту , выберете место или хотя бы побережье и смотрите городе , Бенидорм как по мне так великоват и шумен , но есть еще Валенсия , Аликанте , если поменьше то Гандия , Дения , Кальп , вдоль всего побережья такие города , они вполне жилые , это урбанизации прибрежный пустые зимой , а в городах люди живут круглый год , езжайте посмотрите какой Вам больше понравится
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Ирэн
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 456 раз

Непрочитанное сообщение Ирэн »

Анна Шкаленко писал(а):Дорогие форумчане! Я хочу поделиться с Вами радостной новостью!
Поздравляю Анна! Я очень-очень за вас рада :-):
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Аликанте город побольше, Санта Пола, Гуардамар поменьше. И жизнь зимой не замирает :-)
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Мне предлагает языковые курсы агентствоWWW.terrastudy.ru Кто-то может отзыв дать?
helens

Непрочитанное сообщение helens »

Анна Шкаленко писал(а):Мне предлагает языковые курсы агентствоWWW.terrastudy.ru Кто-то может отзыв дать?
Если администратор не сочтет за рекламу: на форуме russpain.ru можете задать все вопросы по учебе Борису Соколову - он помогает готовить документы на студенческие визы и имеет 7% скидки от цены по многим языковым школам.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

так это и есть Борис Соколов. Ну а кто-то пользовался его услугами? Мы будем проплачивать годичные курсы на двоих, многовато денег.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Всем доброго утра! Кто может поделиться cайтами с предложениями по аренде недвижимости? Или лучше ехать с бронью гостиницы ,а на месте искать? Только не будет ли так, что я приеду и в гостинице буду пользоваться теми же форумами и сайтами,что и в Украине , и вопрос поиска недвижимости останется таким же сложным как и сейчас,находясь вне страны?
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Я уже задавала этот вопрос, прошу извинить за навязчивость, НО: мне посоветовали варианты с языковыми школами (под которые мне выдадут визу Д в городах: Дения, на втором месте Барселона, на третьем месте Валенсия и на четвертом - юг страны. Если искать недвижимость в пригороде этих городов, где ,я думаю, недвижимость дешевле, не будут ли все сэкономленные на аренде недвижимости деньги уходить на транспорт до курсов (они каждый день,5 раз в неделю) ? Посоветуйте, пожалуйста
Okenad
Частый гость
Частый гость
Награды: 7
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Okenad »

Я думаю, вам надо будет приобрести годовой проездной, он существенно дешевле. Если курсы при университете, можно узнать за студенческие льготы на проезд.
Анна, учебная программа не менее 25 часов в неделю?
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Спасибо!Да,программа 25 часов в неделю. 32 недели. А годовой проездной это сколько примерно?
Okenad
Частый гость
Частый гость
Награды: 7
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Okenad »

Я могу вам только чужие слова передать, т.к. сама этим вопросом не занималась. Порядка 30 евро в год для граждан Испании (возможно для резидентов тоже). В каждом городе и провинции свои тарифы и правила. Вот для примера http://www.torrevieja.com/ru/расписание ... порте.html
Ссылка почему-то на главную страницу только активна. Справа вверху окошко "Расписание автобусов", дальше разберетесь
За это сообщение Okenad поблагодарил:
Анри
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Очень рада за вас, Анна, я с самого начала поняла, что у вас все получится.
Сначала ваша студенческая виза, потом дети в школу пойдут, потом вы создадите аутономио и будете своему работодателю оказывать те же самые услуги на более выгодных для него условиях, например. А может быть вы после языковых курсов захотите получить профессиональное образование.
Только мне кажется, что с двумя детьми и учебой нужно будет, все-таки, покупать подержанную малипусенькую машинку. Тем более, вас там двое))
По аренде можно поискать на сайтах www.fotocasa.es/‎ и www.idealista.com/‎
А вот по городу я все же порекомендовала бы вам Аликанте или Валенсию. Все-таки у вас дети и нужно давать им хорошее образование. Это самые выгодные инвестиции, какие только могут быть - в развитие детей.
Оба города с морем, Валенсия, конечно, больше. Арендовать заочно я бы вам не порекомендовала, жить в соседстве с марокканцами - не самое большое удовольствие.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
Juana, Ирэн, Анри
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Спасибо за слова поддержки! Мне тоже нравится Аликанте. У нас такое вино есть )) И я нашла там курсы языковые (примерно 3000 евро в год). Я планирую ехать в июне с племянницей,а потом мама с детьми ,т.е. Вы рекомендуете снять жилье в отеле,а потом найти что-то на год по приезду? Я так поняла, потому что снять жилье на месяц летом очень же дорого
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Не снять а забронировать.
Создайте темы на форумах, поищите на сайтах типа www.9flats.com/‎ временное жилье, на двоих с племянницей.
Потом поищете более вдумчиво и на месте аренду с учетом возможности прописаться и жить всей семьей.
За это сообщение Sansara поблагодарил:
Анри
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Очень поддерживаю высказывание Sansara по поводу главных инвестиций- в образование своих детей. :ki_ss:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
helens

