Будте осторожны рядом с банкоматами, Испания, коммунидад Валенсиана
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 53
Мое мнение такое: без нормального адвоката, ничего вы с BBVA не добьетесь. К сожалению.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год 1 месяц
- Награды: 47
Тут любой адвокат ничем не поможет. Наверняка уже BBVA прошел подобные претензии в суде сто раз и если бы хоть раз судья указал на вину банка - исправили бы давным давно.morales писал(а): 20 янв 2026, 18:13 Мое мнение такое: без нормального адвоката, ничего вы с BBVA не добьетесь. К сожалению.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- morales
- Ветеран

Вы лично пробовали бороться с этим банком с помощью адвоката? Я пробовал. И результат был положительный.SIM4 писал(а): 20 янв 2026, 18:51 Тут любой адвокат ничем не поможет. Наверняка уже BBVA прошел подобные претензии в суде сто раз и если бы хоть раз судья указал на вину банка - исправили бы давным давно.
- SIM4
- Наш человек

Вы выиграли дело в суде у BBVA ?morales писал(а): 20 янв 2026, 22:34 Вы лично пробовали бороться с этим банком с помощью адвоката? Я пробовал. И результат был положительный.
- morales
- Ветеран

Да, выиграли. И без суда. Адвокат только должен быть хороший, а не по объявлению на бумажке на стекле машины...
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Три варианта:
1. Придти в офис с этим ответом и уточнить, почему банк не верифицировал Вашу почту. Мне в свое время в банке перепутали одну букву в почте. По итогу оказалось проще зарегистрировать почту с нужным именем в гугле, чем объяснить банку что нужно поменять букву v на u в адресе.
2. Попросить банк отправить письмо Вам. Не сотрудника, а уведомление на зарегистрированный адрес.
3. Воспользоваться советом из поста выше, отправить бюрофакс.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 101
- Контактная информация:
Только пришла из банка. Показала письмо и спросила почему это произошло? Смотрят у себя в базе и отвечают, что у них нет ни одного моего адреса. Показываю их отказ, который прислали на мою почту. Не знают как так получилось. Сейчас подтвердила адрес со своей почты и отправила завку по новой. Ждёмс.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Поделитесь пожалуйста контактом адвоката.morales писал(а): 21 янв 2026, 06:41Да, выиграли. И без суда. Адвокат только должен быть хороший, а не по объявлению на бумажке на стекле машины...
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, iglesias, Eugene70, просто Мария
- SIM4
- Наш человек

Все понятно. Выиграли в суде без суда )))morales писал(а): 21 янв 2026, 06:41 Да, выиграли. И без суда. Адвокат только должен быть хороший, а не по объявлению на бумажке на стекле машины...
На самом деле Вы провели переговоры, не боролись с банком, а общались. Бороться - это судебная тема .
Банк всегда готов уладить мелкие споры с клиентом без суда, говорить что Вы боролись с банком BBVA и успешно - это некорректно и принижает уровень банка до мелкого пакостника, которого поставили на место судом. Но это же не так, хороший честный большой банк.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
В Испании есть такая интересная возможность нанять адвоката и прокурадора, подать в претензию суд и урегулировать её через судебную процедуру, но до заседания суда. При этом судебных издержек не возникает и нет риска проиграть суд в хлам. 90% споров в Испании именно так и урегулируются, поскольку шанс проиграть в суде при железобетонных аргументах в свою пользу все равно есть, но, главное, судебный прецедент не создается. Право тут не прецедентное, но судьи часто ориентируются на пррактику вышестоящих судебных инстанций, так что бодаться и упираться по мелочам банку резона нет. Страшно проиграть, дойдя до Высшей судебной инстанции.
Move forward
- SIM4
- Наш человек

