Будте осторожны рядом с банкоматами, Испания, коммунидад Валенсиана
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 100
- Контактная информация:
Жалобу приняли. Звонок был от банка. Машина приехала через 5 минут. И когда я пришла в полицию, там уже меня ждали. Все записали. Я сказала, что банкомат не принимал пин, но этого не записали. Когда я спросила, каковы мои последующие действия, мне сказали, что надо поговорить ещё с кем-то, он и должен объяснить.
Побоев не было. Лучше не врать, видео покажет лож, и тогда мои другие показания будут поставлены под сомнения. Он меня скорее отодвинул, оттеснил своим напором. Если бы реально толкнул, моя реакция была бы агрессивная, а тогда я была просто ошарашена и напугана, что что-то случилась, а я не понимаю, что именно.
Отправлено спустя 14 минут :
Кто-то из знакомых сказали, что мне дадут адвоката, так как это уголовное преступление. Но я не знаю, сколько ему платить, если это равнозначно или больше ущерба, то оно мне не надо. Если без адвоката, то в этом и вопрос. С каким требованием идти в банк? А не пошлют ли меня? На какие нормы ссылаться по поводу банковской страховки на такие случаи? А есть ли она такая страховка?
Побоев не было. Лучше не врать, видео покажет лож, и тогда мои другие показания будут поставлены под сомнения. Он меня скорее отодвинул, оттеснил своим напором. Если бы реально толкнул, моя реакция была бы агрессивная, а тогда я была просто ошарашена и напугана, что что-то случилась, а я не понимаю, что именно.
Отправлено спустя 14 минут :
Кто-то из знакомых сказали, что мне дадут адвоката, так как это уголовное преступление. Но я не знаю, сколько ему платить, если это равнозначно или больше ущерба, то оно мне не надо. Если без адвоката, то в этом и вопрос. С каким требованием идти в банк? А не пошлют ли меня? На какие нормы ссылаться по поводу банковской страховки на такие случаи? А есть ли она такая страховка?
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 6):
- Antonio B, Mikl Po, iglesias, Natalia_Vat, просто Мария, kipling
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Если дадут, значит бесплатно.mallorga писал(а): 06 ноя 2025, 00:37 Кто-то из знакомых сказали, что мне дадут адвоката, так как это уголовное преступление.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот с этим и идите к медикам. Ошарашена и напугана ведь не ложь?mallorga писал(а): 06 ноя 2025, 00:37 Он меня скорее отодвинул, оттеснил своим напором. Если бы реально толкнул, моя реакция была бы агресивная, а тогда я была просто ошарашена и напугана, что что-то случилась, а я не понимаю, что именно.
Move forward
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
хорошо . если преступников поймают и вам все возместят - напишите тут пожалуйста.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Ты всё правильно чувствуешь и действовать нужно спокойно, но последовательно.mallorga писал(а): 06 ноя 2025, 00:37 На какие нормы ссылаться по поводу банковской страховки на такие случаи?
В Испании подобные случаи подпадают под delito de estafa (мошенничество) или hurto con manipulación de tarjeta bancaria, что регулируется статьями 248–251 del Código Penal. Поскольку операция была совершена без твоего согласия, это не гражданский, а уголовный вопрос. Поэтому полиция обязана принять заявление, а ты имеешь право на бесплатного адвоката через систему justicia gratuita, если дело открыто как уголовное. Это предусмотрено Ley 1/1996 de Asistencia Jurídica Gratuita. Обычно адвоката назначают автоматически, как только denuncia передаётся в суд (Juzgado de Instrucción).
В банк нужно идти с копией denuncia и объяснить, что ты стала жертвой мошенничества у банкомата. Согласно Real Decreto-Ley 19/2018, de servicios de pago, клиент не несёт ответственности за несанкционированные операции, если не проявил грубую неосторожность. Твоё поведение было нормальным, и ты не передавала никому карту и PIN. Банк обязан начать внутреннее расследование и временно вернуть сумму или объяснить отказ письменно. Если не отреагируют, можно подать жалобу в Banco de España, что часто быстро ускоряет возврат.
Не волнуйся за оплату адвоката, поскольку если тебе его назначат от государства, ты ничего не платишь. Просто уточни в полиции или в суде, кто ведёт дело, и попроси данные “abogado de oficio”. Важно, чтобы в заявлении банка упомянули, что операция была произведена без твоего согласия и при вмешательстве третьего лица у банкомата. Даже если полиция не записала детали про PIN, видео из банка всё покажет.