Анна Шкаленко писал(а):Спасибо за слова поддержки! Мне тоже нравится Аликанте. У нас такое вино есть )) И я нашла там курсы языковые (примерно 3000 евро в год). Я планирую ехать в июне с племянницей,а потом мама с детьми ,т.е. Вы рекомендуете снять жилье в отеле,а потом найти что-то на год по приезду? Я так поняла, потому что снять жилье на месяц летом очень же дорого
Значительно дороже вам обойдется отель в высокий сезон. На мой взгляд лучше сразу арендовать жилье на весь срок обучения - обойдется экономичнее - тем более что вам нужно предоставить договор аренды жилья при подаче документов на визу. Согласна с Sansara, что лучше искать на фотокаса и идеалиста, а потом консультироваться с форумчанами о месторасположении квартиры. Только учтите, что для вас выгоднее платить fianza не более 1 месяца: если будет необходимость смены жилья - просто не заплатите за последний месяц и не потеряете свой депозит.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Извините за неграмотность,а fianza это что?
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 3 месяца

Непрочитанное сообщение Артур. »

Анна, здравствуйте!

Я тоже интересуюсь вопросами обучения для своего сына и может быть для себя.

Буквально сегодня я получил актуальные тарифы на курсы по языку в Университете Аликанте.

Итак: - 12 недель -1323 Е
24-----------2550 Е
32 ---------3365 Е.

Для получения резиденции/учебной визы на год подходит только курс на 32 недели. Причем.. Универ разрешает брать эти курсы по любому удобному графику, т.е. предлагается при оплате написать предпочтения, в какие месяцы вы хотите получить занятия. Можно так же прерывать, но общее кол-во не должно быть меньше 32 недель. Предоплата курсов полная, однако, в случае, если передумаете или поменяются планы, они возвращают деньги за вычетом 500Е. Так же можно перекинуть обучение на другого человека. Это, если передумаете.

Теперь о проживании. Я в данный момент живу в гостинице при университете. Очень чистая и уютная гостиница, где живут студенты и преподаватели. Есть подземный паркинг (входит в стоимость) и бесплатный интернет. На первом этаже ресторан. Есть шведский стол. Цена смешная.

Я сейчас занимаюсь покупкой домика в этом районе, но если бы у меня стоял вопрос об аренде жилья, я точно бы снял номер в отеле. Отель называется "Вилла Университария" и находится рядом с университетским городком. Все новенькое и чистенькое. Если вы планируете жить более трех месяцев, отель предоставляет скидки. Кажется 375 Е/месяц проживания без питания. Они мне сначала объявили 475. Приехал, пытались втюхать за 630 с питанием(завтрак). Я отказался. Но так, как я один, и принципиально хотел номер для одного, цена дороже. Вам обойдется наверно еще дешевле, так, как вас двое.

Думаю администрация форума не сочтет за рекламу, а если сочтет, то пусть удалят, отель не мой и я не работник отеля (слава Богу) ,просто захотелось вам помочь. Вот сайт отеля : http://www.villauniversitaria.com/index.php

Так же по городу много листовок с объявлениями аренды жилья для студентов. Кажется все очень недорого. Район называется Сан Висенте дель Распейг. Райончик чистенький, все в пешей доступности. Преступности ноль. Можно гулять хоть всю ночь. Есть трамвай, который ходит до пляжа в Аликанте, а так же и вдоль всего побережья и городов, аж до Дении.
Всего кажется четыре лини. Пересадки, примерно как в метро в Москве.
Не знаю, что еще Вам написать. Спрашивайте, пока здесь, постараюсь ответить или узнать для вас. Буду еще пару недель тута :du_ma_et:
helens

Анна Шкаленко писал(а):Извините за неграмотность,а fianza это что?
Fiansa - это залог. Правда продвинутые арендодатели в последнее время просят залог за 3 месяца вперед, как гарантия сохранности квартиры: залог возвращается полностью по окончанию срока аренды, если к вам нет претензий, что бывает редко). Если арендуете через агентство, то плюс оплата агентству в размере месячной аренды - поэтому лучше напрямую,...
Ответить