Штраф за фасад многоэтажного дома в Испании
-
Ана
- Местный

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 4
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Благодарю.wolf писал(а): 17 янв 2026, 14:56 Заключаете договор. Составляете смету работ. С ней ходите в горсовет. Платите около 4% от сметы (в вашем регионе могут быть другие тарифы). Получаете соответствующее разрешение на работу.
Далее в зависимости будут ли применятся строительные леса, либо подъемная машина, или работники будут «вешаться» брать разрешения на «оккупацию» тротуаров и проезжей части.
Сегодня разговаривала с каменщиком. Сделает. Но он тоже проговорил про 600-800 евро штрафа.
Я сделаю как вы сказали. Каменщик пообещал мне смету сказать в понедельник-вторник
-
Ана
- Местный

Да, и должна еще раз всех поблагодарить за ответы. Сегодня решили с Лидией написать жалобу на президента. Но она не собственник. Но она как проживающий подпишет. В понедельник отправлю бурофакс президенту с запросом на последний Acta de Juntas...
Фото всей стены не прилагаю? Других поломок нет
Фото всей стены не прилагаю? Других поломок нет
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 205
Ана, удалось ли вам как-то разобраться в сложившейся ситуации?
Могу ошибаться, но мне кажется что ваши соседи чего-то не договаривают.
Зачастую, при появившихся и представляющих опасность для других проблемах сначала устно или письменно предупреждают, дают срок к исполнению, а только затем штрафуют.
В вашем случае, мне кажется лучшим взять в аренду на пару дней что-то похожее как на фото ниже. Аренда составит порядка 120+/-€ в день. Правда нужно будет оставить большой депозит, но это в данном случае лучше чем со строительными лесами (andamios).
Могу ошибаться, но мне кажется что ваши соседи чего-то не договаривают.
Зачастую, при появившихся и представляющих опасность для других проблемах сначала устно или письменно предупреждают, дают срок к исполнению, а только затем штрафуют.
В вашем случае, мне кажется лучшим взять в аренду на пару дней что-то похожее как на фото ниже. Аренда составит порядка 120+/-€ в день. Правда нужно будет оставить большой депозит, но это в данном случае лучше чем со строительными лесами (andamios).
-
Ана
- Местный

Добрый день. Считаю, что отношение к ремонту фасада поменялось. Сейчас уже никто не смеется и не ругается. Все-таки мульта "животворящая" действует.
На сегодня: жду 30 января. Я отправила бурофакс и мне пришло уведомление, что соседи получили его 20.01. В письме я написала, что прошу мне прислать последний протокол общего собрания в течении десяти дней . Написала жалобу в аютамиенто на бездействие президента, пока жду 30.01. Лидия заверила, что тоже подпишет жалобу.
Сделала "ход конем" - предложила "Тихому" =Пако сходить со мной в аютаменто, когда пойду за пресупуесто. Он согласился. Потом я ему сказала, что мне ранее пpeзuдeнт жаловался, что никто из соседей не хочет делать ремонт. Он покрутил пальцем у виска. Может быть и он подпишет жалобу. Но ход конем был в сторону, что он все-таки примет участие в оплате ремонта фасада.
Нашла одну фирму. Делают хорошо. Но для них там работы по сути нет. Пока вышку выкатят, ....То есть больше подготовки, чем работы. Озвучили сумму около 5000 с учетом всех разрешений.. Пообещали спросить у альпинистов. Пока жду.
Лидия передала мне слова Бегонии, что "..из меня получится хороший пpeзuдeнт..". мне придётся это взять. Но есть несколько "но". Я уеду в апреле, вернусь в октябре. Надо успевать сделать фасад до апреля. И второе. С пониманием испанского не 100%. У меня есть книги по изучению английского. Там в учебнике есть после каждой темы новые слова. У меня 2 учебника испанского March и Nueva prisma. Есть другие книги по грамматике. Ни в одном учебнике нет словаря. Теорию знаю до субхунтива, а слова на уровне А2 и то с натягом. Если посоветуете, что купить, буду рада.
-
Ана
- Местный

не вижу фото. Я не против. И у меня кроме альпиниста есть еще albonil, ему наверное, бы точно не помешает. Вообще он согласился, но не сказал, как будет "дотягиваться" до козырька. Тоже от него жду сметы. В эту субботу пообещал. Спросила у него, есть ли у него какой-либо диплом, на основании чего он работает каменщиком. Пока не видела. Для аютаменто, для разрешения на работы не помешал бы.
-
Ана
- Местный

Это скорее всего было. Но у меня нет. Я не получала orden de ejecucion. Я об этом узнала, когда получила первую мульту.wolf писал(а): 24 янв 2026, 17:05 при появившихся и представляющих опасность для других проблемах сначала устно или письменно предупреждают, дают срок к исполнению, а только затем штрафуют.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
viewtopic.php?p=354616#p354616Ана писал(а): 25 янв 2026, 11:13 Знакомые попросили ссылку на ветку виза по оседлости. Если есть отдельная ветка. Пжл.
ещё важно: Поиск на форуме. Как правильно искать информацию на форуме
и вот: доступна новая кнопка которая упрощает поиск, особенно в случае когда вы хотите подсказать новичку как пользоваться поиском и соответственно дать ему готовую ссылку на нужную тему
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Самоучитель Дышлевой, это наверное лучшее по изучению испанского языка что есть на настоящий момент. Ну и учить слова по полчаса в день:Ана писал(а): 25 янв 2026, 10:51 а слова на уровне А2 и то с натягом. Если посоветуете, что купить, буду рада
....Испанский да и любой язык таким образом очень быстро и легко изучается...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Ана
- Местный

