Вопрос не имеет практического смысла. В целом, скорее да, чем нет. Так-то я людей не очень люблю. А тех, кто мне пытается причинить вред, не люблю совсем.
Kit de supervivencia 72h - Набор на экстренный случай
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Я тоже так сделала. Более того, когда опустошалась бутылка с бутилированной водой, я сразу заполняла ее водопроводной водой, чтобы она отстаивалась.SIM4 писал(а): 20 ноя 2025, 10:04
а я в ковид все трастеро загрузил 5л бутылками с водой.сейчас даже смешно вспоминать.
На мой взгляд, бутилированная вода - это самое главное в исключительных ситуациях.
Мировой опыт показывает, что при катаклизмах, войнах, особенно при наводнениях, первым страдает канализационная система и водопровод. Употребление воды из водопровода - смертельно.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
по логикеTeresa писал(а): 20 ноя 2025, 17:23 когда опустошалась бутылка с бутилированной водой, я сразу заполняла ее водопроводной водой, чтобы она отстаивалась.
Вода в такой бутылке должна была "железнеть" то есть пить бы я ее не стал, но для смыва норм
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Teresa
- Благочестивая Марта

Абсолютно согласна насчет оружия. У моей приятельницы, муж - полицейский, так вот, в ковидные времена, он тоже считал, что это один из главных моментов. Мародеры, голодные бунты - легко! Нужно быть готовым, чтобы отбиваться.. И тут уже не до "смогу применить или не смогу".TMP писал(а): 20 ноя 2025, 12:09Аналогично. Если бы я запасал, то запасал бы сначала оружие, потом все остальное. Но не в этой стране, увы. А так - ну максимум несколько бутылок с водой чтобы дождаться, пока власти организуют подвоз, это не более 3 дней. На те же 3 дня еды всегда в доме есть. Генератор тоже есть, хотя купить к нему хотя бы одну железную канистру для топлива я пока ленюсь.Eugene70 писал(а): 19 ноя 2025, 21:57 я слабо представляю себе на какой случай призывают готовится, а потому не могу сохранять серьезность.
Я в ковид была здесь одна с детьми, ножи подточила самостоятельно, хотя не переношу звук "железа по железу".
- Teresa
- Благочестивая Марта

Не пришлось, ушла под пальмы потом.
У нас на островах и так ее пить невозможно, она опресненная, а уж с железом...
Но ситуации бывают разные, припрет, будешь и "железной" воде радоваться. Опять таки серебряную ложечку можно положить или активированный уголь, на худой конец золу из мангала, чтобы очистить. Все лучше, чем смешанная с канализацией, тогда уж точно "Здравствуй тиф или чума!"
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 115
У меня когда малой зависает в сарае (чинит вел или что-либо другое) берёт с собой панель гибкую или батарею для зарядки , всё работает отлично.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 364
Я говорил о БС - Базовая Станция сотовой сети.Amazona писал(а): 20 ноя 2025, 18:21 меня когда малой зависает в сарае (чинит вел или что-либо другое) берёт с собой панель гибкую или батарею для зарядки , всё работает отлично.
Как все слышали, существуют сети 2G, 3G, 4G и 5G. В основном эти циферки про скорость обмена данными, но есть еще кое что. Сеть 2G - это вышка с радиусом "10 км", сеть 3G - c радиусом "5 км", 4G - 2 км, 5G - 500 метров. И если вышки 2 G и частично 3G (первые) были оборудованны полноценным резервированием электропитания - имелся генератор, то все последующие имеют только аккумуляторное резервирование.
И в итоге телефон будь хоть на 100% заряжен, толку от него будет только разве что фонариком посветить.
В айфонах хоть фонарик то есть?
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 115
У нас в горах на вершинах стоят вышки которые имеют солнечные панели , и похоже работают только от этих источников питания.
Единственное его достоинство , кроме пейзажных фоток
Есть.
Единственное его достоинство , кроме пейзажных фоток
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 364
Вот за горы ничего не знаю, мож там какая особая спецификация...Amazona писал(а): 20 ноя 2025, 21:37 нас в горах на вершинах стоят вышки которые имеют солнечные панели , и похоже работают только от этих источников питания.