Штраф за фасад многоэтажного дома в Испании

дизайн и уход за домом в Испании
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Eugene70 писал(а): 09 янв 2026, 02:15 Буду рад ссылке на источник этого требования
Откуда она у меня? У меня только личный опыт, пока, так сказать, ручками чего не пощупаю стараюсь помалкивать. Я и про 220 в розетках только на нём и убедился - всё правда, токает конкретно. Так вот когда при голосовании за прежнего председателя был один воздержавшийся, то председателем пришлось стать тётеньке из следующей по очереди квартиры, и так было не один раз.
Но может Вы имели в виду что не 100% от пропиетариев? Это да, учитываются голоса только пропиетариев присутствующих на собрании [и по доверенности], не имеющих задолженностей перед комунидадом. Имеющие задолженности так же не могут быть выбраны в президенты.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dratuti писал(а): 09 янв 2026, 07:17 Откуда она у меня?
2. El presidente será nombrado, entre los propietarios, mediante elección o, subsidiariamente, mediante turno rotatorio o sorteo. El nombramiento será obligatorio, si bien el propietario designado podrá solicitar su relevo al juez dentro del mes siguiente a su acceso al cargo, invocando las razones que le asistan para ello. El juez, a través del procedimiento establecido en el artículo 17.7.ª, resolverá de plano lo procedente, designando en la misma resolución al propietario que hubiera de sustituir, en su caso, al presidente en el cargo hasta que se proceda a nueva designación en el plazo que se determine en la resolución judicial.

Igualmente podrá acudirse al juez cuando, por cualquier causa, fuese imposible para la Junta designar presidente de la comunidad.

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1960-10906

Ни о каких 100% голосов в законе речи не идет. Если избрать не получается (за очень редким исключением это означает что нет желающих), то президента назначают принудительно. И отказаться можно только через суд.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 09 янв 2026, 11:57 Ни о каких 100% голосов в законе речи не идет. Если избрать не получается (за очень редким исключением это означает что нет желающих), то президента назначают принудительно. И отказаться можно только через
—И? И к чему это Ваше
Mediante elección что по Вашему означает? - посредством выборов. И почему вы решили что "избрать не пллучается" это только когда "нет желающих"? Еcли нет нигде "mayoría simple" то подразумевается mancomunado, то есть единогласно.
Вот поэтому и 100%. А если есть хоть один воздержавшийся, то всё... только назначение.
► Показать
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 09 янв 2026, 13:16 А если есть хоть один воздержавшийся, то всё... только назначение.
В законе такого требования нет.

100% требуется исключительно при:

Los acuerdos no regulados expresamente en este artículo, que impliquen la aprobación o modificación de las reglas contenidas en el título constitutivo de la propiedad horizontal o en los estatutos de la comunidad, requerirán para su validez la unanimidad del total de los propietarios que, a su vez, representen el total de las cuotas de participación.

Практически по всем вопросам достаточно простого большинства:

7. Para la validez de los demás acuerdos bastará el voto de la mayoría del total de los propietarios que, a su vez, representen la mayoría de las cuotas de participación. En segunda convocatoria serán válidos los acuerdos adoptados por la mayoría de los asistentes, siempre que ésta represente, a su vez, más de la mitad del valor de las cuotas de los presentes.

И даже если большинства нет, то решение можно протащить через судью:

Cuando la mayoría no se pudiere lograr por los procedimientos establecidos en los apartados anteriores, el Juez, a instancia de parte deducida en el mes siguiente a la fecha de la segunda Junta, y oyendo en comparecencia los contradictores previamente citados, resolverá en equidad lo que proceda dentro de veinte días, contados desde la petición, haciendo pronunciamiento sobre el pago de costas.
Dratuti писал(а): 09 янв 2026, 13:16 Испанская жизнь полна таких нюансов
Да, поэтому я не стал начинать обсуждение с цитирования известного мне закона. Тут очень часто бывает, что различные нелепые требования довносятся различными законами/подзаконными актами, о которых непонятно как узнавать.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Mikl Po
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 09 янв 2026, 14:34 В законе такого требования нет.
Ну как это нет?
Я же обьяснил. В законе нет слов "mayoría simple"? Может там есть "mayoría absoluta"? Или там есть "mayoría cualificada"?
Если ничего это нет, то значит mancomunado, по умолчанию.

Это сделано для того, что бы исключить любые злоупотребления.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 09 янв 2026, 14:57 Если ничего это нет
Там чуть ниже подробно объяснено по каким решениям собрания применять 100%, когда 3/5, когда простое большинство и что делать если этого большинства нет. :smu:sche_nie:

У воздержавшегося/голосовавшего против остается три месяца на обжаловать такое решение. Если у него нет задолженностей.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Mikl Po
Ана
Местный
Местный
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 56 раз