Здесь продление. А отдельно для визы по оседлости нет? Человек первый раз подается.
Дышлевая есть А1. Надо будет посмотреть и другие ее учебники
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
тык: Ссылка для поиска по форуму: визы по оседлости
ну или пусть по разделу названия тем полистает, это же просто: Визы, ВНЖ Испании ПМЖ, гражданство
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 205
таких фирм много вот одна из них.
Как я понял, вам нужно в Аликанте?
Наверное можнанайти и дешевле
https://gamrentals.com/es/alquiler-maqu ... q3EALw_wcB
- Mikl Po
- Наш человек

- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
Ана
- Местный

Во время собрания, при голосования за тот или иной вопрос, сколько нужно голосов, чтобы принять решение. Например,
1. Нужно нанимать лимпиесу? Или нет? Если нет, то по очереди...
2.У меня отрыт счет в Caixa. Могу ли я открыть еще один счет для комунидада? Будет ли тогда оплата за обслуживание счета? если я в Caixa скажу, что счет открываю для комунидад, то в этом случае будет плата за обслуживание? Как бы уже не физлицо.
3. Нужно ли голосовать: открываем счет в банке? Или нет? ( тупой вопрос?) Или не разводить демократию? Сходила открыла счет. Точка.
А как собирать деньги на ремонт? Зато у соседей есть подтверждение, что они внесли деньги. Запросив из банка movimiento de cuenta, все видят все поступления. Все видят, кто сколько внес за ремонт, за комунидад. ...На следующем собрании копию выписки по счету все получили...
4.Где могу узнать NIF коммунидада? Что делать, если нет NIF коммунидада?
1. Нужно нанимать лимпиесу? Или нет? Если нет, то по очереди...
2.У меня отрыт счет в Caixa. Могу ли я открыть еще один счет для комунидада? Будет ли тогда оплата за обслуживание счета? если я в Caixa скажу, что счет открываю для комунидад, то в этом случае будет плата за обслуживание? Как бы уже не физлицо.
3. Нужно ли голосовать: открываем счет в банке? Или нет? ( тупой вопрос?) Или не разводить демократию? Сходила открыла счет. Точка.
А как собирать деньги на ремонт? Зато у соседей есть подтверждение, что они внесли деньги. Запросив из банка movimiento de cuenta, все видят все поступления. Все видят, кто сколько внес за ремонт, за комунидад. ...На следующем собрании копию выписки по счету все получили...
4.Где могу узнать NIF коммунидада? Что делать, если нет NIF коммунидада?
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 118
Здесь у работников должны быть сертификаты о FP (проф.образование) и/или пермисо на проведение работ. Для аюнтаменто : или фирма , или можете сами , но по технике безопасности со всеми предосторожностями и оборудованием для фасадов.Ана писал(а): 25 янв 2026, 10:56 Спросила у него, есть ли у него какой-либо диплом, на основании чего он работает каменщиком
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Желательно. Нет способа обязать соседей убирать, а вот повесить задолженность не проблема. Решение - простым большинством.
Можно, условия зависят от банка. У нас обслуживание счета бесплатное. Решение об открытии счета - простое большинство. Открывает счет пpeзuдeнтАна писал(а): 25 янв 2026, 18:53 2.У меня отрыт счет в Caixa. Могу ли я открыть еще один счет для комунидада? Будет ли тогда оплата за обслуживание счета? если я в Caixa скажу, что счет открываю для комунидад, то в этом случае будет плата за обслуживание? Как бы уже не физлицо.
Обычно она есть в libro de actas. Если там нет, то в аюнтаменто можно уточнить. НовуюАна писал(а): 25 янв 2026, 18:53 4.Где могу узнать NIF коммунидада? Что делать, если нет NIF коммунидада?
libro de actas получать в регистро де пропиедад. Там же можно спросить, что делать, если NIF не присваивался.
Move forward
-
Ана
- Местный

Номер GIF нашла в своей купчей. Ура, это есть. Но для банка нужен официальный документ. Эл подпись есть. Подскажите шаги, как для банка получить документ-подтверждение с номером GIF.Eugene70 писал(а): 26 янв 2026, 05:14 Обычно она есть в libro de actas. Если там нет, то в аюнтаменто можно уточнить. Новую
libro de actas получать в регистро де пропиедад. Там же можно спросить, что делать, если NIF не присваивался.
Эту libro de actas надо еще забрать у грузин.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да, надо проводить собраниеEugene70 писал(а): 26 янв 2026, 05:14 Решение об открытии счета - простое большинство. Открывает счет пpeзuдeнт
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Для банка нужна libro de actas, с последним актом, где написано, кто пpeзuдeнт. Ну и документ удостоверяющий личность президента. СIF комунидада они возьмут тоже из акта, он там должен быть.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Если вдруг не отдадут, есть план B. Оповещаете о собрании (вешаете информу на видном месте), делаете фото оповещения, в нужный срок проводите собрание. Там должны обязательно быть включены пункты по выбору/продлению полномочий президента. И указано, что нет возможности получить прошлую книгу (утрачена/недоступна в момент проведения собрания). С актом идете в регистро пропиедад, там получаете инструкции что делать и новую libro de actas.
Move forward
-