В Испании такие ситуации решаются, просто нужно не отступать. Всё, что ты уже сделала абсолютно верно
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- mallorga, Eugene70, Mikl Po, Natalia_Vat, просто Мария, Amazona, kipling, Helen7
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Процессуально, ты пропустил один шаг, который обязателен. Банк Испании не рассматривает жалобы, если предварительно не было обращения к омбудсмену. На сайте банка обязательно указывается к кому обращаться.iglesias писал(а): 06 ноя 2025, 11:32 Если не отреагируют, можно подать жалобу в Banco de España, что часто быстро ускоряет возврат.
mallorga, мы прошли бодание с Sabadell до победы, с последовательным обращением по всем инстанциям, включая Банк Испании. И потенциальный размер проблемы у нас был больше. Это долго, но работает. Надеюсь, твой банк не будет включать бюрократию, но если включит - не сдавайся.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Собственно, отсюда и проистекал совет обратится к медикам, чтобы хоть как-то зафиксировать, что ты не ушла в сторону добровольно. А именно это скажет мошенник, если его поймают и прижмут.iglesias писал(а): 06 ноя 2025, 11:32 Согласно Real Decreto-Ley 19/2018, de servicios de pago, клиент не несёт ответственности за несанкционированные операции, если не проявил грубую неосторожность. Твоё поведение было нормальным, и ты не передавала никому карту и PIN.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Куда мне идти к медикам? По скорой надо было идти вчера. К терапевту? Запись за 2 неделе.Eugene70 писал(а): 06 ноя 2025, 12:05 Собственно, отсюда и проистекал совет обратится к медикам, чтобы хоть как-то зафиксировать, что ты не ушла в сторону добровольно. А именно это скажет мошенник, если его поймают и прижмут.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вчера я не знала за что хвататься. Обвешанная аппаратами и проводами. В полиции подумали, что я с бомбой.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Увы, но да. Какая же скотина этот мошенник.
Move forward
- SIM4
- Наш человек

Запросил у искусственного интеллекта финал этой истории и вот какой прогноз
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Вот, что мне дали в полиции, но я не знаю, что дальше делать. Куда с этим надо идти. К кому обращаться? Где находится этот офис?
- Вложения
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 115
Всё есть в интернете.
https://oficinavictimas.gva.es/va/-/oav ... e-la-plana
Может быть есть ещё ближе к вам , нужно перейти по ссылке и посмотреть подробнее.
OAVD Castellón de la Plana
Teléfono: 964 621 686
victimes_castello@gva.es
Descripción:
Horario de atención: Días laborables, de lunes a viernes, desde las 09:00 hasta las
21:00 horas. Sábados, domingos y restantes días de la semana cuando sean festivos, desde las 09:00 horas hasta las 14:00 horas.
Consultas de urgencia: disponibilidad las 24 horas.
Tlf.: 900505550
12003 - Castellón de la Plana Castellón España
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Спасибо. Сайт не открывается, но необходимая инфармация есть.Amazona писал(а): 07 ноя 2025, 16:22 Всё есть в интернете.
https://oficinavictimas.gva.es/va/-/oav ... e-la-plana
Может быть есть ещё ближе к вам , нужно перейти по ссылке и посмотреть подробнее.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
В понедельник подала заявление о возмещении по страховке карты. Мне дали ситу на прием на сегодня. За это время мне так и не дали ответ по поводу возмещения по карте. У меня страховка дома у них же, и там есть возмещение краж, но до 300е. Они сегодня сделали зспрос по страховке дома.
Вот я думаю, если нальзя получать возмещение от 2 страховок по одному эпизоду, то может они откажут в возмещению по карте 900е, а возместят по дому 300е. Им же выгоднее сделать так.
Я не очень разбираюсь в этом. Кто-нибудь знает, как поступить?
Вот я думаю, если нальзя получать возмещение от 2 страховок по одному эпизоду, то может они откажут в возмещению по карте 900е, а возместят по дому 300е. Им же выгоднее сделать так.
Я не очень разбираюсь в этом. Кто-нибудь знает, как поступить?
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
mallorga, тут важно понимать, что банк и страховка дома это две вообще не связанные между собой истории. Возврат денег по карте идёт не по «страховке», а по закону Real Decreto-Ley 19/2018, который обязывает банк вернуть сумму любой несанкционированной операции. Они не могут сказать: «Раз у вас есть другая страховка, мы вам не платим» поскольку это было бы нарушением закона. Банк рассматривает именно мошенничество с картой, и обязан дать решение именно по этому эпизоду.