да, спасибо, я все это очень хорошо знаю.Eugene70 писал(а): 21 янв 2026, 13:11 В Испании есть такая интересная возможность нанять адвоката и прокурадора, подать в претензию суд и урегулировать её через судебную процедуру, но до заседания суда. При этом судебных издержек не возникает и нет риска проиграть суд в хлам. 90% споров в Испании именно так и урегулируются, поскольку шанс проиграть в суде при железобетонных аргументах в свою пользу все равно есть, но, главное, судебный прецедент не создается. Право тут не прецедентное, но судьи часто ориентируются на пррактику вышестоящих судебных инстанций, так что бодаться и упираться по мелочам банку резона нет. Страшно проиграть, дойдя до Высшей судебной инстанции.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Вновь пришел ответ, что адрес не зарегистрирован.
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Получила письмо от банка подтвердить регистрацию почты. Подтвердила, даже зашла по ссылке на страницу банка. Воспользовавшись регистрацией почты, понапихали кучу рекламы. Уже потом я отправила им письмо.
А не получается. Все равно не зарегистрирован.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Это я что-то не так делаю, или лыжи не едут?
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Получила письмо от банка подтвердить регистрацию почты. Подтвердила, даже зашла по ссылке на страницу банка. Воспользовавшись регистрацией почты, понапихали кучу рекламы. Уже потом я отправила им письмо.
А не получается. Все равно не зарегистрирован.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Это я что-то не так делаю, или лыжи не едут?
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Была в банке. Заявили вновь о регистрации почты. Послала 5е письмо. Жду.
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, iglesias, просто Мария, Antonio B
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Не прошло и полгода, как я таки смогла к ним пробиться. Письмо зарегистрировали. Жду. Обещали ответ в течении месяца.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 118
Dratuti, "Обложили демоны"
Мне вчера от приложения приходит сообщение , так непринужденно вечерком после 10 вечера
какая-то паскуда пыталась поживиться. Но ,
вышел облом , накануне мою карту почти в ноль высадили на покупку зерна и сена для пони
остаток +/- 50 €.
К тому же , эта карта пополняется только для покупок. Я её вообще отключу на снятие на неопределённое время , а мамкины хацкеры пусть стараются
Можно конечно послать жалобу в банк , но тогда карту заблочат и перевыпустят , а мне она для покупок онлайн может понадобиться неожиданно. Да и какой смысл , это уже не первый раз такое с WU , явно какой-то магазин в котором постоянно покупаю данные сливает и это продолжиться снова. Есть ещё у bbva возможность выпуска отдельной карты только для онлайн покупок (плюсом к обычной карте) , там транзакции каждый раз верифицируют по смс с новым кодом. Для себя не вижу смысла , так как свою карту пополняю только непосредственно перед покупкой.
Совсем забыла , есть вариант вертуальной карты , но для этого нужно в приложение заходить каждый раз , для меня муторно
Мне вчера от приложения приходит сообщение , так непринужденно вечерком после 10 вечера
К тому же , эта карта пополняется только для покупок. Я её вообще отключу на снятие на неопределённое время , а мамкины хацкеры пусть стараются
Можно конечно послать жалобу в банк , но тогда карту заблочат и перевыпустят , а мне она для покупок онлайн может понадобиться неожиданно. Да и какой смысл , это уже не первый раз такое с WU , явно какой-то магазин в котором постоянно покупаю данные сливает и это продолжиться снова. Есть ещё у bbva возможность выпуска отдельной карты только для онлайн покупок (плюсом к обычной карте) , там транзакции каждый раз верифицируют по смс с новым кодом. Для себя не вижу смысла , так как свою карту пополняю только непосредственно перед покупкой.
Совсем забыла , есть вариант вертуальной карты , но для этого нужно в приложение заходить каждый раз , для меня муторно
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
То есть от приложения банка и если бы было на тархете, то платеж бы прошел?!
Вотжеж!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- SIM4
- Наш человек

а я деньги когда кладу пачкой - щипцы пользую!
боюсь кисть откусит !
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 118
iglesias писал(а): 26 янв 2026, 14:46 То есть от приложения банка и если бы было на тархете, то платеж бы прошел?!
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
А что такое 3 ХВ? - "Христос Воскрес"? Чето больше ничего на ум не приходит, я как то не встречал испанских слов на экисAmazona писал(а): 26 янв 2026, 14:20 Dratuti, "Обложили демоны"![]()
Мне вчера от приложения приходит сообщение , так непринужденно вечерком после 10 вечеракакая-то паскуда пыталась поживиться. Но ,
вышел облом , накануне мою карту почти в ноль высадили на покупку зерна и сена для пони
остаток +/- 50 €.
Можно послать жалобу в банк , но тогда карту заблочат и перевыпустят , а мне она для покупок онлайн может понадобиться неожиданно. Да и какой смысл , это уже не первый раз такое с WU , явно какой-то магазин в котором постоянно покупаю данные сливает и это продолжиться снова. Есть ещё у bbva возможность выпуска отдельной карты только для онлайн покупок (плюсом к обычной карте) , там транзакции каждый раз верифицируют по смс с новым кодом. Для себя не вижу смысла , так как свою карту пополняю только непосредственно перед покупкой.
Совсем забыла , есть вариант вертуальной карты , но для этого нужно в приложении заходить каждый раз , для меня муторно![]()
-