Непрочитанное сообщение Ана »

iglesias писал(а): 08 янв 2026, 17:59 Нужна ли помощь в формулировке текста обращения/письма к президенту финки?
Думаю нужна.
Нашла адрес эл почты сына президента и его телефон.
По вчерашним и сегодняшним опросам соседей, похоже, подозрение подтверждается. Выписывают штрафы только мне. То есть 2 дня назад получила письмо под роспись только я и пpeзuдeнт. Я это уже своими глазами видела. Но пpeзuдeнт может получить письма как уведомление. Так?
Но в 100% утверждать не могу. Я еще в прошлом году спрашивала у польки, получила она мульту или нет. Она ответила, что нет. Но тогда я подумала, что письмо просто с доставкой задерживается корреосом.
За это сообщение Ана поблагодарил:
Mikl Po
Ана
Местный
Местный

iglesias писал(а): 08 янв 2026, 17:59 дом многоквартирный (сколько собственников)
- фасад является elemento común
- Вы не являетесь единоличным ответственным лицом
- ответственность должна быть возложена на Comunidad de Propietarios
Это мне сказали в аютаменто, что типа сумма раскидывается на все, не переживайте, она не будет большой. Это про ремонт, если, что. Тогда была одна мульта.
Сегодня актуально то, что каким-то образом пpeзuдeнт оформил все на меня. Но это надо официально получить подтверждение.
За это сообщение Ана поблагодарил:
Mikl Po
Ана
Местный
Местный

iglesias писал(а): 08 янв 2026, 17:59 orden de ejecución
что это за юр статус?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ана писал(а): 09 янв 2026, 15:28 Нашла адрес эл почты сына президента и его телефон.
Писать по электронной почте сына президента обращение это все равно что не писать вовсе.
В зависимости от уровня желаемого официоза, используйте или заказное письмо по адресу или бюрофакс (это вариант заказного письма с сохранением копии отправляемого текста).

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ана писал(а): 09 янв 2026, 16:32 что это за юр статус?
Это документ, обязывающий собственников провести ремонт.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ана писал(а): 09 янв 2026, 16:23 Сегодня актуально то, что каким-то образом пpeзuдeнт оформил все на меня.
Такое возможно и законно. Например, если за Вами долг числится по комунидаду. И в акте собрания указано, что Ваша задолженность препятствует проведению ремонта. Поэтому я и советовал Вам этот акт посмотреть.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Ана
Ана
Местный
Местный

Всплывало слово: Adminiracion. Это город разбит на районы и у каждого района есть администрасион. Так?
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Ана писал(а): 09 янв 2026, 17:00 Это город разбит на районы и у каждого района есть администрасион. Так?
Почти. Администрасьены - это частные фирмочки, набирают себе комунидады до кого могут дотянуться. Обычно на районе. И их может быть несколько. Это натуральная местная мафия.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ана писал(а): 09 янв 2026, 17:00 Всплывало слово: Adminiracion. Это город разбит на районы и у каждого района есть администрасион. Так?
Нет. Administración de finca - это УК, Управляющая компания. Которую пpeзuдeнт по решению собственников может нанять для решения текущих вопросов по управлению недвижимостью.
Move forward
Ана
Местный
Местный

Eugene70 писал(а): 09 янв 2026, 17:00 акое возможно и законно. Например, если за Вами долг числится по комунидаду.
Вот я об этом и думаю. Сегодня нашла все банковские переводы, получилась сумма 1700 евро. Я переводила грузинам, чтобы они за меня заплатили иби, мусор, воду и электричество. Это было во время коронавируса. Они заплатили иби, мусор, 2 раза за свет и 1 раз за воду. Там остались деньги. Отсюда и пошел конфликт. Сумму они присвоили более 500 евро, хотя я взяла выписки из банка. До какого времени снимали плату из банка. Потом брала информацию иэ Agua и Ibedrola сколько всего там оплачено. И получилось сколько оплатили грузины. То есть я им обосновала сумму, которую они должны мне вернуть.
Потом была побелка стен в подъезде, ремонт входной двери и так далее
То есть я собираю все эти подтверждения иду в аютаменто?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 09 янв 2026, 17:08 Это натуральная местная мафия.
Такое тоже бывает. Но в отличии от мафии все вопросы с ними решаются пинком под зад. Я лично участвовал в трех таких "революциях".
Move forward
Ана
Местный
Местный

Eugene70 писал(а): 09 янв 2026, 17:08 Administración de finca - это УК, Управляющая компания. Которую пpeзuдeнт по решению собственников может нанять для решения текущих вопросов по управлению недвижимостью.
То есть к ним я не иду? Иду в аютаменто? Пишу заявление, чтобы с меня убрали мульты?
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 09 янв 2026, 17:11 Но в отличии от мафии все вопросы с ними решаются пинком под зад.
Я имел в видучто в этот бизнес без личного орешника не влезть....
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ана писал(а): 09 янв 2026, 17:09 То есть я собираю все эти подтверждения иду в аютаменто?
Без акта собрания комунидада это пустая трата времени. Там может быть написано, что на общие нужды комунидад собирает по 500 евро в год и по состоянию на сейчас за Вами числится задолженность в 2 500 евро.
Move forward
Ана
Местный
Местный

Eugene70 писал(а): 09 янв 2026, 17:13 Без акта собрания комунидада это пустая трата времени. Там может быть написано, что на общие нужды комунидад собирает по 500 евро в год и по состоянию на сейчас за Вами числится задолженность в 2 500 евро.
нет этого
Ана
Местный
Местный

Eugene70 писал(а): 09 янв 2026, 17:13 Без акта собрания комунидада это пустая трата времени.
Так вот теперь и понятно, почему глухое нежелание проводить собрание
Ответить