Eugene70 писал(а): 19 дек 2025, 19:41
Лютый бред, к сожалению
Опять этот "трэнд" про страхи стать налоговым резидентом Испании

даже вникать в это особо смысла нет, но если Eugene70 формулирует как "лютый бред", то естественно нужно соглашаться
Вот Shurin можете посмотреть, уже собаку на этом сьели:
Ссылка для поиска по форуму: налоговый резидент
Что касается страшилок про
стать налоговым резидентом Испании, то поверьте, это последнее что вас должно беспокоить.
Это ещё надо постараться стать налоговым резидентом Испании, никто этого автоматом
не приклеит. Люди в Испании годами живут по ВНЖ нолукративе и потом выясняют что они никакие не налоговые резиденты Испании, и для оного им надо ножками топать в испанскую налоговую и запрашивать,
просить(!!!) это самое налоговое резиденство им предоставить
Нет, ну если конечно счет идёт на миллионы евро, чемоданы денег, там да, там да, там своя веселуха.
У меня создаётся впечатление, что некоторые люди/конторы, которые зарабатывают деньги облапошивая народ, эту ахинею спеиально распространяют.
Какой то бред сивой извините кобылы.
Доходит до маразма, уже предлагаются в Испании услуги помогаторов для регистрации
новых знаков аварийной остановки в DGT!!!
Это охренеть, мне звонит человек, и говорит, что ему предлагают зарегистрировать сей незатейливый прибор в DGT!!!
А с этими налогами и испанским налоговым резиденством - ну просто золотая жила!
Я живу в стране 15-й год и не видел НИ ОДНОГО человека, который бы платил в Испании налоги с каких-то своих доходов в РФ или упаси боже там с какой-то своей недвижимости в РФ o lo que sea.
Волновать вас Shurin должно бы как легализоваться в Испании, чтобы там получить в конце своё
favorable и иметь возможность выволочь всё своё
нажитое за годы в Европу.
Потому как никому вы тут в Испании со своими деньгами и зарубежным имуществом не нужны. Это нужно понимать чётко.
А если же есть цель выехать за пределы
садового кольца, то это вот сейчас задача. Решаемая конечно, но тем не менее, учитывая что
Россия сейчас вошла в зону риска, как клептократическое абсолютно коррумпированное государство . Ну это не мои слова, это мировая банковская система так постановила.
Не обижайтесь Shurin на некоторую возможно резкость моих идиоматических выражений, но это какая-то
бесконечная колбаса.
Люди которые живут в России, у них другой менталитет, они приезжают сюла в Испанию, и оперируют выражениями как из 90-х.
Они почему то
абсолютли уверены, что в Испании их
схватят за жопу, отберут последние штаны, заставят вступить в однополый брак ну и так далее по списку
Это же ежедневная мысль из рассейского телевизора - в Испании всё почти как в России, но только теплее и можно не опасаться что тебя мобилизуют на очередную вoйнy.