А вот страховка дома это отдельный договор, по которому свои условия: лимит 300, своя экспертиза и свои правила. То, что они делали запрос, вообще никак не влияет на обязанность банка вернуть 900 евров. Так что тебе лучше спокойно дождаться ответа по карте, держать копию denuncia под рукой и, если что, упомянуть, что это «operación no autorizada según RD-Ley 19/2018». Банк не имеет права уменьшить или отменить выплату из-за наличия другой страховки.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- mallorga, Mikl Po, просто Мария
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Немного не в тему, но возможно есть причинно следственная связь.
В день когда это произошло, я проходила обследование кишечника. Я проглотила капсулу, которая должна была пройти по всей системе и выйти естественным путём.
Как я и писала, я испугалась когда парень ко мне подлетел и начал кричать и махать газетой передо мной.
У всех разные реакции организма на стресс. У кого-то медвежья болезнь, а у меня видимо как-то сработало наоборот.
Капсула должна была выйте через несколько часов. Сегодня 15е, одинадцатый день. . Вчера была в больнице, сделали ренген. Застряла внутри и требует постоянной прописки по месту нахождения.
В день когда это произошло, я проходила обследование кишечника. Я проглотила капсулу, которая должна была пройти по всей системе и выйти естественным путём.
Как я и писала, я испугалась когда парень ко мне подлетел и начал кричать и махать газетой передо мной.
У всех разные реакции организма на стресс. У кого-то медвежья болезнь, а у меня видимо как-то сработало наоборот.
Капсула должна была выйте через несколько часов. Сегодня 15е, одинадцатый день. . Вчера была в больнице, сделали ренген. Застряла внутри и требует постоянной прописки по месту нахождения.
- SIM4
- Наш человек

mallorga,
а зачем при наличии карточки и если ее карточку принимают везде ходить к банкомату? чисто из любопытства
а зачем при наличии карточки и если ее карточку принимают везде ходить к банкомату? чисто из любопытства
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Это именно то, что я с самого начала хотел спросить, но не решался. Сам я уж и забыл, когда последний раз держал в руках наличные. Лет пять или шесть назад как минимум.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- SIM4
- Наш человек

У меня мечта есть. Общество, где наличные деньги запрещены.
А платежи хоть где, даже на входе в транспорт, надо подтверждать с карты лицом или отпечатком.
Это будет общество без краж. России бы надо сильно подумать над этим и победить наконец воровство вот таким простым способом
Ну и передвижения по городу - чип карты передает геолокацию постоянно. Где платил и за что.
От алиментов не скрыться, взятку не взять, краденное не продать. Лепота!
и все входящие переводы на карту облагаются налогом. И больше никаких налогов вообще в государстве не нужно, ни налоговых инспекций, ни бухгалтеров.
А платежи хоть где, даже на входе в транспорт, надо подтверждать с карты лицом или отпечатком.
Это будет общество без краж. России бы надо сильно подумать над этим и победить наконец воровство вот таким простым способом
Ну и передвижения по городу - чип карты передает геолокацию постоянно. Где платил и за что.
От алиментов не скрыться, взятку не взять, краденное не продать. Лепота!
и все входящие переводы на карту облагаются налогом. И больше никаких налогов вообще в государстве не нужно, ни налоговых инспекций, ни бухгалтеров.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
это будет общество без краж наличных денег. Нельзя украсть то, чего нет. Все остальное, от продуктов до личности будут красть как и раньше.
Move forward
- SIM4
- Наш человек

только продукты можно будет красть. и вещи для себя. остальное краденное можно будет передавать безвозмездно или за борзых щенков. Что быстро наскучит. Причем быть организованной преступностью будет сложно, так как расплачиваться с подельниками придется тоже продуктами.Eugene70 писал(а): 15 ноя 2025, 12:23 Все остальное, от продуктов до личности будут красть как и раньше.
и главное - больше никакой преступной романтики и душные песни в шансоне...
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Спокойно ждать выплат. Если сумма полученного будет меньше ущерба - нет необоснованного обогащения и нет причин беспокоится. Если больше - можно будет задуматься не нужно ли излишки вернуть.mallorga писал(а): 14 ноя 2025, 22:12 Я не очень разбираюсь в этом. Кто-нибудь знает, как поступить?
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Так уже было, когда-то давно. В ход пойдет золото/бриллианты.
первое, что станет объектом кражи - личность. Копия чипа и пенсионерка Марь Иванна спустит в ювелирном салоне все накопления.
Move forward
-